Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вкусное вегетарианство

()

Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Maya
грибы можно брать любые сушеные грибы. Я не знаю как называются мои, но уж очень похожи на белые. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Lyubov
Очень аппетитные у тебя котлетки и соус такой интерсеный, я сначала подумала, что сыр, красиво так! Его наверное можно к любым овощным котлетам использовать?
А свежие грибы не подойдут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





IRENA
Я думаю подойдут, только вкус немного будет другой, но все равно будет вкусно.
Я в скором будущем испытаю этот рецепт на свежих грибах. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Lyubov ни разу не пробовала котлеты из грибов, надо попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Maya
попробуй, не пожалеешь!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Я очень люблю грибы, поэтому добавляю их практически во все блюда, в которые можно добавить. Вот и сегодня я нашла рецепт помидор, фаршированных грибами. Ну очень вкусное блюдо.

Я очень люблю грибы, поэтому добавляю их практически во все блюда, в которые можно добавить

Я очень люблю грибы, поэтому добавляю их практически во все блюда, в которые можно добавить - 2

Помидоры, фаршированные грибами

1 кг. средних помидор помыть, срезать со стороны плодоножек 1 4 часть, извлечь содержимое. В образовавшееся углубление слегка посыпать соли и перца.
100г. соленых или маринованных грибов мелко пошинковать, смешать со 100г. зеленого, мелко-порезанного лука, поперчить, солить не нужно. Заправить 2ст.л. сметаны.
Начинить помидорки смесью и поставить в холодильник на 1 час.

Я немного в начинку положила мякоти из помидор.

(Автром фотографии явялется light225, только я делала с раст.маслом)

Это сообщение отредактировал light225 - 12.12.2009 - 18:19
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Куда темку забросили? laugh.gif на 3-ю страницу??? поднимаем наверх smile.gif с помощью:

Аджапсандал

Куда темку забросили

имеет несколько разновидностей. Все они отличаются по вкусу, но мы приготовим его по самому мало-жиросодержащему рецепту, к примеру так:

3 средних баклажана
2 средние луковицы
2 болгарских перца
4 помидора
3 картофелины
по 2-3 веточки киндзы, базилика, петрушки
½ острого стручкового перца
1 зубочек чеснока.

Баклажаны запечь в духовке до мягкости. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук пассировать на растительном масле, до появления золотистого цвета, добавить нарезанный картофель, через 10 минут - нарезанный крупными кубиками болгарский перец, очищенные и разделенные на волокна баклажаны, накрыть крышкой и потушить 20 минут на небольшом огне. Проверить готовность картофеля, если он почти готов, посолить, добавить нарезанные мелко помидоры и тушить под крышкой еще 10 минут. Готовый аджапсандал посыпать рубленой зеленью, перцем и чесноком. Дать настояться и пропитаться запахом зелени несколько минут. Можно есть как горячим, так и холодным.
PMICQ
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Masya
молодец, темка то полезная и вкусная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Cher, Натали, только что попробовала твой Крамбль яблочный с кокосом
- ммм... такая вкуснотищщщщща!!! rolleyes.gif Спасибо за рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ностальгия по Италии... Кому-нибудь знакомо? Вот и я собиралась уехать на целый месяц туда, а не получилось. Зато итальянский супчик ох, удался!!! biggrin.gif Тот, который под названием


Минестроне


Видов этого чудесного овощного супа так же много, как в России и Украине - борща, например. Поэтому, если кто хочет дать свой рецептик -присоединяйтесь.

Ностальгия по Италии

1 луковица
1 морковь
1 картофелина
1 палочка сельдерея
1 небольшая банка консервированной фасоли
горсть макарон , я брала номер 1, их не нужно варить
полчашки замороженного горошка
немного цветной капусты, разобранной на маленькие кочанчики или просто порезанная
зеленая стручковая фасоль
кабачок
1 ст л масла сливочного
томатная паста или пассата
щепотка сыра Пармезан
1 литр овощного бульона (можно из кубиков)
немного сушеного укропа и оригано

Приготовление:
1. Порезать овощи примерно на удинаковые небольшие кусочки, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) масло и готовить овощи на небольшом огне, совсем недолго, чтобы они слегка обжарились.

2. Добавить бульон и довести до кипения.

3. Убавить огонь (здесь становится ясно, почему нужна толстостенная кастрюлька) до 4 и оставить томиться овощи на 20-3- минут. Вода не будет кипеть, именно, что все будет томиться. Как только пройдет положенное время, добавить томатную пасту, размешать, довести до кипения, бросить макарошки, специи и накрыть крышкой. Огонь выключить. Через 10 минут можно садиться за стол. laugh.gif
Я подаю с крутонами, можно посыпать пармезаном, кто любит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Ну вот и хозяйка с рецептами новыми вернулась. smile.gif Звучит супчик очень заманчиво.Буду пробовать.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Луна! У меня до 6-го декабря пауза в работе, постараюсь что-нибудь наготовить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Класно.Будем ждать ещё рецептов. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали, привет! Как же мы тут без тебя скучаем huh.gif

Наконец-то темка ожила smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Да ладно, девушки, это я так,еще только пробую вернуться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Cher
О-о-о-о! Минестроне. rolleyes.gif Такой легонький, слегка кисленький супчик! Я очень люблю! Только кабачок и фасоль не добавляю, надо будет попробовать, добавить. Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Да-да, попробуй, не пожалеешь. Очень легкий и вкусный супец.


Я без смайликов пишу, потому что они у меня не включаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Господи,никогда не думала,что вегетарианство-очень вкусная штука.Если честно,я даже ни разу не заходила к Вам в гости.И теперь вижу,что зря.Очень вкусно и даже не для вегетарианцев.Я Вами восхищаюсь,т.к. от мяса и рыбы особенно отказаться увы не в моих силах.Хотя похудеть хочется.
Девочки вопрос-чем можно заменить коричневый сахар.Ну нет его у нас,хоть ты тресни.
Еще раз Вами восхищаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька Алина рассказывала в своей темке про коричневый сахар. Посмотри у нее.
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Спасибо и отправилась читать про сахар.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Оленька
очень приятно прочитать такие отзывы. laugh.gif
Есть еще и первая часть темы. И я ее делала специально так, чтобы каждое блюдо можно было дополнить мясным кусочком - для членов семьи, так что практически все рецепты легко адаптируются. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Cher
Какой супик оболденный !! Я так ждала твоих рецептов- очень соскучилась !!
А супик я обезательно попробую ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Hochluschka
Спасибо!
Я очень постараюсь ставить рецептики, только не так часто, как раньше... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Cher
с ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!! ждем с нетерпением новых шедевров! biggrin.gif
PM
Top
Alycha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 365
Регистрация: 4.07.2004
Откуда: Jerusalem





Cher, не пропадай так надолго!!! Нам с тобой так уютно, и так вкуууусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Alycha
Hator


Я как раз с новым рецептом. biggrin.gif


Не знаю, как у вас, но у нас картофель - любят. Могут есть в любом виде, каждый день и много. Конечно, каждый прекрасно знает о калорийности картофельной, но устаять перед его вкусом - ну, никак. Рецепт, который хочу предложить - это разновидность картофельного салата, в котором так же много и других овощей. Его достоинство - нет майонеза.
Мой совет - подавайте его к обеду - он досточно сытен и очень освежающий. В такую тарелку я положила его специально, чтобы всем были видны ингредиенты, на самом деле его можно прекрасно подавать в салатнице - вид блюда не ухудшится. biggrin.gif

Картофельный салат с красным печеным перцем


Я как раз с новым рецептом

250 гр. молодого картофеля (он мелкий, неразварной)
упаковка моцареллы
1 перец красный, можно взять из банки готовый, но я всегда делаю сама. Можно так же перец приготовить заранее и порезав на кусочки хранить в банке с о.м.
сок половины лимона
5 ст. л. о.м.
шпинатовые листья (желательно ростки, но если нет, просто можно порезать, и на мой взгляд, любой салат тоже подойдет) по вкусу
1 ст. л. горчицы старой (с семенами)
соль, перец белый молотый
листья базилика, если есть.

Приготовление:
Отварить картофель в кожуре, запечь перец. Очистить от кожуры и тот и другой. Моцареллу порезать кубиками, шпинат помыть и обсушить.
Картофель порезать на половинки, перец - полосочками, ростки шпината положить просто так (если будут салатные листья - порвать). Смешать винегрет из половины сока лимон и о.м., добавить горчицу. Овощи сложить в миску, посолить, поперчить, добавить листья базилика, полить винегретом (заливкой)
И приятного аппетита! Вкусно и полезно. А как быстро! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Cher

беру на заметку, я как раз люблю салатики, со свежим шпинатом.
Красивая фотография и тарелочка клас smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, спасибо за салатик! Уношу рецепт smile.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher
Шер, велком хоум! biggrin.gif Давай побольше картинок. Отдохни чуток от украинской темы smile.gif.

Оленька, тема у меня дли-и-инная, замучаешься искать. Проще найти мое сообщение о сахаре в Кулинарном словаре. Там еще Надежда добавила информации.
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Cher
Я тоже рецептик унесла.
Добро пожаловать домой! Я пыталась ставить рецепты, чтобы темка не пропала, но немногие заходили в нее без хозяйки. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0334 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>