Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 3


Автор: Breeze 18.06.2009 - 03:16
БАКЛАЖАНЫ ПО-ЯПОНСКИ С ВОДОРОСЛЯМИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-ЯПОНСКИ С ВОДОРОСЛЯМИ 2 средних баклажана (общий вес 700-800 г) 1 1/2 ч л соли 1/8 ч л...

2 средних баклажана (общий вес 700-800 г)
1 1/2 ч л соли
1/8 ч л шичими тогараши
2 ст л соевого соуса
2 ст л мирин (японское сладкое рисовое вино)
корешок имбиря в 5 см
1 ст л сухих водорослей.
1 ст л мелкопорубленного шнитт-лука
растительное масло для обжарки

Баклажаны нарезать кубиками (примерно 3 см), поместить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 45 минут. После этого промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Смешать мирин, соевый соус, натертый на мелкой терке имбирь, сухие водоросли и шичими тогараши.
На среднем огне разогреть растительное масло и обжаривать баклажаны минут 8-10. Влить мириновую смесь и, аккуратно помешивая, готовить еще пару минут.
При подаче посыпать шнитт-луком.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)