Меню на полторы недели - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 7() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Очень вкусно!Я добавила малюсенький кабачок,валялся беспризорный Я только чуть-чуть попробовала,жду семью на обед.С булочками вот что приключилось-я сделала,как там рекомендовали,но песто практически сгорело,а внутрь не попало.Я их вытащила,срезала верхушку и заполнила лунку песто и поставила на минутку обратно в духовку,что бы песто подтаяло и просочилось внутрь.Получилось классно,рекомендую |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Очень рада! Спасибо, хороший совет с булочками, спасибо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
POT STICKERS
1/4 ч зубчиков чеснока 2.5 см кусочек свежего имбиря 2 ст л арахисового масла (жидкого) 1/4 ч сухих фруктов (изюм, нарезанная курага, сухая вишня) - я не добавляла 1/2 пучка кинзы 1/2 пучка зелёного лука соль, перец щепотка сахара 1/4 ч соуса 1 ст л острой пасты из перца 1 ст л кунжутного масла 2 фунта свинного фарша Шкурки для вонтонов Растительное масло Сложить чеснок, имбирь, масла, кинзу, лук, соль, перец, сахар, соус, пасту и прокрутить. Смешать с мясом и нарезанными фруктами. Дать постоять часик. Начинить шкурки и готовить, как описано выше. Если вы используете покупные "шкурки", то перед соединением смазать яичной смазкой. СОУС ДЛЯ ОБМАКИВАНИЯ 1/2 ч уксуса из рисового вина 1 ч кунжутного масла 2 ст л размятого зелёного лука большая щепотка сахара Смешать и подавать с pot stickers. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 01:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
потому что ПЕРЕЦ организм воспринимает ТОЛЬКО молотый или чёрный,горошком |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Етим праздником мои мужчины обязаны малому кол-ву мяса, которое пошло на "китайские пельмени". Дело в том, что тесто я делала по стандартному рецепту (3 ч муки, 1 ызйцо, вода). А начинки хватило только на 1 раз (около половины теста ушло), раскатывать, вырезать замораживать мне было западло, поетому я просто пропустила его через машинку, а потом етой же машинкой и нарезала лапши. Поскольку знала, что готовить буду на следующий день - не сушила, а просто пересыпала мукой и сложила в контейнер, поставила в холодильник. На следующий день, когда я раскладывала ето блюдо по тарелкам видели бы вы глаза Любимого! "Паста! Ето ж праздник-то какой!" (Макароны у нас подаются не чаще 1 раза в месяц, а, бывает, и того реже).
ЛИНГУИНИ С КРЕМОВЫМ СОУСОМ И СПАРЖЕЙ 200г рикотты (подойдёт нежный некислый творог) 1 ч сливок 3/4 ч свеженатёртого пармезана щепотка мускатного ореха 500г лингуини 500г свежей спаржи, нарезанной на небольшие кусочки 1/2 ч "листочков" миндаля (я не клала - у меня такое не летает) Перемешать рикотту до гладкости. Вмешать сливки, пармезан и мускатный орех, посолить, поперчить. Отварить лингуини до "почти готовности", добавить спаржу и готовить ещё 3 минуты. Выложить лингуини и сраржу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Но 2 ст л етой жидкости вмешать в соус. Залить макароны соусом и аккуратно перемешать. Посыпать поджаренными листиками миндаля. а "овощами" была БРЮССЕЛьСКАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
innok Это ж просто праздник какой-то! Гениальная идея! А то мы все макароны с творожным соусом! А туточки тебе и пармезан, и мускатный, и спаржа! Да еще и миндаль!
Иннуль, а я со спасибой к тебе! За Изысканый торт и лимонным пудингом! С виноградом еще более изысканный вышел! Фото в Спасибах! Это сообщение отредактировал anna100 - 23.06.2011 - 16:01 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иннок, как вкусно!!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
валерия66
Лерчик, очень рада - фото видела, идея с виноградом - вообще заоблачно! Здорово! А лапшу такую сделай, нам очень понравилось (мне-то соус понравился - я в него остатки спаржи макала). |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КОЛБАСКИ С ОВОЩАМИ
Райчел Рей не является моим любимым поваром, скорее, она мне активно не нравится. почему - не знаю, ну не сложилось и всё... Но тут бродя по website "кухонного" канала нашла етот рецепт, а колвбаски как раз были. Получилось быстро, вкусно, а для себя я просто исключила хлеб. 400г колбасок 3 ст л оливкового масла 4 дольки чеснока - пластинками 1 красный болгарский перез нарезать полосочками 1 зелёный болгарский перец арезать полосочками 1 большая луковица арезать полосочками 1/2 ч томатного соуса слегка разведённого водой Хлеб пшеничный (по куску на порцию) сыр пармезан чеснок, соль, перец, оливковое масло Колбаски сбрызнуть оливковым маслом и поставить в нагретую до 425Ф духовку до готовности (около 30 минут). Нагреть масло с чесноком в сковородке, добавить перец, лук, мешая поджарить в течении 5-6 минут. Добавить соус и готовить её 2-3 минуты, посолить, поперчить. Хлеб поджарить в тостере, натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром. Поставить под гриль до потемнения сыра. Разрезать на кусочки. На тарелку выложить кусочки хлеба, сверху овощи, на них - колбаски. Хлеб пропитывается соками всего того, что сверху. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok Иннк, я к тебе пришла с приветом! И уволокла Можете. Это - наше. Иpena
Неллин рецепт, кстати, единственный, который у меня есть, и который я туда-сюда гоняю - то с фруктовым йогуртом, то с обычным. Просто еще чего-то хотелось. Кто-нибудь - рецепт вафель, пожалуйста... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 22:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok Иннуль, я тут наконец-то доперла про какую воду при топке масла говоришь. Образуется ее где-то 30 г на дне емкости, в которой масло остывает.
да потому, что она не повар вовсе, а выскочка какая-то. И манера у нее очень вульгарная. Терпеть ея ненавижу. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
наверное, знаешь то, что не повар, я могу простить, а вот именно манера раздражает, ето точно... Нельчик, я тут вычитала, потом удачно забыла, теперь вспомнила. Значит, в среднем, в тех, маслах, что мы покупаем 88% жира (больше/меньше ето уже от бренда зависит), то есть 12% при растапливании - отходы. Нo, в етот раз, с маслом из КОСТКО, получилось гораздо выгоднее, , чем обычно. K сожалению оно опять из КОСТКО у нас пропало... Ну да у меня ещё много, так что - ещё раз ТЕБЕ СПАСИБО! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська
Лясь, если хошь и не сильно к спеху, то я тебе из своей новой книги французских десертов рецепт попробую перевести, у меня там сколько-то есть гофров |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
БЕЛьГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Рецепт простой, но нам нравится. Именно из-за его простоты и довольно нейтрального вкуса к вафлям подходят абсолютно любые добавки, с которыми вы хотите их подать. Рецепт из интрукции к вафельнице. 1 пакетик сухих дрожжей 2 ч тёплого молока 4 яйца, отдельно белки и желтки 1 ч л ванили 2 1/2 ч просеянной муки 1/4 ч л соли 1 ст л сахара 1/2 ч растопленного масла Высыпать дрожжи на молоко, перемешать. Взбить желтки и вместе с ванилью добавить к дрожжам. Смешать муку, соль, сахар; добавить к жидким ингредиентам. Вбить белки в крепкую пену; аккуратно ввести их в тесто. Дать тесту постоять 40 минут в тёлпом месте или до удвоения. Использовать 3/4 - 1 ч на одну порцию. Получается 4-6 вафель. А вмешивать можно всё, что хотите и чернику и клубнику кусочками, и яблоко с корицей и заменить часть житкости и сахар мёдом или кленовым сиропом, а можно чили перчик и сыр, варианты неисчислимы |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иpena
Хочу-хочу-хочу! И мне вовсе не к спеху. Так что когда у тебя будет возможность и желание - переведи, пожалуйста. Спасибо зараннее. Искренне ваша. Число/подпись. innok Иннуль, спасибо! Твой 1 пакетик дрожжей - это 7 грамм, да? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська
ой....чот я подумавши, что неприлично у Иннок мои книжные рецепты ставить-то переводы куда сувать тебе? или чисто в личку накидать? |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларчик, да - стандартный размер. Иpena А ты в Неизведанное поставь, если ещё не делала, а если делала - то куда хочешь. Внесу потом в оглавление, если сюда поставишь. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Что-то меня потянуло на рецепты с foodnetwork.com. Ну бывает... Сегодня очередь Марио Батали - его шоу не смотрю, но лет етак несколько назад прочитала очень интересную о нём статью в НьюЙоркере, ну и ваще - ярко-красные кеды ето и моя любимая обувь.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН/Involtini di Melanzane 2 средних баклажана оливковое масло 4 яйца 1/3 ч тёртого пармезана 1/3 ч мелкорезаной петрушки соль перец 3 ч самого томатного соуса 2 ст л тёртого пармезана Баклажаны нарезать вдоль на ломти толщиной мм 7. Далее можно двумя способами: а) Марио Батали рекомендует поджарить на оливковом масле б) я смазала оливковым маслом и зажарила в гриле. Яйца взбиваем с сыром и петрушкоj, добавляем соль и перец. Поджариваем на сковородке 16-20 см диаметром омлет. (Марио рекомендует дождаться пока он станет румяным на одной стороне и перевернуть, я же дождалась румяности и отсутствия жидкости сверху - не переворачивала). Нарезать омлет на полосочки в 2.5-3 см. Положить по 1 полоске на каждый ломоть баклажана и завернуть рулетом. Укладывать в форму для запекания "открытым" концом внниз, укладывать плотно друг к другу. Залить томатным соусом, посыпать пармезаном и запекать при 350 Ф 30 минут. Подавать горячими. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
не, Ин, не делала, у меня формы нет я пока из неё сделала карамельные конфеты и кокосовый блан-манже, все получилось и вкусно тогда точно в Неизведанное поставлю перевод |
Герик |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 429 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Брюссель |
Девчонки, привет !
Бельгийских вафель существует по-крайней мере два основных вида -- Льежские и Брюссельские. Льежские -- потолще, по-мясистее, снаружи хорошо пропечёные, а внутри по-мягче. В их тельце попадаются такие сахарные дырочки -- остатки от сахарных жемчужин -- крупного-крупного сахара, с горох. Брюссельские очень лёгкие, похожи на наш хворост чем-то. Ставлю оба рецепта в Неизведанное |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Герик
Спасибо! А у нас тут, всё, что "толстенькое" - бельгийские. Судя по описанию - Льежские, но вот сахарных крупинок нет. Хотя ето, вероятно, потому, что я пробовала только конвейнерного производства. Спасибо за предложение рецептов, жду! |
Герик |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 429 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Брюссель |
Иpena
innok Привет, спасибо ! сахар-жемчужины выглядит как на картинке по ссылке http://www.sucrerie-couplet.com/sucre%20pe...e%20grain.phtml |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Герик
Право, поставь сюда Такого сахара я у нас не видела. Но он мне напомнил "варёный сахар" чисто по внешнему виду. Когда сахар вместо того чтобы превращаться в карамель, начинает кристализоваться в "горошины". Ну вот... Как смогла, так и обьяснила . Ети два продукта похожи? |
Герик |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 429 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Брюссель |
Льежские
На 15-25 вафель 1 kg муки 75 gr дрожжей 5 dl молока с водой (комнатной температуры) 50 gr мелкого сахара 2 яйца 500 gr маргарина (можно больше !) 50 gr мёда 10 gr соли ваниль 3 gr соды 600 gr сахара-жемчуга Приготовить дрожжевое тесто из +- 800 г муки, 75 г дрожжей, 5 дл молока с водой комнатной температуры, 50 г мелкозернистого сахара и 2 яиц. Дать тесту подняться около 15 минут, затем добавить 500 гр масла (многие делают с маргарином), 50 гр мёда, 200 гр муки, соль – ваниль – 3 гр. соды Месить до однородности теста, дать отстояться 10 мин при комнатноц температуре Затем добавить сахар-жемчужины 600 гр, и разделись тесто на комочки по 90 – 140 гр -- в зависимости от вашей вафельницы. Дать комочкам чуть постоять Печь при средней температуре для толстых вафель, и при высокой – если у вафельницы неглубокие ячейки . Брюссельские 125 gr муки 250 ml молока 10 gr сахара 100 gr растопленного масла 4 яиц 10 gr соли 1/4 ванильной палочки 50 gr сах. пудры Вскипятиь ¼ литра молока с 1/4 ванильной палочкой, остудить В миске перемешать 125gr муки, 4 яичных желтка, щепотку соли и 1 чл сахара Добавить в миску молоко и 100 гр растопленного масла Замесить до однородного теста, вмешать в него аккуратно 4 крепко взбитых белка Разогреть вафельницу на средней мощности, чуть промазать маслом Вылить в неё тесто и пропечь вафли с 2-х сторон Посыпать сахарноц пудрой и есть горячими !. NB: Лёгкость Брюссельских вафель зависит, прежде всего, от взбытых белков. Т.е., при перемешивании теста со взбитыми белками надо быть очень осторожным, чтобы не белки не осели! Кроме сахарной пудры, вфли подают со взбитыми сливками или клубникой |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
THANK YOU
Пусть уж лавры тебе достаются - бо рецепты хороши! Кстати, бороться с "поиском" у меня сил нет - не выдаёт "Неизведанное" хоть ты что! |
Герик |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 429 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Брюссель |
innok
http://www.kingarthurflour.com/shop/detail.jsp?id=1410 нашла сайт француженки, живущей в сша. Она даёт практически все аналоги фр. продуктов в штатах. Так что если кому надо -- по-фр. http://estelle.tracy.googlepages.com/Petit...alimentaire.pdf может быть полезно, когда в рецепте фр. продукты. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Герик
Чудно! Спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 10:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
ага, нет бы то, что на форуме есть попробовать. Он у меня можно сказать из первых рук. Из итальянских, не каких-нибудь. Вернее, первые руки Скошке отдали, а я уже у нее научилась. Ну тоже очень вкусно. |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Вооот!Хорошо,что напомнила!А то купила мак-не помню зачем |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ян, посмотри у меня в оглавлении "Всякая всячина" я начала ставить кулинарные ссылки. Так вот на "Holiday sweets" там ещё один рецепт хомменташен и интересные тартики на Пурим.
|
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |