Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 7

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Что-то нас на детство потянуло... Меня на ето сподвигла разборка морозилки и обнаружение мешка с достаточным кол-вом ишодных ингредиентов. А вот Любимый вспомнил о блинах своей бабушки, когда увидел ливерную колбасу в магазине.
И если "приятно, когда любимый человек вдруг полюбил то, что Вы любите с детства", то ничуть не меньше удовольствия и от того, когда сделав какое-то блюдо, реакцию слышишь "как у бабушки".

БЛИНЧИКИ БАБУШКИ ЛЮБИМОГО

Блинное тесто "на глазок". Молоко, яйца, чуток сливок, мука, сода, немного растительного масла. Жидкое, л'ющееся тесто. Соль и никакого сахара. Зелёный лук порезать на 0.5 см кусочки (только зелёную часть и смешать с тестом. Репчатый лук (у меня ушла 1 небольшая луковица), белые части зелёного, лук-резанец и жалфей измельчить в блендере. Вмешать в тесто.
Выпекать большие блины на горячей сковородке. В целях достижения аутентичности маслом мне их смазывать не дали (но тот один, что я сьела, его-то я намазала wink.gif ). На половину горячего блина мажется ливерная колбаса и накрывается второй половиной.

Что-то нас на детство потянуло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Пекла вчера торт и сделала полосками с вареньем. Правда сам рецепт взяла ЗДЕСЬ и вспомнила вовремя про твое замечание про варенье. Ну и намазала коржи сливовым вареньем, а верх шоколадным ганашем. СМЕЛИ ЗА ДЕНЬ wacko.gif Очень вкусно! Так что за идею тебе спасибо rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настюш, очень рада! Мне очень понравилась такая идея тортов. Надо будет ещё что-нибудь соорудить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и напоследок, ето ТОРТ МАШЕНьКА. Ещё один "из детства". Но скорее его можно назвать ВИШНЁВАЯ АЛЁНКА. На его посыпку и украшение ушла непонятно откуда взявшаяся плитка Алёнки и остатки вишни в сiропе. Шоколадную глазурь не делала - только сметанный крем.
Ну и напоследок, ето ТОРТ МАШЕНьКА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оказалось, что мой начальник любит готовить (он один из тех, кто после того, как я принесла ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ заказал себе книгу по 5-минутному, рассказывает, что хлеб они покупать перестали). Ну так вот, как-то поделился он со мной рецептом етой баранину. Я, честно говоря, взяла из вежливости. Но результат оказался на 5+. Прониклись все: дети, Любимый, я smile.gif Блюдо хорошо и для семейного обеда/ужина и для прихода гостей. Джон не помнит, где он нашёл етот рецепт, поетому назовём скромно

БАРАНИНА ОТ ДЖОНА Ф.

Для баранины
1 плечо барана, без косточки и распластанное
4 ч л оливкового масла
2 веточки розмарина мелко нарезать
½ ч л крупной соли
1 маленькая баночка анчоусов, мелко порубить
1 лимон (сок и цедра)
½ ч л демерара сахар

Для картошки
500г молодого картофеля нарезанного на четвертинки
200г семолины
1 ст л порошка чили
½ ст л чесночной соли
½ ст л кумина
½ ст л сухого орегано (тархун?)
свежемолотый перец

Для шпината (у меня просто салатные листья)
2 пакетика маленьких листьев шпината
1 пучок свежей мяты (нарезать, если крупные листья)
300г брынзы или овечьего сыра (нарубить, но не очень мелко)
1 ст л красниого винного уксуса

Смешать все ингредиенты для маринада и хорошенько вмассировать их в мясо. Нагреть духовку до 350Ф. Положить мясо на решётку, установленную в противне кожей вверх и запекать 1.5 часа. Дать мясу постоять 5 минут до нарзки.

Картошку отварить 5 минут в солёном кипятке. Смешать ингредиенты для посыпки и пока картошка горячая обвалять в ней. Выложить к баранине на последние полчаса. Мне показалось, что картошка зарумянилась недостаточно, поетому пока мясо "отдыхало" я быстренько, только для цвета, обжарила её.

Выложить на блюдо шпинат, мяту, сыр. Сверху положить горячии картофель, полить уксусом. Перемешать. Сверху выложить ломти баранины. При желании посыпать зёрнами граната.

Оказалось, что мой начальник любит готовить (он один из тех, кто после того, как я принесла ОВСЯНЫЙ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вкусно - ум отьешь! Главное, всё делать быстро и не давать остыть. Тогда шпинат (и салат вкусно было), пропитывается всеми соками, мята начинает благоухать, сыр слегка плавится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





РЫБНЫЙ СУП
Суп (при наличии у Вас рыбного бульона) готовится очень быстро. У меня был замороженый из лосося с парой-тройкой кусочков лосося, поетому суп вышел розоватый. Семья одобрила, Данька даже сказал, что похоже на "clam chouder". Не знаю, мне не показалось, но вкусно.

1/2 средней луковицы (нарезать)
175г картошки/сладкой картошки (нарезать)
175г филе белой рыбу
50г моркови - мелко нарезать
1 ч л свежего орегано или 1/2 ч л сухого
1/2 ч л корицы (я забыла положить, думаю ето более подходит, если использовать сладкую картошку)
5 ст л не самых жирных сливок
свежая петрушка

В бульон заложить все ингредиенты, кроме сливок и петрушки. Держать на очень слабом кипении 20 минут, до готовности катошки. Разбить в блендере или погружным миксером. Добавить сливки и ещё немного прогреть. Перед подачей посыпать петрушкой.

РЫБНЫЙ СУП Суп (при наличии у Вас рыбного бульона) готовится очень быстро
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннусь, какой баран!!! Хочу барана! И сделаю его на выходные. Благо дело возиться с ним не нужно. А-то, если честно, я от кухни уже порядком подустала. Слушай, у меня к тебе вопрос: рецепт каких-нибудь вкусных вафель у тебя имеется? Мне тут новую игрушку-вафельницу на Валентинов День подарили (сама просила вместо цепочек/браслетиков/подвесочек!), а рецептов у меня как-то... Всего один, в общем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларочка, для простых я выставляла АМЕРИКАНСКИЕ ВАФЛИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. Нам понравилось. Тонкие - посмотрю, сейчас не помню. А вот Ирена вроде говорила, что из 5-минутного ДЛЯ БРИОШЕЙ.
Но я посмотрю, что ещё есть - просто не помню, давно не делала. Почему, спрашивается... Ларачка, а баранина чудесная. Сделай!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ляська
Лясь, если тонкие вафли, то у меня целая подборка собрана, надо?
и да, из бриошевого теста во Франции их тоже делают, только в трубочки не скручивают
если бельгийские гофры, то еще и у Нелли в теме глянь, она что-то вкусное давала тоже (я после этого на форму гофровую охоту открыла, жду хорошей цены)
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





В выходные совершала свой регулярный "интернациональный пробег по магазинам", благо мой парикмахер в тот раjoн переехала. И купила у азиатов рыбу. Прелесть её в том, что она не была заморожена, поетому и мне её морозить (ну хоть частично) не хотелось. А в холодильнике было 5-минутное для АМЕРИКАНСКОГО БУТЕРБРОДНОГО, а у иранцев я затарилась овощами и в холодильнике жили фаршированные баклажаны. Вот и получился

УЖИН ПОСЛЕ ПРОБЕГА ПО МАГАЗИНАМВ выходные совершала свой регулярный "интернациональный пробег по магазинам", благо мой парикмахер...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





MOJETE
2 красных перца
2 жёлтых перца
1 красная луковица, нарезать кольцами
2 д чснока, разрезать пополам
1/4 ч чёрных оливок (с косточками)
6 помидор,на четвертинки
1 ч л коричневого сахара
3 ст л красного вина
3-4 веточки розмарина
2 ст л оливкового масла

Перцы разрезать на 12 долек. Сложить в противень вместе с остальными овощами, посыпать сахаром и сбрызнуть вином. Поставить в нагретую до 400Ф духовку на 40 минут, прикрыв фольгой. Снять фольгу добавить розмарин и сбрызнуть маслом, запекать ещё 30 минут до мягкости овощей.

MOJETE 2 красных перца 2 жёлтых перца 1 красная луковица, нарезать кольцами 2 д чснока, разрезать п...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





САЛьСА ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОР

4 больших помидора (без семенной части)
2 м острых перца
1/2 пучка петрушки
1/2 ч оливкового масла
5-6 листиков базилика
перец молотый
сок лимона или лаима
1 кр луковица мелко нарезанная

Смешать все ингредиенты и дать постоять в холодильнике хотя бы час перед подачей. Мы ели с рыбой, а сынка упаковывал ето в питы.

САЛьСА ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОР 4 больших помидора (без семенной части) 2 м острых перца 1/2 пучка петрушк...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Рыбка мне очень приглянулась. Мохете тоже по мне. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
а вот я ваше МОЖЕТЕ ну,никак не могу!Какое счастье,что из-за этого мой список твоих рецептов,которые надо приготовить,не удлиняется! laugh.gif А то и так стыдно,что сутки не резиновые.... sad.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Наташ, а почему "не могу"? Тaм уже всё, что можно, из-за высокой температуры в сахара превратилось, и лук и помидоры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ето суп из разряда "горячих закусок", то есть его хорошо подать перед каким-нибудь ужином или обедом в "японском стиле". Дайкон предлагаестя нарезать на шайбы не больше 3см толщиной, а потом острым ножом срезать "углы", получатся закруглянные диски. Думаю, что причин для такой нарезки две: действительно, выглядит красивее; увеличивается поверхность дайкона, следовательно суп легче проникает во внутрь.

СУП С КАЛьМАРАМИ И ДАЙКОНОМ

450г кальмаров
1 кг дайкона
3 3/4 ч рыбного бульона (dashi-no-moto)
4 ст л соевого соуса
3 ст л саке (рисовая водка)
2 ст л мирина (сладкое рисовое вино для готовки)
1 ст л сахара (я не клала)

Кальмары нарезать. Тельца - "кольцами" в 1 см толщиной, щупальцы - кусками по 3 см, у меня были совсем малютки, поетому я просто отделила тельца от щупалец. Дайкон нарезать, как сказано выше. Сложить все ингредиенты в небольшую кастрюльку и довести до кипения, дать покипеть 2 минуты и уменьшить огонь. Суп должен слегка "булькать". Из пергаментной бумаги вырезать диск по окружности слегка меньше, чем диаметр кастрюли и положить его на поверхность супа. Оставить так на 40 минут. Колво жидкости уменьшится практически вдвое. Перед подачей дать постоять 5 минут. В каждую "пиалку" положить по тоненькой дольке лайма.

Ето суп из разряда "горячих закусок", то есть его хорошо подать перед каким-нибудь ужином или обедо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Ой, Инуль, как же я твою эту рыбку "по-мароккански" люблю! Я уже ее со всякими рыбками делала. И с кефалью, и с другими.( названия в упор не знаю dry.gif ) Все вкуснотища!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Инн, скажи мне, на что похож вареный дайкон? А то я кроме салатов, никуда его не пробовала запхнути...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
А мне дайкон что-то, кроме как сырой, никак не идет. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Ольчик, он похож, на... варёный дайкон laugh.gif . А если серьёзно, то он, поскольку в нём много воды, впитывает в себя все те специи, добавки, вкусы, которые присутствуют в супе, от него от самого вкуса практически не остаётся. А по консистенции, наверное на неразваренную картошку. Но ето всё о длительной варке, если же варить недолго, то на себя самого и похож, только слегка смягчается вкус (попадаются довольно "резкие" особи иногда).

Breeze
Алён, на любителя. Я с ним мисо суп часто делаю, иногда просто кубиками в овощной суп добавляю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ирочка! Как приятно! А что-то только со скумбрией и делала, надо расширять ассортимент smile.gif Право, очень рада!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
Ин,срочно!Оливки в Мохете сразу бросать с овощоми или как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Сразу, всё сразу, кроме масла и розмарина. Оливки с косточками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
С косточками,ага!Пошла ставить в духовку,спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





А соль?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





POT STICKERS

Сегодня не конкретный рецепт (хотя он тоже будет), а о том КАК.
Завалялся у меня в морозилке свинной фарш грамм 300. Ну что бы мои наелись, етим как "мясом" такого не бывает. Решила сделать "pot stickers" и тут вспомнила, что недавно видела как уважаемый мной Алтон Браун показывал его способ их жарки. Решила попробовать - очень понравилось.

Значит мы их слепили (отличие от пельмений в "добавках" к мясу и в форме). Теперь нагреваем сковородку и смазываем её растительным маслом. Именно смазываем - нам не сотировать, а поджарить, тоесть очень тоненький слой масла на дне, но без "дырок", иначе - не отодрать. И ставим наши "китайские пельмени" на дно. Могут прилипнуть - ето не страшно. Поджриваем до румяной корочки (как видите, прилепают не всегда, раз можно посмотреть). Теперь вливаем в сковородку куриный бульон (от 1/4 ч до 1/2 ч) и быстро закрываем крышкой. Теперь, как бы кто из пельмений не кричал, крушку не поднимаем в течении 3 минут. После етого выкладываем на тарелку и подаём. Крустящим полущается только донышко, а всё остальное - просто очень вкусное.

POT STICKERS Сегодня не конкретный рецепт (хотя он тоже будет), а о том КАК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Знаешь, я такие вещи люблю солить уже готовыми. А ты, как хочешь, ето блюдо я вообще не солила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Уже готово biggrin.gif И булочек ржаных пятиминутных с песто напекла-запахи в доме умопомрачительные!
Уже готово И булочек ржаных пятиминутных с песто напекла-запахи в доме умопомрачительные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Ну?! А на вкус?????? аааа! углядела! ты ещё кабачки добавила? ну как?
Булочки - чудо, надо и мне сделать. Ето как по Настиноой ссылке, правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0239 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>