Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 7

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОМ МАСЛЕ

4 мокрели (разделанные на филе)

115г сл масла
2 ст л цельнозерновой горчицы
цедра 1 лимона
2 ст л лимонного сока
3 ст л мелконарезанной петрушки
соль перец

Масло растопить и смешать с остальными ингредиентами. Филе помыть и обсушить полотенцем. На "скурке" сделать 3-4 диагональных прорза. Смазать филе полученным соусом и зажаривать на гриле по 5 минут каждую сторону. При переворачивании, опять смазать соусом. Когда скумбрия готова к подаче, растопить остатки соуса и полить им рыбу.

СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОМ МАСЛЕ 4 мокрели (разделанные на филе) 115г сл масла 2 ст л цельнозерно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ирен, КОФЕЙНЫЕ ЧАШЕЧКИ надо замораживать smile.gif Просто перед подачей им надо постоять минут 10-15 при комнатной температуре.

Ирен, КОФЕЙНЫЕ ЧАШЕЧКИ надо замораживать Просто перед подачей им надо постоять минут 10-15 при комн...

wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ок, поняла smile.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иpena
Ириш, готовь чашечки, не пожалеешь. Вку-усно, особенно в жару. Я из-за них половину моей неиспользованной посуды выбрасывать отказалась - где же тогда кофе делать?
Рецепты вафель еще не смотрела, но обязательно туда пойду. Зараннее спасибище!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Опять скумбрия, да mad.gif ?! Ну ладно, доберусь и я до магАзина где она продаётся mad.gif . Покась придётся довольствоваться запасами из морозилки wink.gif . У меня как раз кусочки сомика на вечер размораживаются. В связи с этим идея возникла. Инн, как думаешь, можно ентот соус использовать, только не жарить а просто в духовке запечь?
И вот что меня ещё смущает - горчица с зёрнами. У меня к ней и ещё к кориандру цельному какое то отношение одинаковое..... не лю потом енто дело из рОта выколупливать... и жувать не лю.... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Ин, включи верхнюю спираль - вот тебе и будет гриль. Можно, конечно, к любой рыбе подойдёт. Ну не хочешь с зёрнами - возьми обычную, только поменьше добавь (пробуй), всё таки "гладкая" горчица острее. Просто скумбрия ето единственная рыба, которую мне не жалко замораживать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
включи верхнюю спираль

а она у меня есть blink.gif ? У меня огонь зажигается только снизу, но под духовкой есть ещё один отсек, маленький. Есть у меня смутные подозрения что именно об этом речь и идёт.
цитата::
"гладкая" горчица острее

ага, если ещё учесть что мой муж ест только русскую вырви глаз. laugh.gif

надо попробовать, я со сливочным маслом рыбу ещё не делала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Ин, и Джоржа Формана нет? Тогда просто запеки, но положи куски в "лодочки" из фольги. Поскольку при таком способе приготовления масло слегка потечёт. Вот чтобы рыба всё-таки в масле была, ети лодочки и нужны.
Ну ты меня озадачила... самбол - остро, а горчица - русская blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Бедная я, несчастная, нет у мну тваво Джоржа sad.gif . У мну острейший дифффсит рабочих поверностеф и хранилищев wacko.gif . Даже свидетелей могу привести, они подтвердят wink.gif . У меня идея просто использовать этот соус (я ж тоже соусы делаю, но такой ещё не пробовала) для маринования рыбёхи. Я люблю чтоб она пару часиков промариновалась, а уже потом запекать, жарить или ещё чего. Завтра доложусь о результате, только фот не жди. rolleyes.gif
цитата::
ты меня озадачила... самбол - остро, а горчица - русская

Самбол он с халапиньем, а горчица она и есть горчица. Наверно у них острота разная blink.gif , не зню, я горчицу просто так вообще не ем. У нас её только муж ест, и то по чуть чуть с мясом, а я её только в маринады использую по ложечке. А русская, бо привычная. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ин, не маринуй в етом. Нет смысла. Масло создаст плёнку и ничего никуда не пройдёт. Просто запеки в нём и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
уговорила, масло опустим (всё равно у меня рыба жирная) и замаринуем во всём остальном. Мне интересно просто с горчицей попробовать. Я с ней обычно только курей и их части мариную, а в рыбу как то не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иииннн, я ж склеротичка последняя, забыла тебя очень важное спросить. Я на на прошлой недели хотела твой Торт с Калуа сделать, который никогда не подводит. Все ингредиенты были уже приготовлены, и....... глядь, а пудинг то у меня в маленькой пачке. Пришлось срочно другое делать, а это опять отложилось. Но будучи в нужном магАзине, я стала искать нужный пудинг, а больших пачек нет. Набрала кучу тех что были. Теперь вопрос:
у тебя в рецепте написано что нужна большая пачка 5,9 унции
у меня пачки по 1,5 унций. Мне что, 4 пачки надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иннночек! Скумбрию у тебя стащила, я такое люблю rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Да, возьми 4.
Сэнди
Люд, попробуй. Нам понравилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Я с докладом по рыбе, по горячим следам так сказать biggrin.gif . ОТК прошли успешно. Одобрено, муж сказал что вкусно. biggrin.gif
Теперь что и как я сделала, вдуг кому то пригодится. Масло я пропустила, как мы и обсуждали. Вместо соли взяла соевый соус - 4ч.л. Цедру тереть поленилась, взяла только 2ч.л. лим. сока, 1ч.л. горчицы, петрушка. Всё перемешала и залила этим рыбу, дала постоять в хол-ке около часа. Потом включила духовку на БРОИЛ. Прежде чем выложить в форму для запекания ещё добавила репч. лука и перемешала. Запекала под духовкой, внизу 15 мин и потом после выключения переставила наверх в духовку дойти минут 10. Рыба у меня была филе сома кусочками.
Не знаю на сколько я исказила рецепт, но это действительно вкусно. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Ин, почему исказила? Ето просто совсем другой рецепт. У тебя - скорее тушёная рыба (лук, вероятно пустивший какое-то кол-во сока, и в 2 раза большее время тепловой обработки), у меня ж была жареная на гриле с масляно-горчичной корочкой с обих сторон smile.gif Ксатати, когда ты включаешь на "broil", ты как раз и включаешь верхнюю спираль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
Ето просто совсем другой рецепт

Ну да, это понятно. Мне же было интересно горчицу с рыбой опробовать. Выяснили что вкусно и даже очень. biggrin.gif Тебе спасибо за идею. wink.gif
цитата::
когда ты включаешь на "broil", ты как раз и включаешь верхнюю спираль

Да ohmy.gif ??? laugh.gif Для меня этот режим ещё загадка, я не знаю что это и зачем. А для чего тогда у меня в плите снузу ещё отсек под духовкой под тем местом где огонь горит? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, а что в етом отсеке? У меня такой отсек, для хранения протвиней и сковородок, какой у тебя мне трудно сказать, я его не видела wink.gif "Broil" можно использовать для иммитации гриля. Следует иметь ввиду, что нагрев там сильнее, чем самый высокий режим духовки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
нагрев там сильнее, чем самый высокий режим духовки.

это я догадалась, т.к. он уже после самой большой температуры идёт. wink.gif
Ура! Значит гриль у меня есть! biggrin.gif
цитата::
а что в етом отсеке?

ээээ, ну я тоже думала что это для хранения противней и сковородок wink.gif , но там в середине как бы две стенки с жолобками в разных уровнях и сама протвень там стоит и ещё одна но с решётками как бы. Если их вместе собрать, то получится вроде решётки с поддоном. И это может там стоять на разном уровне, как и решётки в духовке. Если включить духовку, то огонь загорится снизу, а этот отсек под духовкой и под огнём получается. Вот я и думаю что наверно зачем то это сделано, но не знаю как правильно это использовать. У меня такой плиты там не было, тёмная я smile.gif . И ещё мне когда то одна знакомая говорила что она там рыбу запекала, вот мне эта мысля и не давала покою.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ин, в следующий раз, когда включишь духовку, то проверь насколько нагревается етот отсек, достаточна ли там температура для запекания чего быто ни было. По тому, каким образом закрывается мой - он явно только для хранения, никакой теплоизоляции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Привет, дружище! biggrin.gif Вот пришла к тебе в гости, любопытно же посмотреть, чеВо у тебя тут есть? wink.gif Да, Инночка, это труд! Да какой!!! Я восхищена (без слюнёв) тем, что здесь увидела. И что хочу сказать есчё - труженица ты и очень ответственный человек! Я горжусЯ тобой! smile.gif Инн, может быть ты поможешь мне найти один еврейский рецепт?Я его потеряла ещё в Росии и не могу найти. эту вкуснятину пекла моя бабушка и называлась она "Кугол" или "Кугель", короче говоря от идишского "Круглый". Помню, что там раскатывалось тесто, на него выкладывлись: яблоки(обязательно антоновка),мёд и масло сливочное. Что ещё - не помню. Потом всё это тесто собиралось в шар (видно и название отсюда) и швом вниз укладывалось в кастрюлю с промасленной бумагой внутри.Когда готовый "кугол" бабушка разрезала , то по дому шел такой дух....До сих пор забыть не могу. А рецепта нет и у кого не спрашивала - никто не знает. Может быть ты в курсе? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





marele
Лен, привет! За хорошие слова - спасибо smile.gif
Твоё описание напомнило мне один еврейский пирог. Я его одно время часто пекла. Он тоже называется "кугол". Там идея была такой - тесто раскатывалось и укладывалось в форму так (раскатывалось тонко) чтобы и дно было закрыто и стенки и ещё бы и свешивалось, Клалась начинка, на начинку ещё один блинчик из етого теста, потом опять начинка. И всё закрывалось свисающими краями. Если я плохо расчитывала, то приходилось серединку закрывать ещё одним "блинчиком". Действительно очень ароматный. Фишка в том, что начинки там были 2 разные, но яблоки (где бы тут антоновку найти?), мёд в одной из них были, если правильно помню, основное. Может твоя бабушка просто упростила рецепт и делала без внутренней "перемычки"? Если хочешь, я поставлю рецепт, а может и сделаю - написала всю ету инфу и так захотелось (... с ней с диетой на полчаса)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok

цитата::
Если хочешь, я поставлю рецепт, а может и сделаю - написала всю ету инфу и так захотелось (... с ней с диетой на полчаса)

Ооооочень хочу! И про диету "тем же концом , по тому же месту" (на полчаса wink.gif ).А антоновки мы с тобой здесь ( у тебя и у меня) не найдём ни в жись sad.gif , может только каких яблок ароматных удастся надыбать...(антоновка классная была в тех краях, откуда мы с тобой... rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (innok @ 12.03.2009 - 11:03)
Ляська
Лясечка! полутяжёлая артиллерия! Вы себе льстите, мой друг! По весу - больше чем на лёгкую каваллерию не тянете, да и то если добавить к вам будёновца на лошади wub.gif laugh.gif

то,что льстит,согласна! НО! Инн,она в супер-лёгком весе выступать должна! А на полутяжёлую я претендую! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
нагревается он хорошо, у меня же там лук вчера даже чуть подгорел сверху всегао за 15 мин. Хотя я бы не сказала что закрывается он плотно.
Если зажечь духовку, то открытый огонь будет виден именно в этом отсеке если туда заглянуть, а не в самой духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





nnsvz
А зачем? Их уже сушёные купить дешевле. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
marele
Я тоже хочу! А чего там еще надо? Яблоки обязательно антоновка? mad.gif
И еще, Иннуль, я хочу попробовать леках твой. Он как для дилетантов? Какой буковицей обозвать? biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лар - елементарнейшая коврижка. Только заверни поплотнее и оставь в тёмном месте дня на 2-3, чтоб дозрела - очень вкусно. А если сливовым джемом намазать rolleyes.gif
Рецепт поставлю smile.gif Нету у меня антоновки, будут зелёные - кислые
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
Только заверни поплотнее и оставь в тёмном месте дня на 2-3, чтоб дозрела - очень вкусно.

Обязательно дозревать?
цитата::
А если сливовым джемом намазать

Яблочно-сливовым..? unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
цитата::
Обязательно дозревать?

вкуснее будет.
цитата::
Яблочно-сливовым..?

запросто, главное, чтобы кисленький
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0296 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>