Сегодня я предлагаю вам попробовать индийское блюдо. Готовить его меня научил друг-индус. Очень ароматное, сочное и потрясающе вкусное кушанье !
КУРИНЫЕ БЁДРА С СОУСОМ КАРРИ И ФИСТАШКАМИ

Понадобится: 1 кг куриных бёдер 1 ст.л. лимонного сока соль 2 ст.л. масла для жарки (по вкусу)
Для соуса: 1 стакан сметаны 0,5 стакана молотых фисташек 2 зубчика чеснока 1 ч.л. порошка карри 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки 1 ч.л. зёрен белой горчицы 0,5 ч.л. молотого корня имбиря 0,5 ч.л. смеси мускатного ореха, душистого перца и кориандра соль, чёрный перец по вкусу 3 ст.л. молотых фисташек для посыпки.
Вот эти специи и орехи я использовала.

Приготовление: Натереть куриные бёдра солью, полить лимонным соком и обжарить в масле (по вкусу) до румяной корочки с двух сторон. Желательно в сковороде со съёмной ручкой, чтобы потом удобнее было запекать. Для соуса все подготовленные специи сложить в фаянсовую посуду и растереть их вместе (чтобы они согрелись). Чеснок измельчить и добавить в сметану, всыпать специи, соль, перец, фисташки. Растереть соус до однородной массы, залить им курицу и поставить на 20 минут в разогретую духовку (накрыть крышкой!). Готовые кусочки курицы разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать молотыми фисташками. На гарнир отлично подойдёт отварной рис и свежие овощи.

Приятного аппетита! |