| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" |
| Автор: anna100 3.03.2009 - 13:46 |
| Еще макалка для блинов, по-белорусски Берем сало соленое с живота хрюши, убираем лишнюю соль и специи, соскребая ножом (можно и руками), нарезаем ломтиками шириной 3см, толщиной около 0,7 см или кто как любит...и на расскаленой сковороде вытапливаем, кожицу не срезаем с сала, чтобы шкварки еще вкуснее были. Топим тоже по вкусу, кто-то любит просто только-только прозрачненькое. Я люблю хорошо вытопленное, румяное. Получается что шкварочки плавают в растопленном сальце. Блины лучше толстые, дрожжевые и горячие (но это уже для админов Тем у кого проблемы с желудком или поджелудочной\печенью от такой макалки лучше отказаться |