Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7


Автор: Герик 6.03.2009 - 00:43
Льежские

На 15-25 вафель

1 kg муки
75 gr дрожжей
5 dl молока с водой (комнатной температуры)
50 gr мелкого сахара
2 яйца
500 gr маргарина (можно больше !)
50 gr мёда
10 gr соли
ваниль
3 gr соды
600 gr сахара-жемчуга
Приготовить дрожжевое тесто из +- 800 г муки, 75 г дрожжей, 5 дл молока с водой комнатной температуры, 50 г мелкозернистого сахара и 2 яиц.
Дать тесту подняться около 15 минут, затем добавить 500 гр масла (многие делают с маргарином), 50 гр мёда, 200 гр муки, соль – ваниль – 3 гр. соды
Месить до однородности теста, дать отстояться 10 мин при комнатноц температуре
Затем добавить сахар-жемчужины 600 гр, и разделись тесто на комочки по 90 – 140 гр -- в зависимости от вашей вафельницы. Дать комочкам чуть постоять
Печь при средней температуре для толстых вафель, и при высокой – если у вафельницы неглубокие ячейки
.

Брюссельские

125 gr муки
250 ml молока
10 gr сахара
100 gr растопленного масла
4 яиц
10 gr соли
1/4 ванильной палочки
50 gr сах. пудры
Вскипятиь ¼ литра молока с 1/4 ванильной палочкой, остудить
В миске перемешать 125gr муки, 4 яичных желтка, щепотку соли и 1 чл сахара
Добавить в миску молоко и 100 гр растопленного масла
Замесить до однородного теста, вмешать в него аккуратно 4 крепко взбитых белка
Разогреть вафельницу на средней мощности, чуть промазать маслом
Вылить в неё тесто и пропечь вафли с 2-х сторон
Посыпать сахарноц пудрой и есть горячими !.
NB: Лёгкость Брюссельских вафель зависит, прежде всего, от взбытых белков. Т.е., при перемешивании теста со взбитыми белками надо быть очень осторожным, чтобы не белки не осели!
Кроме сахарной пудры, вфли подают со взбитыми сливками или клубникой




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)