Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-19

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Ну, про замес понятно - ХП сделает, а потом, потом-то как???? Ну там выпечка, расстойка и т.д.... Для особо толковых расскажи, а? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Medous
Если на выпечке жарить все вместе - то крышку не закрывая.... Тогда могет и не расползется)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Medous
Что касается твоего вопроса - я не совсем поняла, что ты с фаршем делать собираешься? Просто замороженные овощи со специями можно приготовить на режиме "плов", на "тушении" будет в воде, а вот фарш как?Если просто обжарить сначала фарш, то на "выпечке", потом добавить остальное... Если из него какие-нибудь тефтели скатать(с луком, рисом), обжарить на "выпечке", а потом добавить овощи и "плов"...



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Ну, про замес понятно - ХП сделает, а потом, потом-то как???? Ну там выпечка, расстойка и т.д.... Для особо толковых расскажи, а?


МаДаМа,
Галь,всё тоже самое,что и с ромовой бабой wink.gif.Я делала так:режим "Сладкий хлеб"(3 ч.50 мин.)-перед последней расстойкой тесто перенесла в МВ,далее 20 минут на "Подогреве"и расстойка.Общее время расстойки(включая "Подогрев")-1 час.Далее "Выпечка"-65 минут.Всё smile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





МаДаМа
Галюня, ты спец по сэндвичнице, выручай! Тут в магазине есть тока вафельница такая для толстых без панелей сменных, думаешь в ней тоже можно будет хлеб поджарить или еще что-нибудь? Боюсь что с панелями мне уже не купить- заказы в магазинах перестали принимать.. думаю может хоть эту Кубань взять? А??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Светла77
Не, ета стопудово не тооооооооооооо(((((((((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





МаДаМа
Спасибо, Галю, я в печали........ sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





Juliya
Львица
anna100
LIRA70


Спасибо, что оценили мой Клубничный тортик. wub.gif

А вот и его разрез, порезан был неравномерно, поэтому просел в середине.

Спасибо, что оценили мой Клубничный тортик

Спасибо, что оценили мой Клубничный тортик - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Испекла в духовке Чиз с молочным шоколадом и марскапоне.

Девчонки, я - дурында

ОТСЮДА

Чизкейк с молочным шоколадом и сыром маскарпоне

Эта вкусняшка нежна, как крем, имеет насыщенный вкус, а также приносит наслаждение после первого же кусочка.

Ингредиенты:
125 г измельчённого печенья
45 г сахара
1,5 ст. ложки какао
3 ст. ложки растопленного сливочного масла

Для начинки:
680 г сливочного сыра или сырковой массы
145 г сахара
35 г муки
1 ч. ложка ванильного сахара
227 г сыра маскарпоне
3 яйца
120 г сметаны
170 г молочного шоколада

Печенье измельчить в комбайне, добавить сахар, какао и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать и выложить в смазанную и покрытую пергаментом форму. Утрамбовать массу по дну формы диаметром 23 см.
Выпекать при температуре 175 градусов 5 минут, охладить на решётке.
Начинку вылить на охлаждённую основу, выровнять лопаточкой. Форму покрыть фольгой и установить в ёмкость, большую по размеру. Налить в неё до середины формы кипятка, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут. За время выпечки чизкейк слегка поднимется. После выпекания аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и оставить остывать. Затем поместить в холодильник на 2 часа.
Можно сверху посыпать шоколадом или какао.

Начинка:
взбить сливочный сыр, постепенно добавляя сахар. Всыпать муку, ванильный сахар, добавить сыр маскарпоне, яйца (по одному) и сметану. После каждого добавления хорошо перемешивать. Растопить измельчённый молочный шоколад на водяной бане, слегка охладить.
1 стакан сырной начинки добавить в шоколад (для того, чтобы температура шоколада и начинки была одинаковой), хорошо перемешать. Совместить обе массы. Ещё раз всё хорошо перемешать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Plusha
Жаннааааааааа! ВАУУУУУУУУУУУ! Бесподобный чизик! Кусочек мона или ждать до субботы? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Plusha,
Жанн,обалдеть как красиво!!!Особенно сердечки wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





девочки,а кто пробовал делать Шоколад на кипятке,только не добавляя какао?вкусный бисквит выходит или лучше он с какао?
Plusha
супер чиз!!!молодчина!зато 2 раза вкуснятину поедите! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Plusha
Жанна, чиз улетный! КрасотиШШа!
Ты его в духовке или в МВ пекла? Мне еще один чиз надо завтра печь... Крем сыр остался, гости еще в субботу и воскресенье будут... попробую твой тортик изобразить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Iraida

Ир, пекла в духовке, только время побольше добавила, на водяной бане на 175С я пекла полтора часа. Начинку долго не взбивала, почти вручную вмешивала, чтоб не треснул.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






Девочки, кто-нибудь пробовал делать в мультиварке Безе? Если да, откликнитесь. Что из этого получилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Barbariscka
В МВ безе не делается. Где-то это обсуждалось, давно. Не подходит она для этого.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , Василиса, в мультиварке нет верхнего нагрева и обдува, необходимого для безе. (Именно поэтому у нас не зарумянивается верх у пирогов и не запекается корочка при посыпании сыром). Можно приготовить пирог в мульте, намазать готовый пирог белками, и отправить его для получения меренги-безе на несколько минут в духовку или микроволновку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





МаДаМа
Спасибо, прийдется мучмться в духовке. Хотелось соорудить тортик с прослойками орехового безе типа знаменитого "Киевского". Кто-нибудь делал такой?
Макар спасибо за объяснение, но я хочу настоящего " Киевского".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Barbariscka
Василис, нагрев верхний в мульке есть...проверенно, но вот только микроклимат в ней не позволяет меренге подсыхать. Плюс температурный режим не тот. Чисто теоретически можно после выкладывания меренги на торт вытащить клапан, чтобы лишняя влага испарялась, но высокая температура и небольшое время приготовления не дадут безе подсохнуть, оно попросту не успеет. Я пекла вишневый торт с меренгой, он конечно получился, но не так как задумывался. А в "киевском" меренга сначала запекается, а потом выкладывается между коржей или как? Я ни разу не пекла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, к сожалению еще не научилась делать ссылки. Поэтому говорю, что Киеский торт нашла на форуме Хорошей кухни-"Киевский торт от Яны"
Как только приготовлю, обязательно угощу.

Анна, в "Киевском" лепешки безе с орехами выпекаются отдельно и выкладываются между прослойками бисквита. Безе хорошо взбивать на водяной бане, получается лучше. Я его когда-то делала. Сейчас бисквит буду выпекать в мульте, а безе в духовке. Посмотрим, что получится. Тортик очень вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Plusha
Плюшенька, какая красота твой чиз!!!!!! И тот чиз, ссылку на который ты дала, и в подметки твоему не годится. Ты превзошла всех чизмейкеров с того сайта.
А у меня как раз у кумовьев 10 лет совместной жизни и заказали они что-нить чизкейкное, о чем я все уши всем прожужжала. И тут твой чиз... ты разрешишь мне похитить сие чудо и материализовать его на киевской земле? wub.gif Только вопрос: 680 гр сырной массы - то что брала? И если все-таки в мультю... Что может не получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, я две ночи подряд в МВ топила молоко по 2 литра.
Выпивалось моментально. Вкусно до безобразия. Молоко брала жирностью 3,5%, даже пеночка была.

Первая ночь для меня была самой мучительной. Вкусно пахло молочком, потом запахло пекущимся хлебом. Не до сна мне было. С нетерпением ждала утро, кода хлебушек остынет, чтобы его с молочком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Гну,
Свет,я для своих тоже часто "топлёнку" делаю rolleyes.gif,а для себя(я молоко не пью),делала йогурт из топлёного молока...вкуснооо...просто до безобразия biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Кулюка
сырная масса- Буко.
Я б не рискнула в мульте его делать, там же температура 180, и время точно не узнаешь сколько ему надо, а если полезешь смотреть, откроешь крышку-осядет.
Лучшеб всеж на водяной бане в духовке.
Юль, делай в духовке. Все получится. Вкусный он очень, муж сказал самый вкусный чизкейк.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
Инна, как ты думаешь молочный гриб для закваски топленого молока подойдет? Мне бы только гриб не загубить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галя, безе вещь капризная, раз на раз получалось. От духовки многое зависит, от яиц....
А рецепт у меня такой:
4 белка, 225 г сахарной пудры.
Ставишь миску, довольно глубокую на водяную баню, насыпаешь сахарную пудру и взбиваешь миксером , пока смесь не станет крутой (как у Андреевны при выпечке бисквита). Старайся, чтобы пар не попадал.
Иногда, чтобы лучше взбивалось, добавляла в белки несколько капель лимонного сока или чуть-чуть соли.
Выпекать в духовке при 100 гр. Оставить в духовке, пока полностью не высохнут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Гну,
Свет,а почему нет?Правда сама не пробовала,но никаких "противопоказаний" для заквашивания грибком топлёного молока не вижу wink.gif.Я когда грибок "держала"у меня топлёного молока не было,теперь,когда есть "топлёнка"-нет грибка...Прям как в сказке "Дудочка и кувшинчик" biggrin.gif...Мне бы сейчас и то,и другое,я бы поэксперементировала rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Инна, я тоже думаю, что можно будет забацать грибок в топленку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, Василиса, не понятно много:

цитата::
Старайся, чтобы пар не попадал.


Это как?

цитата::
Выпекать в духовке при 100 гр. Оставить в духовке, пока полностью не высохнут


Василис, я тут сёдня чот целый день роюсь в поисках того, как правильно делать безе... Так вот везде пишут (профи-кондитеры) , что безе вообще не пекут, а сушат при т-ре 90-100 град. Поэтому, пож, поточнее объясни, сколько по времени ты выпекаешь безе при т-ре 100 град, и сколько потом сушишь? Я так понимаю, не доставая из духовки?

Вообщем, я чот совсем запуталась... Я даже не уверена, что в моей духовке можно установить вообще такую низкую температуру... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галя, пар не попал-это чтобы вода, в которой у тебя стоит миска с белками и сахарной пудрой ключом не кипела, и миска должна быть с высокими бортиками. А вот сушат или пекут, назови как хочешь, температура ведь 100 гр. Время точно сказать не могу, потому как разные изделия требуют разного времени. Если я их выкладываю ложкой, как печенюшки -одно время, если лепешки в форме, другое. Через час где-то осторожно открываю духовку и смотрю. А сушу, не доставая из духовки.
У меня часто белки остаются, вот я их и утилизирую. Цвет белый, как у фабричнвх у меня, правда, не получался, они все равно желтоватые. Но обычно съедаются нплохо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0114 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>