Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-3

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люся, какие потрясающие тортики ohmy.gif rolleyes.gif Ох, как бы я сейчас по кусочку каждого слопала happy.gif Рецепты уволокла sleep.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, большое спасибо wub.gif, надеюсь рецепты пригодятся smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Каваток палов
(Плов с голубцами из виноградных листьев)

500 гр риса
250 гр мяса
150 гр жира
200 гр моркови
2-3 луковицы
1-1.5 ч.ложки пряной смеси
соль

Для голубцов:

250 гр мяса
3 луковицы
0.5 чайн.лож черного перца
12-15 виноградных листьев
соль

Мясо предназначенное для плова, разделить на две части: одну нарезать для зирвака, из другой приготовить вместе с луком фарш. Молодые виноградные листья ополоснуть холодной водой. На каждый листок положить по одной чайн.лож приготовленного фарша, сделать маленькие голубцы. Готовые голубцы нанизать на нитку, положить в отдельную посуду с водой и прокипятить.
Этот плов готовят так же, как обыкновенный плов, только перед закладкой риса в зирвак кладут голубцы и варят вместе с рисом.
Готовый плов выложить на блюдо, сверху разложить голубцы.

(Так как листья я брала консервированые, замачивала их в кипятке, что-бы стали мягче. Ожерелья из голубцов потушила минут 15 в воде на сковородке, под крышкой.)

Каваток палов (Плов с голубцами из виноградных листьев) 500 гр риса 250 гр мяса 150 гр жира 200 гр...

Источник: "Самые популярные блюда мира", Ж.Е.Райченок, Узбекская кухня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люся ohmy.gif
тортики ''бомба'' сижу с открытым ртом, подношу кусочек...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся какой плов необычный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
цитата::
Каваток палов

вау! классно!
Кста... я читала, что (не могу точно назвать рецепт, но тоже плов с нанизанными на нитку фаршированными виноградными листьями)так вот там эти ожерелья не нужно кипятить отдельно! Все сразу складываешь и все.
Все прекрасно приготовится за 40-50 минут!
Зачем себя нагружать личшней работой? rolleyes.gif

А плов получился отменный. Слюнки текут rolleyes.gif tongue.gif
Умничка, Люся.
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Вот это плов ohmy.gif , первый раз встречаю такой вариант, очень любопытный. Люсь, а на вкус он какой? Как обычный плов с долмой или что-то другое?
Ну а тортики......... rolleyes.gif просто нет слов.......браво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





light225
Люсь! Торты. особенно второй ужасно понравились. А плов такой оригингальный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся нет слов от твоих тортов и плова, одни эмоции, как все аппетитно! rolleyes.gif tongue.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





light225
какой необычный плов! небось трудоёмкий, но очень вкусный.
и тортики аппетитные, давненько я ими не баловалась. хорошо ж вашей семье с такими десертами ( и не только) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





LEDI
Люда, спасибо большое, рада что тебе понравилось wub.gif.

1miamlik2
Оксана, мне тоже так показалось, такого еще не пробовала, решила сделать. Долма сама по себе вкусная, но из-за нее плов тяжело было перемешивать, поэтому морковка на фотографии видна кучками rolleyes.gif.

SeraFima
Вика, спасибо большое biggrin.gif. Пока долма варилась, я все ходила кругами и думала, рассыпятся ожерелья или нет, может их отдельно подать, а плов отдельно rolleyes.gif ph34r.gif.

larissa1312
Лариса, большое спасибо biggrin.gif. Я боялась что листья повлияют на вкус плова, они очень соленые и имеют специфический привкус, но плов по вкусу практически не отличался и оказался даже не досоленым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irunyaf
Ира, большое спасибо biggrin.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое wub.gif.

xamsa
Аня, большое спасибо biggrin.gif, немножко трудоемкий, зато можно удивить родных wink.gif. А торты я редко делаю, только по праздникам или на дни рождения rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ужин на неделе, 2 салата с рисом, поэтому идут как самостоятельный, полноценный обед:

Салат с крабовыми палочками обыкновенный:

Ужин на неделе, 2 салата с рисом, поэтому идут как самостоятельный, полноценный обед: Салат с крабо...


Ужин на неделе, 2 салата с рисом, поэтому идут как самостоятельный, полноценный обед: Салат с крабо... - 2

Салат с рыбой
Ужин на неделе, 2 салата с рисом, поэтому идут как самостоятельный, полноценный обед: Салат с крабо... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Море волнуется раз..."

1 баночка сайры в томатном соусе
1-1 1/2 стакана риса
2/3 баночки тунца
1 банка зеленого горошка
3 стебля зеленого лука (большие)
2-3 сол.огурца
майонез
соль, перец
укроп, кинза

Рыбу размять. Рис отварить. Зелень, лук и огурцы порезать. Все перемешать, добавить майонез, соль, перец и еще раз перемешать.

Салат "Море волнуется раз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





light225
Люсь, делала твой горячий салат из баклажан с сыром, муж есть не стал (ни фига не соображает в своём счастье), так я его одна за день слупила. Спасибо, очень вкусно! Буду готовить еще однозначно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Действительно, необычный лов smile.gif , как говориться ,, два в одном ,, Вкусно и сытно !!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Люся тортики красивые и плов интересный
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Люсенка большое спасибо тебе за потрясающе вкусный Салат из баклажан с перцами и лимоном . Семье он очень понравился biggrin.gif !

Люсенка большое спасибо тебе за потрясающе вкусный Салат из баклажан с перцами и лимоном
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люся,у тебя опять салатов немерено! biggrin.gif А я сейчас тоже много салатов готовлю.То мои домашние их желали,а теперь приучила-уже не могут без них. biggrin.gif
А торты какие красивые-супер! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ЛЮСЯ !! Тортики очень впечатлили, даже более чем.

Хотя я совершенно к сладкому равнодушна, но инигда именно шололадные торты мне очень даже по вкусу

Оригинальный рецепт с баклажанами и смотрется очень аппетинто. rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара салат великолепный у тебя вышел, умничка. wink.gif wub.gif
light225
Люсь вкусный рыбный салатик. tongue.gif smile.gif
PM
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





light225 Люся, а у меня вопрос по поводу салатика из Баклажан с перцами и лимоном. В рецепте написано 2 зеленых острых перца. У нас эти перцы обычно по 10 см минимум, что прям вот таких 2 добавлять? Или когда острый жарится, то не такой едренный становится? И я правильно поняла, что салатный перец обжаривается вместе с острым?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люся, какая вкуснота tongue.gif А тортики какие...мням rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люся, голубцы такие аппетитные rolleyes.gif Салатики вкусненькие biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Плов

Хорошо накалить в казане масло (1 стакан). Бросить в масло нарезанный лук (2-3 луковицы), обжарить до золотистого цвета (главное не снижать огонь). Мясо, морковь и рис берутся в пропорции 1 кгХ1 кгХ1 кг.
Добавить мясо, нарезанное крупными кусками. Хорошенько обжарить. Добавить в казан морковку. Морковь должна быть нарезана крупной соломкой и именно руками (процесс на мой взгляд самый трудоемкий из всего плова wink.gif). Иногда перемешивать пока вся морковка не уменьшится в размере, тушить на среднем огне. Добавить молотою зиру, перец, соль, каплю куркумы (для цвета риса). Время приготовления зирвака зависит от мяса, если мясо мягкое это займет 40-45 минут, израильское мясо (2, 3, 6 номер) тушится полтора часа (в общем пока не будет мягким).
Пока тушится мясо, нужно хорошенько промыть и запарить рис кипятком, добавив в кипяток 1 чайн.лож соли.
Приготовить 3 головки чеснока. Очистить их от верхней шелухи и помыть.
Слить с риса воду и всыпать рис в зирвак, предварительно положив туда чеснок. Рис не перемешивать. Залить воды, что-бы она немного покрыла рис и на большом огне выпаривать ее. Рис постоянно собирать горочкой и делать ложкой углубления пока не выкипит вся вода. Когда вода выкипит, опять собрать рис горкой (не перемешивая), сделать дырочки и накрыть тарелкой или миской. Уменьшить огонь до предела, накрыть крышкой и варить пол часа не трогая. Выключить и дать постоять 5-10 минут. Открыть, вытащить мясо, чеснок. Перемешать рис с зирваком и подавать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Люсенька, повесился вопрос (блин, у дураков так вопросов много всегда.Люсенька, повесился вопрос (блин, у дураков так вопросов много всегда.)
А скока лука? если всего по 1 кг, то про лук ничего не сказано.....
И .. это... наскока крупно моркву резать? А то для меня крупно - это вдоль на 4 части. unsure.gif
PM
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





light225
Люся, ты пишешь,что вытащить мясо и чеснок.Это не описка? Может миску и чеснок?Ведь мясо в зирваке.Поясни,пожалуйста. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





light225
Люсь, по-моему наметился очередной психоз - по твоему плову. Весь форум гудит про Люсин плов, неделю караулили, дождались! biggrin.gif Скока лука? И я пошла готовить!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





light225
Да, Люся! Наделала ты шуму с пловом! rolleyes.gif
Полфорума горит желанием бежать к казанку wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





chajka
Лариса, большое извини, дурак в этом случае это я, количество лука записать забыла blink.gif, отвечаю: 2-3 луковицы. А крупная соломка, даже не представляю как объяснить, примерно 3 см длина и пол сантиметра ширина unsure.gif.

ВероникаБ
Вера, это не ошибка, мясо действительно в зирваке, но оно так крупно нарезано, что его без труда можно найти копнув рис. А потом уже перемешать рис с оставшимся зирваком. Потом мясо нарезается меньшими кусочками и укладывается поверх плова вместе с чесноком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0518 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>