Герик

Статистика активности
Всего полезных сообщений 11
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 31.01.2011 00:16
Регистрация 14.11.2007
Наибольшая активность в На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели"
5 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.11.2024 - 14:19
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва Брюссель
Увлечения кухня, книжки, кино, а ещё просто жить не могу без солнца.
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Герик
08.01.2011 03:39 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ]
сто лет не заходила сюда -- столько всего произошло, столько праздников -- со всеми прошедшими ! С новым годом, с рождеством. а желаю здоровья и удачи.
Нелли, жж удобно, но здесь как-то уютнее, что-ли... Ну, если отсюда совсем уйдёшь -- буду там читать . И писать )) А пока -- спасибо огромное за курицу по беарнски и свиные рёбра в фольге ( которые "губами" есть можно, ха-ха )
И ни пуха с Кириным врачом.
31.01.2010 19:33 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте помедленнее ]
С днём рождения !
И пусть следующий год будет таким задорным и жизнерадостным, как эта песня !
06.08.2009 21:42 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 9 ]
innok

вчера ужинали твоей курицей-тикка и раитой, так просто до сих пор мурашки от удовольствия !
На дессерт сделала от себя тарт Татэн, очень подошёл по вкусу к индийским штучкам )

Спасибище !
06.03.2009 00:51 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 7 ]
innok


http://www.kingarthurflour.com/shop/detail.jsp?id=1410

нашла сайт француженки, живущей в сша. Она даёт практически все аналоги фр. продуктов в штатах. Так что если кому надо -- по-фр. http://estelle.tracy.googlepages.com/Petit...alimentaire.pdf

может быть полезно, когда в рецепте фр. продукты.
06.03.2009 00:43 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 7 ]
Льежские

На 15-25 вафель

1 kg муки
75 gr дрожжей
5 dl молока с водой (комнатной температуры)
50 gr мелкого сахара
2 яйца
500 gr маргарина (можно больше !)
50 gr мёда
10 gr соли
ваниль
3 gr соды
600 gr сахара-жемчуга
Приготовить дрожжевое тесто из +- 800 г муки, 75 г дрожжей, 5 дл молока с водой комнатной температуры, 50 г мелкозернистого сахара и 2 яиц.
Дать тесту подняться около 15 минут, затем добавить 500 гр масла (многие делают с маргарином), 50 гр мёда, 200 гр муки, соль – ваниль – 3 гр. соды
Месить до однородности теста, дать отстояться 10 мин при комнатноц температуре
Затем добавить сахар-жемчужины 600 гр, и разделись тесто на комочки по 90 – 140 гр -- в зависимости от вашей вафельницы. Дать комочкам чуть постоять
Печь при средней температуре для толстых вафель, и при высокой – если у вафельницы неглубокие ячейки
.

Брюссельские

125 gr муки
250 ml молока
10 gr сахара
100 gr растопленного масла
4 яиц
10 gr соли
1/4 ванильной палочки
50 gr сах. пудры
Вскипятиь ¼ литра молока с 1/4 ванильной палочкой, остудить
В миске перемешать 125gr муки, 4 яичных желтка, щепотку соли и 1 чл сахара
Добавить в миску молоко и 100 гр растопленного масла
Замесить до однородного теста, вмешать в него аккуратно 4 крепко взбитых белка
Разогреть вафельницу на средней мощности, чуть промазать маслом
Вылить в неё тесто и пропечь вафли с 2-х сторон
Посыпать сахарноц пудрой и есть горячими !.
NB: Лёгкость Брюссельских вафель зависит, прежде всего, от взбытых белков. Т.е., при перемешивании теста со взбитыми белками надо быть очень осторожным, чтобы не белки не осели!
Кроме сахарной пудры, вфли подают со взбитыми сливками или клубникой



06.03.2009 00:20 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 7 ]
Иpena
innok


Привет, спасибо !

сахар-жемчужины выглядит как на картинке по ссылке
http://www.sucrerie-couplet.com/sucre%20pe...e%20grain.phtml

06.03.2009 00:03 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 7 ]
Девчонки, привет !

Бельгийских вафель существует по-крайней мере два основных вида -- Льежские и Брюссельские.
Льежские -- потолще, по-мясистее, снаружи хорошо пропечёные, а внутри по-мягче. В их тельце попадаются такие сахарные дырочки -- остатки от сахарных жемчужин -- крупного-крупного сахара, с горох.

Брюссельские очень лёгкие, похожи на наш хворост чем-то.

Ставлю оба рецепта в Неизведанное
14.11.2007 01:11 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет. ]
Меня зовут Олеся. Приятно познакомиться !
Беда в том, что я мёд-таки ложками...
Сейчас хотела отправить тебе личное сообщение, чтобы получить вожделенную табличку, но что-то не идёт.
Так мёд плохо переваривается ? Его с творожком можно, или с чаем ?
14.11.2007 00:34 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет. ]
Наташа-Фиалка.

а что насчёт мёда ?
Его можно, и если да, то с чем ?
Спасибочки большое за ответ, а то очень уж мёд люблю, ем всё время, да вот теперь робею -- что там в плане совместимости unsure.gif


[ page time generated: 0,0101 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>