ЗАКУСКА С КАЛЬМАРАМИ
1 кг кальмаров 1 большая луковица 5 больших долек чеснока 5 ст л бальзамического уксуса 1 ч л соли 2 щепотки молотого черного перца растительное масло для обжарки лука
Кальмары почистить, если вы купили их нечищенными, порезать кольцами толщиной 1/2 см. Лук порезать тонкими кольцами. Чеснок мелко порубить. Уксус смешать с солью, перцем и чесноком. Вскипятиьт воду и опустить в них кольца кальмаров. Варить 3 минуты с момента закипания. Слить воду. Лук обжарить на масле и добавить в них кальмары. Сразу же вылить в них уксусную смесь. Прогреть и выключить огонь. Поставить на ночь в холодильник. Подавать кальмары комнатной температуры. |