Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 6


Автор: muffi 18.04.2009 - 13:02
Девочки, вот такой тортик я пекла на день рожднния младшего сына Левона.
Хоть этот удалось сфотать целиком laugh.gif

ТОРТ "РАПСОДИЯ"

Девочки, вот такой тортик я пекла на день рожднния младшего сына Левона

Девочки, вот такой тортик я пекла на день рожднния младшего сына Левона - 2

Бисквит:
Сметана - 1ст.
Сахар - 1ст.
Яйца - 3шт.
Маргарин - 100гр.
Мука - 1,5ст. (с горкой)
Сода - 1ч.л. гаш. уксусом.
Ванилин.

Взбить яйца с сахаром до пышной однородной массы. Не переставая взбивать, добавить растопленный маргарин, сметану, соду гаш. уксусом, муку и ванилин.
Всё хорошо взбить.
Духовку слегка разогреть вместе с формой. Вынуть форму, смазать её маргарином и присыпать мукой. Вылить тесто в неё и поставить выпекаться при темп. 180-200гр. до коричневого цвета. Бисквит вытащить и остудить.

Крем:
Крем:
Молоко - 2стакана.
Яйцо - 1шт
Мука - 3,5ст.л.
Масло сл. - 200гр.
Сахар - 1ст.
Ванилин.

Яйцо слегка взбить, добавить молоко, хорошо растворить муку, что бы не было комочков.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая.
Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Добавить ванилин.

Прослойка и пропитка:
Клубника свежая или замороженая.
Сироп, разведённый водой.
Можно заменить на любые другие ягоды или фрукты на ваш вкус.

Глазурь:
Шоколад тёмный – 125гр.
Сахар – 2,5ст.л.
Молоко – 4ст.л.
Разломать шоколад на кусочки и положить их в ковшик. На водяной бане, слегка растопить его, постоянно помешивая. Добавить сахар и молоко. Топить глазурь до тех пор, пока полностью сахар растворится и масса станет однородной.

Сборка:
Бисквит разрезать на три коржа.
Пропитать каждый корж сиропом, разведённым с водой.
Первый и второй корж, прослоить клубникой(плотненько) и смазать не тонким слоем крема. Накрыть третим коржом и полить весь торт шоколадной глазурью. Дать ей хорошо застыть в холодильнике.
Украсить по желанию.

Девочки, вот такой тортик я пекла на день рожднния младшего сына Левона - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)