Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сегодня я приготовила очень вкусную закуску, попозже напишу рецепт, а пока угощайтесь wink.gif!

Сегодня я приготовила очень вкусную закуску, попозже напишу рецепт, а пока угощайтесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, хочу угостить вас БРОШЕТТАМИ - традиционным Канадским блюдом. очень вкусная и аппетитная закуска.


БРОШЕТТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ПИКАНТНЫМ САЛАТОМ

брошетты

Понадобится на 4 порции:
Для брошетт:
100 г филе копчёной скумбрии
100 г отварных креветок
1 помидор (средний)
четвертинка красного болгарского перца
50 г зелёной фасоли

Для салата
4 отварные картофелины
по четвертинке красного и зелёного болгарского перца
1 луковичка (небольшая)
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. оливкового масла
четвертинка зелёного яблока
четвертинка лимона
50 г сыра твёрдого
100 г отварного мяса кальмара
соль, свеженамолотая смесь перцев по вкусу

Для соуса:
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока
соль, свеженамолотая смесь перцев по вкусу.

Девочки, хочу угостить вас - традиционным Канадским блюдом - 2

Приготовление:
Отварной картофель резрезать пополам, слегка подрезать донышко, чтобы устойчиво стояла картофельная лодочка на тарелке. Ложкой выбрать серединку и измельчить её. Лук нарезать полукольцами, слегка помять руками, сложить в салатник и замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и ОМ. Перцы, яблоко, лимон, мясо кальмара и сыр нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Все ингредиенты для соуса соединить, растеретть и заправить салат. На тарелку уложить картофельные лодочки и наполнить их салатом.
Помидор разрезать на четвертинки, освободить от семян, а мякоть нарезать кубиками 1 на 1 см. Перец и скумбрию так же нарезать кубиками. Фасоль бланшировать 2 минуты в кипятке или запечь 1 минуту в микроволновке. На длинную шпажку нанизать кубики начинки по своему вкусу. Я делала так:
фасоль-перец болгарский-скумбрия-фасоль и фасоль-помидор-креветка-фасоль. Слегка сбрызнуть готовые брошетты лимонным соком и разложить по тарелкам. Можно слегка полить сливочным соусом (от салата), украсить блюдо ломтиком лимона и рубленной зеленью укропа.
Можно обсыпать готовые "шашлычки" сухарями или молотыми орешками и обжарить в масле на сковороде до хрустящей корочки или зажарить на гриле, но мы любим натуральный вкус.

Девочки, хочу угостить вас - традиционным Канадским блюдом - 3

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларисик как у тебя вкусноoooooo tongue.gif , запахи наверно на всю кухню tongue.gif , только от одной скумбрии копчёной можно в обморок упасть. wink.gif laugh.gif Красивая тарелочка,умничка. wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





РЫБА В ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

РЫБА В ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ Понадобится на 4 порции: 4 стейка из рыбы по...

Понадобится на 4 порции:
4 стейка из рыбы по 200 г ( я брала рыбу "Кижуч")
1 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. белого перца
соль по вкусу
1 лимон
1 ст.л. семян белой горчицы
щепотка семян укропа
щепотка мускатного ореха (свеженатёртого)
1 маленький зубчик чеснока
половина небольшого корня сельдерея
200 г сметаны

Приготовление:
Подготовленные куски рыбы положить в форму для запекания (обязательно с крышкой), посолить, посыпать белым перцем, полить соком половины лимона и 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько перемешать (чтобы смесь равномерно покрыла всю рыбу). Оставить мариноваться на 30 минут.
Семена белой горчицы и укропа сложить в пакет и от души поколотить скалкой. (Семена должны быть именно раздавленными, а не намолотыми!). Из оставшегося лимона выжать сок, а остатки измельчить в блендере в кашицу. Смешать лимонную кашицу с горчицей, добавить свеженатёртый мускатный орех, тёртый сельдерей, измельчённый чеснок, соль по вкусу и залить сметаной. Тщательно растереть соус, залить рыбу, разровнять и поставить запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут под крышкой!. (У меня форма стеклянная, поэтому я ставлю в холодную духовку и запекаю 25-30 минут.) Перед подачей украсить ломтиком лимона. Я подавала с картофельным пикантным салатом (смотри чуть выше рецепт брошетт).

РЫБА В ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ Понадобится на 4 порции: 4 стейка из рыбы по... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Какая сочная рыба с сельдереем очень вкусно tongue.gif, аппетитная тарелочка wub.gif . А я такой рыбы "Кижуч" и не знаю, по виду подумала что лосось, а она какая? мясо белое или все таки как в лососе?! rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка, угощайся rolleyes.gif !
цитата:
А я такой рыбы "Кижуч" и не знаю, по виду подумала что лосось, а она какая? мясо белое или все таки как в лососе?!

Это разновидность красной рыбы, семейство лососевых, подробнее здесь . Мясо у неё красное, мало костей и очень мясистая и вкусная рыбка biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Лара, ммммммммм rolleyes.gif какая у тебя рыбка потрясная! Аротная и сочная, даже на фото видно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Ой, Алёнка, спасибо wub.gif ! Угощайся на здоровье, я тебе персонально ещё принесла rolleyes.gif .

Пробовала Алисик, у меня есть отличный рецептик, нам очень нравится

Вот как то так, рыбная неделя у нас получилась laugh.gif ! Соскучились по хорошей рыбке wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, пекла сегодня по рецепту Людочки - Сэнди, чизкейки, это что-то! Просто волшебный вкус rolleyes.gif . Спасибо ей большое за потрясающий рецепт wub.gif .


МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ от Людочки - Сэнди

Девочки, пекла сегодня по рецепту Людочки - , чизкейки, это что-то

Мои изменения:
Вместо печенья делала тесто для основы чизкейка.
Для основы:
125 г муки
1 яйцо
70 г сливочного масла
щепотка соли
Ягоды заменила апельсинами.
У меня нет много маленьких формочек, поэтому пекла одним чизкейком, а затем нарезала на пирожные. (перед нарезкой обязательно надо хорошенько охладить!)
Пекла в микроволновке.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





У меня сегодня опять рыбка biggrin.gif ! Очень нежная, сочная и ароматная рыбка получилась.


РЫБА В КИСЛО-СЛАДКОМ ЛУКОВОМ СОУСЕ

РЫБА В КИСЛО-СЛАДКОМ ЛУКОВОМ СОУСЕ

Понадобится:
4 куска рыбы ( у меня "Кижуч", лососевая рыба)
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. белого перца
соль по вкусу

Для соуса:
1 луковица
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. гранатового сока
2 ст.л. белого сухого вина
1 ч.л. коричневого сахара
4-5 ст.л. натурального йогурта (125 мл)
свеженамолотая смесь пяти перцев, соль по вкусу

Приготовление:
Куски рыбы уложить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Для приготовления соуса смешать в стакане соевый соус, лимонный и гранатовый соки , белое вино. Лук измельчить в блендере в кишицу. На сухую сковороду насыпать сахар и слегка расплавить его, добавить подготовленную смесь, хорошенько перемешать и выпаривать из соуса лишнюю жидкость до лёгкого загустения. Затем добавить йогурт и луковую кашицу, перемешать и снять с огня. Соль и перец положить на свой вкус. Полученным соусом покрыть рыбку и запекать в духовке под крышкой 15-20 минут. (У меня форма стеклянная, поэтому я ставлю в холодную духовку и запекаю 25-30 минут.) Рыба готова! На гарнир я делала печёный картофель с зелёным луком и сметаной и огуречный салат.

РЫБА В КИСЛО-СЛАДКОМ ЛУКОВОМ СОУСЕ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





у тебя в соусе так много всего и йогурт и лимонный сок и гранатовый и еще вино... оттенок одного забьет что то другое. Но вот вино и гранатовый вместе не делала. Что это дает. По фотке не поймешь а вкус какой. Может лучше винцо выпить а остальным покушать biggrin.gif ой, это я про себя biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
цитата::
у тебя в соусе так много всего и йогурт и лимонный сок и гранатовый и еще вино... оттенок одного забьет что то другое.

Лидусь, отдельно взятого вкуса всех составляющих продуктов в готовом соусе нет вообще! Я в рецепте написала, что жидкости все смешиваются и выпариваются, да ещё и с сахаром. получается слегка загустевший сироп, слегка напоминающий на вид сироп из плодов шиповника, а на вкус получается кисло-сладкий соус с лёгким гранатово-соевым оттенком. Алкоголь из вина выпаривается и остаётся только лёгкая виноградная кислинка. После добавления лука в соус, его запах преобладает над другими ароматами. Йогурт разбавляет насыщенную концентрацию ароматов и добавляет лёгкий сливочный вкус. В готовой рыбке чувствуется довольно приятный аромантый соус, кисло-сладко-сливочный вкус и очень сочная мякоть самой рыбы.

цитата::
вино и гранатовый вместе

цитата::
Что это дает

Это классическое вкусовое сочетание соуса для красных сортов рыбы. Очень подчёркивает и оттеняет вкус рыбки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРНИШОНАМИ

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРНИШОНАМИ Понадобится для двух небольших рулетов: Фарш 600г (у меня из г...

Понадобится для двух небольших рулетов:
Фарш 600г (у меня из говядины)
2 яйца
1 луковица
1 зубчик чеснока
5 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. кунжута
0,5 ч.л. сушёной мяты (идёт только для говядины!)
1 ч.л. сладкой паприки
мускатный орех, сумах, тимьян, соль, перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока

Для начинки:
100 г маринованных корнишонов
1 пучок зелёного лука
по половине пучка петрушки и укропа
1 отварная картофелина
50 г сыра
1 варёное яйцо
соль, перец по вкусу

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРНИШОНАМИ Понадобится для двух небольших рулетов: Фарш 600г (у меня из г... - 2

Приготовление:
Лук, чеснок измельчить в блендере и соединить с фаршем. Добавить специи, соль и хорошенько отбить фарш (покидать его в высоты на стол), чтобы потом рулет не разваливался. В миске взбить слегка яйца, добавить фарш, хорошо перемешать, затем всыпать сухари и кунжут, ещё раз хорошенько вымесить фарш. Два полиэтиленовых пакета смочить водой и расстелить на столе. Фарш разделить пополам и руками размять по пакету прямоугольные лепёшки. Я делала один рулет с зелёной начинкой, а в другой добавила ещё и картофельную начинку.
Для зелёной начинки: зелёный лук, петрушку и укроп мелко порезать, корншоны разрезать вдоль пополам.
Для картофельно-сырной начинки: картофелину, сыр и яйцо натереть на тёрке и соединить, добавить соль и перец по вкусу. Начинка должна быть суховатая, иначе будет скользить по фаршу и плохо сворачиваться в рулет.
На мясные лепёшки уложить густо зелень, разложить корнишоны. Свернуть один рулет, хорошо залепив бока. На вторую лепёшку поверх зелени уложить ещё и картофельно-сырную начинку, свернуть рулет. Уложить рулеты на смазанный противень швом вниз, смазать смесью из растительного масла, соевого соуса и лимонного сока. Выпекать в разогретой духовке около 25-30 минут. Периодически поливать образовавшимся соком. готовые рулеты нарезать на куски и подавать со свежими овощами.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРНИШОНАМИ Понадобится для двух небольших рулетов: Фарш 600г (у меня из г... - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Прибежала к тебе, а тут такая вкуснятина, рулет замечательный очень вкусная фотография вышлаА я отстрелялась гречневой кашкой c грибами, отдых так отдых , нечего баловать - 3. Рецепт забираю моим точно ето понравится, только приготовлю без картошки, но с зеленью.А я отстрелялась гречневой кашкой c грибами, отдых так отдых , нечего баловать - 4
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо wub.gif ! Буду рада, если пригодится рецептик wink.gif ! А с картошкой я любимым делала, по спец заказу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





рулетик очень хороший и вкусный - видно и по фотке и по разрезу
молодец
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лида, спасибо rolleyes.gif ! Угощайся на здоровье biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





larissa1312
Лариса блюда такие разнообразные
рулет красивый, а рыбка - люблю ее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, хочу предложить вашему вниманию очень лёгкий, воздушный пирог с приянной начинкой и потрясающим ореховым ароматом.


ТЫКВЕННО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ " АРОМАТНОЕ ОБЛАКО"

Девочки, хочу предложить вашему вниманию очень лёгкий, воздушный пирог с приянной начинкой и потряс...

Понадобится:
Для ореховой прослойки:
200 г измельчённых грецких орехов
200 г бисквитного печенья

Для фруктовой прослойки:
200 г мякоти тыквы
1 крупное яблоко
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1,5 ст.л. коньяка

Для суфле:
5 яиц
100 г сахара
ванильный сахар по вкусу
100 г творога
2 ст.л. крахмала

Приготовление:
Яблоко и тыкву порезать кусочками, сложить в кастрюльку, посыпать сахаром, залить коньяком, лимонным соком и запечь в микроволновке 20 минут на полной мощности. После чего пюрировать блендером.
Белки отделить от желтков. Желтки хорошенько растереть с творогом, ванильным сахаром и крахмалом. Белки взбить с сахаром до белых пиков. Добавить взбитые белки в желтково-творожную массу и осторожно перемешать.
Печенье измельчить в крошку и смешать с молотыми орехами.
Приступаем к сборке пирога. Я его пекла в стеклянной форме. Смазать форму маслом (лучше сливочным, для аромата). Насыпать слой бисквитно-ореховой крошки, покрыть слоем пюре из тыквы и яблок и, наконец, выложить слой суфле. Слои повторить, закончить пирог слоем суфле. Верх пирога посыпать орехами и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Я побоялась, что нежное суфле и орешки сгорят, поэтому закрыла форму сверху фольгой, только в конце выпечки открыла пирог и подрумянила орешки 3 минуты. Дать пирогу остыть и только потом разрезать.

Девочки, хочу предложить вашему вниманию очень лёгкий, воздушный пирог с приянной начинкой и потряс... - 2

Приятного аппетита!


P.S. Можно выпекать этот пирог в микроволновке 20 минут на max режиме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Хочу предложть вам быстрый и вкусный вариант закуски. Испечённые таким способом блинчики получаются более плотными по структуре, что позволяет закуске сохранятся дольше в аппетитном виде и не размокать.


ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ

Хочу предложть вам быстрый и вкусный вариант закуски

Понадобится:
Расчет на 1 порцию яичных блинчиков:
1 яйцо
3 ст.л. молока или сливок
1 ст.л. муки
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла

Для начинки:
4 ст.л. тёртого сыра (Российский, Гауда)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. рубленной зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)
2 ст.л. мелко нарезанного болгарского перца (лучше разных цветов)

Приготовление:
Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку, перемешать до однородного состояния и испечь на растительном масле тонкие блинчики. (Из одной порции получается 2 блинчика.)
Тёртый сыр, мелко порезанный чеснок, болгарский перец и зелень тщательно растереть со сметаной. Масса должна получится суховатая.
Смазать яичные блинчики начинкой, свернуть плотно рулетиком, подровнять концы рулета и нарезать на кусочки. Кусочки насадить на шпажки и выложить на тарелку. Украсить зеленью.

Хочу предложть вам быстрый и вкусный вариант закуски - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка какие симпатичные и аппетитные у тебя закусочки wub.gif tongue.gif, очень здорово, тарелка красивая. Так попробовать захотелось, фото хорошее живое. rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, сегодня соблазнилась и приготовила по рецепту Алисочки - alisia потрясающе вкусную "Мусаку по молдавски". Немного подкорректировала рецепт под себя, но сохранила все основные условия приготовления блюда. Семья съела всё в один присест и заказала ещё laugh.gif . Восторгам и похвалам не было предела rolleyes.gif . Спасибо большое Алисонька за такой замечательный рецепт!


МУСАКА ПО МОЛДАВСКИ от alisia

Девочки, сегодня соблазнилась и приготовила по рецепту Алисочки - потрясающе вкусную "Мусаку по мол...

Мои изменения:
1 слой - тонко порезанный кружочками картофель (2 шт.), посолить, поперчить и смазать кетчупом.
2 слой - обжаренные по отдельности, как в рецепте, фарш (из говядины) с луком и морковкой. Без помидор.
3 слой - замороженная смесь из помидор, перца и цукини. (300г)
4 слой - тонко порезанный кружочками картофель (2 шт.)
1 пучок зелени - ассорти (укроп, зелёный лук, петрушка)
Заливка:
2 яйца
60 г колбасного сыра на тёрке
100 г сметаны

Девочки, сегодня соблазнилась и приготовила по рецепту Алисочки - потрясающе вкусную "Мусаку по мол... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Мусака просто красавица!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
Спасибо Оксанчик wub.gif ! Попробуй приготовить, ну очень вкусное блюдо rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка мусака у тебя великолепная, очень рада что твоим родным понравилась, на здоровье wub.gif . Представляю как сочно было с кабачками. tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, сегодня готовила очень вкусненькую курочку. Вот пока угощайтесь, рецептик попозже выставлю biggrin.gif !

Девочки, сегодня готовила очень вкусненькую курочку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
Ларисик,сколько всего! ohmy.gif Опять столько красочных салатов и пышной выпечки! rolleyes.gif И фото красочные. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сегодня я предлагаю вам попробовать индийское блюдо. Готовить его меня научил друг-индус. Очень ароматное, сочное и потрясающе вкусное кушанье biggrin.gif !

КУРИНЫЕ БЁДРА С СОУСОМ КАРРИ И ФИСТАШКАМИ

Сегодня я предлагаю вам попробовать индийское блюдо

Понадобится:
1 кг куриных бёдер
1 ст.л. лимонного сока
соль
2 ст.л. масла для жарки (по вкусу)

Для соуса:
1 стакан сметаны
0,5 стакана молотых фисташек
2 зубчика чеснока
1 ч.л. порошка карри
0,5 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. зёрен белой горчицы
0,5 ч.л. молотого корня имбиря
0,5 ч.л. смеси мускатного ореха, душистого перца и кориандра
соль, чёрный перец по вкусу
3 ст.л. молотых фисташек для посыпки.

Вот эти специи и орехи я использовала.
Сегодня я предлагаю вам попробовать индийское блюдо - 2

Приготовление:
Натереть куриные бёдра солью, полить лимонным соком и обжарить в масле (по вкусу) до румяной корочки с двух сторон. Желательно в сковороде со съёмной ручкой, чтобы потом удобнее было запекать.
Для соуса все подготовленные специи сложить в фаянсовую посуду и растереть их вместе (чтобы они согрелись). Чеснок измельчить и добавить в сметану, всыпать специи, соль, перец, фисташки. Растереть соус до однородной массы, залить им курицу и поставить на 20 минут в разогретую духовку (накрыть крышкой!). Готовые кусочки курицы разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать молотыми фисташками. На гарнир отлично подойдёт отварной рис и свежие овощи.

Сегодня я предлагаю вам попробовать индийское блюдо - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка выглядит многообещающе, очень аппетитно. rolleyes.gif

А я не с пустыми руками прошла, как обещала. Не дали мне отдохнуть, поэтому приготовила твои мясные рулетики, не обошлось и без немного фантазии. В фарш добавила зелень кинзы и тертые цуккини, а начинка была из пюре с жареным луком (у меня был остаток фарша вот туда я его и применила). Получилось очень вкусно и сочно, огромное тебе спасибо за вкусный рецепт wub.gif , идея отличная. wink.gif biggrin.gif

Ларочка выглядит многообещающе, очень аппетитно
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Курочка остренькая получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>