Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Надена
А ты с какими дрожжами пекла бухтельн? Сколько клала? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Надена Посмотри ТУТ. Похоже, что 23 февраля.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кроша
Ириша булочки у тебя замечательные вышли, точно гиганты красивые! Андреевна Swetланка Hellena Леночка посмотрела на твои интересные блинчики и точно масленицу захотелось ,они у тебя масляные и ноздрястые, прелесть блины. |
Надена |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
irarosl Я сухие всегда беру...в бухтельн 2,5 ч.л. от ХП сыпанула. У меня специальные саф-момент для сдобы. Я всегда в сдобное тесто немного больше дрожжей кладу, т.к. тесто тяжёлое. А вообще, я, когда пеку с сухими дрожжами ориентируюсь не по рецепту, а по инструкции на пакетике.
Андреевна Спасибо, почитаю. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl,
Ириш,а я как то на сайте хлебопечка видела такой пересчёт: 15 гр.свежих дрожжей=5 гр.сухих дрожжей=2 ч.л.от хлебопечки Автора точно помню-Елена Бо Не так давно,на том же сайте увидела ещё один пересчёт от Рома: Дрожжи сыпучие – 1 мерная чайная ложка равна 4 грамм Вот и думай после этого,скока вешать в граммах ... Девочки,а я уже 6 бухтельн пристроила ,племяшек угостила-они у меня как палочки-выручалочки ... Андреевна, Сашуль,моим девочкам булочки понравились ,только маме хотелось бы начинку с кислинкой,а доче "Коровки"в начинке побольше...интересно,чего мужу захочется(добавить-убавить)после того,как вечером попробует ... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Пива с креветками мужу захочется, и к гадалке не ходи |
repilena |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Девочки, я пока только мечтаю о ХП. Но скажите,а в ХП можно печь пирожки и булочки или только хлеб? Ну и тесто делать. Только сильно меня за эти глупости не ругайте, а то у меня духовка совсем не печет. Думаю ХП мне поможет или нет?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа,
Галя ,ты ясновидящая ???Про пиво с креветками в самую точку попала !!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
repilena
Лена, в ХП можно печь хлеб, куличи и кексы. Hе думаю, чтобы она подошла для пирожков и булочек. Разве что закрытый пирог попробовать сделать. Вот теперь ты мне дала задачу. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
alisia
Надена Девчат ,спасибо. Я первый раз пекла дрожжевые ,мой первый опыт |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Ну так.........с кем поведёшься это я от Ирки отщипнула кусочек ясновидения)) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Hellena Блины шикарные, прям хоть сейчас встречай масляницу!!!
Кроша Андреевна МаДаМа Надена Swetланка Ох и булочки же вы напекли!!!! Соблазняете..... А я все упорно хлеба терзаю. Испекла очередной с маслинами. И......полное разочарование. Вид вполне приличный, даже очень симпатично смотрятся чернеькие маслинки в хлебе, а вкус......В общем моя семья дружно сказала, что лучше маслины съесть отдельно с хорошим вкусным хлебом. Ну что ж, еще не все рецепты перебробовала, все впереди. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
repilena
Лена, ХП месит тесто, выпекает хлеба на автоматических программах. (Ну можно и вручную). Но вот сама пирожки она не выпекает. И булочки тож... Если б такое было возможно - я б таких ХП дома штку пять по углам расставила! Но... Выпектиь в ней можно только крупное изделие: или просто хлеб, или из хлебного теста скатаь рулет с начинкой и т.д., а потом свернуть в квадрат и обратн заложить в ХП - выпечет что-то в форме хлеба, но с прослойками и начинкой. Т.ч. ХП решает только да вопроса: замес любого теста(пельмени, пицца, дрожжевое) и выпечка хлеба. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 01:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса! ( А тебя дома Васей называют?? А то мне очень нравится! У меня соседка - девочка Васька!) Я тоже терзаю хлеба, но дотерзалась пока до того, что добавки исключительно - семечки, орехи, изюм, финики,... если ржаной хлеб, то тмин, кориандр, отруби, семечки... Однажды попробовала пшеничный хлеб с сушёными томатами - бр.. , с ветчиной и сыром - бррр..., вобщем, пропали они у меня. Т.ч. дошла до того, что от основных пропорций отклоняться перестала. Хлеб должен быть вкусен и приятен к любому продукту и сам по себе. Так вот, если добавлять томаты, ветчину или сыр - он уже обязывает класть сверху сыр, колбасу и т.д.. и то перебивает их вкус. А если хочется утром подсушенный тостик с шоколадной пастой? Или с арахисовой? Тут уж от ветчины с помидорами мысли отворачиваются... Не знаю у всех ли так, но я для себя вкусный пшеничный пока не изобрела, а ржаной - только с солодом, тмином, кориандором, изюмом, зёрнами, мёдом.. |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Корзиночки "Крем Бонжур" Ингредиенты Сливочный сыр(Крем Бонжур)-100гр. Масла-100гр. Мука-2 стакана. Начинка Сливочный сыр- 200гр Яйца-2шт. 1/2ст. Сахара-0,5 стакана. Сыр и сливочное масло, комнатной температуры, соединить и хорошо перемешать, добавить мукуи полученное тесто разделить на части,раскатать и разложить по формочкам. Придать форму формочек. Для начинки- яйца с сахаром слегка взбить,добавить мягкий сыр и взбить еще раз ,готовую массу выложить ложечкой в подготовленные формочки. Выпекать приблизительно 30 минут, так, чтобы формочки стали золотистого цвета(верх при этом остается белым). Дать остыть, украсить. И наслаждаться! Получается очень нежно и вкусно. Приятного всем. Рецепт брала с сайта Куулинар , автор yelenaishchuk |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
repilena
Лена, народ на хлебопечка.ру пытался пирожки печь в хлебопечке, вроде получались. Но так как их укладывали стопочкой в несколько рядов, то как и должно быть, верхние были подрумяненными, а те, что пониже, пропекались, но имели очень бледный вид. Так что хлебопечка для такого не очень-то предназначена, ну если только штучки четыре испечь, разложив их по дну ведерка Девочки, сейчас прочитала очень интересную информацию использованию живых дрожжей в выпечке, прочтите и вы. Думаю, что она самая верная. Выпечка хлеба и приготовление сдобного дрожжевого теста на свежих дрожжах Ответ №124 от Qween |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Hellena
поделись....а то я боюсь даже начинать их делать..лучше что б кто-то угостил!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
|
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
LIRA70 Свет, ну я сделала, а ты ноги в руки и дуй ко мне!
lusek Люсь, тебеОГРОМНАЯ СПАСИБА за рецептик. Начинку лила ложкой столовой, не доверху, до серединки. В процессе выпечки она поднимается и держится потом мин 10. А вот потом оседает до того состояния, скока налила. Ну, как чиз. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Hellena
Лена блинчики просто супер! Так и охота макнуть их в малиновое варенье. ММММ! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
irarosl хочу спросить, хоть и с опозданием, по поводу "Плюшек по ГОСТу" как им придавать такую форму?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Аня давала как-то подробную инструкцию. Вот тут.
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
1miamlik2
Не вопрос Макайте на здоровье |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А я! А я КУЛИЧ ИСПЕКЛА!!!! САМА!!!! С ХП конечно, но мозг-то мой!!! Куличик с изюмом, цукатами, корицей, ванилином... Он сверху так красиво ровным крестиком треснул! ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ В ЖИЗНИ КУЛИЧИК! КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ от fugaska Текст автора : мука - 500-550 гр молоко теплое - 100 мл сливки теплые - 100 мл сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных) соль - 1,5 ч.л. (мерная) масло сливочное - 50 гр яйца - 3 шт. дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная) куркума - 0,5 ч.л. (обычной) курага, изюм - по 40 гр Мои наработки (пекла неоднократно): в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше) яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко просеиваю муку (сразу в ведерко) дрожжи - в ямочку по центру куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу... Режим - сладкий хлеб, большая буханка Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом Приятного аппетита! Hellena
|
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
с куличиком тебя!!!!! Какой интересненький КРАСАВЧИК получился. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 22:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Ленк!!! Уже разрезала! Резала горячий, т.к. зашла дочь и нужно было ей отдать половинку. Поэтому резался пышный, с паром, жаль, что разрез подпортила немного. Но!!! Ни изюм, ни цукаты вообще не осели, а равномерненько распределились по всему тесту! Где тут твоя чашка????? Налетай! Гну
Спасибо!!! Вот только я не очень знаю КАКИМ на вкус должен быть настоящий куличик! (Мне их никто не пёк никогда... ) Т.ч. сравнить не с чем. |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek
Кулич великолепный!! Обязательго испеку. Хочу сравнить его с масляным. А вот рецепт домашнего кулича по Похлебкину: 1кг муки 50 г дрожжей 1-1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка 100 г изюма 200 г сливочного масла 25 г коньяка 25 г цукат 3 ч.л лимонной цедры, 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха, 1 ч. л. шафрановой настойки, 3-4 ч.л ванильного сахара, 1 г соли. Правда, процесс приготовления куличей у него очень длительный. Он пишет, что "особенности приготовления куличного теста зависят не столько от его состава, сколько от технологии приготовления" Но кто нам мешает попробовать в ХП? А насчет хлеба я вполне согласна, действительно хочется просто хороший хлеб, чтобы можно было съесть и со сладеньким и с солененьким.....Думаю, что найдем оптимальный рецепт пшеничного. А дома меня называют Васик. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 22.02.2009 - 19:03 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Люся, рецептов куличей большое разнообразие. У меня есть книжечка с рецептами куличей. Но там рецепты с царскими замашками. К примеру: ...30 штук яиц ....., муки 1 кг, сахара 500 гр. Да, да, да. Такие масштабы. Приблизительно так звучит рецепт, но яиц точно такое кол-во. Это ж не кулич получится, а монстр. На весь девяти этажный дом с 16 подъездами хватит обожраться. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Вот белый "Французский!:
Рецепт из Panasonic SD 255: Сухие дрожжи 1 ч.л Пшеничная мука 400 г Соль 1,5 ч л Сухое молоко 1, 5 ст. л. Сливочное масло 1 ст. л.(15г) Вода 280 мл Вес готового хлеба 600 г. Мягкий, пушистый с тоненькой хрустящей корочкой. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 22.02.2009 - 18:56 |
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |