| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7 |
| Автор: innok 4.03.2009 - 20:50 |
| БЕЛьГИЙСКИЕ ВАФЛИ Рецепт простой, но нам нравится. Именно из-за его простоты и довольно нейтрального вкуса к вафлям подходят абсолютно любые добавки, с которыми вы хотите их подать. Рецепт из интрукции к вафельнице. 1 пакетик сухих дрожжей 2 ч тёплого молока 4 яйца, отдельно белки и желтки 1 ч л ванили 2 1/2 ч просеянной муки 1/4 ч л соли 1 ст л сахара 1/2 ч растопленного масла Высыпать дрожжи на молоко, перемешать. Взбить желтки и вместе с ванилью добавить к дрожжам. Смешать муку, соль, сахар; добавить к жидким ингредиентам. Вбить белки в крепкую пену; аккуратно ввести их в тесто. Дать тесту постоять 40 минут в тёлпом месте или до удвоения. Использовать 3/4 - 1 ч на одну порцию. Получается 4-6 вафель. А вмешивать можно всё, что хотите и чернику и клубнику кусочками, и яблоко с корицей и заменить часть житкости и сахар мёдом или кленовым сиропом, а можно чили перчик и сыр, варианты неисчислимы |