У меня сегодня опять рыбка ! Очень нежная, сочная и ароматная рыбка получилась.
РЫБА В КИСЛО-СЛАДКОМ ЛУКОВОМ СОУСЕ

Понадобится: 4 куска рыбы ( у меня "Кижуч", лососевая рыба) 1 ч.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока 0,5 ч.л. белого перца соль по вкусу
Для соуса: 1 луковица 4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. гранатового сока 2 ст.л. белого сухого вина 1 ч.л. коричневого сахара 4-5 ст.л. натурального йогурта (125 мл) свеженамолотая смесь пяти перцев, соль по вкусу
Приготовление: Куски рыбы уложить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Для приготовления соуса смешать в стакане соевый соус, лимонный и гранатовый соки , белое вино. Лук измельчить в блендере в кишицу. На сухую сковороду насыпать сахар и слегка расплавить его, добавить подготовленную смесь, хорошенько перемешать и выпаривать из соуса лишнюю жидкость до лёгкого загустения. Затем добавить йогурт и луковую кашицу, перемешать и снять с огня. Соль и перец положить на свой вкус. Полученным соусом покрыть рыбку и запекать в духовке под крышкой 15-20 минут. (У меня форма стеклянная, поэтому я ставлю в холодную духовку и запекаю 25-30 минут.) Рыба готова! На гарнир я делала печёный картофель с зелёным луком и сметаной и огуречный салат.

Приятного аппетита! |