Что-то меня потянуло на рецепты с foodnetwork.com. Ну бывает... Сегодня очередь Марио Батали - его шоу не смотрю, но лет етак несколько назад прочитала очень интересную о нём статью в НьюЙоркере, ну и ваще - ярко-красные кеды ето и моя любимая обувь.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН/Involtini di Melanzane 2 средних баклажана оливковое масло 4 яйца 1/3 ч тёртого пармезана 1/3 ч мелкорезаной петрушки соль перец 3 ч самого томатного соуса 2 ст л тёртого пармезана
Баклажаны нарезать вдоль на ломти толщиной мм 7. Далее можно двумя способами: а) Марио Батали рекомендует поджарить на оливковом масле б) я смазала оливковым маслом и зажарила в гриле. Яйца взбиваем с сыром и петрушкоj, добавляем соль и перец. Поджариваем на сковородке 16-20 см диаметром омлет. (Марио рекомендует дождаться пока он станет румяным на одной стороне и перевернуть, я же дождалась румяности и отсутствия жидкости сверху - не переворачивала). Нарезать омлет на полосочки в 2.5-3 см. Положить по 1 полоске на каждый ломоть баклажана и завернуть рулетом. Укладывать в форму для запекания "открытым" концом внниз, укладывать плотно друг к другу. Залить томатным соусом, посыпать пармезаном и запекать при 350 Ф 30 минут. Подавать горячими.
|