Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7


Автор: innok 4.03.2009 - 20:50
БЕЛьГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Рецепт простой, но нам нравится. Именно из-за его простоты и довольно нейтрального вкуса к вафлям подходят абсолютно любые добавки, с которыми вы хотите их подать. Рецепт из интрукции к вафельнице.


1 пакетик сухих дрожжей
2 ч тёплого молока
4 яйца, отдельно белки и желтки
1 ч л ванили
2 1/2 ч просеянной муки
1/4 ч л соли
1 ст л сахара
1/2 ч растопленного масла

Высыпать дрожжи на молоко, перемешать. Взбить желтки и вместе с ванилью добавить к дрожжам. Смешать муку, соль, сахар; добавить к жидким ингредиентам. Вбить белки в крепкую пену; аккуратно ввести их в тесто. Дать тесту постоять 40 минут в тёлпом месте или до удвоения. Использовать 3/4 - 1 ч на одну порцию. Получается 4-6 вафель.

А вмешивать можно всё, что хотите и чернику и клубнику кусочками, и яблоко с корицей и заменить часть житкости и сахар мёдом или кленовым сиропом, а можно чили перчик и сыр, варианты неисчислимы smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)