Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7


Автор: innok 5.03.2009 - 18:44
Что-то меня потянуло на рецепты с foodnetwork.com. Ну бывает... Сегодня очередь Марио Батали - его шоу не смотрю, но лет етак несколько назад прочитала очень интересную о нём статью в НьюЙоркере, ну и ваще - ярко-красные кеды ето и моя любимая обувь.

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН/Involtini di Melanzane
2 средних баклажана
оливковое масло
4 яйца
1/3 ч тёртого пармезана
1/3 ч мелкорезаной петрушки
соль перец
3 ч самого томатного соуса
2 ст л тёртого пармезана

Баклажаны нарезать вдоль на ломти толщиной мм 7. Далее можно двумя способами:
а) Марио Батали рекомендует поджарить на оливковом масле
б) я смазала оливковым маслом и зажарила в гриле.
Яйца взбиваем с сыром и петрушкоj, добавляем соль и перец. Поджариваем на сковородке 16-20 см диаметром омлет. (Марио рекомендует дождаться пока он станет румяным на одной стороне и перевернуть, я же дождалась румяности и отсутствия жидкости сверху - не переворачивала). Нарезать омлет на полосочки в 2.5-3 см. Положить по 1 полоске на каждый ломоть баклажана и завернуть рулетом. Укладывать в форму для запекания "открытым" концом внниз, укладывать плотно друг к другу. Залить томатным соусом, посыпать пармезаном и запекать при 350 Ф 30 минут. Подавать горячими.

Что-то меня потянуло на рецепты с foodnetwork

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)