Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп

Автор: larissa1312 6.04.2009 - 01:37
Девочки, хочу угостить вас БРОШЕТТАМИ - традиционным Канадским блюдом. очень вкусная и аппетитная закуска.

БРОШЕТТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ПИКАНТНЫМ САЛАТОМ

брошетты

Понадобится на 4 порции:
Для брошетт:
100 г филе копчёной скумбрии
100 г отварных креветок
1 помидор (средний)
четвертинка красного болгарского перца
50 г зелёной фасоли

Для салата
4 отварные картофелины
по четвертинке красного и зелёного болгарского перца
1 луковичка (небольшая)
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. оливкового масла
четвертинка зелёного яблока
четвертинка лимона
50 г сыра твёрдого
100 г отварного мяса кальмара
соль, свеженамолотая смесь перцев по вкусу

Для соуса:
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока
соль, свеженамолотая смесь перцев по вкусу.

Девочки, хочу угостить вас - традиционным Канадским блюдом - 2

Приготовление:
Отварной картофель резрезать пополам, слегка подрезать донышко, чтобы устойчиво стояла картофельная лодочка на тарелке. Ложкой выбрать серединку и измельчить её. Лук нарезать полукольцами, слегка помять руками, сложить в салатник и замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и ОМ. Перцы, яблоко, лимон, мясо кальмара и сыр нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Все ингредиенты для соуса соединить, растеретть и заправить салат. На тарелку уложить картофельные лодочки и наполнить их салатом.
Помидор разрезать на четвертинки, освободить от семян, а мякоть нарезать кубиками 1 на 1 см. Перец и скумбрию так же нарезать кубиками. Фасоль бланшировать 2 минуты в кипятке или запечь 1 минуту в микроволновке. На длинную шпажку нанизать кубики начинки по своему вкусу. Я делала так:
фасоль-перец болгарский-скумбрия-фасоль и фасоль-помидор-креветка-фасоль. Слегка сбрызнуть готовые брошетты лимонным соком и разложить по тарелкам. Можно слегка полить сливочным соусом (от салата), украсить блюдо ломтиком лимона и рубленной зеленью укропа.
Можно обсыпать готовые "шашлычки" сухарями или молотыми орешками и обжарить в масле на сковороде до хрустящей корочки или зажарить на гриле, но мы любим натуральный вкус.

Девочки, хочу угостить вас - традиционным Канадским блюдом - 3

Приятного аппетита!