МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРНИШОНАМИ

Понадобится для двух небольших рулетов: Фарш 600г (у меня из говядины) 2 яйца 1 луковица 1 зубчик чеснока 5 ст.л. панировочных сухарей 3 ст.л. кунжута 0,5 ч.л. сушёной мяты (идёт только для говядины!) 1 ч.л. сладкой паприки мускатный орех, сумах, тимьян, соль, перец по вкусу 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. лимонного сока
Для начинки: 100 г маринованных корнишонов 1 пучок зелёного лука по половине пучка петрушки и укропа 1 отварная картофелина 50 г сыра 1 варёное яйцо соль, перец по вкусу

Приготовление: Лук, чеснок измельчить в блендере и соединить с фаршем. Добавить специи, соль и хорошенько отбить фарш (покидать его в высоты на стол), чтобы потом рулет не разваливался. В миске взбить слегка яйца, добавить фарш, хорошо перемешать, затем всыпать сухари и кунжут, ещё раз хорошенько вымесить фарш. Два полиэтиленовых пакета смочить водой и расстелить на столе. Фарш разделить пополам и руками размять по пакету прямоугольные лепёшки. Я делала один рулет с зелёной начинкой, а в другой добавила ещё и картофельную начинку. Для зелёной начинки: зелёный лук, петрушку и укроп мелко порезать, корншоны разрезать вдоль пополам. Для картофельно-сырной начинки: картофелину, сыр и яйцо натереть на тёрке и соединить, добавить соль и перец по вкусу. Начинка должна быть суховатая, иначе будет скользить по фаршу и плохо сворачиваться в рулет. На мясные лепёшки уложить густо зелень, разложить корнишоны. Свернуть один рулет, хорошо залепив бока. На вторую лепёшку поверх зелени уложить ещё и картофельно-сырную начинку, свернуть рулет. Уложить рулеты на смазанный противень швом вниз, смазать смесью из растительного масла, соевого соуса и лимонного сока. Выпекать в разогретой духовке около 25-30 минут. Периодически поливать образовавшимся соком. готовые рулеты нарезать на куски и подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита! |