Заходите на вкусняшки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 6() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лена какой обалденный рыбец, здорово выглядит , представляю как ето вкусно , ну ты мастер дорогая |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
muffi
ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЙ - это нечто! Рецептик утащила, думаю, что очень вкусно! И рыбка - сказочная! Хочу поблагодарить тебя за рецепт мацони- с первого раза получилось. Но теперь вопрос - какой срок годности? (Кстати, первые дни разводила молочком и давала своей малышке - очень понравился). Есть ли от него эффект крепления после нескольких дней свежести, как у кефира (сначала слабительный, а потом наоборот)? А и еще - нужно ли было снимать пенку с кипяченого молока перед добавлением закваски ?- т.к. кусочки пенки потом попадаются в нежной консистенции мацони. И еще спасибо большое за творожные треугольнички! В положенное место позже также занесу тарелочку |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Ленусик, я обалдеваю! Вот это пирог! Как же мне хочется хоть кусочек такого! Вот это я пыталась мацони сделать. Не знаю получилось ли. Фотки не очень. Но вчера вечером выснилось, что батарейка у фотика разрядилась и пришлось его на ночь заряжаться поставить. А утром мне некогда фотосессии разводить. Если так не понятно, то я вечером еще попробую сфотографировать. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Девы, не мацони это! Ленусик сказала, что у меня ацидофилин получился. Работу над ошибками уже провели, сегодня вечером опять попробую сделать.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик мацони у тебя отличный вышел так аппетитно самой захотелось, печенюшечки отличные, молодец. Breeze Алена точно кефирчиком ацидофильным попахивает, но тоже вкусно, я такой люблю и для теста он подходит, со временем получится не переживай! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Аэлитик
Аэлитик, спасибо, рада что тебе рыбёшка приглянулась Рецептик забирай и пусть вам вкусненько будет
Оооо, как я рада, что у тебя такой классный мацони получился! И уж очень рада, что Настюшке твоей понравился На огромное вам всем здоровье! Вижу и сыворотки там много. Из неё попробуй сделать сдобное тесто на мацонной сыворотке(рецепт в меню у меня есть), такие потрясающие булочки получаются, просто закачаешься и оладики из мацонной сыворотки тоже А печенюшки какие румяные, вкусные у тебя вышли! Парочку я бы стащиииила Спасибо за такие потрясающие спасибки, Аэлитик! Мне очень приятно, что вам было вкусненько |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 20:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Лелик
Ларочка, Спасибо, дорогая! Ааааааа................ как я тебя рыбкой то заманила Забирай рецептик, буду рада, если пригодится
Лар, это просто лепится. Раскатай пласт теста и укладывай начинку по середине, оставляя тесто для защипов с обоих сторон в форме рыбы, потом соединишь края подправляя форму, а потом переварачиваешь швом вниз и даёш расстояться пирогу. Ну а дальше всё как написано в рецепте. Удачи дорогая! |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Леночка, рецепт пирога заинтересовал. Наверняка, мои такое на ланч с удовольствием брать буудт. Слушай, а кинь в меня ссылкой на суп с фасолью по-армянски, пжлста!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнкин, спасибки! А как бы я тебе отрезала этот кусочек Угощайся дорогая innok Инночка, привет!
Буду рада, если рецепт пригодится Мои, смолотили его в шесть секунд
Иннуль, так с фасолью или чечевичный, не поняла Вот оба короче, дальше разберёшься ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП (армянский вариант) СУП ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
marele
Леночка, ну как же ты меня радуееееешь Печенки твои очень румяненькие и аппетитные. Я очень люблю всё творожное На большое здоровье вам, дорогая! Спасибо за спасибку, она классная! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо, Лен. Оба сгодятся, ето верно
|
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Леночка, еще раз к тебе: вопросы по мацони! Мне важен ответ твой, как эксперта по мацони. 1. какой срок годности? (Кстати, первые дни разводила молочком и давала своей малышке - очень понравился). 2. Есть ли от него эффект крепления после нескольких дней свежести, как у кефира (сначала слабительный, а потом наоборот)? 3. нужно ли было снимать пенку с кипяченого молока перед добавлением закваски ?- т.к. кусочки пенки потом попадаются в нежной консистенции мацони. 4. про сыворотку - а что с нею нужно было сделать? я ее не отделяла. Уже поздно, если перелила все в др. емкость? Сколько хранить ее можно?
не поняла каким швом вниз? боковым? |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 00:33
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Аэлитик Аэлитик, отвечаю как эксПЭрт
Срок годности от 5 до 7 дней. Дольше если хранить, то только для выпечки. Ели у мацони появляется горчинка, то пускай его только в выпечку, пить в сыром виде его уже нельзя.
Такой эффект как у кефира, мацони не имеет (по крайней мере никто о подобном не говорил и я тоже не слышала об этом). Ты знаешь, я давала мацони моим деткам, когда они были малявками и закрепления не замечала. Единственное когда противопоказан мацони, это при температуре, его употреблять нельзя.
Ты знаешь, это по желанию, можешь снимать, если Настюшке она мешает. У меня муж, наоборот любит с пенкой
Ну даааа, я её сцеживаю и из сыворотки делаю выпечку, а из отжатого мацони делаю потрясающую закуску ЗДЕСЬ Ты посмотри на первой странице в оглавление, молочные блюда, булочки, оладья, пирожное(гата). Там присуцтвует либо мацонная сыворотка, либо сам мацони. Сыворотка хранится дней 10 в холодильнике, но её можно и замораживать в морозилке и когда потребуется, использовать её.
Нет, не боковым. Ты лепишь его как пирожки, швом вверх. Начинка уже уложена в форме рыбы и ты с двух сторон стягиваешь края теста наверх и соединяешь их. Так у тебя сразу получается рыбёха и ты просто переворачиваешь её на протвень швом вниз. Ну вроде всё. Надеюсь что всё понятно написала Если будут ещё какие нибудь вопросы, я всегда готова ответить |
||||||||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
muffi
Ленаа какой вкусняшки у тебя полон стол, хочу салат из моркови, но миндальных хлопьев нет, чем заменить - орехами да ? пирог с рыбкой - красивый оочень фото замечательные, живые передают вкус и запах!!! |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 09:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Моргана
Какие красивые палочки |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленусь,пирог - мечта! Красивенный! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Моргана
Ириш, какие палочки красивые и аппетитные |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
1miamlik2
stacnatalya Спасибо автору и вам , они очень вкусные )) Я к ним еще макалку делала - майонез+сметана+лимоный сок+специи, все на "глаз" Вкусны и горячими и холодными |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусь пирог у тебя замечательный, рыбка красивая. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Моргана
Ириш, какую вкуснятинку ты мне принеслааааааааа Очень рада, что вам было вкусненько На огромное вам здоровье, дорогая! Спасибо за спасибку, она такая красивенная и аппетитная |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Делала на днях долму с капустными листьями, но к сожалению без айвы(не нашла её в магазине, не сезон ) и заменила её сладким перчиком.
ДОЛМА С КАПУСТОЙ И АЙВОЙ |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
muffi
Леночка. красота. У нас у мамы сестра вышла замуж за армяна, так вот раньше мы часто ели долму. Ну такая вкуснотища. А сейчас они переехали и нам такое никто не готовит. Так вот это наталкивает на то что надо самой попробовать. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Леночка, какой вкуснятиной ты нас сегодня угощаешь , чудо! Перчики так и хочется побыстрее съесть, чтобы добраться до ароматной долмы......м-м-м-м-м-м-м..........кайф ! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ленок, какая долма вкусная и красивая |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
это ж наши голубчики. А вот с перцем не пробовала делать, он конечно вкус изменит |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик какая долма замечательная, с перцем не хуже чем с айвой, красиво выглядит! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 10:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Спасиб, Алисик! На самом деле, просто изумитель вкусно с перчиком. |
||
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |