Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство


Автор: Cher 26.11.2004 - 15:51
Ностальгия по Италии... Кому-нибудь знакомо? Вот и я собиралась уехать на целый месяц туда, а не получилось. Зато итальянский супчик ох, удался!!! biggrin.gif Тот, который под названием


Минестроне


Видов этого чудесного овощного супа так же много, как в России и Украине - борща, например. Поэтому, если кто хочет дать свой рецептик -присоединяйтесь.

Ностальгия по Италии

1 луковица
1 морковь
1 картофелина
1 палочка сельдерея
1 небольшая банка консервированной фасоли
горсть макарон , я брала номер 1, их не нужно варить
полчашки замороженного горошка
немного цветной капусты, разобранной на маленькие кочанчики или просто порезанная
зеленая стручковая фасоль
кабачок
1 ст л масла сливочного
томатная паста или пассата
щепотка сыра Пармезан
1 литр овощного бульона (можно из кубиков)
немного сушеного укропа и оригано

Приготовление:
1. Порезать овощи примерно на удинаковые небольшие кусочки, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) масло и готовить овощи на небольшом огне, совсем недолго, чтобы они слегка обжарились.

2. Добавить бульон и довести до кипения.

3. Убавить огонь (здесь становится ясно, почему нужна толстостенная кастрюлька) до 4 и оставить томиться овощи на 20-3- минут. Вода не будет кипеть, именно, что все будет томиться. Как только пройдет положенное время, добавить томатную пасту, размешать, довести до кипения, бросить макарошки, специи и накрыть крышкой. Огонь выключить. Через 10 минут можно садиться за стол. laugh.gif
Я подаю с крутонами, можно посыпать пармезаном, кто любит.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)