Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп

Автор: larissa1312 6.04.2009 - 23:52
РЫБА В ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

РЫБА В ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ Понадобится на 4 порции: 4 стейка из рыбы по...

Понадобится на 4 порции:
4 стейка из рыбы по 200 г ( я брала рыбу "Кижуч")
1 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. белого перца
соль по вкусу
1 лимон
1 ст.л. семян белой горчицы
щепотка семян укропа
щепотка мускатного ореха (свеженатёртого)
1 маленький зубчик чеснока
половина небольшого корня сельдерея
200 г сметаны

Приготовление:
Подготовленные куски рыбы положить в форму для запекания (обязательно с крышкой), посолить, посыпать белым перцем, полить соком половины лимона и 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько перемешать (чтобы смесь равномерно покрыла всю рыбу). Оставить мариноваться на 30 минут.
Семена белой горчицы и укропа сложить в пакет и от души поколотить скалкой. (Семена должны быть именно раздавленными, а не намолотыми!). Из оставшегося лимона выжать сок, а остатки измельчить в блендере в кашицу. Смешать лимонную кашицу с горчицей, добавить свеженатёртый мускатный орех, тёртый сельдерей, измельчённый чеснок, соль по вкусу и залить сметаной. Тщательно растереть соус, залить рыбу, разровнять и поставить запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут под крышкой!. (У меня форма стеклянная, поэтому я ставлю в холодную духовку и запекаю 25-30 минут.) Перед подачей украсить ломтиком лимона. Я подавала с картофельным пикантным салатом (смотри чуть выше рецепт брошетт).

РЫБА В ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ Понадобится на 4 порции: 4 стейка из рыбы по... - 2

Приятного аппетита!