Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-19 |
Автор: Plusha 12.02.2009 - 15:09 |
Испекла в духовке Чиз с молочным шоколадом и марскапоне. ОТСЮДА Чизкейк с молочным шоколадом и сыром маскарпоне Эта вкусняшка нежна, как крем, имеет насыщенный вкус, а также приносит наслаждение после первого же кусочка. Ингредиенты: 125 г измельчённого печенья 45 г сахара 1,5 ст. ложки какао 3 ст. ложки растопленного сливочного масла Для начинки: 680 г сливочного сыра или сырковой массы 145 г сахара 35 г муки 1 ч. ложка ванильного сахара 227 г сыра маскарпоне 3 яйца 120 г сметаны 170 г молочного шоколада Печенье измельчить в комбайне, добавить сахар, какао и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать и выложить в смазанную и покрытую пергаментом форму. Утрамбовать массу по дну формы диаметром 23 см. Выпекать при температуре 175 градусов 5 минут, охладить на решётке. Начинку вылить на охлаждённую основу, выровнять лопаточкой. Форму покрыть фольгой и установить в ёмкость, большую по размеру. Налить в неё до середины формы кипятка, поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут. За время выпечки чизкейк слегка поднимется. После выпекания аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и оставить остывать. Затем поместить в холодильник на 2 часа. Можно сверху посыпать шоколадом или какао. Начинка: взбить сливочный сыр, постепенно добавляя сахар. Всыпать муку, ванильный сахар, добавить сыр маскарпоне, яйца (по одному) и сметану. После каждого добавления хорошо перемешивать. Растопить измельчённый молочный шоколад на водяной бане, слегка охладить. 1 стакан сырной начинки добавить в шоколад (для того, чтобы температура шоколада и начинки была одинаковой), хорошо перемешать. Совместить обе массы. Ещё раз всё хорошо перемешать. |