Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, хочу угостить вас БРОШЕТТАМИ - традиционным Канадским блюдом. очень вкусная и аппетитная закуска.
БРОШЕТТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ПИКАНТНЫМ САЛАТОМ Понадобится на 4 порции: Для брошетт: 100 г филе копчёной скумбрии 100 г отварных креветок 1 помидор (средний) четвертинка красного болгарского перца 50 г зелёной фасоли Для салата 4 отварные картофелины по четвертинке красного и зелёного болгарского перца 1 луковичка (небольшая) 1 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. оливкового масла четвертинка зелёного яблока четвертинка лимона 50 г сыра твёрдого 100 г отварного мяса кальмара соль, свеженамолотая смесь перцев по вкусу Для соуса: 3 ст.л. сметаны 1 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока соль, свеженамолотая смесь перцев по вкусу. Приготовление: Отварной картофель резрезать пополам, слегка подрезать донышко, чтобы устойчиво стояла картофельная лодочка на тарелке. Ложкой выбрать серединку и измельчить её. Лук нарезать полукольцами, слегка помять руками, сложить в салатник и замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и ОМ. Перцы, яблоко, лимон, мясо кальмара и сыр нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Все ингредиенты для соуса соединить, растеретть и заправить салат. На тарелку уложить картофельные лодочки и наполнить их салатом. Помидор разрезать на четвертинки, освободить от семян, а мякоть нарезать кубиками 1 на 1 см. Перец и скумбрию так же нарезать кубиками. Фасоль бланшировать 2 минуты в кипятке или запечь 1 минуту в микроволновке. На длинную шпажку нанизать кубики начинки по своему вкусу. Я делала так: фасоль-перец болгарский-скумбрия-фасоль и фасоль-помидор-креветка-фасоль. Слегка сбрызнуть готовые брошетты лимонным соком и разложить по тарелкам. Можно слегка полить сливочным соусом (от салата), украсить блюдо ломтиком лимона и рубленной зеленью укропа. Можно обсыпать готовые "шашлычки" сухарями или молотыми орешками и обжарить в масле на сковороде до хрустящей корочки или зажарить на гриле, но мы любим натуральный вкус. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларисик как у тебя вкусноoooooo , запахи наверно на всю кухню , только от одной скумбрии копчёной можно в обморок упасть. Красивая тарелочка,умничка. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
РЫБА В ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Понадобится на 4 порции: 4 стейка из рыбы по 200 г ( я брала рыбу "Кижуч") 1 ст.л. оливкового масла 0,5 ч.л. белого перца соль по вкусу 1 лимон 1 ст.л. семян белой горчицы щепотка семян укропа щепотка мускатного ореха (свеженатёртого) 1 маленький зубчик чеснока половина небольшого корня сельдерея 200 г сметаны Приготовление: Подготовленные куски рыбы положить в форму для запекания (обязательно с крышкой), посолить, посыпать белым перцем, полить соком половины лимона и 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько перемешать (чтобы смесь равномерно покрыла всю рыбу). Оставить мариноваться на 30 минут. Семена белой горчицы и укропа сложить в пакет и от души поколотить скалкой. (Семена должны быть именно раздавленными, а не намолотыми!). Из оставшегося лимона выжать сок, а остатки измельчить в блендере в кашицу. Смешать лимонную кашицу с горчицей, добавить свеженатёртый мускатный орех, тёртый сельдерей, измельчённый чеснок, соль по вкусу и залить сметаной. Тщательно растереть соус, залить рыбу, разровнять и поставить запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут под крышкой!. (У меня форма стеклянная, поэтому я ставлю в холодную духовку и запекаю 25-30 минут.) Перед подачей украсить ломтиком лимона. Я подавала с картофельным пикантным салатом (смотри чуть выше рецепт брошетт). Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Какая сочная рыба с сельдереем очень вкусно , аппетитная тарелочка . А я такой рыбы "Кижуч" и не знаю, по виду подумала что лосось, а она какая? мясо белое или все таки как в лососе?! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 02:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка, угощайся !
Это разновидность красной рыбы, семейство лососевых, подробнее здесь . Мясо у неё красное, мало костей и очень мясистая и вкусная рыбка . |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Лара, ммммммммм какая у тебя рыбка потрясная! Аротная и сочная, даже на фото видно |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Ой, Алёнка, спасибо ! Угощайся на здоровье, я тебе персонально ещё принесла . Вот как то так, рыбная неделя у нас получилась ! Соскучились по хорошей рыбке . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, пекла сегодня по рецепту Людочки - Сэнди, чизкейки, это что-то! Просто волшебный вкус . Спасибо ей большое за потрясающий рецепт .
МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ от Людочки - Сэнди Мои изменения: Вместо печенья делала тесто для основы чизкейка. Для основы: 125 г муки 1 яйцо 70 г сливочного масла щепотка соли Ягоды заменила апельсинами. У меня нет много маленьких формочек, поэтому пекла одним чизкейком, а затем нарезала на пирожные. (перед нарезкой обязательно надо хорошенько охладить!) Пекла в микроволновке. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
У меня сегодня опять рыбка ! Очень нежная, сочная и ароматная рыбка получилась.
РЫБА В КИСЛО-СЛАДКОМ ЛУКОВОМ СОУСЕ Понадобится: 4 куска рыбы ( у меня "Кижуч", лососевая рыба) 1 ч.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока 0,5 ч.л. белого перца соль по вкусу Для соуса: 1 луковица 4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. гранатового сока 2 ст.л. белого сухого вина 1 ч.л. коричневого сахара 4-5 ст.л. натурального йогурта (125 мл) свеженамолотая смесь пяти перцев, соль по вкусу Приготовление: Куски рыбы уложить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Для приготовления соуса смешать в стакане соевый соус, лимонный и гранатовый соки , белое вино. Лук измельчить в блендере в кишицу. На сухую сковороду насыпать сахар и слегка расплавить его, добавить подготовленную смесь, хорошенько перемешать и выпаривать из соуса лишнюю жидкость до лёгкого загустения. Затем добавить йогурт и луковую кашицу, перемешать и снять с огня. Соль и перец положить на свой вкус. Полученным соусом покрыть рыбку и запекать в духовке под крышкой 15-20 минут. (У меня форма стеклянная, поэтому я ставлю в холодную духовку и запекаю 25-30 минут.) Рыба готова! На гарнир я делала печёный картофель с зелёным луком и сметаной и огуречный салат. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
у тебя в соусе так много всего и йогурт и лимонный сок и гранатовый и еще вино... оттенок одного забьет что то другое. Но вот вино и гранатовый вместе не делала. Что это дает. По фотке не поймешь а вкус какой. Может лучше винцо выпить а остальным покушать ой, это я про себя
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 17:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лидусь, отдельно взятого вкуса всех составляющих продуктов в готовом соусе нет вообще! Я в рецепте написала, что жидкости все смешиваются и выпариваются, да ещё и с сахаром. получается слегка загустевший сироп, слегка напоминающий на вид сироп из плодов шиповника, а на вкус получается кисло-сладкий соус с лёгким гранатово-соевым оттенком. Алкоголь из вина выпаривается и остаётся только лёгкая виноградная кислинка. После добавления лука в соус, его запах преобладает над другими ароматами. Йогурт разбавляет насыщенную концентрацию ароматов и добавляет лёгкий сливочный вкус. В готовой рыбке чувствуется довольно приятный аромантый соус, кисло-сладко-сливочный вкус и очень сочная мякоть самой рыбы.
Это классическое вкусовое сочетание соуса для красных сортов рыбы. Очень подчёркивает и оттеняет вкус рыбки. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРНИШОНАМИ
Понадобится для двух небольших рулетов: Фарш 600г (у меня из говядины) 2 яйца 1 луковица 1 зубчик чеснока 5 ст.л. панировочных сухарей 3 ст.л. кунжута 0,5 ч.л. сушёной мяты (идёт только для говядины!) 1 ч.л. сладкой паприки мускатный орех, сумах, тимьян, соль, перец по вкусу 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. лимонного сока Для начинки: 100 г маринованных корнишонов 1 пучок зелёного лука по половине пучка петрушки и укропа 1 отварная картофелина 50 г сыра 1 варёное яйцо соль, перец по вкусу Приготовление: Лук, чеснок измельчить в блендере и соединить с фаршем. Добавить специи, соль и хорошенько отбить фарш (покидать его в высоты на стол), чтобы потом рулет не разваливался. В миске взбить слегка яйца, добавить фарш, хорошо перемешать, затем всыпать сухари и кунжут, ещё раз хорошенько вымесить фарш. Два полиэтиленовых пакета смочить водой и расстелить на столе. Фарш разделить пополам и руками размять по пакету прямоугольные лепёшки. Я делала один рулет с зелёной начинкой, а в другой добавила ещё и картофельную начинку. Для зелёной начинки: зелёный лук, петрушку и укроп мелко порезать, корншоны разрезать вдоль пополам. Для картофельно-сырной начинки: картофелину, сыр и яйцо натереть на тёрке и соединить, добавить соль и перец по вкусу. Начинка должна быть суховатая, иначе будет скользить по фаршу и плохо сворачиваться в рулет. На мясные лепёшки уложить густо зелень, разложить корнишоны. Свернуть один рулет, хорошо залепив бока. На вторую лепёшку поверх зелени уложить ещё и картофельно-сырную начинку, свернуть рулет. Уложить рулеты на смазанный противень швом вниз, смазать смесью из растительного масла, соевого соуса и лимонного сока. Выпекать в разогретой духовке около 25-30 минут. Периодически поливать образовавшимся соком. готовые рулеты нарезать на куски и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо ! Буду рада, если пригодится рецептик ! А с картошкой я любимым делала, по спец заказу |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
рулетик очень хороший и вкусный - видно и по фотке и по разрезу
молодец |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лида, спасибо ! Угощайся на здоровье ! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
larissa1312
Лариса блюда такие разнообразные рулет красивый, а рыбка - люблю ее |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, хочу предложить вашему вниманию очень лёгкий, воздушный пирог с приянной начинкой и потрясающим ореховым ароматом.
ТЫКВЕННО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ " АРОМАТНОЕ ОБЛАКО" Понадобится: Для ореховой прослойки: 200 г измельчённых грецких орехов 200 г бисквитного печенья Для фруктовой прослойки: 200 г мякоти тыквы 1 крупное яблоко 3 ст.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока 1,5 ст.л. коньяка Для суфле: 5 яиц 100 г сахара ванильный сахар по вкусу 100 г творога 2 ст.л. крахмала Приготовление: Яблоко и тыкву порезать кусочками, сложить в кастрюльку, посыпать сахаром, залить коньяком, лимонным соком и запечь в микроволновке 20 минут на полной мощности. После чего пюрировать блендером. Белки отделить от желтков. Желтки хорошенько растереть с творогом, ванильным сахаром и крахмалом. Белки взбить с сахаром до белых пиков. Добавить взбитые белки в желтково-творожную массу и осторожно перемешать. Печенье измельчить в крошку и смешать с молотыми орехами. Приступаем к сборке пирога. Я его пекла в стеклянной форме. Смазать форму маслом (лучше сливочным, для аромата). Насыпать слой бисквитно-ореховой крошки, покрыть слоем пюре из тыквы и яблок и, наконец, выложить слой суфле. Слои повторить, закончить пирог слоем суфле. Верх пирога посыпать орехами и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Я побоялась, что нежное суфле и орешки сгорят, поэтому закрыла форму сверху фольгой, только в конце выпечки открыла пирог и подрумянила орешки 3 минуты. Дать пирогу остыть и только потом разрезать. Приятного аппетита! P.S. Можно выпекать этот пирог в микроволновке 20 минут на max режиме. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Хочу предложть вам быстрый и вкусный вариант закуски. Испечённые таким способом блинчики получаются более плотными по структуре, что позволяет закуске сохранятся дольше в аппетитном виде и не размокать.
ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ Понадобится: Расчет на 1 порцию яичных блинчиков: 1 яйцо 3 ст.л. молока или сливок 1 ст.л. муки щепотка соли 2 ст.л. растительного масла Для начинки: 4 ст.л. тёртого сыра (Российский, Гауда) 1 зубчик чеснока 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. рубленной зелени (укроп, зелёный лук, петрушка) 2 ст.л. мелко нарезанного болгарского перца (лучше разных цветов) Приготовление: Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку, перемешать до однородного состояния и испечь на растительном масле тонкие блинчики. (Из одной порции получается 2 блинчика.) Тёртый сыр, мелко порезанный чеснок, болгарский перец и зелень тщательно растереть со сметаной. Масса должна получится суховатая. Смазать яичные блинчики начинкой, свернуть плотно рулетиком, подровнять концы рулета и нарезать на кусочки. Кусочки насадить на шпажки и выложить на тарелку. Украсить зеленью. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка какие симпатичные и аппетитные у тебя закусочки , очень здорово, тарелка красивая. Так попробовать захотелось, фото хорошее живое. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, сегодня соблазнилась и приготовила по рецепту Алисочки - alisia потрясающе вкусную "Мусаку по молдавски". Немного подкорректировала рецепт под себя, но сохранила все основные условия приготовления блюда. Семья съела всё в один присест и заказала ещё . Восторгам и похвалам не было предела . Спасибо большое Алисонька за такой замечательный рецепт!
МУСАКА ПО МОЛДАВСКИ от alisia Мои изменения: 1 слой - тонко порезанный кружочками картофель (2 шт.), посолить, поперчить и смазать кетчупом. 2 слой - обжаренные по отдельности, как в рецепте, фарш (из говядины) с луком и морковкой. Без помидор. 3 слой - замороженная смесь из помидор, перца и цукини. (300г) 4 слой - тонко порезанный кружочками картофель (2 шт.) 1 пучок зелени - ассорти (укроп, зелёный лук, петрушка) Заливка: 2 яйца 60 г колбасного сыра на тёрке 100 г сметаны Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Мусака просто красавица! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2
Спасибо Оксанчик ! Попробуй приготовить, ну очень вкусное блюдо ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка мусака у тебя великолепная, очень рада что твоим родным понравилась, на здоровье . Представляю как сочно было с кабачками. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Ларисик,сколько всего! Опять столько красочных салатов и пышной выпечки! И фото красочные. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня я предлагаю вам попробовать индийское блюдо. Готовить его меня научил друг-индус. Очень ароматное, сочное и потрясающе вкусное кушанье !
КУРИНЫЕ БЁДРА С СОУСОМ КАРРИ И ФИСТАШКАМИ Понадобится: 1 кг куриных бёдер 1 ст.л. лимонного сока соль 2 ст.л. масла для жарки (по вкусу) Для соуса: 1 стакан сметаны 0,5 стакана молотых фисташек 2 зубчика чеснока 1 ч.л. порошка карри 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки 1 ч.л. зёрен белой горчицы 0,5 ч.л. молотого корня имбиря 0,5 ч.л. смеси мускатного ореха, душистого перца и кориандра соль, чёрный перец по вкусу 3 ст.л. молотых фисташек для посыпки. Вот эти специи и орехи я использовала. Приготовление: Натереть куриные бёдра солью, полить лимонным соком и обжарить в масле (по вкусу) до румяной корочки с двух сторон. Желательно в сковороде со съёмной ручкой, чтобы потом удобнее было запекать. Для соуса все подготовленные специи сложить в фаянсовую посуду и растереть их вместе (чтобы они согрелись). Чеснок измельчить и добавить в сметану, всыпать специи, соль, перец, фисташки. Растереть соус до однородной массы, залить им курицу и поставить на 20 минут в разогретую духовку (накрыть крышкой!). Готовые кусочки курицы разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать молотыми фисташками. На гарнир отлично подойдёт отварной рис и свежие овощи. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка выглядит многообещающе, очень аппетитно. А я не с пустыми руками прошла, как обещала. Не дали мне отдохнуть, поэтому приготовила твои мясные рулетики, не обошлось и без немного фантазии. В фарш добавила зелень кинзы и тертые цуккини, а начинка была из пюре с жареным луком (у меня был остаток фарша вот туда я его и применила). Получилось очень вкусно и сочно, огромное тебе спасибо за вкусный рецепт , идея отличная. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Курочка остренькая получается? |
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |