РЫБА В ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Понадобится на 4 порции: 4 стейка из рыбы по 200 г ( я брала рыбу "Кижуч") 1 ст.л. оливкового масла 0,5 ч.л. белого перца соль по вкусу 1 лимон 1 ст.л. семян белой горчицы щепотка семян укропа щепотка мускатного ореха (свеженатёртого) 1 маленький зубчик чеснока половина небольшого корня сельдерея 200 г сметаны
Приготовление: Подготовленные куски рыбы положить в форму для запекания (обязательно с крышкой), посолить, посыпать белым перцем, полить соком половины лимона и 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько перемешать (чтобы смесь равномерно покрыла всю рыбу). Оставить мариноваться на 30 минут. Семена белой горчицы и укропа сложить в пакет и от души поколотить скалкой. (Семена должны быть именно раздавленными, а не намолотыми!). Из оставшегося лимона выжать сок, а остатки измельчить в блендере в кашицу. Смешать лимонную кашицу с горчицей, добавить свеженатёртый мускатный орех, тёртый сельдерей, измельчённый чеснок, соль по вкусу и залить сметаной. Тщательно растереть соус, залить рыбу, разровнять и поставить запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут под крышкой!. (У меня форма стеклянная, поэтому я ставлю в холодную духовку и запекаю 25-30 минут.) Перед подачей украсить ломтиком лимона. Я подавала с картофельным пикантным салатом (смотри чуть выше рецепт брошетт).

Приятного аппетита! |