Девочки, хочу предложить вашему вниманию очень лёгкий, воздушный пирог с приянной начинкой и потрясающим ореховым ароматом.
ТЫКВЕННО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ " АРОМАТНОЕ ОБЛАКО"

Понадобится: Для ореховой прослойки: 200 г измельчённых грецких орехов 200 г бисквитного печенья
Для фруктовой прослойки: 200 г мякоти тыквы 1 крупное яблоко 3 ст.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока 1,5 ст.л. коньяка
Для суфле: 5 яиц 100 г сахара ванильный сахар по вкусу 100 г творога 2 ст.л. крахмала
Приготовление: Яблоко и тыкву порезать кусочками, сложить в кастрюльку, посыпать сахаром, залить коньяком, лимонным соком и запечь в микроволновке 20 минут на полной мощности. После чего пюрировать блендером. Белки отделить от желтков. Желтки хорошенько растереть с творогом, ванильным сахаром и крахмалом. Белки взбить с сахаром до белых пиков. Добавить взбитые белки в желтково-творожную массу и осторожно перемешать. Печенье измельчить в крошку и смешать с молотыми орехами. Приступаем к сборке пирога. Я его пекла в стеклянной форме. Смазать форму маслом (лучше сливочным, для аромата). Насыпать слой бисквитно-ореховой крошки, покрыть слоем пюре из тыквы и яблок и, наконец, выложить слой суфле. Слои повторить, закончить пирог слоем суфле. Верх пирога посыпать орехами и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Я побоялась, что нежное суфле и орешки сгорят, поэтому закрыла форму сверху фольгой, только в конце выпечки открыла пирог и подрумянила орешки 3 минуты. Дать пирогу остыть и только потом разрезать.

Приятного аппетита!
P.S. Можно выпекать этот пирог в микроволновке 20 минут на max режиме. |