Пекла на день рождения старшего сына торт, но целиком сфотать не удалось, украшала перед приходом друзей Артёма, хорошо что хоть два последних кусочка урвала для фотки Нууууу, что есть, то есть, уж не обессудьте....
ТОРТ "ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ С ВИШНЕЙ"

Бисквит: Кефир - 200мл. Яйца - 4шт. Сахар - 200гр. Маргарин - 200гр. Какао горький - 3ст.л. Мука - 1,5ст. Сода - 1ч.л. с горкой. Яйца и сахар взбить миксиром до очень пышного и однородного состояния, добела. Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая, влить кефир, затем муку и соду. В последнюю очередь добавить какао, хорошо взбить и выпекать бисквит в духовке при темп. 180гр. 30-40мин.
Пропитка: Вишнёвый сок - 75мл. Вода - 50мл. Ореховая настойка или коньяк - 1ст.л. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Пропитать оба коржа вишнёвой пропиткой.
Прослойка: Вишня свежая или из компота. Предворительно слить сок, если это компот.
Крем: Сметана жирная или Crem fraiche 34%жирности - 500гр. Сахар - 2/3ст. или сахарная пудра. Ванильный сахар. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Сборка: На нижний пропитанный корж уложить слой вишни (цельной без косточек) и аккуратно покрыть кремом. Положить второй корж и так же покрыть сверху и бока торта сметанным кремом. Присыпать сладким какао и украсить по желанию, но что бы там присуцтвовали вишенки мармеладные.

Приятного аппетита! |