Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп

Автор: larissa1312 9.04.2009 - 02:26
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРНИШОНАМИ

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРНИШОНАМИ Понадобится для двух небольших рулетов: Фарш 600г (у меня из г...

Понадобится для двух небольших рулетов:
Фарш 600г (у меня из говядины)
2 яйца
1 луковица
1 зубчик чеснока
5 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. кунжута
0,5 ч.л. сушёной мяты (идёт только для говядины!)
1 ч.л. сладкой паприки
мускатный орех, сумах, тимьян, соль, перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока

Для начинки:
100 г маринованных корнишонов
1 пучок зелёного лука
по половине пучка петрушки и укропа
1 отварная картофелина
50 г сыра
1 варёное яйцо
соль, перец по вкусу

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРНИШОНАМИ Понадобится для двух небольших рулетов: Фарш 600г (у меня из г... - 2

Приготовление:
Лук, чеснок измельчить в блендере и соединить с фаршем. Добавить специи, соль и хорошенько отбить фарш (покидать его в высоты на стол), чтобы потом рулет не разваливался. В миске взбить слегка яйца, добавить фарш, хорошо перемешать, затем всыпать сухари и кунжут, ещё раз хорошенько вымесить фарш. Два полиэтиленовых пакета смочить водой и расстелить на столе. Фарш разделить пополам и руками размять по пакету прямоугольные лепёшки. Я делала один рулет с зелёной начинкой, а в другой добавила ещё и картофельную начинку.
Для зелёной начинки: зелёный лук, петрушку и укроп мелко порезать, корншоны разрезать вдоль пополам.
Для картофельно-сырной начинки: картофелину, сыр и яйцо натереть на тёрке и соединить, добавить соль и перец по вкусу. Начинка должна быть суховатая, иначе будет скользить по фаршу и плохо сворачиваться в рулет.
На мясные лепёшки уложить густо зелень, разложить корнишоны. Свернуть один рулет, хорошо залепив бока. На вторую лепёшку поверх зелени уложить ещё и картофельно-сырную начинку, свернуть рулет. Уложить рулеты на смазанный противень швом вниз, смазать смесью из растительного масла, соевого соуса и лимонного сока. Выпекать в разогретой духовке около 25-30 минут. Периодически поливать образовавшимся соком. готовые рулеты нарезать на куски и подавать со свежими овощами.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРНИШОНАМИ Понадобится для двух небольших рулетов: Фарш 600г (у меня из г... - 3

Приятного аппетита!