Девочки, хочу угостить вас БРОШЕТТАМИ - традиционным Канадским блюдом. очень вкусная и аппетитная закуска.
БРОШЕТТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ПИКАНТНЫМ САЛАТОМ

Понадобится на 4 порции: Для брошетт: 100 г филе копчёной скумбрии 100 г отварных креветок 1 помидор (средний) четвертинка красного болгарского перца 50 г зелёной фасоли
Для салата 4 отварные картофелины по четвертинке красного и зелёного болгарского перца 1 луковичка (небольшая) 1 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. оливкового масла четвертинка зелёного яблока четвертинка лимона 50 г сыра твёрдого 100 г отварного мяса кальмара соль, свеженамолотая смесь перцев по вкусу
Для соуса: 3 ст.л. сметаны 1 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока соль, свеженамолотая смесь перцев по вкусу.

Приготовление: Отварной картофель резрезать пополам, слегка подрезать донышко, чтобы устойчиво стояла картофельная лодочка на тарелке. Ложкой выбрать серединку и измельчить её. Лук нарезать полукольцами, слегка помять руками, сложить в салатник и замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и ОМ. Перцы, яблоко, лимон, мясо кальмара и сыр нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Все ингредиенты для соуса соединить, растеретть и заправить салат. На тарелку уложить картофельные лодочки и наполнить их салатом. Помидор разрезать на четвертинки, освободить от семян, а мякоть нарезать кубиками 1 на 1 см. Перец и скумбрию так же нарезать кубиками. Фасоль бланшировать 2 минуты в кипятке или запечь 1 минуту в микроволновке. На длинную шпажку нанизать кубики начинки по своему вкусу. Я делала так: фасоль-перец болгарский-скумбрия-фасоль и фасоль-помидор-креветка-фасоль. Слегка сбрызнуть готовые брошетты лимонным соком и разложить по тарелкам. Можно слегка полить сливочным соусом (от салата), украсить блюдо ломтиком лимона и рубленной зеленью укропа. Можно обсыпать готовые "шашлычки" сухарями или молотыми орешками и обжарить в масле на сковороде до хрустящей корочки или зажарить на гриле, но мы любим натуральный вкус.

Приятного аппетита! |