Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство |
Автор: Cher 30.11.2004 - 15:56 |
Alycha Hator Я как раз с новым рецептом. Не знаю, как у вас, но у нас картофель - любят. Могут есть в любом виде, каждый день и много. Конечно, каждый прекрасно знает о калорийности картофельной, но устаять перед его вкусом - ну, никак. Рецепт, который хочу предложить - это разновидность картофельного салата, в котором так же много и других овощей. Его достоинство - нет майонеза. Мой совет - подавайте его к обеду - он досточно сытен и очень освежающий. В такую тарелку я положила его специально, чтобы всем были видны ингредиенты, на самом деле его можно прекрасно подавать в салатнице - вид блюда не ухудшится. Картофельный салат с красным печеным перцем 250 гр. молодого картофеля (он мелкий, неразварной) упаковка моцареллы 1 перец красный, можно взять из банки готовый, но я всегда делаю сама. Можно так же перец приготовить заранее и порезав на кусочки хранить в банке с о.м. сок половины лимона 5 ст. л. о.м. шпинатовые листья (желательно ростки, но если нет, просто можно порезать, и на мой взгляд, любой салат тоже подойдет) по вкусу 1 ст. л. горчицы старой (с семенами) соль, перец белый молотый листья базилика, если есть. Приготовление: Отварить картофель в кожуре, запечь перец. Очистить от кожуры и тот и другой. Моцареллу порезать кубиками, шпинат помыть и обсушить. Картофель порезать на половинки, перец - полосочками, ростки шпината положить просто так (если будут салатные листья - порвать). Смешать винегрет из половины сока лимон и о.м., добавить горчицу. Овощи сложить в миску, посолить, поперчить, добавить листья базилика, полить винегретом (заливкой) И приятного аппетита! Вкусно и полезно. А как быстро! |