Девочки, вот такой тортик я пекла на день рожднния младшего сына Левона. Хоть этот удалось сфотать целиком
ТОРТ "РАПСОДИЯ"


Бисквит: Сметана - 1ст. Сахар - 1ст. Яйца - 3шт. Маргарин - 100гр. Мука - 1,5ст. (с горкой) Сода - 1ч.л. гаш. уксусом. Ванилин.
Взбить яйца с сахаром до пышной однородной массы. Не переставая взбивать, добавить растопленный маргарин, сметану, соду гаш. уксусом, муку и ванилин. Всё хорошо взбить. Духовку слегка разогреть вместе с формой. Вынуть форму, смазать её маргарином и присыпать мукой. Вылить тесто в неё и поставить выпекаться при темп. 180-200гр. до коричневого цвета. Бисквит вытащить и остудить.
Крем: Крем: Молоко - 2стакана. Яйцо - 1шт Мука - 3,5ст.л. Масло сл. - 200гр. Сахар - 1ст. Ванилин.
Яйцо слегка взбить, добавить молоко, хорошо растворить муку, что бы не было комочков. Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая. Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Добавить ванилин.
Прослойка и пропитка: Клубника свежая или замороженая. Сироп, разведённый водой. Можно заменить на любые другие ягоды или фрукты на ваш вкус.
Глазурь: Шоколад тёмный – 125гр. Сахар – 2,5ст.л. Молоко – 4ст.л. Разломать шоколад на кусочки и положить их в ковшик. На водяной бане, слегка растопить его, постоянно помешивая. Добавить сахар и молоко. Топить глазурь до тех пор, пока полностью сахар растворится и масса станет однородной.
Сборка: Бисквит разрезать на три коржа. Пропитать каждый корж сиропом, разведённым с водой. Первый и второй корж, прослоить клубникой(плотненько) и смазать не тонким слоем крема. Накрыть третим коржом и полить весь торт шоколадной глазурью. Дать ей хорошо застыть в холодильнике. Украсить по желанию.

Приятного аппетита! |