БАКЛАЖАНЫ ПО-ЯПОНСКИ С ВОДОРОСЛЯМИ
2 средних баклажана (общий вес 700-800 г) 1 1/2 ч л соли 1/8 ч л шичими тогараши 2 ст л соевого соуса 2 ст л мирин (японское сладкое рисовое вино) корешок имбиря в 5 см 1 ст л сухих водорослей. 1 ст л мелкопорубленного шнитт-лука растительное масло для обжарки
Баклажаны нарезать кубиками (примерно 3 см), поместить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 45 минут. После этого промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Смешать мирин, соевый соус, натертый на мелкой терке имбирь, сухие водоросли и шичими тогараши. На среднем огне разогреть растительное масло и обжаривать баклажаны минут 8-10. Влить мириновую смесь и, аккуратно помешивая, готовить еще пару минут. При подаче посыпать шнитт-луком. |