Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Надена
А ты с какими дрожжами пекла бухтельн? Сколько клала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Надена Посмотри ТУТ. Похоже, что 23 февраля.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Кроша
Ириша булочки у тебя замечательные вышли, точно гиганты красивые! wub.gif
Андреевна
wink.gif rolleyes.gif
Swetланка
wub.gif
Hellena
Леночка посмотрела на твои интересные блинчики и точно масленицу захотелось tongue.gif ,они у тебя масляные и ноздрястые, прелесть блины. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





irarosl Я сухие всегда беру...в бухтельн 2,5 ч.л. от ХП сыпанула. У меня специальные саф-момент для сдобы. Я всегда в сдобное тесто немного больше дрожжей кладу, т.к. тесто тяжёлое. А вообще, я, когда пеку с сухими дрожжами ориентируюсь не по рецепту, а по инструкции на пакетике.

Андреевна Спасибо, почитаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





irarosl,
Ириш,а я как то на сайте хлебопечка видела такой пересчёт:
15 гр.свежих дрожжей=5 гр.сухих дрожжей=2 ч.л.от хлебопечки
Автора точно помню-Елена Бо
Не так давно,на том же сайте увидела ещё один пересчёт от Рома:
Дрожжи сыпучие – 1 мерная чайная ложка равна 4 грамм
Вот и думай после этого,скока вешать в граммах wacko.gif biggrin.gif...
Девочки,а я уже 6 бухтельн пристроила biggrin.gif,племяшек угостила-они у меня как палочки-выручалочки biggrin.gif...
Андреевна,
Сашуль,моим девочкам булочки понравились smile.gif ,только маме хотелось бы начинку с кислинкой,а доче "Коровки"в начинке побольше...интересно,чего мужу захочется(добавить-убавить)после того,как вечером попробует biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Пива с креветками мужу захочется, и к гадалке не ходи ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Девочки, я пока только мечтаю о ХП. Но скажите,а в ХП можно печь пирожки и булочки или только хлеб? Ну и тесто делать. Только сильно меня за эти глупости не ругайте, а то у меня духовка совсем не печет. Думаю ХП мне поможет или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





МаДаМа,
Галя blink.gif,ты ясновидящая blink.gif blink.gif blink.gif ???Про пиво с креветками в самую точку попала biggrin.gif laugh.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





repilena
Лена, в ХП можно печь хлеб, куличи и кексы. Hе думаю, чтобы она подошла для пирожков и булочек. Разве что закрытый пирог попробовать сделать.
Вот теперь ты мне дала задачу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





alisia
Надена
Девчат ,спасибо. wub.gif Я первый раз пекла дрожжевые smile.gif ,мой первый опыт wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Ну так.........с кем поведёшься ph34r.gif это я от Ирки отщипнула кусочек ясновидения)) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Hellena Блины шикарные, прям хоть сейчас встречай масляницу!!!
Кроша
Андреевна
МаДаМа
Надена
Swetланка
Ох и булочки же вы напекли!!!! Соблазняете.....

А я все упорно хлеба терзаю. Испекла очередной с маслинами. И......полное разочарование. Вид вполне приличный, даже очень симпатично смотрятся чернеькие маслинки в хлебе, а вкус......В общем моя семья дружно сказала, что лучше маслины съесть отдельно с хорошим вкусным хлебом.
Ну что ж, еще не все рецепты перебробовала, все впереди.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





repilena
цитата::
Но скажите,а в ХП можно печь пирожки и булочки или только хлеб? Ну и тесто делать. Только сильно меня за эти глупости не ругайте, а то у меня духовка совсем не печет.

Лена, ХП месит тесто, выпекает хлеба на автоматических программах. (Ну можно и вручную). Но вот сама пирожки она не выпекает. И булочки тож... Если б такое было возможно - я б таких ХП дома штку пять по углам расставила! Но... Выпектиь в ней можно только крупное изделие: или просто хлеб, или из хлебного теста скатаь рулет с начинкой и т.д., а потом свернуть в квадрат и обратн заложить в ХП - выпечет что-то в форме хлеба, но с прослойками и начинкой.
Т.ч. ХП решает только да вопроса: замес любого теста(пельмени, пицца, дрожжевое) и выпечка хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
А я все упорно хлеба терзаю. Испекла очередной с маслинами

Василиса! ( А тебя дома Васей называют?? А то мне очень нравится! biggrin.gif У меня соседка - девочка Васька!) Я тоже терзаю хлеба, но дотерзалась пока до того, что добавки исключительно - семечки, орехи, изюм, финики,... если ржаной хлеб, то тмин, кориандр, отруби, семечки...
Однажды попробовала пшеничный хлеб с сушёными томатами - бр.. , с ветчиной и сыром - бррр..., вобщем, пропали они у меня. Т.ч. дошла до того, что от основных пропорций отклоняться перестала. Хлеб должен быть вкусен и приятен к любому продукту и сам по себе. Так вот, если добавлять томаты, ветчину или сыр - он уже обязывает класть сверху сыр, колбасу и т.д.. и то перебивает их вкус. А если хочется утром подсушенный тостик с шоколадной пастой? Или с арахисовой? Тут уж от ветчины с помидорами мысли отворачиваются... smile.gif Не знаю у всех ли так, но я для себя вкусный пшеничный пока не изобрела, а ржаной - только с солодом, тмином, кориандором, изюмом, зёрнами, мёдом..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Корзиночки "Крем Бонжур"


Корзиночки "Крем Бонжур" Ингредиенты Сливочный сыр(Крем Бонжур)-100гр


Ингредиенты
Сливочный сыр(Крем Бонжур)-100гр.
Масла-100гр.
Мука-2 стакана.
Начинка
Сливочный сыр- 200гр
Яйца-2шт. 1/2ст.
Сахара-0,5 стакана.

Сыр и сливочное масло, комнатной температуры, соединить и хорошо перемешать, добавить мукуи полученное тесто разделить на части,раскатать и разложить по формочкам.
Придать форму формочек.
Для начинки- яйца с сахаром слегка взбить,добавить мягкий сыр и взбить еще раз ,готовую массу выложить ложечкой в подготовленные формочки.
Выпекать приблизительно 30 минут, так, чтобы формочки стали золотистого цвета(верх при этом остается белым).
Дать остыть, украсить. И наслаждаться! Получается очень нежно и вкусно.
Приятного всем.
Рецепт брала с сайта Куулинар , автор
yelenaishchuk
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





repilena
Лена, народ на хлебопечка.ру пытался пирожки печь в хлебопечке, вроде получались. Но так как их укладывали стопочкой в несколько рядов, то как и должно быть, верхние были подрумяненными, а те, что пониже, пропекались, но имели очень бледный вид. Так что хлебопечка для такого не очень-то предназначена, ну если только штучки четыре испечь, разложив их по дну ведерка wink.gif biggrin.gif
Девочки, сейчас прочитала очень интересную информацию использованию живых дрожжей в выпечке, прочтите и вы. Думаю, что она самая верная.

Выпечка хлеба и приготовление сдобного дрожжевого теста на свежих дрожжах Ответ №124 от Qween
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Hellena
поделись....а то я боюсь даже начинать их делать..лучше что б кто-то угостил!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
Корзиночки "Крем Бонжур"

Очень симпатичные!!! Не зря искали рецептик! А ты начинку "с горочкой" раскладывала или столько как на фото??? Мне интересно - она уменьшается после выпечки?
Корзиночки "Крем Бонжур" Очень симпатичные

Это сообщение отредактировал lusek - 19.02.2009 - 15:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





LIRA70 Свет, ну я сделала, а ты ноги в руки и дуй ко мне! biggrin.gif


lusek Люсь, тебеОГРОМНАЯ СПАСИБА за рецептик. Начинку лила ложкой столовой, не доверху, до серединки. В процессе выпечки она поднимается и держится потом мин 10. А вот потом оседает до того состояния, скока налила. Ну, как чиз.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Hellena
Лена блинчики просто супер! Так и охота макнуть их в малиновое варенье. ММММ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





irarosl хочу спросить, хоть и с опозданием, по поводу "Плюшек по ГОСТу" как им придавать такую форму?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Аня давала как-то подробную инструкцию. Вот тут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





1miamlik2
цитата::
Так и охота макнуть их в малиновое варенье. ММММ!

Не вопрос biggrin.gif Макайте на здоровье laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





А я! А я КУЛИЧ ИСПЕКЛА!!!! САМА!!!! rolleyes.gif С ХП конечно, но мозг-то мой!!! rolleyes.gif Куличик с изюмом, цукатами, корицей, ванилином...
Он сверху так красиво ровным крестиком треснул! laugh.gif
ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ В ЖИЗНИ КУЛИЧИК!

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ от fugaska

А я

А я - 2

Текст автора :

мука - 500-550 гр
молоко теплое - 100 мл
сливки теплые - 100 мл
сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных)
соль - 1,5 ч.л. (мерная)
масло сливочное - 50 гр
яйца - 3 шт.
дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)
куркума - 0,5 ч.л. (обычной)
курага, изюм - по 40 гр

Мои наработки (пекла неоднократно):
в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко
потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)
яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко
просеиваю муку (сразу в ведерко)
дрожжи - в ямочку по центру
куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета
на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу...
Режим - сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом

Приятного аппетита!

Hellena
цитата::
Люсь тебеОГРОМНАЯ СПАСИБА за рецептик


Пожалуйста! Приходите ещё! А я - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek
Вот это куличик! laugh.gif Чашку я уже приготовила Вот это куличик Режь быстрее. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
с куличиком тебя!!!!! Какой интересненький КРАСАВЧИК получился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
Вот это куличик!  Чашку я уже приготовила

Ленк!!! Уже разрезала! Резала горячий, т.к. зашла дочь и нужно было ей отдать половинку. Поэтому резался пышный, с паром, жаль, что разрез подпортила немного. Но!!! Ни изюм, ни цукаты вообще не осели, а равномерненько распределились по всему тесту!
Где тут твоя чашка????? Налетай!
Вот это куличик

Гну
цитата::
lusek
с куличиком тебя!!!!! Какой интересненький КРАСАВЧИК получился.

Спасибо!!!
Вот только я не очень знаю КАКИМ на вкус должен быть настоящий куличик! (Мне их никто не пёк никогда... sad.gif ) Т.ч. сравнить не с чем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek
Кулич великолепный!!
Обязательго испеку. Хочу сравнить его с масляным.
А вот рецепт домашнего кулича по Похлебкину:

1кг муки
50 г дрожжей
1-1,5 стакана молока
10 желтков
3 белка
100 г изюма
200 г сливочного масла
25 г коньяка
25 г цукат
3 ч.л лимонной цедры, 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха, 1 ч. л. шафрановой настойки, 3-4 ч.л ванильного сахара, 1 г соли.

Правда, процесс приготовления куличей у него очень длительный. Он пишет, что "особенности приготовления куличного теста зависят не столько от его состава, сколько от технологии приготовления"
Но кто нам мешает попробовать в ХП?


А насчет хлеба я вполне согласна, действительно хочется просто хороший хлеб, чтобы можно было съесть и со сладеньким и с солененьким.....Думаю, что найдем оптимальный рецепт пшеничного.

А дома меня называют Васик.

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 22.02.2009 - 19:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
Люся, рецептов куличей большое разнообразие. У меня есть книжечка с рецептами куличей. Но там рецепты с царскими замашками. К примеру: ...30 штук яиц ....., муки 1 кг, сахара 500 гр. Да, да, да. Такие масштабы.
Приблизительно так звучит рецепт, но яиц точно такое кол-во. Это ж не кулич получится, а монстр. На весь девяти этажный дом с 16 подъездами хватит обожраться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Вот белый "Французский!:



Вот белый "Французский

Рецепт из Panasonic SD 255:
Сухие дрожжи 1 ч.л
Пшеничная мука 400 г
Соль 1,5 ч л
Сухое молоко 1, 5 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.(15г)
Вода 280 мл
Вес готового хлеба 600 г. Мягкий, пушистый с тоненькой хрустящей корочкой.

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 22.02.2009 - 18:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0274 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>