Задушевные разговоры мультяшей-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-19() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Ну, про замес понятно - ХП сделает, а потом, потом-то как???? Ну там выпечка, расстойка и т.д.... Для особо толковых расскажи, а? |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Medous
Если на выпечке жарить все вместе - то крышку не закрывая.... Тогда могет и не расползется) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Medous
Что касается твоего вопроса - я не совсем поняла, что ты с фаршем делать собираешься? Просто замороженные овощи со специями можно приготовить на режиме "плов", на "тушении" будет в воде, а вот фарш как?Если просто обжарить сначала фарш, то на "выпечке", потом добавить остальное... Если из него какие-нибудь тефтели скатать(с луком, рисом), обжарить на "выпечке", а потом добавить овощи и "плов"... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа, Галь,всё тоже самое,что и с ромовой бабой .Я делала так:режим "Сладкий хлеб"(3 ч.50 мин.)-перед последней расстойкой тесто перенесла в МВ,далее 20 минут на "Подогреве"и расстойка.Общее время расстойки(включая "Подогрев")-1 час.Далее "Выпечка"-65 минут.Всё ! |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
МаДаМа
Галюня, ты спец по сэндвичнице, выручай! Тут в магазине есть тока вафельница такая для толстых без панелей сменных, думаешь в ней тоже можно будет хлеб поджарить или еще что-нибудь? Боюсь что с панелями мне уже не купить- заказы в магазинах перестали принимать.. думаю может хоть эту Кубань взять? А?? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Светла77
Не, ета стопудово не тооооооооооооо((((((((( |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
МаДаМа
Спасибо, Галю, я в печали........ |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Испекла в духовке Чиз с молочным шоколадом и марскапоне.
ОТСЮДА Чизкейк с молочным шоколадом и сыром маскарпоне Эта вкусняшка нежна, как крем, имеет насыщенный вкус, а также приносит наслаждение после первого же кусочка. Ингредиенты: 125 г измельчённого печенья 45 г сахара 1,5 ст. ложки какао 3 ст. ложки растопленного сливочного масла Для начинки: 680 г сливочного сыра или сырковой массы 145 г сахара 35 г муки 1 ч. ложка ванильного сахара 227 г сыра маскарпоне 3 яйца 120 г сметаны 170 г молочного шоколада Печенье измельчить в комбайне, добавить сахар, какао и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать и выложить в смазанную и покрытую пергаментом форму. Утрамбовать массу по дну формы диаметром 23 см. Выпекать при температуре 175 градусов 5 минут, охладить на решётке. Начинку вылить на охлаждённую основу, выровнять лопаточкой. Форму покрыть фольгой и установить в ёмкость, большую по размеру. Налить в неё до середины формы кипятка, поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут. За время выпечки чизкейк слегка поднимется. После выпекания аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и оставить остывать. Затем поместить в холодильник на 2 часа. Можно сверху посыпать шоколадом или какао. Начинка: взбить сливочный сыр, постепенно добавляя сахар. Всыпать муку, ванильный сахар, добавить сыр маскарпоне, яйца (по одному) и сметану. После каждого добавления хорошо перемешивать. Растопить измельчённый молочный шоколад на водяной бане, слегка охладить. 1 стакан сырной начинки добавить в шоколад (для того, чтобы температура шоколада и начинки была одинаковой), хорошо перемешать. Совместить обе массы. Ещё раз всё хорошо перемешать. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Plusha
Жаннааааааааа! ВАУУУУУУУУУУУ! Бесподобный чизик! Кусочек мона или ждать до субботы? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Plusha,
Жанн,обалдеть как красиво!!!Особенно сердечки ... |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девочки,а кто пробовал делать Шоколад на кипятке,только не добавляя какао?вкусный бисквит выходит или лучше он с какао?
Plusha супер чиз!!!молодчина!зато 2 раза вкуснятину поедите! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Plusha
Жанна, чиз улетный! КрасотиШШа! Ты его в духовке или в МВ пекла? Мне еще один чиз надо завтра печь... Крем сыр остался, гости еще в субботу и воскресенье будут... попробую твой тортик изобразить. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Iraida
Ир, пекла в духовке, только время побольше добавила, на водяной бане на 175С я пекла полтора часа. Начинку долго не взбивала, почти вручную вмешивала, чтоб не треснул. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, кто-нибудь пробовал делать в мультиварке Безе? Если да, откликнитесь. Что из этого получилось? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Barbariscka
В МВ безе не делается. Где-то это обсуждалось, давно. Не подходит она для этого. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , Василиса, в мультиварке нет верхнего нагрева и обдува, необходимого для безе. (Именно поэтому у нас не зарумянивается верх у пирогов и не запекается корочка при посыпании сыром). Можно приготовить пирог в мульте, намазать готовый пирог белками, и отправить его для получения меренги-безе на несколько минут в духовку или микроволновку.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МаДаМа
Спасибо, прийдется мучмться в духовке. Хотелось соорудить тортик с прослойками орехового безе типа знаменитого "Киевского". Кто-нибудь делал такой? Макар спасибо за объяснение, но я хочу настоящего " Киевского". |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василис, нагрев верхний в мульке есть...проверенно, но вот только микроклимат в ней не позволяет меренге подсыхать. Плюс температурный режим не тот. Чисто теоретически можно после выкладывания меренги на торт вытащить клапан, чтобы лишняя влага испарялась, но высокая температура и небольшое время приготовления не дадут безе подсохнуть, оно попросту не успеет. Я пекла вишневый торт с меренгой, он конечно получился, но не так как задумывался. А в "киевском" меренга сначала запекается, а потом выкладывается между коржей или как? Я ни разу не пекла. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, к сожалению еще не научилась делать ссылки. Поэтому говорю, что Киеский торт нашла на форуме Хорошей кухни-"Киевский торт от Яны"
Как только приготовлю, обязательно угощу. Анна, в "Киевском" лепешки безе с орехами выпекаются отдельно и выкладываются между прослойками бисквита. Безе хорошо взбивать на водяной бане, получается лучше. Я его когда-то делала. Сейчас бисквит буду выпекать в мульте, а безе в духовке. Посмотрим, что получится. Тортик очень вкусный. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Plusha
Плюшенька, какая красота твой чиз!!!!!! И тот чиз, ссылку на который ты дала, и в подметки твоему не годится. Ты превзошла всех чизмейкеров с того сайта. А у меня как раз у кумовьев 10 лет совместной жизни и заказали они что-нить чизкейкное, о чем я все уши всем прожужжала. И тут твой чиз... ты разрешишь мне похитить сие чудо и материализовать его на киевской земле? Только вопрос: 680 гр сырной массы - то что брала? И если все-таки в мультю... Что может не получится? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, я две ночи подряд в МВ топила молоко по 2 литра.
Выпивалось моментально. Вкусно до безобразия. Молоко брала жирностью 3,5%, даже пеночка была. Первая ночь для меня была самой мучительной. Вкусно пахло молочком, потом запахло пекущимся хлебом. Не до сна мне было. С нетерпением ждала утро, кода хлебушек остынет, чтобы его с молочком. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну,
Свет,я для своих тоже часто "топлёнку" делаю ,а для себя(я молоко не пью),делала йогурт из топлёного молока...вкуснооо...просто до безобразия . |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Кулюка
сырная масса- Буко. Я б не рискнула в мульте его делать, там же температура 180, и время точно не узнаешь сколько ему надо, а если полезешь смотреть, откроешь крышку-осядет. Лучшеб всеж на водяной бане в духовке. Юль, делай в духовке. Все получится. Вкусный он очень, муж сказал самый вкусный чизкейк. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, как ты думаешь молочный гриб для закваски топленого молока подойдет? Мне бы только гриб не загубить. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галя, безе вещь капризная, раз на раз получалось. От духовки многое зависит, от яиц.... А рецепт у меня такой: 4 белка, 225 г сахарной пудры. Ставишь миску, довольно глубокую на водяную баню, насыпаешь сахарную пудру и взбиваешь миксером , пока смесь не станет крутой (как у Андреевны при выпечке бисквита). Старайся, чтобы пар не попадал. Иногда, чтобы лучше взбивалось, добавляла в белки несколько капель лимонного сока или чуть-чуть соли. Выпекать в духовке при 100 гр. Оставить в духовке, пока полностью не высохнут. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну,
Свет,а почему нет?Правда сама не пробовала,но никаких "противопоказаний" для заквашивания грибком топлёного молока не вижу .Я когда грибок "держала"у меня топлёного молока не было,теперь,когда есть "топлёнка"-нет грибка...Прям как в сказке "Дудочка и кувшинчик" ...Мне бы сейчас и то,и другое,я бы поэксперементировала ... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Инна, я тоже думаю, что можно будет забацать грибок в топленку.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 21:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, Василиса, не понятно много:
Это как?
Василис, я тут сёдня чот целый день роюсь в поисках того, как правильно делать безе... Так вот везде пишут (профи-кондитеры) , что безе вообще не пекут, а сушат при т-ре 90-100 град. Поэтому, пож, поточнее объясни, сколько по времени ты выпекаешь безе при т-ре 100 град, и сколько потом сушишь? Я так понимаю, не доставая из духовки? Вообщем, я чот совсем запуталась... Я даже не уверена, что в моей духовке можно установить вообще такую низкую температуру... |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галя, пар не попал-это чтобы вода, в которой у тебя стоит миска с белками и сахарной пудрой ключом не кипела, и миска должна быть с высокими бортиками. А вот сушат или пекут, назови как хочешь, температура ведь 100 гр. Время точно сказать не могу, потому как разные изделия требуют разного времени. Если я их выкладываю ложкой, как печенюшки -одно время, если лепешки в форме, другое. Через час где-то осторожно открываю духовку и смотрю. А сушу, не доставая из духовки. У меня часто белки остаются, вот я их и утилизирую. Цвет белый, как у фабричнвх у меня, правда, не получался, они все равно желтоватые. Но обычно съедаются нплохо. |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |