Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-19


Автор: Plusha 12.02.2009 - 15:09
Испекла в духовке Чиз с молочным шоколадом и марскапоне.

Девчонки, я - дурында

ОТСЮДА

Чизкейк с молочным шоколадом и сыром маскарпоне

Эта вкусняшка нежна, как крем, имеет насыщенный вкус, а также приносит наслаждение после первого же кусочка.

Ингредиенты:
125 г измельчённого печенья
45 г сахара
1,5 ст. ложки какао
3 ст. ложки растопленного сливочного масла

Для начинки:
680 г сливочного сыра или сырковой массы
145 г сахара
35 г муки
1 ч. ложка ванильного сахара
227 г сыра маскарпоне
3 яйца
120 г сметаны
170 г молочного шоколада

Печенье измельчить в комбайне, добавить сахар, какао и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать и выложить в смазанную и покрытую пергаментом форму. Утрамбовать массу по дну формы диаметром 23 см.
Выпекать при температуре 175 градусов 5 минут, охладить на решётке.
Начинку вылить на охлаждённую основу, выровнять лопаточкой. Форму покрыть фольгой и установить в ёмкость, большую по размеру. Налить в неё до середины формы кипятка, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут. За время выпечки чизкейк слегка поднимется. После выпекания аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и оставить остывать. Затем поместить в холодильник на 2 часа.
Можно сверху посыпать шоколадом или какао.

Начинка:
взбить сливочный сыр, постепенно добавляя сахар. Всыпать муку, ванильный сахар, добавить сыр маскарпоне, яйца (по одному) и сметану. После каждого добавления хорошо перемешивать. Растопить измельчённый молочный шоколад на водяной бане, слегка охладить.
1 стакан сырной начинки добавить в шоколад (для того, чтобы температура шоколада и начинки была одинаковой), хорошо перемешать. Совместить обе массы. Ещё раз всё хорошо перемешать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)