Хочу предложть вам быстрый и вкусный вариант закуски. Испечённые таким способом блинчики получаются более плотными по структуре, что позволяет закуске сохранятся дольше в аппетитном виде и не размокать.
ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ

Понадобится: Расчет на 1 порцию яичных блинчиков: 1 яйцо 3 ст.л. молока или сливок 1 ст.л. муки щепотка соли 2 ст.л. растительного масла
Для начинки: 4 ст.л. тёртого сыра (Российский, Гауда) 1 зубчик чеснока 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. рубленной зелени (укроп, зелёный лук, петрушка) 2 ст.л. мелко нарезанного болгарского перца (лучше разных цветов)
Приготовление: Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку, перемешать до однородного состояния и испечь на растительном масле тонкие блинчики. (Из одной порции получается 2 блинчика.) Тёртый сыр, мелко порезанный чеснок, болгарский перец и зелень тщательно растереть со сметаной. Масса должна получится суховатая. Смазать яичные блинчики начинкой, свернуть плотно рулетиком, подровнять концы рулета и нарезать на кусочки. Кусочки насадить на шпажки и выложить на тарелку. Украсить зеленью.

Приятного аппетита! |