А я! А я КУЛИЧ ИСПЕКЛА!!!! САМА!!!! С ХП конечно, но мозг-то мой!!! Куличик с изюмом, цукатами, корицей, ванилином... Он сверху так красиво ровным крестиком треснул! ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ В ЖИЗНИ КУЛИЧИК!
Мои наработки (пекла неоднократно): в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше) яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко просеиваю муку (сразу в ведерко) дрожжи - в ямочку по центру куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу... Режим - сладкий хлеб, большая буханка Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом