Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-8

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, супчик шикарный просто! rolleyes.gif Обалдеть! Но разве это ростки пшеницы? По-моему, это бобовые ростки. У нас они так называются. Да и на ростки пшеницы они что-то не очень...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Алискин, спасибо за салатик с зеленой фасолью и грейпфрутом, мне было вкусноооооо smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
спасибо  , во общем все ясно, желе я готовлю летом поэтому консистенция мне знакома  , а вот за мармелад вижу что он плотный  . Вкусные у тебя тарелочки, так бы и попробовала с блинами все сорта

wub.gif Угощайся Алисочка wink.gif


Суп - очень аппетитный, сейчас бы с удовольствием угостилась им. biggrin.gif
Лапши такой у нас нет, но я попробую сделать его в оптимизированном для нас варианте wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата:
Алисик, супчик шикарный просто! rolleyes.gif Обалдеть! Но разве это ростки пшеницы? По-моему, это бобовые ростки.

Алена спасибо, супчик замечательный полезный низкокалорийный. wink.gif Ты права что то я запуталась в них, всегда покупаю разные виды, ростки пшеницы, бобов, люцерны иногда редиса, вот и ляпнула.Конечно бобовые laugh.gif wink.gif , но их не стоит путать с соевыми они внешне похожи, но вкус разный. smile.gif
larissa1312
цитата:
Суп - очень аппетитный, сейчас бы с удовольствием угостилась им. biggrin.gif Лапши такой у нас нет, но я попробую сделать его в оптимизированном для нас варианте wink.gif

Угощайся дорогая, конечно адаптируй под ваши продукты, думаю что то найдется подходящее и у вас. wink.gif rolleyes.gif
Иpena
цитата:
Алискин, спасибо за салатик с зеленой фасолью и грейпфрутом, мне было вкусноооооо smile.gif

Иренчик, на здоровье дорогая, рада что понравилось. wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





По просьбам трудящихся сегодня у нас фаворит салатов "Цезарь", всем вам известный и готовящийся практически во всем мире.
Он настолько полюбился, что способов и рецептов его появилось большое множество.И все таки начнем с истоков и ввода в историю создания салата...

".....Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком,с названием - "У Цезаря". В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться - в США действовал сухой закон. "У Цезаря" спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге! Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик. Он внес в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию "Салатом авиатора". Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Так или иначе очень быстро салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Среди таких приезжих были тогдашние звезды Голливуда, и даже Уолисс Симпсон, жена принца Эдварда VIII Уэльского (бывшего английского короля). Благодаря этой роковой женщине салат "Цезарь" стал известен и популярен в Европе. Настолько, что в 50-х годах Эпикурейское общество Парижа назвало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние полсотни лет.О популярности "Цезаря" говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, пару лет назад в Нью-Йорке был сделан "Цезарь" на 2 476 кг...... "


САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КАРДИНИ

По просьбам трудящихся сегодня у нас фаворит салатов "Цезарь", всем вам известный и готовящийся пра...

***Я поставила классический рецепт "Цезаря" однако я готовила его с анчоусами как в вариации "Авиатор" такой вариант мне кажется более насыщенный.
Предлагаю его и вам, очень вкусный и легкий салат.

обильно натер салатную миску чесноком
положил в нее нарезанные салатные листья "ромэн"
влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке
добавил свеже натертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано)
свеже выжатый лимонный сок,
имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик)
порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба
несколько капель вустерского соуса
быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
разложил по порциям.

Сухарики
Для крутонов можно брать любой из хороших сортов хлеба(темный и белый) 200 гр.(4-5 ломтиков)порезать на кубики небольшого размера. Перемешать с оливковым маслом 1го отжима,1 ч.л.морской соли и 1 ч.л. молотого перца.Для тех кто хочет, можно предварительно минут за 15 до приготовления в масло выдавить чеснок, а затем удалить его. Тогда масло станет с чесночным запахом. Разложить на застеленный лист пекарской бумагой и печь 200 С до румяности. Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрытой коробке.

По просьбам трудящихся сегодня у нас фаворит салатов "Цезарь", всем вам известный и готовящийся пра... - 2

"...Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной "секрет" вкуса салата "Цезарь". "

В распространенных современных вариантах салата, стали появляться разные продукты, такие как сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукуруза, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины. Фантазировать с продуктами не запретишь,
но это уже будет не салат "Цезарь".

источник

Приятного аппетита!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, хороший салатик! И фотка, как всегда, великолепная! smile.gif
А у меня когда-то манечка на этот салат была. Я его на каждую вечеринку готовила! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата::
Алисик, хороший салатик! И фотка, как всегда, великолепная! smile.gif А у меня когда-то манечка на этот салат была. Я его на каждую вечеринку готовила!

Ален спасибо, вкусно вышло! rolleyes.gif
Так пару лет назад на него была мода, все и везде готовили только его. wink.gif laugh.gif
А я его периодически вспоминаю, люблю это сочетание вкуса в салате, особенно когда хорошие маслины как сейчас, и ароматное оливковое масло первого отжима. tongue.gif wub.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Алис! Те яйца,что в твоём салате ТОЧНО 1 мин варились? Или я чего-то не догоняю?! blink.gif
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, салат великолепен, а фотографии - просто шедевр. Настолько удачно и ярко всё передают, что я даже вкус салата почувствовала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
цитата::
Алис! Те яйца,что в твоём салате ТОЧНО 1 мин варились? Или я чего-то не догоняю?! blink.gif

Наташа в заправку для салата идет яйцо которое варилось 1 минуту, Алис
а те что на салате просто вареные помимо заправки. rolleyes.gif
larissa1312
цитата::
Алисочка, салат великолепен, а фотографии - просто шедевр. Настолько удачно и ярко всё передают, что я даже вкус салата почувствовалаf

Ларчик спасибо, попробуй он совсем несложно готовится, с добавлением анчоусов и вареных яиц очень вкусно wink.gif . Ты же наверно готовила его как и я раньше в разных видах, с овощами и сыром, но вот в таком виде мне очень понравилось. tongue.gif wub.gif
PM
Top
S2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 148
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия





alisia
Несу горячее СПАСИБО за Хлебный батон с укропом и тмином.
Получилось вкусно. Правда я немного переложила куркумы и он получился желтым. Интересно, что лежит уже сутки и не черствеет. И еще он у меня в духовке очень быстро подрумянился -минут за 10, я его накрыла фольгой и допекала еще 15 мин. Алиса, если не трудно, напиши сколько времени его надо печь. rolleyes.gif
Цезарь надо попробовать - никогда не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





S2002
цитата::
Несу горячее СПАСИБО за Хлебный батон с укропом и тмином. Получилось вкусно. Правда я немного переложила куркумы и он получился желтым. Интересно, что лежит уже сутки и не черствеет. И еще он у меня в духовке очень быстро подрумянился -минут за 10, я его накрыла фольгой и допекала еще 15 мин. Алиса, если не трудно, напиши сколько времени его надо печь. rolleyes.gif Цезарь надо попробовать - никогда не делала.

Сашенька спасибо за приятную спасибку ( ты фото не делала?!) очень рада что хлебушек вам понравился на большое вам здоровье wub.gif !
Время выпечки все таки лучше регулировать по своей печи, ведь у всех они пекут по разному. Ты все правильно делала, накрыв листом фольги, а вообще время приблизительно 30-35 минут, но если у тебя он был хорошо пропечен за 25 то так и делай. С куркумой будь осторожнa, много не добавляй иначе она забьет весь аромат хлеба.Этот хлебушек очень хороший один из моих любимых приятно что и тебе он понравился, спасибо что попробовала wub.gif . Ты посмотри в оглавлении там есть много хороших хлебов, может что то интересует, я подскажу. rolleyes.gif
Салат попробуй очень он вкусный не пожалеешь. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





alisia
Утром сделала слоеное тесто. Сейчас одна из спиралей оттаивает и бум ее печь smile.gif Фруктовые конвертики из яблок, уж больно симпотишные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Арина18
цитата::
Утром сделала слоеное тесто. Сейчас одна из спиралей оттаивает и бум ее печь smile.gif Фруктовые конвертики из яблок, уж больно симпотишные

Наташенька ты тесто несильно размораживай, иначе слоистость теста пропадет, разбивай его скалкой как бы нажатием последовательным по всей длине, сначала вдоль, потом поперек, пока не получится пласт. У тебя все получится ты умничка wub.gif , жду с нетерпением твоих конвертиков из яблок. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





alisia
Спасибо за добрые слова. wub.gif Сейчас сбегала на кухню, проверить как тесто, rolleyes.gif пришлось его отправить ненадолго в морозилку, как то быстро и незаметно разморозилось. Ну ничего, щас мы его сначала холодом, затем скалкой, а потом в печь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





усе, пробная партия уже благополучно схрумкана wub.gif Вкусненько, я делала с яблоками, ой, а фотографировать уже нечего huh.gif . Алис, а рецепта для линивого дрожжевого слоеного теста, случайно нет? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Арина18
цитата::
усе, пробная партия уже благополучно схрумкана wub.gif Вкусненько, я делала с яблоками, ой, а фотографировать уже нечего huh.gif

Ну вы даете ohmy.gif , молодцы быстро справились На здоровье вам рада что понравилось wub.gif !В следующий раз не забудь запечатлеть! wink.gif biggrin.gif
цитата::
Алис, а рецепта для линивого дрожжевого слоеного теста, случайно нет? laugh.gif

Ой, ну так это все тоже самое, но наоборот! laugh.gif laugh.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Этот салат я уже ставила, но до открытия моей первой темы, он заслуживает внимания и я решила его обновить еще раз предложив его вам.
Можно готовить его из свежей, мороженой и консервированной зеленой фасоли.
Этот салат у меня давно в ходу, а пришел он от одной чилийки, которая любезно поделилась рецептом своего замечательного салата, на ее родине oн очень любим.



САЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ


Этот салат я уже ставила, но до открытия моей первой темы, он заслуживает внимания и я решила его о...


300-400 гр.Фасоль зелёная (свежая- 4-6 минут/мороженая-2-3 минуты/ консервированная- без варки)
сварить в соленой воде и охладить сразу под краном до полного остывания
1 Имбирь,порезанный тонко пару пластин (измельчить соломкой)
1 Хелапеньо зелёный перец
(на любителя слегка острого/или паста чили)соломкой порезать и промыт от горечи и семян хладной водой
1-2 помидоры зрелые (порезать кубиком)
1 сладкий красный лук
(если нет, то обдать кипятком обычный и охладить водой, чтоб выпустил горечь)
1/2 красного сладкого перца(режим соломкой)
1/2 жёлтый перец (режим соломкой)можно только одного цвета
Соль морская, 5 видов свеже молотого перца,cок лайма(или лимона)
оливковое масло первого отжима

Все овощи приготовить порезать,если фасоль крупная порезать ее в длину стручка а потом пополам.
Сложить все в блюдо, заправить свежим соком лайма(или лимона), смолоть смесь из 5 перцев и полить оливковым маслом.
Деликатно двумя ложками перемешать, вкус должен быть кисло-сладко-острый.
Кто любит острее может добавить чили, если кислее, то плюс сок лайма.
Салат готов, прекрасное дополнение к рыбе как гарнир и к мясу.



Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





моему бы понравилось поострее и покислее. да еще бы с мяском
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, хочуууууууууу! biggrin.gif как раз этот салатик ждёт своей очереди на приготовление biggrin.gif Замечательный салат и по составу и по вкусу. А главное несложный и ооочень полезный wink.gif Угощаюсь от души и с аппетитом rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Ах красота! Обожаю зеленую фасоль. tongue.gif Я предпочитаю мороженую покупать, у нас продается порезанная кусочками ~2 см, или молодая целая, она более тоненькая и нежная на вкус. У меня в морозилке всегда есть. Сегодня к ужину сварганю.
И за "Цезаря" тебе спасибо, действительно, как девочки говорили, такой весенний получился. Ну, фотографиями твоими я не устаю восхищаться, какие они мастерские! А еще было интересно почитать "исторический факт" о салате. Короче, Алисик, ты прелесть, как всегда! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





alisia
Алиса, салат взяла на заметку, бум пробовать.Единственное, что смущает, то это фасоль, она не твердовата случайно? Обычно, я фасоль варю подольше, мои не любят хрусткости, это я ем овощи полусырые или свежие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алисик, хочуууууууууу! biggrin.gif как раз этот салатик ждёт своей очереди на приготовление biggrin.gif Замечательный салат и по составу и по вкусу. А главное несложный и ооочень полезный wink.gif Угощаюсь от души и с аппетитом rolleyes.gif

Ларисик я когда его попробовала у этой чилийки, влюбилась в него, в меру острый с таким приятным вкусом tongue.gif . Теперь готовлю его часто и из свежей и из мороженой фасоли, всегда очень здорово и свежо wink.gif . Даже помидоры можно взять рубленые консервированные, тоже неплохо получается. rolleyes.gif
Mayushka
цитата:
У меня в морозилке всегда есть. Сегодня к ужину сварганю.

цитата:
И за "Цезаря" тебе спасибо, действительно, как девочки говорили, такой весенний получился. Ну, фотографиями твоими я не устаю восхищаться, какие они мастерские! А еще было интересно почитать "исторический факт" о салате. Короче, Алисик, ты прелесть, как всегда! wub.gif

Зинуль буду рада если салатик вам понравится, прибегай поделится впечатлением, он действительно замечательный не пожалеешь! rolleyes.gif
Ты знаешь, я ведь и сама цезарь готовила в разных вариациях wink.gif , но тут и мне стало интересно, заодно и историю узнали салата. Tы первый человек который прочёл и было интересно узнать откуда он произошёл wink.gif rolleyes.gif . Мне очень приятно wub.gif , потому что и сама люблю узнавать что то новое, а салат необыкновенно вкусный и хотя и по виду простой, но с изумительным вкусом именно в первозданном варианте.Будет желание попробуй.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
Tы первый человек который прочёл и было интересно узнать откуда он произошёл

Неправда! wink.gif Я тоже люблю узнавать историю возникновения того или иного рецепта, и с интересом читаю все твои рекомендации, ссылки и информацию. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисонька! Салатик утащила! Попробую обязательно!!! rolleyes.gif

Это я еще "Цезаря" не увидела!!! Убила вкуснотищей! А я думала, что его с курицей готовят...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





alisia
Это я вовремя зашла.... Салатик унесла rolleyes.gif Алис, я пришла спросить про творог. Сашка сегодня сказал, что нашел какой-то творог крупинками и соленый.... Думаю что-то типа сыра турецкого. Но он хочет творог sleep.gif Скажи мне, что у вас там похожего есть? Может мягкий творог или еще чего? А то я ему и помочь не могу huh.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Алискин, спасибо за чилийский салатик, мне было вкусно и душевно smile.gif
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ






Алисочка, салатик очень кстати - есть для него все овощи, завтра же и буду делать, спасибо тебе, дорогая, очень своевременно smile.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
цитата:
Алисонька! Салатик утащила! Попробую обязательно!!! rolleyes.gif

Ириша конечно бери, уверенна вам понравится wink.gif
цитата:
Это я еще "Цезаря" не увидела!!! Убила вкуснотищей! А я думала, что его с курицей готовят...

С курицей это уже современные разветвления этого салата, но в первозданном воде он очень вкусный, стоит хоть один раз попробовать. wink.gif
Львица
цитата:
Это я вовремя зашла.... Салатик унесла rolleyes.gif

Настюша уноси, пусть вам будет вкусно, салат отличный. rolleyes.gif
цитата:
Алис, я пришла спросить про творог. Сашка сегодня сказал, что нашел какой-то творог крупинками и соленый.... Думаю что-то типа сыра турецкого. Но он хочет творог sleep.gif Скажи мне, что у вас там похожего есть? Может мягкий творог или еще чего? А то я ему и помочь не могу huh.gif

Я поняла что он купил, это Fromage Cottage, то что он нашел, его используют в лазанью или в салаты, он в белой массе чуть меньше гороха творожные сгустки. Как детский творог, есть Ricota она в таких же банках, а творог обычно рядом со сметанами и сырами в пластиковых вакуумных упаковках по 250 и 500 гр. расфасовка, фирма "Western" Fromage frais, это и есть творог он такой как наш. Но тут в канаде он несильно распространен, также как и кефирsad.gif .
Пусть посмотрит именно такой в холодильниках открытых молочного отдела, должен быть. wink.gif biggrin.gif wink.gif
Иpena
цитата:
Алискин, спасибо за чилийский салатик, мне было вкусно и душевно

Ириша на здоровье. wub.gif
Аринка
цитата:
Алисочка, салатик очень кстати - есть для него все овощи, завтра же и буду делать, спасибо тебе, дорогая, очень своевременно smile.gif

Ирочка надеюсь салатик вам полюбится wink.gif , фасоль отваривай по вашему вкусу, с легким хрустом или мягче, в любом случае в салате будет вкусно. У меня его все очень любят, думаю и твои мужички оценят.Потом поделись как он вам. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Легкий весенний салат приятное напоминание о приближающемся 8 марта.
Отлично подойдет к любому застолью и для праздничного стола.
Готовится салат непосредственно перед подачей на стол.


САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ЙОГУРТОМ

Легкий весенний салат приятное напоминание о приближающемся 8 марта

1 баночка натурального йогурта(или сметана)
2 больших огурца
пучок зеленого лука
пучок укропа
3 отварных яйца
2 ст.л.оливкового масла
соль морская,свеже молотый черный перец

Укроп и зеленый лук мелко порезать, огурцы очистить от шкуры и порезать крупным кубиком,яйца порезать также.
Йогурт смешать с оливковым маслом, добавить морскую соль и молотый перец по вкусу, заправить салат непосредственно перед подачей на стол.
Очень легкий и свежий весенний салат.


Приятного аппетита!
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0115 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>