Заходите на вкусняшки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 6() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Таля
Какой шикарный кексик у тебя получился прелесть! И такая фотка замечательная. На огромное вам здоровье, дорогая! Очень рада, что вам было вкусненько |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Пекла на день рождения старшего сына торт, но целиком сфотать не удалось, украшала перед приходом друзей Артёма, хорошо что хоть два последних кусочка урвала для фотки Нууууу, что есть, то есть, уж не обессудьте....
ТОРТ "ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ С ВИШНЕЙ" Бисквит: Кефир - 200мл. Яйца - 4шт. Сахар - 200гр. Маргарин - 200гр. Какао горький - 3ст.л. Мука - 1,5ст. Сода - 1ч.л. с горкой. Яйца и сахар взбить миксиром до очень пышного и однородного состояния, добела. Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая, влить кефир, затем муку и соду. В последнюю очередь добавить какао, хорошо взбить и выпекать бисквит в духовке при темп. 180гр. 30-40мин. Пропитка: Вишнёвый сок - 75мл. Вода - 50мл. Ореховая настойка или коньяк - 1ст.л. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Пропитать оба коржа вишнёвой пропиткой. Прослойка: Вишня свежая или из компота. Предворительно слить сок, если это компот. Крем: Сметана жирная или Crem fraiche 34%жирности - 500гр. Сахар - 2/3ст. или сахарная пудра. Ванильный сахар. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Сборка: На нижний пропитанный корж уложить слой вишни (цельной без косточек) и аккуратно покрыть кремом. Положить второй корж и так же покрыть сверху и бока торта сметанным кремом. Присыпать сладким какао и украсить по желанию, но что бы там присуцтвовали вишенки мармеладные. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка даже от кусочка понятно какой торт красивый и вкусный . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, какой торт красавец . |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Привет!
Сориентируй пожалуйста - сколько в рецепте рыбного пирога (в форме рыбы) у тебя приблизительно ушло картошки и муки? Не нашла его в оглавлении. как он правильно называется? тортик - красивый! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 15:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Аэлитик
Спасибки |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
muffi
Лена! У тебя с каждым разом получается просто шедевр! Умничка!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Леночка, какой куличик красивый Вербочка изумительная получилась Умничка !!!!!!!!!!!!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Кулич вышел на славу, очень красивый! Ты прям художница ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик какой замечательный кулич, очень красиво ты его украсила. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
muffi
Лена кулич вербочки какие красивые. Такой кулич и есть не захочешь, чтоб не разрушить такую красоту. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Накопилось у меня несколько фоток кулича и и я решила сделать галерею, может кому и пригодятся идеи, как их можно украсить.
Если кто то решит сделать кулич по этому рецепту, буду рада пополнить галерею вашим фото ФОТО-ГАЛЕРЕЯ GOOD-COOK КУЛИЧ БАБУШКИН МОИ ФОТО |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Ленчик, привет!
Принесла тебе СПАСИБО за прекрасный рецепт [b]БАБУШКИНОГО КУЛИЧА. Тесто просто СУПЕР!!! Это я на католическое Рождество испекла православных Куличей , ну конечно так красиво как ты, я украшать не умею , я тут ели успевала "народ" отгонять, чтоб все цветные шарики не снямКАЛииии..... Завтра повтоРЮ! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лена твоя галерея впечатляет, очень красивые куличи. Irynka Таля Девочки какая у вас красота, один кулич другого краше, а помощница какая замечательная! Какие вы хозяюшки, умницы. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, вот такой тортик я пекла на день рожднния младшего сына Левона.
Хоть этот удалось сфотать целиком ТОРТ "РАПСОДИЯ" Бисквит: Сметана - 1ст. Сахар - 1ст. Яйца - 3шт. Маргарин - 100гр. Мука - 1,5ст. (с горкой) Сода - 1ч.л. гаш. уксусом. Ванилин. Взбить яйца с сахаром до пышной однородной массы. Не переставая взбивать, добавить растопленный маргарин, сметану, соду гаш. уксусом, муку и ванилин. Всё хорошо взбить. Духовку слегка разогреть вместе с формой. Вынуть форму, смазать её маргарином и присыпать мукой. Вылить тесто в неё и поставить выпекаться при темп. 180-200гр. до коричневого цвета. Бисквит вытащить и остудить. Крем: Крем: Молоко - 2стакана. Яйцо - 1шт Мука - 3,5ст.л. Масло сл. - 200гр. Сахар - 1ст. Ванилин. Яйцо слегка взбить, добавить молоко, хорошо растворить муку, что бы не было комочков. Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая. Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Добавить ванилин. Прослойка и пропитка: Клубника свежая или замороженая. Сироп, разведённый водой. Можно заменить на любые другие ягоды или фрукты на ваш вкус. Глазурь: Шоколад тёмный – 125гр. Сахар – 2,5ст.л. Молоко – 4ст.л. Разломать шоколад на кусочки и положить их в ковшик. На водяной бане, слегка растопить его, постоянно помешивая. Добавить сахар и молоко. Топить глазурь до тех пор, пока полностью сахар растворится и масса станет однородной. Сборка: Бисквит разрезать на три коржа. Пропитать каждый корж сиропом, разведённым с водой. Первый и второй корж, прослоить клубникой(плотненько) и смазать не тонким слоем крема. Накрыть третим коржом и полить весь торт шоколадной глазурью. Дать ей хорошо застыть в холодильнике. Украсить по желанию. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Лена, какой тортик Очень люблю такие- бисквитные, с ягодами и чтобы крем не жирный |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Куличи какие красавцы! Ну а торт какой вкусный! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
muffi
Леночка, куличики красавцы ''Рапсодия'' - шедевр |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПИРОГ "ЯБЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ"
РЕЦЕПТ ТЕСТА Слегка разморозить клубнику, если она замороженая. Яблоки очистить от кожуры и порезать не большими кубиками. Взять форму с съёмными бортами. Борта снять, и смазать дно и борта по отдельности сл. маслом. Тесто раскатать толщеной 0,7см. и уложить его на дно формы. Равномерно распределить по поверхности яблоки, присыать их сахаром и карицей. Сверху равномерно распределить клубнику. Поднять борта и соеденить их с жгутиками из теста. Смазать взбитым яйцом+сахар, присыпаит сверху сахаром и выпекать в духовке при темп. 200град. до румяного цвета. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка пирог паутинка у тебя великолепный , с клубничкой как ето вкусно. Верх замечательно ты украсила,как сеть паутинки очень красиво выглядит, молодец. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Пирог так красиво украшен, а уж то что он очень вкусный - даже не сомневаюсь ! |
Жюли |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 648 Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Неизвестно |
muffi
Какой пирог шикарный! Ну прям моя слабость ваши пироги! Соблязнили |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Ух,класс!Объедение мучное продолжается!!!
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
muffi
Лена, какая ты умничка, вот надумала после праздников покончить с мучным,но смотрю на это и сомневаюь красивый пирог получился |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ленок, до чего ж у тебя всегда пироги красивые!
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленусь,пирог очень красивый! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Готовила я вчера лёгкий ужин
КОТЛЕТКИ ИЗ БАРАНИНЫ С САЛАТОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРИ Рецептура: Фарш бараний - 1,5кг. Лук репчатый - 3большие (провернуть с фаршем через мясорубку). Соль, перчик молотый микс, чёрный мол. перчик, по чуть-чуть орегано, базилик, суш. укроп и пертушка. Чеснок - 3зуб. Фарш должен быть, два раза провёрнутый через мясорубку, чень хорошо вымисить, налепить котлеты (мясной шарик обязательно отбить с одной руки в другую и только потом придать форму котлеты), обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать с двух сторон до поджаристой корочки. Салатик: Свежие огурцы, помидоры чери порезать произвольно, кто ка больше любит. Лук репчатый порезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить зелень (любую, суш. или свежую) по вкусу и запрквит раст. маслом. [b]Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |