Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство |
Автор: Cher 26.11.2004 - 15:51 |
Ностальгия по Италии... Кому-нибудь знакомо? Вот и я собиралась уехать на целый месяц туда, а не получилось. Зато итальянский супчик ох, удался!!! Тот, который под названием Минестроне Видов этого чудесного овощного супа так же много, как в России и Украине - борща, например. Поэтому, если кто хочет дать свой рецептик -присоединяйтесь. 1 луковица 1 морковь 1 картофелина 1 палочка сельдерея 1 небольшая банка консервированной фасоли горсть макарон , я брала номер 1, их не нужно варить полчашки замороженного горошка немного цветной капусты, разобранной на маленькие кочанчики или просто порезанная зеленая стручковая фасоль кабачок 1 ст л масла сливочного томатная паста или пассата щепотка сыра Пармезан 1 литр овощного бульона (можно из кубиков) немного сушеного укропа и оригано Приготовление: 1. Порезать овощи примерно на удинаковые небольшие кусочки, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) масло и готовить овощи на небольшом огне, совсем недолго, чтобы они слегка обжарились. 2. Добавить бульон и довести до кипения. 3. Убавить огонь (здесь становится ясно, почему нужна толстостенная кастрюлька) до 4 и оставить томиться овощи на 20-3- минут. Вода не будет кипеть, именно, что все будет томиться. Как только пройдет положенное время, добавить томатную пасту, размешать, довести до кипения, бросить макарошки, специи и накрыть крышкой. Огонь выключить. Через 10 минут можно садиться за стол. Я подаю с крутонами, можно посыпать пармезаном, кто любит. |