Это великолепная смесь специй. Часто используется в японской кухне, да и в блюдах других азиатских стран. Как-то она пропала с прилавка и я вылезла в инет, чтобы посмотреть, где я могу ее заказать. Мне выдали кучу сайтов, большинство которых начиналось со слова "рецепт". Полазив по этим сайтам, я поняла, что сами японцы рекомендуют делать эту специю самостоятельно, потому что в покупную что-то нехорошее добавляют для хранения и она теряет вкус. Используют эту специю с овощами и мясом, а на паре форумов я прочитала, что многие японцы любят делать с ней яичницу. Сама еще не пробовала, но звучит интересно. Ее также называют просто "Семь специй".
ШИЧИМИ ТОГАРАШИ (Семь специй)
2 ч л белого кунжута 1 ч л черного кунжута 1 ч л мака 3 ч л черного перца горошком 3 ч л порошка чили 1 ч л сухих водораслей 3 ч л молотой сухой корки мандарина
Все специи смолоть в кофемолке. Хранить не больше 3 месяцев. |