Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 8.04.2009 - 14:54
У меня сегодня опять рыбка biggrin.gif ! Очень нежная, сочная и ароматная рыбка получилась.


РЫБА В КИСЛО-СЛАДКОМ ЛУКОВОМ СОУСЕ

РЫБА В КИСЛО-СЛАДКОМ ЛУКОВОМ СОУСЕ

Понадобится:
4 куска рыбы ( у меня "Кижуч", лососевая рыба)
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. белого перца
соль по вкусу

Для соуса:
1 луковица
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. гранатового сока
2 ст.л. белого сухого вина
1 ч.л. коричневого сахара
4-5 ст.л. натурального йогурта (125 мл)
свеженамолотая смесь пяти перцев, соль по вкусу

Приготовление:
Куски рыбы уложить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Для приготовления соуса смешать в стакане соевый соус, лимонный и гранатовый соки , белое вино. Лук измельчить в блендере в кишицу. На сухую сковороду насыпать сахар и слегка расплавить его, добавить подготовленную смесь, хорошенько перемешать и выпаривать из соуса лишнюю жидкость до лёгкого загустения. Затем добавить йогурт и луковую кашицу, перемешать и снять с огня. Соль и перец положить на свой вкус. Полученным соусом покрыть рыбку и запекать в духовке под крышкой 15-20 минут. (У меня форма стеклянная, поэтому я ставлю в холодную духовку и запекаю 25-30 минут.) Рыба готова! На гарнир я делала печёный картофель с зелёным луком и сметаной и огуречный салат.

РЫБА В КИСЛО-СЛАДКОМ ЛУКОВОМ СОУСЕ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)