Кушать подано-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-9() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Алисик, дорогая, спасибо тебе за такие шикарные вкусности! До сих пор пребываю в восторге и от овощей, и от баранины. От моих тебе огромнейшее спасибо и пожелание, чтобы побольше таких рецептов было.
ФРИКАСЕ ИЗ ОВОЩЕЙ В КАРАМЕЛЬНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка за такую красоту в тарелочках спасибо, и на здоровье вам всем! А рецепты есть и еше будут вкусные, ты им тортик Павлову приготовь, думаю понравится он необыкновенно нежный. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Торт Чизкейк Шоколадный
В выходные готовила чизкейк, майские как ни как, праздник труда , семья попросила чего то вкусного. У меня была коробочка свежей малины, а как известно она прекрасно сочетается с шоколадом. Приготовила на основе уже выставленного мной рецепта чизкейка с клубникой, нажимаем на название и смотрим рецепт (сверху торта фрукта или вообще без фрукты, на ваше усмотрение) по любому очень вкусно. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, обязательно гляну такой спрей, спасибо !!! Мммммм, малинка , так нечесно дразниться Хочу кусочек торта и всю малинку !!! Breeze Алён, какие вкусняшки Умничка !!! |
Лючка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 11:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
alisia Алиса, привет! помнишь, ты к нам в темку РП приносила свои баклажанчики со шпинатной начинкой? помнишь, я обещала попробовать? Я сделала это! И написала у Наташи в темке, и "спасибо" тебе тоже там С удовольствием повторюсь тут - очень вкусные рулетики, спасибо за рецепт! Нам всем очень понравились Кто еще не пробовал - девочки, рекомендую! Теперь у меня на очереди фрикассе из овощей и баранина
Это сообщение отредактировал Лючка - 5.05.2009 - 11:22 |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 14:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисочка! Меня все в твоем домике впечатляет!!! Так многое хочется попробовать, но я за тобой не успеваю! И пудинг, шоколадный чизкейк - очень заманчиво, и наверняка очень вкусно, судя по рецептам. но я обязательно напишу свои вкусовые впечатления, когда сама это приготовлю. Листок ожиданий пополняется... Чего там? Я, вот, уже для торта Павловой киви купила |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 14:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик нестрашно, всему свое время, по немного попробуешь все. Павлова это здорово, я тоже киви купила и наметила повторить, но в виде безе. Буду твой тортик ждать, хочется на него посмотреть. stacnatalya
Поищи наверно у вас они тоже уже есть. Да я не дразнюсь а соблазняю,бери Наташа угощайся на здоровье, первая малина хоть и из Америки, но вкусная очень. Лючка
Юленька очень приятно что ты попробовала, рецепт этот отличный и дип подходит к многим овощам, На здоровье вам ! Заходи еще и приноси тарелочки показать Фрикасе и мясо отличные пробуй, надеюсь получите от него удовольствие. Буду ждать твоих отзывов. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У меня что то совсем нет времени, обходимся лёгкими ужинами, без серьёзных приготовлений.
Но кое что из запасов хочу вам порекомендовать, это очень вкусно, попробуйте!!! ГРИБНОЕ ФРИКАСЕ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ 500 гр.полужирного фарша (смешанное мясо лучше всего) /у меня баранина с говядиной/ 1 большая луковица для фарша(мелко изрубить или потереть на терке) 1 ч.л. чесночной пудры соль, смесь перцев душистых 100 гр. шампиньон или любые ароматные грибы 1 небольшая луковица для соуса 40 гр. слив. масла 100 гр.сметаны или крем фреш 1/2 ст. бульона (овощной или куриный) 1/3 ст. белого вина (факультативно) мускатный орех молотый, сок лимона (по вкусу) - Фарш заправить специями, добавить лук и хорошо вымешать до однородного. Отбить фарш до эластичной массы и дать отдохнуть 10 минут. Затем хорошо смоченными в холодной воде руками, сформировать среднего размера шарики. - На застеленный пекарской бумагой противень, выложить шарики и поставить в разогретую духовку на 375-380 F, запекать до лёгкой румяности шариков (но не пересушить!!!) - Грибы порезать крупными кусочками, обжарить с мелко резаным луком на слив.масле. Заправить специями по вкусу, добавить вино и выпарить до половины, затем добавить крем фреш и бульон. - готовые мясные шарики вынуть в керамическую форму или казан, залить грибным соусом и дать по томится 10-20 минут на среднем огне. Можно не томить, а поставить в духовку в порционных формах, на 7-10 минут на 375 F Подавать горячим со свежим хлебом и овощными закусками, или гарниром. Рекомендую обратить внимание, с ароматными грибами это очень вкусно. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, какой вкуснятиной ты нас сегодня угощаешь ! Очень вкусное и аппетитное блюдо . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 14:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларусик это ну очень вкусно , попробуй дорогая твоим родным должно понравится очень . Мои очень любят и при запекании шарики мясные лучше форму имеют и само блюдо, здоровей и полезней. Я вообще больше люблю запеченое чем жареное. |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, тефтельки какие аппетитненькие! Я почти такие тоже иногда делаю, с грибами всегда вкусно получается. Теперь попробую, как у тебя. Чизкейк тоже хорош. Я как раз тоже вчера чизкейк сделала по Неллиному рецепту. А рулет все таки побоялась делать. Время было немного и только утром, поэтому решила не рисковать и не экспериментировать. Но сделаю обязательно! А зато я твоего Куглофа сделала. Вкусно! Вылез из формы очень сильно. Все боялась, что не пропечется и немного передержала. Но все равно, очень вкусно получилось. Спасибо! Это сообщение отредактировал Mayo - 7.05.2009 - 00:53 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 14:53
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Попробуй конечно, очень вкусно и диетично выходит, у меня очень все любят когда я его готовлю.
Спасибо, он и в правду вкусный очень.
Нестрашно, попробуешь когда будет свободное время, хотя на него и времени не нужно, можно между делом его испечь, легко и быстро, а результат супер!
Наташа куглоф у тебя красавчик , по цвету хорош, мне кажется все в норме, ты его не пропитывала только сах. пудрой посыпала? попробуй еше с пропиткой, если не хочешь спиртной то просто масляной сахарной с лимоном помадкой залей центр и бока, будет очень вкусно я тоже без рома его готовлю. На здоровье вам! несу его миленького в галерею! |
||||||||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Нет, Алис, не пропитывала. Не успела. Но в следующий раз обязательно все по науке сделаю. А вообще то нам и так было вкусно! С кофейком с утра то что надо! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 14:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Попробую обязательно, только мы шампиньоны не очень любим. Я или лесные грибы использую или вешенки - они нежнее .
Полностью согласна !!!!!!!!! |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Алисонька соблазнительница ты наша я ж на диете сижу, но блюда изучаю и все складирую в папку |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 15:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик так всегда пожалуйста, заменяй на те что любите грибы , я написала в рецепте, что шампиньоны не принципиально, можно любыми, и сухими и свежими, главное чтобы аромат и вкус их был. Пробуй на здоровье, ето ну очень вкусно. LEDI
Люда ты что тоже на Лидыну гречку подсела?! Кстати этот рецепт самое то для диеты, так что угощайся, пробуй на здоровье и не отягощай свою папку , и родным удовольствие доставишь! Mayo
Попробуешь с пропиткой, вкус больше обогащается, а тесто само отличное, с кофе всегда очень вкусно. У меня что осталось из куглоф, я порезала и подсушила как бискотти, теперь то к чаю, то просто так дочка берет погрызть, сухарики очень нежные из него, вообще безотходное производство. |
||||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какое грибное фрикассе замечательное. Я бы с удовольствием сейчас такое поела. И на желудок легко ложится, и вкусно! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
alisia Алиса, спасибо большое за рецепт теста Куглоф. я его с вечера замесила и в холодильник закинула. с утра вся квартира пахла пирогом. проритывала сладким сиропом с амаретто. мне это напомнило ромовую бабу. а чем ты пропитываешь? я твой рецепт у Оли в немецкой темке взяла, а пропитки там нет.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 18:17
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена я сама очень такие блюда люблю , очень ароматно из за грибов и действительно легко, гарнир необязательно. Даже когда с чем то мне кажется, что вкус этот сливочно-грибной теряется. Угощайся на здоровье, можешь своим троглодитам вкуснятину устроить! m2602
Машенька очень приятно что ты попробовала, на здоровье вам ! Pецепт отличный и он очень древний, с него и ромовая баба берет основу, ето аналог Круглоф , если интересно то почитай предысторию, весь рецепт и о Круглоф, тут! Там и описание пропитки есть, сначала замачивание на ночь изюма в роме, а затем сама пропитка вот -
Ты забегай почаще ко мне в тему, тогда не нужно будет ловить мои рецепты в других источниках, всегда тебе буду рада. Маша, а фото есть посмотреть как у тебя вышло?! m2602
Маша, а я там не ставила рецепт, кинь ссылку это где?! или ты имеешь в виду Олину тему тут, и пирог цветок, что она на основе теста Куглоф готовила?! |
||||||||
sussik |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia Какая вкуснятинка у тебя, , забрала в копилку
обязательно приготовлю ег и угощу тебя Чизкейк, восхитительный, но я никогда не пекла , потому что не знаю какой из российских сливочных сыров туда подойдет но очень хочется попробовать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 20:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sussik
Спасибо, тогда буду ждать твой фото отчёт, рецепт стоит того чтобы попробовать. Надеюсь вам понравится.
Ну ты зря так долго собираешься, чизкейк готовится несложно и подойдет любой вид кремового сыра, типа Филадельфии у вас он точно есть, я знаю, или любой из аналогов его. |
||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
Представляю, как вкусно было бы с белыми грибами! И про вешенки- интересная идея. Как-нибудь приготовлю. А какая свежая зелень интересно здесь подойдет? Алис, готовила я твой тортик с меренгами (абрикосовый), я сделала с вишнями. Вышло вкусно и сочно, и очень сладко. Поднялся в духовке чуть ли не в 2 раза, потом осел. Но шапочка у меня получилась мягкая, совсем не хрустящая, а скорее как сладкий омлет Может быть, толстый слой белков получился( больше 1 см) из-за небольшой формочки? Бисквит тоже получился влажноватый, хотя даже молока добавила меньше. Думаю, что первый блин комом. И все же хочу хрустящую шапочку! Как этого добиться? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 00:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик с любыми грибами будет вкусно, можно использовать и консервированные, ну конечно со свежими ароматными вкус богаче. Вообще то такое фрикасе идет без зелени, но кто сильно любит, можно посыпать слегка, порезанной кинзой или петрушкой.
Скажу сразу, форма неподходящая, она скорее для фрикасе подходит или пудинга-суфле, но не для пирога с меренгами. Плюс маленький объем и много влаги от вишни, от этого влажный бисквит.
Шапочка, только верхний бежевый слой хрустящий слегка, а остальной воздушный, во всех пирогах с меренгами он такой. Чтобы он был хрустящий его как безе нужно печь отдельным коржом, на низкой температуре при 100-120 гр. и 2-3 часа, тогда ето будет уже не меренги, а безе, а меренги именно мягкие суфле видные. Ты молодец попробовала, на здоровье вам ! В следующий раз выйдет лучше, когда будут свежие абрикосы, сладость компенсирует в пироге их кисленький вкус, вишня тут не очень подходит. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Многие любят печёные яблоки, но нe все умеют их приготовить вкусно и правильно. У меня в семье это один из любимых десертов. Один из рецептов я уже предлагала он тут, а сегодня я хочу вас познакомить с другой вариацией не менее вкусной и полезной. Поверьте что такой десерт не стыдно подать и на праздничный стол гостям, у нас в доме они всегда имели успех и гости уходили забрав рецепт.Предлагаю его и вам, надеюсь такой универсальный десерт вам полюбится, его всегда можно освежить шариком мороженого или подать холодным, присыпав сахарной пудрой.
ДЕСЕРТ «МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОЧКИ» /количество яблок порций, по количеству человек/ 6 шт. твёрдых сортов кисло-сладких яблок 100 гр. любой ягоды /я использовала мороженую голубику/ 1/2 ст. грецких орехов мелко рубленых 50 гр. сах.пудры 1 лимон (сок) халва (факультативно) у меня халвовая паста - Помыть и обсушить салфеточным полотенцем яблоки. С помощью спец. ложки или чайной вынуть сердцевину у яблок, аккуратно не повредив дно, чтобы не было отверстий, а только одно сверху яблока.Острой вилкой сделать проколы в нескольких местах по шкурке яблока, чтобы в процессе запекания они не лопнули. - Яблоки полить в сердцевину лимонным соком, чтобы не темнели и приобрели приятный лимонный аромат. - На дно каждого яблока насыпать по немного сах.пудры, сверху немного орехов, и сверху фрукту. Если используете мороженую ягоду как я, то ее не нужно размораживать заранее. Ложим в замороженном виде. -Присыпаем опять сах.пудрой и орехами, верх посыпаем халвовой пастой, можно использовать крем Нутелла (для тех кто любит шоколадный вкус) 1 ч.ложку, или обычную тахинную халву размять в крошку и смешать с 1 белком. Выкладывать сверху каждого яблока закрыв отверстие 1 ч.л.смеси халвы. - поставить яблоки в форму с бортами и запекать в разогретой духовке в 365 F , до румяного состояния (периодически заглядывайте, чтобы ваши яблоки не пригорели) у всех разные духовки, поэтому ориентируйтесь в зависимости от используемого сорта яблок, и вашей мощности духового шкафа. У меня запекание заняло 35-45 минут, яблоки сохранили форму и внутри полностью стали мягкие, а ягоды были целыми. - Подавать горячими посыпав сах. пудрой или с шариками пломбира. Приятного аппетита! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Яблоки я ем только в печеном виде. Так что это как раз то что нужно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 01:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Так ето для тебя рецепт, там еще ссылка вначале текста с того рецепта что до создания темы ставила, тоже очень душевный, пробуй и получай удовольствие. Летом с мороженым очень вкусно. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Мммммммм, люлблю печеные яблочки , в таком виде еще не запекала, нужно будет попробовать |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
Мне приятно, что тебе понравилось. С меренгами - поняла. буду совершенствоваться с абрикосами Яблочки печеные - супер, с ягодами внутри - для меня новинка. Думаю, дочке тоже понравится. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 15:28
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа попробуй очень вкусно , я испекла большую порцию и на следующий день доедала оставшееся, так было вкусно и ароматно, даже на 2й день. Угощайся на здоровье! Аэлитик
Как такая красота может не нравится, спасибки!
У тебя все получится в следующий раз отлично.
В начале рецепта есть ссылка на еше один рецепт с клюквой и медом, пробуй оба, детям такое всегда нравится, а взрослые от него в восторге. Надеюсь понравится и вам. |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Я тоже на 2й день могу печеные яблочки кушать, но я запекаю в основном только с сахаром , могу еще орешков добавить, а тут с голубикой , да я ее и в сыром виде не пробовала, а так хочеться |
||
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |