Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-20

()

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Лилюнчик
Варенье варить можно, проверено. Нужно, чтобы масса закипела - это на выпечке или на пару, потом переведи на тушение. Если закатывать потом, то опять, после тушения , выпечка или На пару столько, чтобы закипело. Но более половины кастрюльки я бы не закладывала. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 974
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Израиль





цитата:: (lusek @ 19.03.2009 - 18:46)
Приветик!!! Принимаем! А с чего ты хочешь начать? С первого, второго или десерта??? (или ЧТО у тебя дома есть из продуктов?)

пока хочу приготовить курочку,возможно с шампиньонами свежими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





inochka
цитата::
пока хочу приготовить курочку,возможно с шампиньонами свежими.

Какая у тебя курочка: целая или кусочки?? Ты хочешь ближе к жареной или ближе к тушёной?
Дело в том, что курочка в мульте готовится вкусно во всех видах. Её можно пожарить в неё целиком, один раз перевернув. Получается сочно и с нежной корочкой. Можно так же пожарить кусочками. Можно обжарить чуток, а потом перевести на "тушение" и получиьть курочку в подливе, причём подлива образуется из сока, который сам вытянется из мяса. В этом случае, как только переведёшь на тушение, можешь добавить грибы и т.д, они дадут сок. По ходу дела посмотришь - нужно ли будет добавить жидкости или чего захочешь для подливы (муки, сливок). Вобщем масса вариантов. Только запомни - на тушении блюда готовятся подольше раза в два, чем на плите. Крышку можно открывать и на выпечке , и на тушении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





inochka
цитата::
пока целая,можно по любому,главное чтоб зажаренная корочка и вкусно было.

Ну тогда точно на "выпечке". Можешь сначала соус из грибов сделать, или его отдельно на сковородке. Например обжарить грибы с луком, солью, специями, добавить чуть муки и сливок. Будет белый грибной соус.
А курочку смажь специями, травками хорошенько , а про куски думай сама - ну для лёгкости порежь на порционные. Включи "выпечку", налей чуток ОМ, выложи в один слой кусочки, обжарь под крышкой минут 20. Но заглядывай, чтоб не пригорело.А то ,возможно, нужно раньше перевернуть. Затем на другой стороне пожарь. Затем можно оставить на подогреве или залить соус и включить "тушение" для дальнейшего размягчения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 974
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Израиль





Lusek!спасибо,обязательно отчитаюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





inochka
Я жарю ТАК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





девочки, отчитываюсь wink.gif

готовила курицу по рецепту от Кроша

девочки, отчитываюсь готовила курицу по рецепту от Кроша добавила 1/2 чл

добавила 1/2 чл. куркумы для цвета.... вкууусно
PMСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана
Кстати я тут недавно опробовала девайс для котлет, на который ты меня соблазнила. Прикольная штука. Котлетки получаются плоские, кругленькие, прям в сэндвичнице удобно жарить А главное-руки чистые. Мне не нравиться, что когда котлеты лепишь, руки каким то липким слоем покрываются А в этот момент обязательно где нибудь чесаться начнет, вот и мучаешьмя или чесать грязными руками и вымазатьсмя всей, или руки мыть, вытирать и терпеть в этото время "почесуху". Так что тебе благодарность, за такую клевую штуку в моем хозяйстве!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





re: кажи хоть чем я тебя так соблазнила, а точнее не саму форму, котлетки кажи

и форму тоже... нам интересно !!!!
PMСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана
Gven
Покажу, но позже. Потому как котлет нет-съедены были сразу чадами и домочадцами, да и друзья "на котлеты" зашли. У меня счас свекровь в санаторию уехала, так что гуляем rolleyes.gif

девайс Форма для котлет

lusek Ну это как идти будешь...
smile.gif Хочешь, я буду впереди ехать и показывать тебе вкусные булки-пироги? для стимула laugh.gif А чтоб тебе легче идти было, платья твои я довезу laugh.gif (Люсь, это я любя wub.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





СЛОЁНЫЕ КАРМАШКИ С БАНАНОМ В СЭНДВИЧНИЦЕ

СЛОЁНЫЕ КАРМАШКИ С БАНАНОМ В СЭНДВИЧНИЦЕ и поближе: ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДИЕТИЧНО И ВКУСНЯВЕНЬКО))) Рецепт:...

и поближе:

СЛОЁНЫЕ КАРМАШКИ С БАНАНОМ В СЭНДВИЧНИЦЕ и поближе: ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДИЕТИЧНО И ВКУСНЯВЕНЬКО))) Рецепт:... - 2

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДИЕТИЧНО И ВКУСНЯВЕНЬКО))) tongue.gif

Рецепт:

1. Упаковку слоёного теста разморозить (брала две упаковки, чё мелочиться-то)
2. Нарезать на квадраты по размеру формы сендвичницы.
3. Бананы нарезать кружочками (резала 5 штук, сколько-то было съедено в процессе)
4. В разогретую сандвичницу - тесто, банан, чайную ложечку сахара
5. Накрыть сверху тестом
6. Печь 5-7 минут.
7. Посыпать пудрой.
Рецепт почерпнут на сайте Хлебопечка.ру
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ludmilanr2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 908
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Украина, Донецк





цитата:: (Олька07 @ 15.03.2009 - 11:19)
Кулюка

Скинь пожалуйста ссылочку на печеники, у меня тоже розмарин есть.


Девочки, где взять этот розмарин? Что это объясните?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ludmilanr2, приправа... Травка веточками... Продается на рынка в живом или сушённом виде, или в супермаркетах в пачках. На какую-то хвойную веточку похожа. Только цвет сероватенький... Щас фотку поищу. smile.gif

, приправа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Это я типа хвастаюсь, сегодня дитю сотворила:), кстати наполнение без животных жиров, поэтому можно...
Это я типа хвастаюсь, сегодня дитю сотворила:), кстати наполнение без животных жиров, поэтому можно употреблять постящимся и худеющим:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich, ну ты - МАСТЕР!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ludmilanr2
цитата::
Девочки, где взять этот розмарин? Что это объясните?

Розмарин - это такая пряность. По вкусу напоминает хвою. Широко применяется в кулинарии. В магазинах можно найти розмарин в сушеном виде и в свежем. В свежем виде он продается веточками. В сушеном виде ищи в отделе приправ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Fomich

Вааау,какая красота!!!!Супер!!!!Вааау,какая красота Вааау,какая красота - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Fomich
Да, красивенно... Рецепт пошагово напишешь, надеюсь, там не очень сложно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Fomich Мариночка, вот это красота- лепота! Я представляю, как ребенок доволен!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Макар
ЛАРА74
Кулюка
Моргана
Iraida
Любастик24, девочки спасибо, рецепт отнесу в детскую темку после выходных, а так ничего сложного, совершенно, слепила за час, очень сильно помогала доча, сынок обрадовался машинке, но т.к. вчера видел картинки тортов-маквинов, то спросил, где маквин???, придется делать еще и его, но у нас др еще неделю будет праздноваться...
Девочки, надо рецепты свежих легких салатиков к шашлыкам, то все требовали просто нарезки, теперь требуют салатиков:), а у меня лень-матушка проснулась...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Fomich
А что такое ТОРТ-МАКВИН???
Машинка очень впечатляет)))) разрезик будет?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





МаДаМа, Маквин=Молния Маккуин, мультик "Тачки"(сынуля так его называет:) Типа такого, но для ЖУЖИ думаю тебе придется осваивать Барби:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Вот чего нарыл в инете на Краснодарском форуме:
Варил гречку, перловку, рис и заметил, что время приготовления отличается. Тогда не придал этому особого значения, хотя возникала мысль как же оно разбирается с типом крупы которую я засыпал, и знает сколько его варить... Но тут попробовал сварить в этом режиме фасоль, типа пусть сварится что сварится, а потом дотушу до кондиции. Мультиварка ушла в ступор на полтора часа, я уж было подумал что чего сломалось, но прерыватель нагревателя весело щелкал, гарью не пахло и я решил дождаться чем же все это закончится. Типа, если будет запах горелого - выключу вручную и буду разбираться. Прошло два с лишним часа и мультиварка все-же высветила девятку на индикаторе, что приготовление подходит к концу, и через 9 минут раздалось радостное пиканье. Открыл крышку - фасоль была сварена идеально. Поскольку у меня инженерное образование, я не мог успокоится не поняв как она это делает, т.к. при беглом осмотре после покупки не заметил ни датчиков давления ни датчиков уровня воды, и расценивал сей прибор просто как кастрюлю с таймером и термостатом. Единственное что вызывало непонятки, это подпружиненный цилиндр на который ставилась кастрюля, в инструкции было что-то вяло сказано что типа это следит за тем чтобы типа прибор выключался если в кастрюле выкипела вода. Ну выключался и выключался, типа защита режима готовки "на пару", вода выкипела, кастрюля стала легче, цилиндрик приподнялся на пружинке, выключатель под ним разомкнулся, мультиварка выключилась....
Но после того, как этот горшочек, приготовил мне идеальную фасоль в режиме гречка, я понял что не успокоюсь, не разобравшись как эта хитрая зараза (здесь восхищение а не ругательство) работает. Уже внимательно осмотрев прибор еще раз, и не обнаружив ничего похожего на датчики давления, уровня воды, обьема вещества в кастрюли, впал в глубокую задумчивость... и тут меня осенило - все гениальное просто. Провел пару экспериментов, которые подтвердили правильность моих выводов и теперь делюсь с вами:
Цилиндр на дне мультиварки это тензодатчик, то есть весы. И в режиме "гречка" програма мультиварки работает следующим образом. Когда того как вы закрыли крышку, которая герметично закрывает кастрюлю, и выбрали программу "Гречка" включается нагрев. После того как температура доходитдо 100 градусов и начинается кипение воды, повышается давление между кастрюлей и крышкой (которая стационарно зафиксирована на корпусе) и кастрюля начинает отталкиваться от крышки и сильнее давить на весы. Излишки давления cстравливаются через клапан на крышке кастрюли. Компьютер (микроконтроллер) прибора засекает этот вес и начинает следить за его изменениями, когда крупа разваривается и свободная вода либо выкипает и выходит через клапан либо переходит в крупу, генерация пара и давление между кастрюлей и крышкой падает, микроконтроллер по весам просекает это дело и выключает программу.
Выводы: в режиме гречка пофигу какую крупу варить, да и не только крупу, главное правильно расчитать количество крупы и воды. Мультиварка выключится когда вода либо выкипит либо крупа вберет ее в себя. Если добавить больше воды, то каша будет более разваристой и приготовление будет дольше, если меньше то более жесткой. И ни в коем случае в режиме гречка нельзя открывать крышку мультиварки или вынимать клапан, микроконтроллер расценит это как конец приготовленнння (давление упадет) и завершит программу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





МаДаМа
Борисыч
Это по всем форумам кочует уже давно и кажется уже есть у нас в темке для новичков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





А у мну такое ощущение что исток тут, но у нас все как обычно гуляет по инету без ссылок на первоисточник, хотя фиг его знает:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Привет всем, кто на диете и не только!
Угощаю лепешками Хычины
по рецепту Елены туточки
все как по маслу получилось. Ням!
Привет всем, кто на диете и не только
Привет всем, кто на диете и не только - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





nukri
Наверно такие вкуснявые. А интересно в мульте на выпечке можно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





цитата: (Борисыч @ 20.03.2009 - 15:00)
nukri
Наверно такие вкуснявые. А интересно в мульте на выпечке можно?

Борисыч
Вкуснявые правда-правда. Для мужа старалась, он любит пресное тесто и картошку, а вареники лень было лепить.
В мульте наверное невыгодно по времени. Если только 2 мульти...
Я на 2х сковородах пекла и все равно не так быстро получилось (в след. раз на 4х попробую biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





А я вам, сегодня, предлагаю из Белорусской кухни

ЦЕПЕЛИНЫ

(или клёцки)

А я вам, сегодня, предлагаю из Белорусской кухни ЦЕПЕЛИНЫ (или клёцки) Рецептик таков: 1 -1,5 кг ка...

Рецептик таков:

1 -1,5 кг картошки натираем, как на драники
700-800 г фарша (свинина + говядина + лук, без яйца), можно добавить грибов рубленных отваренных.
Картошку откидываем на марлю (в пять-шесть слоев) и тщательно, wub.gif очень тщательно отжимаем, как бы выкручивая из неё весь сок. Потом мездру выкладываем в миску, а отжатый сок пусть постоит минут 10. Затем воду аккуратно сливаем, на дне будет крахмал, его собираем и кладем в картофельную мездру. Туда же разбиваем одно яйцо, пару ст. л. сметаны, соль по вкусу, и начинаем месить, досыпая муку, так чтобы тесто получилось довольно крепкое (у меня ложки две столовых выходит). Ставим большую кастрюлю на плиту, наливаем воду чтобы больше половины было, солим, лаврушку туда, перец. Пусть закипит.
Потом отщипываем кусочек теста разравниваем его по ладошке. Десертной ложечкой кладем фарш. Залепливаем шарик и катаем между ладонями, чтобы форма получилась шарообразная.
В кипящую воду запускаем клёцки аккуратно ( я помогаю им шумвочкой). И первое время следите, чтобы они не прилипли ко дну. Закипели..., когда клёцки начнут всплывать, они готовы, в принципе! Поливайте сметаной или зажаренными шкварками с луком и к столу!
Но я люблю их с корочкой румяной. Я выкладываю их на противень, поливаю зажаренным луком со шкварками, и в духовку (180 С) до зарумянивания и подсыхания.
В картофельное тесто, при желании, можно выдавить пару-тройку зубчиков чеснока.

Приятного аппетита!!!

На фото цепелины запекли в печке, у мамы в гостях. Мням, на фига нам этот пост?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лилюнчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 061
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: Киев





Андреевна , большое спасибо! принцип варки варенья я поняла! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0290 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>