Кушать подано-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-8() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Вот как только хлебопечку куплю, так сразу и попробую. Но я еще не ходила по магазинам и не смотрела. А они сколько стоят у вас (примерно). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Есть разные цены, зависит от размера и марки. Есть небольшие на хлеб 0,5 кг до 800 гр., а есть от 1 кг.до буханки 1,5 кг.-2 кг. Цена также от 30$ до 100$ и выше. Все зависит какого размера тебе нужно, но хлебопечька это очень удобная вещь, всегда в ней и замесить тесто можно и поставить для подхода, вообщем если мало времени, а хлеб домашний хочется, это незаменимая вещь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Полезные Советы!
3 урок Дыня Дыня борется со стрессами, ведь в каждом ее ломтике содержится почти дневная норма фолиевой кислоты. Если настроение дыня повышает, то артериальное давление, напротив дыня понижает, благодаря кальцию и железу. Однако есть ее нужно не смешивая с другими продуктами, иначе содержимое желудка начнет бродить. Устрой себе разгрузочный дынный день! Чай с пряностями В прохладный день нет ничего лучше, чем стаканчик ароматного напитка приготовленного по альпийскому рецепту! Рецепт чая: На 1 стакан 1 ч.л.черного чая 1/2 палочки корицы 1 гвоздика и кусочек лимонной цедры залить 200 мл.воды (горячей) и дать настоятся. Затем процедить и слегка подсластить. Мед " чем темнее тем полезней " Среди продуктов, содержащих антиоксиданты, не последнее место принадлежит чаю и меду. Швейцарские ученые по анализам плазмы крови определили, что уровень антиоксидантов повышается у испытуемых только тех, кто пил чай с медом, а у тех кто пил чай с сахаром, антиоксидантов больше не стало. Было установлено что чем темнее мед тем выше его антиоксидантные свойства. Бонус! от larissa1312 Чай от простуды 1 ч.л. - корицы молотой 0,5 ч.л - имбирь сушёный (или свежего корня кусочек около 1 см.) 1 ст. л. ягод клюквы или ложка свежевыжатого сока лимона 1-2 ч.л. мёда (по вкусу) Засыпать все составляющие в термос (или кастрюльку объёмом 0,5 л), залить кипятком крутым, перемешать, дать настояться около 10 минут и выпить маленькими глоточками чашку ароматного настоя, предусмотрительно подсластив его мёдом перед употреблением. Сразу лечь под одеяло. Через часа 2-3 процедуру повторить. Отличное потогонное, жаропонижающеее средство. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 03:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик спасибо за поздравление , и замечательную спасибку в виде тортика, он у тебя замечательный вышел и очень аппетитно выглядит . Мне спасибка полагается за рекламу, истинного автора не знаю, этого торта аналогов большое множество, а со мной поделилась когда то Наташенька nnsvz взяв его с другого форума, спасибо и ей. Так что тут спасибка всем кто причастен, и тебе тоже, за то что попробовала. Мой вариант ленивый этого торта, ссылка рядом в оглавлении ТуТ. Кстати очень вкусный вариант ленивого черного леса и нам он очень понравился из за сочности, можешь при случае попробовать и его. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Углядела у тебя бразильские баклажашки - просто прелестное блюдо! И хлеб шоколадный у тебя получился замечательный! Разрез - супер |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Как здорово,а я хотела тебе их отнести в тему, зная твою как и мою любовь к баклажанам, приятно что тебе они тоже приглянулись, попробуй обязательно они великолепные, и подачу можешь применить для ресторана если нравится.Потом поделись как тебе они. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Вот спасибо!!! С удовольствием!! Тока камеру с собой я не взяла... Завтра попробую сделать здесь, на работе, и сразу сфоткаю, пока свежачок. А вечером тебе принесу на показ. Спасибо за замечательную идею, моя золотая! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Всех еще раз хочу поздравить с прошедшим праздником и чтобы хорошее настроение,улыбки и любовь всегда были с вами рядом!
Будьте счастливы и любимы! Вчера праздничный день был как на заказ-весенний, погода прямо одарила теплом и солнышком.Мои родные любимые меня тоже порадовали, мы провели замечательный день на воздухе, грелись в солнечных лучах, кушали мороженое и слушали живую музыку, были подарки,цветы, и замечательное настроение.Я тоже принесла вам немного цветов и свежести лета и нашего десерта. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Спасибо, Алиса, попробую. У меня еще есть вопрос - сода по рецепту все же гашенная или нет? А арбуз - замечательный. Откуда вам его привозят зимой??? Я так скучаю по его аромату! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, я за арбузиком, какой он красивый Вам откуда арбузы привозят? У нас Бразильские продаются, от местных сильно по вкусу отличаются. Наши арбузы рассыпчатые, сахарные с крупинками, а привозные мыльные какие-то |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 21:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлита сода не гашеная,попробуй конечно, моим родным понравилось в таком варианте больше, торт был более сочный и насыщенный вкусом вишни и шоколада.
Я тоже впервые купила за всю зиму, не могла мимо пройти от этого запаха, очень его люблю как и сами арбузы . привозят их из Америки и Мексики, Американские из Колорадо больше люблю потому что они напоминают наши арбузы. larissa1312
На счет вкуса, нет, они не мыльные на вкус, просто те что зимой продают более плотной структуры, но сочные и вкусные, а когда начнется сезон (когда привозят из Америки и Мексики), у нас он в мае и июне, тогда они сахарные рассыпчатые прогретые жарким солнышком. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА
ПИЦЦА ПО ДЕРЕВЕНСКИ Тесто: 350 гр.муки 15 гр.быстрых дрожжей 5 ст.л. оливкового масла 200 мл.теплой воды 1 ч.л. соли Пицца до запекания Начинка: 250 гр.шампиньонов 5 стеблей зеленого лука 100 гр.тертого сыра 3-4 ст.л.сметаны 2 ст.л. сушеных итальянских трав 1/2 красного перца(мелко порезать кубиком) 5-6 половинок вяленых помидор 1-2 зуб.чеснока 1.Дрожжи развести с теплой водой. Замесить тесто, добавив муки,1 ч.л.соли и 3 ст.л.оливкового масла. Tесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час. 2.Вымыть и очистить овощи. Лук нарезать небольшими брусками и разрезать вдоль. Грибы нарезать толстыми ломтиками, перец сладкий и помидоры мелко. 3.Нагреть духовку до 225 С, тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Сметану смешать с тертым сыром, мелко резаным чесноком, nчерным перцем. Намазать на тесто, посыпать ароматными травами и сбрызнуть оставшемся маслом. Выпекать 15-25 минут. Приятного аппетита! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,у меня нет слов! Какие блюда все красивые!Фото-СУПЕР!Прямо не могу глаз оторвать! Пойду еще погляжу. Полезные советы-очень нужная вещь,пригодится. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Спасибо Танюша ,надеюсь что то из предложенных рецептов тебе пригодится. Спасибо,приятно что тебе тоже понравилось мое ноу-хау-советы , я тоже надеюсь что от них польза. Если у тебя есть какие то идеи в этом кулинарном направлении, приноси, вставлю твой совет бонусом в рубрику, вот Ларочка пока добавляла парочку очень хороших идей, присоединяйся, буду рада. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, твоя пицца просто искушение, такая аппетитная немного отойду от праздников и обязательно её испеку |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка я хоть на праздники и не готовила, но купила себе две дыньки на разгрузочные дни. А пиццу попробуй как нибудь тут интересное сочетание сыра и сметаны, со специями дает очень замечательный вкус и теста немного совсем. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
пицца с грибами интересное блюдо. я делала только с опятами а с шампиньонами нет
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СДОБНЫЕ "УЛИТКИ" С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ
Порция на 9 штук 250 гр.муки 20 гр.дрожжей 100 мл.молока 50 гр.сахара 1 яйцо 75 гр.сливочного масла 1 пакет ванильного сахара Начинка 50 гр.изюма 3 ст.л.корицы 3 ст.л.сах.пудры Помадка 150 гр.сах.пудры 2 ст.л. лимонного сока и цедра лимона 1.Дрожжи и 1 ч.л.сахара развести в молоке.Добавить муку,простой и ванильный сахар,яйцо и 50 гр. мягкого слив.масла. Замесить мягкое тесто. Уложить в миску и поставить в тепле на 1 час. 2.Развести корицу с сах.пудрой и изюмом добавив немного молока, в жидкую кашицы для начинки. 3.Когда тесто увеличилось в объеме раскатать в прямоугольник, толщиной 1,1/2-2 см.Смазать его сливочным растопленным маслом и нанести подготовленную кашицу из корицы с изюмом.Свернуть рулет и нарезать толщиной 2-2,5 см. 3.Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и дать подняться оставив в теплом месте на 20 минут. 4.Разогреть духовку на 180 C и выпекать 20 минут до золотистого цвета. 5. Остудить на решетке. Развести сах.пудру с соком лимона и цедрой, смазать теплые улитки и дать помадке застыть. ** Я раскатала чуть тоньше и у меня из порции вышло больше "улиток" получились мини. Рекомендую попробовать, очень ароматные и воздушные. Приятного аппетита! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
alisia
Алиса, "Улиточки" просто замечательные и оч вкусно выглядят!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Выпечка -обалденная Представляю какие там у тебя ароматы витают |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, ну так просто нечестно. Опять напекла всего, душу растравила. А я хотела передышку сделать. Пицца опять такая красивая! Я тут экспериментальный ужин устраивала "Все из сыра Philadelphia". Я тебе сковородочку уже показывала. И пиццу я испекла с Philadelphia и сырой ветчиной. Так это было что-то. Я думаю, что очень похоже на твою, такой необыкновенно нежный вкус, начинка немного кремообразная (если можно так сказать) получилась. Так что представляю, какая вкусная твоя была. А баклажанчики просто сказка! Надо сделать! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 15:46
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Таля
Наташенька спасибо дружок, рекомендую. stacnatalya
Наташа за ароматы это точно выпечка очень ароматная, корица с лимоном и изюм замечательное сочетание, попробуй если вы любите. Mayo
Наташа не виноватая я ,это единственное что на праздник испекла и то за два дня до него, а так отдых у меня от плиты был. Представляю как у тебя было вкусно с сыром должно быть замечательно . В пицце начинка сыр со сметаной наверно где то с родни, действительно сочно и очень ароматно с зеленью и грибочками.
Ой, это невероятно вкусно, рекомендую попробовать, я тоже купила на неделю баклажаны как раз для этого блюда. |
||||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, а мне пиццы с тонким тестом нравятся на много больше, чем с толстым И те пиццы, которые готовлю я, они тоже с не толстым тестом |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лен я вообще то тоже всегда готовлю на тонком тесте те что с булкой по краю, только ободок, а в центре она тонкая даже очень, у меня есть кто этот хрустящий ободок любит , а на мой вкус как эта по деревенски, и если честно то овощные и с грибами больше всего люблю, мне они вкусней и ароматней. |
||
Натa |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Алиса, у меня вопрос Фокачча - там надо ложить 7 грамм сухих дрож. - чем их можно заменить? если обычными, то какая пропорция? Твоя Пицца просто суперрр!!! Взяла на заметку)) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Натa
Наташа какие обычные дрожжи ты имеешь в виду, те что мокрые?! Тогда отдели небольшой кубик дрожжей, с размер половины спичечного коробка, если обычных сухих, то 1 чайную ложку. Тебе деревенская Пицца понравилась?, она замечательная на мой вкус тоже, бери конечно, будешь готовить потом поделись как тебе понравилось это сочетание. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я хочу предложить вам сегодня два рецепта от квебекцeв Iyves Gagnon и St.Lécuyer, очень удачные и легкие в приготовлении рецепты, "Ризотто из ячменя с кленовым сиропом" и "Рататуй". Ризотто и Рататуй я готовила впервые, мне самой было интересно посмотреть на результат и попробовать этот вкус.
Моим родным и мне оба эти рецепта очень понравилось, так что тест они прошли положительно, буду готовить их еще, только ризотто попробую уже с рожью чтобы убедится в замечательном вкусе этого блюда. Для тех кто поститься или просто любит овощи и натуральные продукты,отличное дополнение рациона. Нам очень понравились эти два блюда, поэтому предлaгaю иx вам. РИЗОТТО ИЗ ЯЧМЕНЯ С ОВОЩАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ / Risotto d'orge / ** У меня не было ячменя поэтому я приготовила из риса Arborio. 1 ст. ячменя ( в моем случае это 1 ст.риса Arborio) 2 лука шалот (мелко порезанный) 2 зуб.чеснока (измельчить) 1 морковка (мелким кубиком) 1 цуккини (на пластинки в виде четвертинок) 1 ст. белого вина (я использовала 1 ст.куриного бульона (горячий),2 ст.л.лимонного сока) 1 ст.л. кленового сиропа 1.Рожь замочить на ночь или на 6-7 часов, чтобы вода покрывала зерна. Затем слить воду, залить чистой водой и варим 20-25 минут, чтобы зерна были слегка хрустящими. 2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла и добавить порезанный лук шалот и чеснок,затем добавить морковь и цуккинии, жарим 4-5 минут. Тушим до полу готовности овощей, слегка солим и перчим. 3.К овощам добавляем готовую отваренную рожь (в моем случае это рис) к ней добавить вино и 1 ст.л. кленового сиропа( я добавила лимонный сок вместо вина),готовить пока жидкость не впитается. Добавляем горячий бульон и перемешать. Готовим пока не получится кремовая консистенция и бульон не впитается в рожь(рис) 4. В конце добавляем натертый сыр пармезан и перемешиваем. Подается к столу тут же чтобы ризотто оставалось горячим и ароматным, в компанию к ниму в виде гарнира идет Рататуй. ** В кастрюле с толстым дном готовим рис Arborio и заливаем его 1,1/4ст. воды, варим до полу готового состояния. Когда вода испарится закрыть крышку и снять с огня. Затем готовим как описано в рецепте. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
с рисом то еще пойдет а вот ячмень не знаю, не ела. Хотя помню мама что то когда то в прошлом веке варила и с ячменя и рожь. Помню кисель из пшеницы, а как делали уже и не знаю да и повторять не хочу. Мне не нравилось. А все что с рисом на ура
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 05:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида выглядело ризотто с рожью очень аппетитно , так что я обязательно куплю и попробую с ней . Рожь ведь очень похожа на пшеницу как внешне так и вкусом где то смахивает, думаю будет неплохо, но ето конечно на любителя. Зато очень полезно, а все полезное не всегда бывает вкусно . Пробуй с рисом нам очень понравилось, такое нежное и очень ароматное. |
||
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |