Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 12.04.2009 - 19:50
Сегодня я предлагаю вам попробовать индийское блюдо. Готовить его меня научил друг-индус. Очень ароматное, сочное и потрясающе вкусное кушанье biggrin.gif !

КУРИНЫЕ БЁДРА С СОУСОМ КАРРИ И ФИСТАШКАМИ

Сегодня я предлагаю вам попробовать индийское блюдо

Понадобится:
1 кг куриных бёдер
1 ст.л. лимонного сока
соль
2 ст.л. масла для жарки (по вкусу)

Для соуса:
1 стакан сметаны
0,5 стакана молотых фисташек
2 зубчика чеснока
1 ч.л. порошка карри
0,5 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. зёрен белой горчицы
0,5 ч.л. молотого корня имбиря
0,5 ч.л. смеси мускатного ореха, душистого перца и кориандра
соль, чёрный перец по вкусу
3 ст.л. молотых фисташек для посыпки.

Вот эти специи и орехи я использовала.
Сегодня я предлагаю вам попробовать индийское блюдо - 2

Приготовление:
Натереть куриные бёдра солью, полить лимонным соком и обжарить в масле (по вкусу) до румяной корочки с двух сторон. Желательно в сковороде со съёмной ручкой, чтобы потом удобнее было запекать.
Для соуса все подготовленные специи сложить в фаянсовую посуду и растереть их вместе (чтобы они согрелись). Чеснок измельчить и добавить в сметану, всыпать специи, соль, перец, фисташки. Растереть соус до однородной массы, залить им курицу и поставить на 20 минут в разогретую духовку (накрыть крышкой!). Готовые кусочки курицы разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать молотыми фисташками. На гарнир отлично подойдёт отварной рис и свежие овощи.

Сегодня я предлагаю вам попробовать индийское блюдо - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)