Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки - 6

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Лена какой обалденный рыбец, здорово выглядит , представляю как ето вкусно tongue.gif , ну ты мастер дорогая wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





muffi
ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЙ - это нечто! Рецептик утащила, думаю, что очень вкусно! И рыбка - сказочная!
Хочу поблагодарить тебя за рецепт мацони- с первого раза получилось. Но теперь вопрос - какой срок годности? (Кстати, первые дни разводила молочком и давала своей малышке - очень понравился).
Есть ли от него эффект крепления после нескольких дней свежести, как у кефира (сначала слабительный, а потом наоборот)?
А и еще - нужно ли было снимать пенку с кипяченого молока перед добавлением закваски ?- т.к. кусочки пенки потом попадаются в нежной консистенции мацони.
muffi ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЙ - это нечто

И еще спасибо большое за творожные треугольнички! В положенное место позже также занесу тарелочку
muffi ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЙ - это нечто - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Ленусик, я обалдеваю! Вот это пирог! ohmy.gif Как же мне хочется хоть кусочек такого! huh.gif

Вот это я пыталась мацони сделать. Не знаю получилось ли. Фотки не очень. Но вчера вечером выснилось, что батарейка у фотика разрядилась и пришлось его на ночь заряжаться поставить. А утром мне некогда фотосессии разводить. Если так не понятно, то я вечером еще попробую сфотографировать.

Ленусик, я обалдеваю

Ленусик, я обалдеваю - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Девы, не мацони это! huh.gif Ленусик сказала, что у меня ацидофилин получился. Работу над ошибками уже провели, сегодня вечером опять попробую сделать. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
Аэлитик мацони у тебя отличный вышел так аппетитно самой захотелось, печенюшечки отличные, молодец. wink.gif wub.gif
Breeze
Алена точно кефирчиком ацидофильным попахивает, но тоже вкусно, я такой люблю и для теста он подходит, со временем получится не переживай! wink.gif smile.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Аэлитик
цитата::
ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЙ - это нечто! Рецептик утащила, думаю, что очень вкусно! И рыбка - сказочная!

Аэлитик, спасибо, рада что тебе рыбёшка приглянулась wink.gif biggrin.gif
Рецептик забирай и пусть вам вкусненько будет tongue.gif
цитата::
Хочу поблагодарить тебя за рецепт мацони- с первого раза получилось. Но теперь вопрос - какой срок годности? (Кстати, первые дни разводила молочком и давала своей малышке - очень понравился).

Оооо, как я рада, что у тебя такой классный мацони получился! И уж очень рада, что Настюшке твоей понравился wub.gif На огромное вам всем здоровье! Вижу и сыворотки там много. Из неё попробуй сделать сдобное тесто на мацонной сыворотке(рецепт в меню у меня есть), такие потрясающие булочки получаются, просто закачаешься и оладики из мацонной сыворотки тожеrolleyes.gif
А печенюшки какие румяные, вкусные у тебя вышли! Парочку я бы стащиииила happy.gif biggrin.gif Спасибо за такие потрясающие спасибки, Аэлитик! Мне очень приятно, что вам было вкусненько wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Леночка! Несу тебе спасибку за "Творожные треугольнички"! Увидела здесь фото и вспомнила, что у меня в архиве тоже есть... rolleyes.gif

Леночка

Как всегда - рецепт простой и вкусный! Спасибо тебе, хозяюшка!Леночка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Лелик
цитата::
увидела твой пирог в темке "Обеды -ужины" - просто восхищение. И быстренько прибежала, нет прилетела за рецептом.

Ларочка, Спасибо, дорогая!
Ааааааа................ как я тебя рыбкой то заманила rolleyes.gif happy.gif wink.gif laugh.gif
Забирай рецептик, буду рада, если пригодится biggrin.gif
цитата::
Я подумала , что ты в форме специальной делала, ба нет сама такую красу слепила.

Лар, это просто лепится. Раскатай пласт теста и укладывай начинку по середине, оставляя тесто для защипов с обоих сторон в форме рыбы, потом соединишь края подправляя форму, а потом переварачиваешь швом вниз и даёш расстояться пирогу. Ну а дальше всё как написано в рецепте.
Удачи дорогая! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Леночка, рецепт пирога заинтересовал. Наверняка, мои такое на ланч с удовольствием брать буудт. Слушай, а кинь в меня ссылкой на суп с фасолью по-армянски, пжлста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
цитата::
я обалдеваю! Вот это пирог!  Как же мне хочется хоть кусочек такого!

Алёнкин, спасибки! А как бы я тебе отрезала этот кусочек happy.gif biggrin.gif
Угощайся дорогая wub.gif


innok
Инночка, привет!
цитата::
рецепт пирога заинтересовал. Наверняка, мои такое на ланч с удовольствием брать буудт.

Буду рада, если рецепт пригодится biggrin.gif Мои, смолотили его в шесть секунд laugh.gif
цитата::
кинь в меня ссылкой на суп с фасолью по-армянски, пжлста!

Иннуль, так с фасолью или чечевичный, не поняла unsure.gif
Вот оба короче, дальше разберёшься wink.gif biggrin.gif
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП (армянский вариант)
СУП ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





marele
цитата::
Несу тебе спасибку за "Творожные треугольнички"! Увидела здесь фото и вспомнила, что у меня в архиве тоже есть...

Леночка, ну как же ты меня радуееееешь biggrin.gif
Печенки твои очень румяненькие и аппетитные. Я очень люблю всё творожное rolleyes.gif На большое здоровье вам, дорогая! Спасибо за спасибку, она классная! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Спасибо, Лен. Оба сгодятся, ето верно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Леночка, еще раз к тебе: вопросы по мацони! Мне важен ответ твой, как эксперта по мацони. biggrin.gif Пожалуйста!
1. какой срок годности? (Кстати, первые дни разводила молочком и давала своей малышке - очень понравился).
2. Есть ли от него эффект крепления после нескольких дней свежести, как у кефира (сначала слабительный, а потом наоборот)?
3. нужно ли было снимать пенку с кипяченого молока перед добавлением закваски ?- т.к. кусочки пенки потом попадаются в нежной консистенции мацони.
4. про сыворотку - а что с нею нужно было сделать? я ее не отделяла. Уже поздно, если перелила все в др. емкость? Сколько хранить ее можно?

цитата::
оставляя тесто для защипов с обоих сторон в форме рыбы, потом соединишь края подправляя форму, а потом переварачиваешь швом вниз

не поняла каким швом вниз? боковым?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Аэлитик
Аэлитик, отвечаю как эксПЭрт sleep.gif laugh.gif
цитата::
1. какой срок годности? (Кстати, первые дни разводила молочком и давала своей малышке - очень понравился).

Срок годности от 5 до 7 дней. Дольше если хранить, то только для выпечки. Ели у мацони появляется горчинка, то пускай его только в выпечку, пить в сыром виде его уже нельзя.
цитата::
2. Есть ли от него эффект крепления после нескольких дней свежести, как у кефира (сначала слабительный, а потом наоборот)?

Такой эффект как у кефира, мацони не имеет (по крайней мере никто о подобном не говорил и я тоже не слышала об этом). Ты знаешь, я давала мацони моим деткам, когда они были малявками и закрепления не замечала.
Единственное когда противопоказан мацони, это при температуре, его употреблять нельзя.
цитата::
3. нужно ли было снимать пенку с кипяченого молока перед добавлением закваски ?- т.к. кусочки пенки потом попадаются в нежной консистенции мацони.

Ты знаешь, это по желанию, можешь снимать, если Настюшке она мешает. У меня муж, наоборот любит с пенкой biggrin.gif
цитата::
про сыворотку - а что с нею нужно было сделать? я ее не отделяла. Уже поздно, если перелила все в др. емкость? Сколько хранить ее можно?

Ну даааа, я её сцеживаю и из сыворотки делаю выпечку, а из отжатого мацони делаю потрясающую закуску ЗДЕСЬ
Ты посмотри на первой странице в оглавление, молочные блюда, булочки, оладья, пирожное(гата). Там присуцтвует либо мацонная сыворотка, либо сам мацони. Сыворотка хранится дней 10 в холодильнике, но её можно и замораживать в морозилке и когда потребуется, использовать её.
цитата::
не поняла каким швом вниз? боковым?

Нет, не боковым. Ты лепишь его как пирожки, швом вверх. Начинка уже уложена в форме рыбы и ты с двух сторон стягиваешь края теста наверх и соединяешь их. Так у тебя сразу получается рыбёха и ты просто переворачиваешь её на протвень швом вниз.
Ну вроде всё. Надеюсь что всё понятно написала biggrin.gif Если будут ещё какие нибудь вопросы, я всегда готова ответить happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





muffi
Ленаа ohmy.gif какой вкусняшки у тебя полон стол, tongue.gif хочу салат из моркови, но миндальных хлопьев нет, чем заменить - орехами да ?
пирог с рыбкой - красивый оочень
фото замечательные, живые передают вкус и запах!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата::
Если будут ещё какие нибудь вопросы, я всегда готова ответить 

Спасибо Если будут ещё какие нибудь вопросы, я всегда готова ответить Спасибо огромноеогромное! Все понятно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





muffi
Леночка, принесла спасибу за сырно-творожные палочки wub.gif

Леночка, принесла спасибу за сырно-творожные палочки Очень вкусные , травку клала кинзу и укропчик

Очень вкусные smile.gif, травку клала кинзу и укропчик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Моргана
Какие красивые палочки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





muffi
Ленусь,пирог - мечта! Красивенный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Моргана
Ириш, какие палочки красивые и аппетитные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





1miamlik2
stacnatalya
Спасибо автору и вам wub.gif , они очень вкусные )) Я к ним еще макалку делала - майонез+сметана+лимоный сок+специи, все на "глаз" wub.gif Вкусны и горячими и холодными smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусь пирог у тебя замечательный, рыбка красивая. wink.gif wub.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Моргана
Ириш, какую вкуснятинку ты мне принеслааааааааа happy.gif
Очень рада, что вам было вкусненько biggrin.gif На огромное вам здоровье, дорогая!
Спасибо за спасибку, она такая красивенная и аппетитная happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Делала на днях долму с капустными листьями, но к сожалению без айвы(не нашла её в магазине, не сезон sad.gif ) и заменила её сладким перчиком.

ДОЛМА С КАПУСТОЙ И АЙВОЙ

Делала на днях долму с капустными листьями, но к сожалению без айвы(не нашла её в магазине, не сезо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





muffi
Леночка. красота. У нас у мамы сестра вышла замуж за армяна, так вот раньше мы часто ели долму. Ну такая вкуснотища. А сейчас они переехали и нам такое никто не готовит. Так вот это наталкивает на то что надо самой попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Леночка, какой вкуснятиной ты нас сегодня угощаешь rolleyes.gif , чудо! Перчики так и хочется побыстрее съесть, чтобы добраться до ароматной долмы......м-м-м-м-м-м-м..........кайф biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Ленок, какая долма вкусная rolleyes.gif и красивая wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi
это ж наши голубчики. А вот с перцем не пробовала делать, он конечно вкус изменит
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик какая долма замечательная, с перцем не хуже чем с айвой, красиво выглядит! wink.gif wub.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата::
долма замечательная, с перцем не хуже чем с айвой, красиво выглядит!

Спасиб, Алисик! На самом деле, просто изумитель вкусно с перчиком. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0400 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>