Меню на полторы недели - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 7() |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОМ МАСЛЕ
4 мокрели (разделанные на филе) 115г сл масла 2 ст л цельнозерновой горчицы цедра 1 лимона 2 ст л лимонного сока 3 ст л мелконарезанной петрушки соль перец Масло растопить и смешать с остальными ингредиентами. Филе помыть и обсушить полотенцем. На "скурке" сделать 3-4 диагональных прорза. Смазать филе полученным соусом и зажаривать на гриле по 5 минут каждую сторону. При переворачивании, опять смазать соусом. Когда скумбрия готова к подаче, растопить остатки соуса и полить им рыбу. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ок, поняла |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иpena
Ириш, готовь чашечки, не пожалеешь. Вку-усно, особенно в жару. Я из-за них половину моей неиспользованной посуды выбрасывать отказалась - где же тогда кофе делать? Рецепты вафель еще не смотрела, но обязательно туда пойду. Зараннее спасибище! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Опять скумбрия, да ?! Ну ладно, доберусь и я до магАзина где она продаётся . Покась придётся довольствоваться запасами из морозилки . У меня как раз кусочки сомика на вечер размораживаются. В связи с этим идея возникла. Инн, как думаешь, можно ентот соус использовать, только не жарить а просто в духовке запечь? И вот что меня ещё смущает - горчица с зёрнами. У меня к ней и ещё к кориандру цельному какое то отношение одинаковое..... не лю потом енто дело из рОта выколупливать... и жувать не лю.... |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ин, включи верхнюю спираль - вот тебе и будет гриль. Можно, конечно, к любой рыбе подойдёт. Ну не хочешь с зёрнами - возьми обычную, только поменьше добавь (пробуй), всё таки "гладкая" горчица острее. Просто скумбрия ето единственная рыба, которую мне не жалко замораживать. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 19:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
а она у меня есть ? У меня огонь зажигается только снизу, но под духовкой есть ещё один отсек, маленький. Есть у меня смутные подозрения что именно об этом речь и идёт.
ага, если ещё учесть что мой муж ест только русскую вырви глаз. надо попробовать, я со сливочным маслом рыбу ещё не делала |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ин, и Джоржа Формана нет? Тогда просто запеки, но положи куски в "лодочки" из фольги. Поскольку при таком способе приготовления масло слегка потечёт. Вот чтобы рыба всё-таки в масле была, ети лодочки и нужны. Ну ты меня озадачила... самбол - остро, а горчица - русская |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok Бедная я, несчастная, нет у мну тваво Джоржа . У мну острейший дифффсит рабочих поверностеф и хранилищев . Даже свидетелей могу привести, они подтвердят . У меня идея просто использовать этот соус (я ж тоже соусы делаю, но такой ещё не пробовала) для маринования рыбёхи. Я люблю чтоб она пару часиков промариновалась, а уже потом запекать, жарить или ещё чего. Завтра доложусь о результате, только фот не жди.
Самбол он с халапиньем, а горчица она и есть горчица. Наверно у них острота разная , не зню, я горчицу просто так вообще не ем. У нас её только муж ест, и то по чуть чуть с мясом, а я её только в маринады использую по ложечке. А русская, бо привычная. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ин, не маринуй в етом. Нет смысла. Масло создаст плёнку и ничего никуда не пройдёт. Просто запеки в нём и всё.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
уговорила, масло опустим (всё равно у меня рыба жирная) и замаринуем во всём остальном. Мне интересно просто с горчицей попробовать. Я с ней обычно только курей и их части мариную, а в рыбу как то не пробовала. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иииннн, я ж склеротичка последняя, забыла тебя очень важное спросить. Я на на прошлой недели хотела твой Торт с Калуа сделать, который никогда не подводит. Все ингредиенты были уже приготовлены, и....... глядь, а пудинг то у меня в маленькой пачке. Пришлось срочно другое делать, а это опять отложилось. Но будучи в нужном магАзине, я стала искать нужный пудинг, а больших пачек нет. Набрала кучу тех что были. Теперь вопрос: у тебя в рецепте написано что нужна большая пачка 5,9 унции у меня пачки по 1,5 унций. Мне что, 4 пачки надо? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иннночек! Скумбрию у тебя стащила, я такое люблю
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Да, возьми 4. Сэнди Люд, попробуй. Нам понравилось |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Я с докладом по рыбе, по горячим следам так сказать . ОТК прошли успешно. Одобрено, муж сказал что вкусно. Теперь что и как я сделала, вдуг кому то пригодится. Масло я пропустила, как мы и обсуждали. Вместо соли взяла соевый соус - 4ч.л. Цедру тереть поленилась, взяла только 2ч.л. лим. сока, 1ч.л. горчицы, петрушка. Всё перемешала и залила этим рыбу, дала постоять в хол-ке около часа. Потом включила духовку на БРОИЛ. Прежде чем выложить в форму для запекания ещё добавила репч. лука и перемешала. Запекала под духовкой, внизу 15 мин и потом после выключения переставила наверх в духовку дойти минут 10. Рыба у меня была филе сома кусочками. Не знаю на сколько я исказила рецепт, но это действительно вкусно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ин, почему исказила? Ето просто совсем другой рецепт. У тебя - скорее тушёная рыба (лук, вероятно пустивший какое-то кол-во сока, и в 2 раза большее время тепловой обработки), у меня ж была жареная на гриле с масляно-горчичной корочкой с обих сторон Ксатати, когда ты включаешь на "broil", ты как раз и включаешь верхнюю спираль |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 18:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ну да, это понятно. Мне же было интересно горчицу с рыбой опробовать. Выяснили что вкусно и даже очень. Тебе спасибо за идею.
Да ??? Для меня этот режим ещё загадка, я не знаю что это и зачем. А для чего тогда у меня в плите снузу ещё отсек под духовкой под тем местом где огонь горит? |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, а что в етом отсеке? У меня такой отсек, для хранения протвиней и сковородок, какой у тебя мне трудно сказать, я его не видела "Broil" можно использовать для иммитации гриля. Следует иметь ввиду, что нагрев там сильнее, чем самый высокий режим духовки. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 19:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
это я догадалась, т.к. он уже после самой большой температуры идёт. Ура! Значит гриль у меня есть!
ээээ, ну я тоже думала что это для хранения противней и сковородок , но там в середине как бы две стенки с жолобками в разных уровнях и сама протвень там стоит и ещё одна но с решётками как бы. Если их вместе собрать, то получится вроде решётки с поддоном. И это может там стоять на разном уровне, как и решётки в духовке. Если включить духовку, то огонь загорится снизу, а этот отсек под духовкой и под огнём получается. Вот я и думаю что наверно зачем то это сделано, но не знаю как правильно это использовать. У меня такой плиты там не было, тёмная я . И ещё мне когда то одна знакомая говорила что она там рыбу запекала, вот мне эта мысля и не давала покою. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ин, в следующий раз, когда включишь духовку, то проверь насколько нагревается етот отсек, достаточна ли там температура для запекания чего быто ни было. По тому, каким образом закрывается мой - он явно только для хранения, никакой теплоизоляции.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Привет, дружище! Вот пришла к тебе в гости, любопытно же посмотреть, чеВо у тебя тут есть? Да, Инночка, это труд! Да какой!!! Я восхищена (без слюнёв) тем, что здесь увидела. И что хочу сказать есчё - труженица ты и очень ответственный человек! Я горжусЯ тобой! Инн, может быть ты поможешь мне найти один еврейский рецепт?Я его потеряла ещё в Росии и не могу найти. эту вкуснятину пекла моя бабушка и называлась она "Кугол" или "Кугель", короче говоря от идишского "Круглый". Помню, что там раскатывалось тесто, на него выкладывлись: яблоки(обязательно антоновка),мёд и масло сливочное. Что ещё - не помню. Потом всё это тесто собиралось в шар (видно и название отсюда) и швом вниз укладывалось в кастрюлю с промасленной бумагой внутри.Когда готовый "кугол" бабушка разрезала , то по дому шел такой дух....До сих пор забыть не могу. А рецепта нет и у кого не спрашивала - никто не знает. Может быть ты в курсе?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
marele
Лен, привет! За хорошие слова - спасибо Твоё описание напомнило мне один еврейский пирог. Я его одно время часто пекла. Он тоже называется "кугол". Там идея была такой - тесто раскатывалось и укладывалось в форму так (раскатывалось тонко) чтобы и дно было закрыто и стенки и ещё бы и свешивалось, Клалась начинка, на начинку ещё один блинчик из етого теста, потом опять начинка. И всё закрывалось свисающими краями. Если я плохо расчитывала, то приходилось серединку закрывать ещё одним "блинчиком". Действительно очень ароматный. Фишка в том, что начинки там были 2 разные, но яблоки (где бы тут антоновку найти?), мёд в одной из них были, если правильно помню, основное. Может твоя бабушка просто упростила рецепт и делала без внутренней "перемычки"? Если хочешь, я поставлю рецепт, а может и сделаю - написала всю ету инфу и так захотелось (... с ней с диетой на полчаса) |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Ооооочень хочу! И про диету "тем же концом , по тому же месту" (на полчаса ).А антоновки мы с тобой здесь ( у тебя и у меня) не найдём ни в жись , может только каких яблок ароматных удастся надыбать...(антоновка классная была в тех краях, откуда мы с тобой... ) |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
то,что льстит,согласна! НО! Инн,она в супер-лёгком весе выступать должна! А на полутяжёлую я претендую! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
нагревается он хорошо, у меня же там лук вчера даже чуть подгорел сверху всегао за 15 мин. Хотя я бы не сказала что закрывается он плотно. Если зажечь духовку, то открытый огонь будет виден именно в этом отсеке если туда заглянуть, а не в самой духовке. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nnsvz
А зачем? Их уже сушёные купить дешевле. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
marele Я тоже хочу! А чего там еще надо? Яблоки обязательно антоновка? И еще, Иннуль, я хочу попробовать леках твой. Он как для дилетантов? Какой буковицей обозвать? |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лар - елементарнейшая коврижка. Только заверни поплотнее и оставь в тёмном месте дня на 2-3, чтоб дозрела - очень вкусно. А если сливовым джемом намазать
Рецепт поставлю Нету у меня антоновки, будут зелёные - кислые |
chajka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Обязательно дозревать?
Яблочно-сливовым..? |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
вкуснее будет.
запросто, главное, чтобы кисленький |
||||
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |