"Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"() |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
МаДаМа
Как скока, по вкусу! Раскатывать тонко, как для вас тонко я не знаю, так что просто тонко и все. Ну что бы пропеклось. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
МаДаМа
на это я пойтить не могу! вся фишка в нежном сливочном вкусе! а про Талин пирог - я такой делала, только не раскатывала (я ж лузер! скалка - для продвинутых ) туда еще огурцы крошила соленые мелкорубленные и смЯтаной заливала. (это дополнение к пирогу с буквой П_Ц ) офигительно вкусно получается! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 13:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нюкта
А для админов с тремя плюсама еще и пару яйков сверху разбить и под крышечкой минуток 5 подержать |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Еще макалка для блинов, по-белорусски
Берем сало соленое с живота хрюши, убираем лишнюю соль и специи, соскребая ножом (можно и руками), нарезаем ломтиками шириной 3см, толщиной около 0,7 см или кто как любит...и на расскаленой сковороде вытапливаем, кожицу не срезаем с сала, чтобы шкварки еще вкуснее были. Топим тоже по вкусу, кто-то любит просто только-только прозрачненькое. Я люблю хорошо вытопленное, румяное. Получается что шкварочки плавают в растопленном сальце. Блины лучше толстые, дрожжевые и горячие (но это уже для админов ). Тем у кого проблемы с желудком или поджелудочной\печенью от такой макалки лучше отказаться . |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
anna100
nurchik Нюкта Девочки!!!! Но это так сложно, вы ж как-то сведите всё в один рецепт!!!! А то, боюсь, придётся в *Кривые ручки* нести |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галь, спецом для тебя: Пирожки админские от Нюкты для суперпродвинутых, а-ля запеканка. Берем базовый рецепт... 1. разогреть сковороду в которую налить немного растительного масла. 2. выложить в сковороду замороженные пельмени. 3. жарить с одной стороны до образования румяной корочки. 4. перевернуть корочкой вверх и вбить несколько яиц сверху (для юзеров: яйца можно разбить в миску, можно красную и взбить слегка вилочкой или веньчиком и вылить на пирожки). 5. накрыть крышкой и убавить огонь. 6. жарить еще около 5-10 минут под крышкой. Для совсем продвинутых можно украсить зеленью или ломтиками свежего огурца. Это сообщение отредактировал anna100 - 3.03.2009 - 14:06 |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
anna100
Аня, это не называлось не пельмени админские, а пирожки. Но думаю это запеканка - тоже хорошо пойдет. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Рецепт для праздничного стола...
Крабовые палочки фаршированные. 1. купить пачку замороженных крабовых палочек и забыть ее на столе на часок при комнатной температуре. 2. сварить рис, согласно инструкции на упаковке (для лузеров - купить рис в пакетиках, его даже промывать не нужно). 3. готовый остывший рис смешать с маонезом и рубленной зеленью по вкусу, чтоб получилась клейкая масса. 4. размороженные крабовые палочки раскрутить на нужную длину (см 10), отрезать. 5. начинить рисом, свернув рулетиком. 6. повторить п.4-5 пока не кончится начинка. 7. приятного аппетита!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нюкта
Ой, сейчас исправлю! |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Десерт "Услада"
пачка лапши быстрого приготовления (в сухом виде) Банка засахаренного варения (найденного в глухом углу шкафа) Способ приготовления: раскалить на сковороде раст.масло..закинуть туда лапшу..дать зарумяниться. Готовую корочкообразную лапшу в мисочке смешать с вареньем ..затем на красивом блюде слепить горочку из массы...пока процесс связки лапши и варения идёт ..вспомнить начальную школу и вырезать снежинку из салфетки. Прикрыть горочку снежинкой и просыпать сахарную пудру..осторожно снять снежинку..восхититься узором ..сфотать ..позвать гостей |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
какие неимоверно сложные рецепты пошли
это уже высокая кухня, каждый день такие сложности делать напряжно, требует моральной подготовки и творческого настроя |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Рецепт один из любимых
Жареная вермишель. 1.Раскалить сковороду, налить в нее растительного масла без запаха или сливочного кинуть и растопить, присолить. 2. сухую вермишель (лучше яичную, тоненькую) всыпать в сковороду с маслом и постоянно помешивая жарить до того момента, пока вермишель цвет не поменяет (минут 5). 3. залить кипяток (см. рецепт №1), чтобы покрыл вермишель примерно на 1см и накрыть крышкой. Убавить огонь. (для гурманов вместо кипятка можно залить куриным бульоном). 4. готовить под крышкое еще 5 минут. ФсЁ!!! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал anna100 - 3.03.2009 - 15:27 |
tishka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
О! Вот-вот! Знакомый рецепт - в художественном переводе на русский "жаренные вареники" У нас тут это дело относиться к горячим закускам. . Подаётся вместе с крокетами всех разноидностей перед первым блюдом. Фото подаю не моё, но зато в соответствии со всеми правилами этой темки Это сообщение отредактировал tishka - 3.03.2009 - 17:19 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Еще любимый рецепт, классика. Уплетается со скоростью света.
Пимидоры с моцареллой. 1. купить томатов-черри и сыр моцарела-мини, шариками в рассоле. Хорошо бы иметь свежий базилик. 2. помыть помидоры и базилик. 3. слить рассол из сыра 4. листики базилика сорвать с веточек, веточки выбросить 5. взять шпажки или зубочистки и нанизать приготовленные продукты в следующем порядке: помидорка-лист базилика-шарик моцареллы-лист базилика-помидорка. 6. уложить на тарелочку или повтыкивать в половинку апельсина и подать на стол. Фото следует разглядывать при сильном увеличении. Это сообщение отредактировал anna100 - 4.03.2009 - 15:03 |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
рыбный суп "Миллионера"
банка сайры в масле и банка бычков в томате Способ приготовления: Кипяток (пошаговый процесс производства кипятка приведён на первой странице) вскрыть консервные банки (желательно осторожно и не повредив ногтей). Итак ..литр кипятка в супнице ..туда забрасываем сайру и бычки в томате..осторожно перемешиваем..суп готов. оформление блюда: суп разливаем по-супным блюдцам,берём чёрствый хлеб (в простонародии -сухари)..ставим каждый сухарик красиво на угол в блюдце с супом,затем в сердцевину блюда чайная ложка квашенной капусты..и веточка укропа..Гордо выносим на серебренном подносе и об"являем - суп Банбуравичной республики-только Короли ели !!! Если кому из гостей или семейному запасу не понравится...грозно посмотреть, покачать головой и произнести..Вот оно ----глупое непонимание деликатесной еды !!!! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ой сколько вы вкусняшек наготовили пока я спала !!! Ну и мастерицы !!! Прям не знаю что раньше хватать . Пойду пока рецептики потырю распечатаю, к вечеру выберу чем мужичков своих сегодня побаловать.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
МаДаМа
Лучше на касторовое! Девочки, будем признательны рецептам с фотографиями. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Блюдо -
1. Ставим на плиту сковородку. 2.Кладем в сковородку масло. 3.Пока масло плавится, отрезаем хлеб по Ларочкиному рецепту. 4.В отрезанном куске хлеба формочкой непременно в виде колокольчика (иначе изменится весь вкус!) вырезаем дырдочку опять же в виде того же вышепоименованного колокольчика. 5. Выложить художества, фигурно приготовленные нами в п.4, в разогретое масло, то есть все на ту же сковородку. В дырку вылить яйцо. 6.В принципе, можно на этом этапе приготовление закончить. Но ежели у кого в хозяйстве имеется лопатка, или боязнь сальмонеллеза и прочего птичьего гриппа, то перевернуть на другую сторону, аха. 7. Выложить на тарелку. Гарнировать жареным колокольчиком. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Klyukva
Олька! Напомнила мне такую вкуснятину! В России, помню, даже на посиделки такое делали, когда жрать было нечего, а закусить надоть. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Девы, а-а-а, сколько вкусняшек у вас здесь! Нямки прямо! Чмоки вам от меня!
Уржалась пока все прочитала! А уж сколько полезного почерпнула... Только что-то у вас рецепты повышенной сложности пошли сейчас. Я до них не доросла еще... А сейчас рецепт от моего мужа - продвинутого админа. Сосиски с овощами - зимнее блюдО. 1. Купить в магазине итальянские сосиски для гриля. 2. Прийти домой и вспомнить что зимой никто ничего на открытом огне не жарит - плохо получится. 3. Задумчиво разглядывать сосиски минут 5, терзаясь сомнениями стоит ли их засовывать в морозилку до первого возможного потепления. 4. Заглянуть в холодильник в ящик для овощей, и обнаружить там полумертвые болгарские перцы в большом количестве. 5. Плюнуть на все, поставить сковородку на огонь и налить туда немного растительно масла. 6. Порубить сосиски на не очень крупные куски. 7. Порезать лук полукольцами, хваля себя за то, что в доме наточены ножи. 8. Свалить сосиски в сковороду с уже хорошо разогретым маслом, тщательно перемешать, и выругаться по поводу красненькой силиконовой лопаточки, которую так любит жена, и которая всегда неоправданно есть под руками. 9. Крикнуть жене, что пользоваться ее силиконовым инструментом невозможно, и потребовать чтобы она немедленно нашла его любимую 10. Обрадоваться найденной женой лопатке, но не надолго - до того момента пока жена не вспомнит что помимо полумертвого перца в овощном ящике холодильника есть еще коматозное брокколи или анабиозные грибы. 11. Безрезультатно попытаться отказаться от ее идеи добавить все вышеперечисленные овощи к сосискам. Обреченно порубить и их, добавить к тому, что уже в сковороде и опять перемешать. 12. Поперчить все что, есть в сковороде, и налить себе коньяк. 13. Рявкнуть "С английским - к маме!" ребенку. 14. В ответ услышать "А с математикой - к папе!", и поперхнуться коньяком от такой наглости. 15. Позвать семью есть, обзывая ее природную неспешность "свинством". 16. Накормить всю семью, налить себе коньяк, услышать благодарное ребенкино "Вот папины сосиски намного лучше маминого мяса во французском соусе!", успеть едва лишь блеснуть от радости, а потом выловить из рюмки с коньяком запущенную женой в ребенка скомканную салфетку. 17. Хмыкнуть, и отправить ребенка за линейкой - пора проверять математику. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ляська
Ларка, ну всё, как у нас... Где-то точно есть фабрика, выпускающая мужиков по болванкам...и за ножи себя хвалим, и дуру требуем... |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну всё! Я - завяз! И понадкусывала всё что можно и обслюнявила всё что рядом! Рецепты - рулят! Ларчик, ето уже на главу в "занимательной кулинарии" тянет! Оль, а вот ето до слёз тронуло!
|
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ляська
Ларачка, ну почему ты так долго не шла в эту тему? У меня как раз эти самые магазинные колбаски дома к вечеру размораживаются , а я балда хожу тут из темы в тему, ищу что бы это такое эдакое с ними выдумать . Жаль только рецептик сложноват, пунктов слишком много, боюсь не справлюсь . Но коньяк дома есть, может и получится. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
anna100
Аааааааань, ну так сложно всё, боюсь, не справлюсь))) Klyukva Оль, это блюдо мы называли всегда *Братская могила*, но у тя так гламурно, с колокольчиком, мы-то по крестьянски, просто вырЕзывали кРадватик и усё(((( ага, побегу теперя спасибку те понесу, куда тама бечь-то нужно? |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
А еще вот рецепт.
Купить тонкий лаваш! Смазать майонезом и кетчупом, сверху сыром посыпать или положить куски сыра и колбасу свернуть в рулет. Порезать. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А теперь, МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА (КОФЕ, КОФЕ 3-В-1, ЧАЯ И ПР.) ИЗ ПАКЕТИКА.
1. Взять стакан (гранёный) и маркером отметить нужное количество делений (предварительно прочитав инструкцию на пакетике, сколько необходимо мл КИПЯТКА (см.рецепт на стр.1)) 2. В левую руку взять пакетик, в правую - хорошо заточенные ножницы (можно маникюрные, садовые и пр.). Аккуратно, как указано на фото, отрезать верхнюю часть пакетика (желательно не задевая пальцы). |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ляська
Лясик, это не просто рецепт, а художественное произведение! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Я тут вначале прочитала отправить ребезка за линейку. а потом дочитала до конца.
Линейка - онлайн игрушка. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |