Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 3


Автор: Breeze 18.06.2009 - 03:13
Это великолепная смесь специй. Часто используется в японской кухне, да и в блюдах других азиатских стран. Как-то она пропала с прилавка и я вылезла в инет, чтобы посмотреть, где я могу ее заказать. Мне выдали кучу сайтов, большинство которых начиналось со слова "рецепт". Полазив по этим сайтам, я поняла, что сами японцы рекомендуют делать эту специю самостоятельно, потому что в покупную что-то нехорошее добавляют для хранения и она теряет вкус. Используют эту специю с овощами и мясом, а на паре форумов я прочитала, что многие японцы любят делать с ней яичницу. Сама еще не пробовала, но звучит интересно. Ее также называют просто "Семь специй".

ШИЧИМИ ТОГАРАШИ (Семь специй)

Это великолепная смесь специй

2 ч л белого кунжута
1 ч л черного кунжута
1 ч л мака
3 ч л черного перца горошком
3 ч л порошка чили
1 ч л сухих водораслей
3 ч л молотой сухой корки мандарина

Все специи смолоть в кофемолке. Хранить не больше 3 месяцев.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)