Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь - 3

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
цитата::
Видимо это международный мужской вкус - чесночные пампушки с супом есть

Я тебе так скажу: мои и без супа их запросто лопают. Только дай! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
цитата::
мои и без супа их запросто лопают. Только дай!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Breeze
Симпатичные булочки-узелки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Ну вот, наобещала, что поставлю сорбеты и мороженое, а сама в горы ускакала. laugh.gif У нас тут государственный праздник был, так что мы 3 дня отдыхали.
Лето пришло. Хочется чего-то холодненького. Вот я за последнее время успела приготовить несколько видов мороженого, сорбетов и граниты. Начну с сорбетов, причем самых моих любимых. Рецепты я надыбала на просторах американского интернета. Хочу предупредить об одном: по моему мнению, сахара слишком много в этих рецептах, поэтому я клала в 2-3 раза меньше, по вкусу.

КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ

Ну вот, наобещала, что поставлю сорбеты и мороженое, а сама в горы ускакала

600 гр клубники
сок из 1/3 лимона
1/2 ч л свежемолотого черного перца
140 г сахара
250 мл воды

Вскипятить воду и растворить в ней сахар. Остудить. Клубнику почистить и спюрировать в блендере. Хорошо смешать с водой, лимонным соком и черным перцем. Поставить в холодильник на 2 часа.
Выложить холодную смесь в мороженицу и пусть себе там крутится 25 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Ой, а это мой самый-самый любимый! Я его делала еще когда у меня мороженицы не было. Просто замораживала смесь в морозильнике, перемешикая каждые полчаса. Я люблю покислее, поэтому яблоки беру кислые. Вы можете взять сладкие.

КИВИ-ЯБЛОЧНЫЙ СОРБЕТ

Ой, а это мой самый-самый любимый

2 средних яблока
6 киви
100 г сахара
100 мл воды

Воду с сахаром вскипятить. Остудить. Яблоки и киви почистить и спюрировать в блендере вместе с водой. Остужать в холодильнике в течении двух часов.
Перелить смесь в мороженицу и готовить сорбет 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Мммммм.... это не сорбет, а сказка! Вот только сахара по рецепту чересчур много. Предпочитаю его вообще туда не класть.

ЛИМОННО-КЕФИРНЫЙ СОРБЕТ

Мммммм

4 ст кефира
2 ст сахара
1/2 ст свежего лимонного сока
цедра с 2 лимонов

Смешать сахар, лимонный сок и цедру. Добавить кефир и все хорошенько перемешать. Остудить в холодильнике в течении 4-5 часов. Готовить в мороженице 25 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Алёна, я первая на эту вкуснятину !!!!!!!!!
Мороженое я делала, а вот сорбеты нет smile.gif Чем ни отличаються, тем что это получаеться какбы замороженное пюре ( ну т.е. обезжиреное) ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze
Аленка! Сорбеты выглядят чудесно!
И как вовремя!
Клубничный делала по похожему рецепту, а вот по киви-яблочному и кефирному возникли вопросы...
Киви берешь очень спелые или твердоватые? Косточки не мешают?
Кефир с лимоном без сахара - не кисло? Вместо кефира с йогуртом не пробовала?
Да, пришла в гости, называется....налетеля unsure.gif laugh.gif ...

Это сообщение отредактировал anna100 - 27.05.2009 - 09:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алён, сорбеты великолепны Алён, сорбеты великолепны! Я их просто обожаю Алён, сорбеты великолепны - 2! Все рецептики забираю Алён, сорбеты великолепны - 3.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
цитата:
Чем ни отличаються, тем что это получаеться какбы замороженное пюре ( ну т.е. обезжиреное) ?

Натусь, ну ты уже сама на свой вопрос ответила. wink.gif Я сорбеты, честно говоря, больше люблю. Но вот лимонно-кефирный больше на мороженое похож. Кстати, его, как и киви-яблочный, я раньше без мороженицы готовила. Тут главное помешивать почаще, пока замораживается.


anna100
Анютка, приветик! Рада тебя видеть. smile.gif Киви брала средней спелости. Очень мягкие не терплю, а твердые еще вкуса не имеют положенного. Косточки не мешают. В блендере они более-менее перемалываются. Но если ты не любишь с ними, то процеди пюре через ситечко.
Анют, я не говорю, что сахар совсем убрать надо. Просто по рецепту его слишком много. Но опять-таки. Я сладкое не терплю. Если вы любители сладенького, то не надо эту дозу уменьшать. Когда все смешаешь, то попробуй. Будет на твой вкус мало сахара - добавь! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Аленка, с ума сойти от такой вкуснятины smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
цитата:
Ты не забываешь помешивать? Или у тебя мороженица?

Нет, сего прибора у меня нет, я помешиваю каждые полчаса. Масса уже застыла и приобрела маслянисто-гладкую структуру. Алён, вопрос: я скоро спать пойду, до утра без помешивания сорбет в ледышку-ком превратится? Чего посоветуешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Боюсь, что ты спать-то уже ушла, пока я до дома добиралась. Ларчик, если смесь уже более-менее заморозилась, то все в порядке. Если еще очень жидкая, то да - будет ледышка. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена и у меня те же вопросы unsure.gif , у меня по густел, стало похоже на сладкий лед, как, его еше мешать или уже не нужно?! sad.gif
Ты тут напустила на нас эпидемию мороженого теперь расхлёбывай! wink.gif laugh.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
если есть процессор,запусти туда.Потом опять в морозилку.Пусть дальше морозится
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алёнка, принимай спасибу за фруктовый сорбет. Как обычно, без импровизации не обошлось. Делала по мотивам этого и этого рецептов. В результате родился ещё один вариант сорбета: яблоко-груша-лимон-йогут (чуть-чуть). Сахар не добавляла совсем. Оооооооооочень вкусно, спасибо огромное Алёнка, принимай спасибу за фруктовый сорбет!

Алёнка, принимай спасибу за фруктовый сорбет - 2
Алёнка, принимай спасибу за фруктовый сорбет - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
цитата::
если есть процессор,запусти туда.Потом опять в морозилку.Пусть дальше морозится

Наташа из за двух ложек пачкать его как то не очень хочется, лучше уж вилкой, спасибо! smile.gif
larissa1312
Лара какой сорбет суперский, молодец вкуснятина! tongue.gif Пойду на мой загляну, если что то вышло, принесу! wink.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
larissa1312
Из-за фарс-мажорных обстоятельств выйти вчера на форум мне уже не удалось. Но у Ларчика, как я вижу, просто шикарный сорбет получился. Алисик, а у тебя как?
Не знаю будет ли сегодня время, но завтра уж точно (буду дома) поставлю еще сорбеты и 2-3 вида мороженого, офигительно вкусного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата::
Алисик, а у тебя как?

Алена все вышло,у меня вышел Сладкий лед-гранита, спасибо за беспокойство. Скоро покажу и спасибо тебе за идею отнесу. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Принесла Алёнчик тебе как вдохновительнице и соблазнительнице за идею вкусных сорбетов, мороженого, спасибо! wub.gif wub.gif
Уже и в теме поставила и куда нужно спасибищу тебе приколола!
Очень нам понравилось, здорово вышло, буду еше всяко-разно пробовать wink.gif laugh.gif , сегодня у меня по плану твой клубничный сорбрет.
Нужно мороженицу покупать, бо скрести лень, хе-хе, но ето в будущем, а пока ради такого СкУса tongue.gif , буду мешать! Спасибо дорогая! rolleyes.gif

Вот что у меня вышло. rolleyes.gif
СЛАДКИЙ ЛЕД - ГРАНИТA ИЗ ДВУХ СОРТОВ ДЫНИ И ЛИМОНА

PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, какие фотки! Какая гранита! Нет слов! И что я от тебя так далеко живу? Сейчас бы забежала (благо по времени ланч laugh.gif ) и угостилась бы! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Для этого мороженого рекомендуются тайские манго (у нас они называются гавайскими). Выглядят вот так (в серединке простое манго для сравнения): Для этого мороженого рекомендуются тайские манго (у нас они называются гавайскими)
У них более насыщенный вкус и цвет. Но я пробовала однажды с обыкновенными манго и было тоже вкусно.

МАНГО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Для этого мороженого рекомендуются тайские манго (у нас они называются гавайскими) - 2

4 тайских манго (или 3 обыкновенных)
300 мл кокосового молока
400 мл легких сливок
120 г сахара

Кокосовое молоко и сливки кипятить на водяной бане в течение 10 минут. Добавить сахар. Размешать до полного растворения и кипятить еще 15 минут. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.
Манго очистить и спюрировать в блендере. Смешать с молочной смесью. Залить в мороженицу на 25 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, какое нежное, тающее мороженое tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
такое красивое мороженное получилось
интересно манго+кокос
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
Люсенька, спасибо, милая! Рада, что тебе нравится. smile.gif

Саяногорочка
цитата::
интересно манго+кокос

Аха, сказать по правде - сначала не могла понять, что это за вкус будет. А когда распробовала, то очень понравилось. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Breeze
Я тебе книжку про мороженое принесла.500 рецептов. ДЕРЖИ wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





К сожалению, не сфотографировала сразу. Не думала, что будет так вкусно. Так что показываю остатки. Sorry!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ - 2

К сожалению, не сфотографировала сразу

600 гр мелкой картошки
300 гр стручковой фасоли
3 черешка сельдерея
1/2 сладкой луковицы
1/2 пучка петрушки
анчоусы по вкусу

Заправка:

1/2 ст майонеза
1 ст л уксуса
1/2 ч л соли
1/2 ч л черного перца

Отварить картошку и бобы. Картофеленки разрезать на 4 части, бобы порезать 2-3 см длиной. Лук и сельдерей порезать кольцами. Петрушку мелко порубить.
Смешать все ингредиенты для заправки и вылить в овощи. Хорошо перемашать. Сверху выложить анчоусы.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Мороженое приобретет вкус меда. Так что выбирайте мед с приятными вкусовыми ощущениями, не резкими. Я брала мед с апельсиновых цветков. Очень вкусное мороженое со сливочно-медовым вкусом. Довольно легкое. Стало одно из моих любимых.

МЕДОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С СОТАМИ

Мороженое приобретет вкус меда

160 г меда
200 г медовых сот
800 мл легких сливок

Нагревать сливки на паровой бане в течение 5 минут. Добавить мед и греть со сливками еще 5 минут. Сливки не должны кипеть!!! Остудить в холодильнике. Вылить смесь в мороженицу и включить основной режим (25 минут). Порезать соты на маленькие кусочки. Добавить соты в мороженое за 5 минут до окончания цикла мороженицы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





КЛЕНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

КЛЕНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 1 ст грецких орехов 2 ст жирных сливок 2 ст легких сливок 1/4...

1 ст грецких орехов
2 ст жирных сливок
2 ст легких сливок
1/4 ст натурального кленового сиропа
1/8 ч л соли
1 1/2 ч л ванильного экстракта

Орехи порубить, выложить на противень и поставить в духовку на 5 минут при t 325F/165C. Они должны немного поджарится. Во время поджарки пару раз встряхнуть противень.
Смешать сливки, добавить кленовый сироп, соль и ванильный экстракт. Венчиком слегка взбить эту массу. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Замораживать в мороженице и за минуту до окончания всыпать грецкие орехи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Вау blink.gif , сново мороженое rolleyes.gif Красотень !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0115 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>