Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь - 3

()

starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Breeze Алена, я так и делала. к бумаге вообще не пристал. Снимался легко. Только с наружней стороны рулет крошился. Наверное попробую сыр все таки в тесто поставить в след раз
Спасибо за помощь и рецепты

Это сообщение отредактировал starlait - 12.06.2009 - 09:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алёнка, баклажаановый суп - объеденье! Обожаю баклажаны. Как только появятся у нас - обязательно попробую приготовить. А мороженое..............м-м-м-м-м-м-м...........сплошной восторг, Щщас возьму большую ложку и буду угощатся Алёнка, баклажаановый суп - объеденье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Аленка, пора нарекать тебе "КОРОЛЕВОЙ МОРОЖЕНОГО" biggrin.gif
Класс!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Breeze
Я начиталась, по приемлимым ценам все такие как у тебя, которые надо сперва в морозилку класть и ингридиенты остужать. А те что сами морозють - и цены однако, и габариты - 10 кг например только машинка весит и производит всего 0.6 литра за раз... Так что буду смотреть такую твоего типа, фирм производителей хватает, но схожу в магазин, помучаю продавцоа вопросами... А то в нете не всегда как пользоваться стоит, а как у Наташки получилось я тоже не хочу...
(Мне тут хстати книженцию подбросили о зимических процессах, происходящих на кухне, дык там стоит что мороженое быстрее застывает если его теплым в морозильник класть, во как! Так что вод думаю может сперва и массу в морозилку, а потом в мороженицу лучше будет?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





starlait
Он разламывается у меня иногда, но не крошится. Может тебе яичко добавить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





РОМОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФИНИКАМИ

РОМОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФИНИКАМИ 3/4 ст порубленных фиников 2 1/2 ст л темного рома 3 ст легких сливок...

3/4 ст порубленных фиников
2 1/2 ст л темного рома
3 ст легких сливок
1/2 ст коричневого сахара
2 ч л апельсиновой цедры
1 ч л ванильного экстракта

Финики залить ромом, накрыть и поставить в холодильник. Смешать сливки, сахар, апельсиновую цедру и ваниль. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа. Перед тем как вылить смесь в мороженицу, слегка ее взбить венчиком. За пару минут до окончания процесса добавить финики и ром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Вау, сново мороженое blink.gif rolleyes.gif
Всё таки классная это штука- мороженица !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
Да, Натусь, мороженицу стоит прибрести. Я себя вон ругаю, что слишком долго раздумывала над этим вопросом. biggrin.gif А это мороженое получилось таким вкусным. В магазине подобного не купишь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Алён,у моей знакомой вопрос про мороженое
цитата::
- в морозилке мороженное превращается в камень,  а вот магазинное, хоть и твердое, но можно набрать ложкой, это же только долотом можно отбить, приходится переставлять в холодильник перед тем, как набирать - лишняя головная боль

как ты набираешь мороженое? Ложку в кипяток опускаешь или.. ?
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
Натуль, перед подачей, за 5-10 минут достаю из холодильника. Ложку купила новую дорогую, но очень хорошую. Спокойно даже очень твердое подбирает. В кипяток не опускаю. Пробовала несколько раз с другой ложкой и никакого улучшения. Может просто не знаю как правильно делать. А вообще домашнее твердое очень становиться, если сделано на легких сливках или это сорбет. Когда жирные сливки используешь (heavy cream), то оно не затвердевает так сильно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алёнка, мороженое очень вкусное rolleyes.gif ! Фиников у меня нет, пойду делать просто ромовое мороженое wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Давай, делай! Много рома только не лей, а то отпьянеешь. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Хорошо laugh.gif laugh.gif laugh.gif!


P.S. Всё, приготовила. Поставила замораживатся. Завтра покажу..........если не сожрут съедят. У нас оооочень жарко ph34r.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Ну Алена ты все мороженым соблазняешься, красивое с финиками вышло, очень соблазняет. А я перед объездом готовила клубнично-йогуртовое с киви, очень душевное было. tongue.gif
Хотела спросить твоя мороженица электро сама морозит или ты чашку в холодильник ставишь?! smile.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
цитата::
Всё, приготовила. Поставила замораживатся

Молодчинка!! Буду рада, если покажешь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, ну наконец-то ты с нами. Я по тебе очень соскучилась. wub.gif

цитата::
твоя мороженица электро сама морозит или ты чашку в холодильник ставишь?!

В морозилку ставлю ёмкость специЯльную. Мы на прошлой странице это все обсуждали. А ты просимуляла! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алён, я к тебе со спасибой за ромовое мороженое. Делала без фиников, с апельсиновыми цукатами. Смели за минуту (что не удивительно, ибо жарища стоит неимоверная). Что ещё добавить........в морозилке ещё одна, уже двойная порция этой вкуснятины замораживается wink.gif .

Алён, я к тебе со спасибой за ромовое мороженое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, спасибо тебе! Так приятно, когда кто-то что-то готовит из того, что ставишь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ГОЛУБЦЫ НА ЗАВТРАК

ГОЛУБЦЫ НА ЗАВТРАК 12 листов капусты 4 яйца 100 гр тертого сыра 1 небольшой пучок петрушки 1 неболь...

12 листов капусты
4 яйца
100 гр тертого сыра
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок укропа
соль, перец по вкусу
соус "Альфредо" (опционально)

Листья капусты отварить в немного подсоленной воде в течении 15 минут.
Яйца слегка взбить вилкой, посолить и поперчить. Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в яйца, перемешать. Добавить тертый сыр и еще раз хорошо перемешать. На каждый лист капусты намазать яичную смесь и завернуть как голубец. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, потом накрыть крышкой буквально минут на 5, чтобы яйцо внутри приготовилось.
Можно подать с соусом "Альфредо":

ГОЛУБЦЫ НА ЗАВТРАК 12 листов капусты 4 яйца 100 гр тертого сыра 1 небольшой пучок петрушки 1 неболь... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена шикарный завтрак сытный, очень аппетитные голубчики. rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Это великолепная смесь специй. Часто используется в японской кухне, да и в блюдах других азиатских стран. Как-то она пропала с прилавка и я вылезла в инет, чтобы посмотреть, где я могу ее заказать. Мне выдали кучу сайтов, большинство которых начиналось со слова "рецепт". Полазив по этим сайтам, я поняла, что сами японцы рекомендуют делать эту специю самостоятельно, потому что в покупную что-то нехорошее добавляют для хранения и она теряет вкус. Используют эту специю с овощами и мясом, а на паре форумов я прочитала, что многие японцы любят делать с ней яичницу. Сама еще не пробовала, но звучит интересно. Ее также называют просто "Семь специй".

ШИЧИМИ ТОГАРАШИ (Семь специй)

Это великолепная смесь специй

2 ч л белого кунжута
1 ч л черного кунжута
1 ч л мака
3 ч л черного перца горошком
3 ч л порошка чили
1 ч л сухих водораслей
3 ч л молотой сухой корки мандарина

Все специи смолоть в кофемолке. Хранить не больше 3 месяцев.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





БАКЛАЖАНЫ ПО-ЯПОНСКИ С ВОДОРОСЛЯМИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-ЯПОНСКИ С ВОДОРОСЛЯМИ 2 средних баклажана (общий вес 700-800 г) 1 1/2 ч л соли 1/8 ч л...

2 средних баклажана (общий вес 700-800 г)
1 1/2 ч л соли
1/8 ч л шичими тогараши
2 ст л соевого соуса
2 ст л мирин (японское сладкое рисовое вино)
корешок имбиря в 5 см
1 ст л сухих водорослей.
1 ст л мелкопорубленного шнитт-лука
растительное масло для обжарки

Баклажаны нарезать кубиками (примерно 3 см), поместить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 45 минут. После этого промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Смешать мирин, соевый соус, натертый на мелкой терке имбирь, сухие водоросли и шичими тогараши.
На среднем огне разогреть растительное масло и обжаривать баклажаны минут 8-10. Влить мириновую смесь и, аккуратно помешивая, готовить еще пару минут.
При подаче посыпать шнитт-луком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена как у тебя интересно сегодня и вкусно. smile.gif
Специю ету знаю, она даже не совсем специя, а скорее добавка к разным блюдам,обычно она более крупно помола и идет во многие блюда и просто к рису. Мелко молотая, лучше быстро использовать, хранить герметично закрытым в сухом прохладном месте. wink.gif biggrin.gif
Баклажаны вкусные, очень завлекательно выглядят, я бы ими отужинала. smile.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, спасибки! wub.gif Баклажаны эти очень вкусные. Всегда на "ура" идут. Ну а специя эта (или добавка) не везде продается. А самим ее сделать легко. smile.gif Вот я и поставила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ЗАКУСКА С КАЛЬМАРАМИ

ЗАКУСКА С КАЛЬМАРАМИ 1 кг кальмаров 1 большая луковица 5 больших долек чеснока 5 ст л бальзамическо...

1 кг кальмаров
1 большая луковица
5 больших долек чеснока
5 ст л бальзамического уксуса
1 ч л соли
2 щепотки молотого черного перца
растительное масло для обжарки лука

Кальмары почистить, если вы купили их нечищенными, порезать кольцами толщиной 1/2 см. Лук порезать тонкими кольцами. Чеснок мелко порубить. Уксус смешать с солью, перцем и чесноком.
Вскипятиьт воду и опустить в них кольца кальмаров. Варить 3 минуты с момента закипания. Слить воду. Лук обжарить на масле и добавить в них кальмары. Сразу же вылить в них уксусную смесь. Прогреть и выключить огонь. Поставить на ночь в холодильник. Подавать кальмары комнатной температуры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Ничего делать особо не хотелось, а цуккини лежат и лежат. Вот и накормила своих троглодитов оладушками.

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

Ничего делать особо не хотелось, а цуккини лежат и лежат

3 больших цуккини
2 яйца
5 ст л муки с горкой
гашеную соду на кончике ножа
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжарки

Цуккини натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и перемешать. Накрыть и оставить на 10 минут. Цуккини дадут много жидкости. Слить ее. Добавить соду, яйца и муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Лишнюю жидкость опять-таки слить. Если тесто получится слишком жидким, то добавить немножко муки. Выкладывать столовой ложкой на масленную раскаленную сковороду. Обжарить до подрумянивая с обеих сторон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





КРОЛИК В ТОМАТАХ

КРОЛИК В ТОМАТАХ 1 кролик 1 б (800 гр) порезанных кубиками помидор в собственном соку 3 лука-порея...

1 кролик
1 б (800 гр) порезанных кубиками помидор в собственном соку
3 лука-порея
соль и перец по вкусу

Кролика разделать на порционные кусочки. Лук-порей промыть и порезать полукольцами. Обжарить его на сливочном+растительном масле (пополам) и добавить куски кролика. Когда кролик обжарится ( с двух сторон), вылить к нему помидоры с соком. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение часа. Если соус получается слишком густой, то добавить воды. Но немного, где-то пару столовых ложек. В конце тушения снять крышку, прибавить огонь и выпарить лишнюю жидкость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Breeze
ты пошто зверушку помидорами закидала?! ohmy.gif laugh.gif
Начиная с завтрашнего дня,регулярно проверяй почтовый ящик wink.gif

Это сообщение отредактировал nnsvz - 20.06.2009 - 03:26
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
цитата::
ты пошто зверушку помидорами закидала?!
Так зверушку заказали! laugh.gif Я и раньше так готовила, троглодитам понравилось, вот и сказано было - сделать в томатах. А второго кролика я в травах с цуккини сделала. tongue.gif

цитата::
Начиная с завтрашнего дня,регулярно проверяй почтовый ящик

Ты решила закидать его помидорами в отместку за зверушку? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ШОКОЛАДНО-АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ

ШОКОЛАДНО-АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ Для начинки : 3/4 ст арахисового масла 3/4 ст сахарной пуд...

Для начинки:

3/4 ст арахисового масла
3/4 ст сахарной пудры

Для теста:

115 гр сливочного масла комнатной температуры
1/4 ст арахисового масла
1/2 ст сахара
1/2 ст коричневого сахара
1 белок
1 ч л ванильного экстракта
1 1/2 ст муки
1/2 ст порошка какао для выпечки
1/2 ч л соды

Глазурь для украшения:

1 ст сахарной пудры
1-2 ст л молока
1 ч л свежевыжатого сока лимона

Смешать арахисовое масло и сахарную пудру для начинки. Скатать 30 шариков (у меня вышло 32). Выложить шарики на противень и положить в холодильник на час: ШОКОЛАДНО-АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ Для начинки : 3/4 ст арахисового масла 3/4 ст сахарной пуд... - 2
Для теста смешать оба вида масла, оба вида сахара, белок и ванильный экстракт. В отдельной миске смешать муку, какао и соду и высыпать в масляную смесь. Хорошо вымешать, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре пока шарики для начинки не застынут.
Из теста скатать шарики, ладонью приплюснуть в лепешку, положить в серединку шарик начинки и собрать тесто вокруг в шар. Шар приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень. Выкладывать печенья на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 7-9 минут при t 375F/190С. Печенье потрескается!
Ингредиенты для глазури смешать и нанести глазурь на печенье в произвольном порядке. А вообще мне кажется, что глазурь для этого печенья необязательна - одна морока!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0204 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>