Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
подскажите в каком павильоне на ВДНХ находится хлебо-дом?

Василиса, это прямо самый первый павильон , как только войдёшь на ВДНХ с центрального входа. Перед ним стоит памятник Ленину. Павильон №1. Ты в него уткнёшься, другого там нет. Входишь, сразу же сворачиваешь по проходу направо и по самой крайней правой линии идёшь до противоположной (задней) стенки. Доходишь до неё и сворачиваешь влево, чтобы идти вдоль этой задней стены. Совсем скоро справа будет малюсенький отдел "Дома хлеб", я даже мимо пару раз прошла. Узнать его можно:
1.по вывеске на стене,
2.по магазину "индийские специи", который напротив,
3.или же по засохшим буханкам хлеба справа в витрине. (по которым я не сразу догададась, что это ..хлеб). laugh.gif Кроша
цитата::
Люся,ты если что-спрашивай ...

Инночка, ты сама доброта! Спасибо! Буду терзать на днях тебя с расспросами. Испробую наконец-то новую большую силиконовую форму. (Надеюсь, что она силиконовая, вообще-то мне мама её привезла из Одессы , купила за 2 бакса на известном всем "7 километре" . Но мама в ней пробовала печь - говорит - отлично получается!) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
А что за ШТЕРНАММЧИКИ?И про БЕРЛИНСКОЕ ткни носом....

МаДаМа
Галь,ну со" Штернаммчиками" уже прояснилось,я ВОТ ТУТ о них упоминала,а "Берлинское печенье"это из старой тетрадки,вот рецепт:
Пачку маргарина(250 гр.)мелко порезать,добавить 1 желток,1 ст.л.сахара,немного соды,погашенной уксусом,1 творожный сырок,не глазированный,обычный,или 100 гр.творожной массы без изюма.Можно обойтись таким же количеством жирного 18% творога.Всё смешать,добавить 1,5 стакана муки(240 гр.)и замесить тесто.
Начинка:1 лимон,натёртый на тёрке(лично мне это никогда не удавалось проделать,я измельчаю в блендере) соединить с 1 белком,взбитым с сахарным песком.Сахар положить по вкусу.Лично я беру 4 ст.л.
Тесто раскатать на доске,посыпанной мукой,начинку нанести по всей поверхности раскатанного пласта,затем свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.Печь в горячей духовке.
До скольких градусов разогревать духовку,в рецепте не указано-но даже в моей духовке,печенюшки испеклись минут за 15.
цитата::
Булочки оказались точно к пиву,солененькие получились.

Hellena
Леночка,к пиву говоришь wink.gif?Я то сама ни-ни biggrin.gif ,а вот муж думаю в восторг придёт от таких булочек!Кого б ещё за сыром послать biggrin.gif ,а то у меня в холодильнике только "Мимолёт",но на булочки его жалко-дорогой зараза biggrin.gif!
цитата::
Инночка, ты сама доброта!


lusek,
Люся,есть такое дело wub.gif biggrin.gif...Мне дочка иногда советует "Озверин" попить...курсом biggrin.gif laugh.gif ,а то говорит:"Ну нельзя же быть такой доброй!!!" biggrin.gif laugh.gif...
Люся,а какой объём у твоей формы?Насколько она большая?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sweta40
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 139
Регистрация: 8.12.2008
Откуда: черняховск калининград обл.





Девушки, а кто нибудь из вас не мог бы мне купить в Москве закваски, Панифарин и всяких наполнителей. Я бы все оплатила + пересыл. А то, у нас такого не продают. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люся,а какой объём у твоей формы?Насколько она большая?

Не знаю. Сейчас посмотрю и сфотографирую. (прикреплю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek
Кроша
Девочки спасибо. Я когда-то там была, но век бы не догадалась, что это Хлебо-дом. как нибудь выберусь, или скорее пошлю мужа. Пока и на концентрате кваса что-то получается.
Сегодня пекла очередной кулич, масляный ЕленыБо. Но почему-то в этот раз он у меня здорово зажарился и чуть не вылез из кастрльки. Пекла на режиме диетический. наверное стоит печь на основном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Девочки , а интересно кто нибудь пробывал модернизировать
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ от Кроши. Безумно вкусное произведение , но от сына поступил заказ такие но сладкие.... сижу голову ломаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Beregina
И нечего голову ломать. В само тесто немного больше сахара, а потом ещё или сахаром посыпать, или глазурью полить.
Я уже на этом тесте плюшки посыпала сахаром. Улетели на ура.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
Гаааааляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
ржаной заварной ты приносила по этому рецепту????

Ржаной заварной из ЖЖ mariana-aga-Людмилы

цитата::
Рецептура заварного ржаного хлеба по ГОСТу:  950г ржаной обойной муки, 50г красного ржаного солода, 15г соли, 0.6г дрожжей, вода ( влажность мякиша 51%), тмин или анис в заварку и для посыпки. Формовой хлеб весом 0.75-1кг.

Рецепт
на одну буханку
печь в форме объемом в полтора литра

Закваска
15г закваски
190г темной ржаной муки (обойной)
180г воды

перемешать и оставить на ночь (часов на 12)

Готовая закваска: пористая, вкусная и ароматная

За два часа до замеса теста приготовить заварку

Заварка
50г темнойржаной муки
25г красного ржаного солода (ферментированного)
1/8 ч.л. тмина
140г воды.

Перемешать в ковшике и поставить на огонь.
Помешивая, довести до 65С. Смесь загустеет как кисель и пропадут пузырьки воздуха.

Снять с огня, накрыть и поставить в теплое место на два часа.
Осахарившаяся заварка станет жиже и прозрачнее

Тесто
300г темной ржаной муки (обойной)
закваска
заварка
8г соли
Тмин на посыпку.

Замесить тесто. Месить до гладкого однородного состояния. В электролюксе ржаное тесто лучше месить крюком, а не валиком.

Дать тесту выбродить 2 часа при 30С.  Тесто удвоится в объеме.

Следом сформовать хлеб, уложить в смазанную антипригарной смазкой форму, обсыпать тмином и дать 1 час расстойки.
Печь 1 час при 250-190С.


вот он, кррррасавец

Гаааааляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя ржаной заварной ты приносила по этому рецепту

кот второй день на него охотится smile.gif
мне б теперь еще патоки, ржаного да белого солода найти......хочу рижский и бородинский сделать
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena, ааааааааа... biggrin.gif Ириш, да не помню я... Все ГОСТовские рецепты я беру на Кукинге... Там тема такая есть... Ты откуда его взяла-то? Ссылочку дай, может вспомню... А хлебушек твой - просто чудо... Коты в этом понимают... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Макар

Галочка, девочки всех с праздником ваших защитников!

И началом блинной недели! С Масленицей!
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
да у нас где-то и взяла, фиг теперь найду - где laugh.gif
короче, пусть стоит как есть теперь wink.gif
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Хлеб ржаной ароматный


За основу взяла рецепт ржанного хлеба ЕленыБо.
Дрожжи 1,5 ч.л
Мука ржаная 250 г
Мука пшеничная 170 г
Соль 1,75 ч. л.
сахар уменьшила до О, 75 ст. л. ( по рецепту было 1,5 ст. л.)
Масло раст. 20г
Винный уксус 10 мл смешали чуть- чуть с горчицей ( по рецепту было 7 мл яблочного уксуса)
Концентрат квасного сусла 30мг ( по рецепту было 25)
Тмин 1 ст. л.
Вода напополам с молочной сыворотокй в смеси с квасным концентратом 290 млл ( в рецепте была вода с концентратом)
Хлеб получился очень ароматный и вкусный .

Хлеб ржаной ароматный За основу взяла рецепт ржанного хлеба ЕленыБо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
хлебушек у тебя просто симпатюля получился.

У меня лучше. Сходи вболталки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Barbariscka
хочу такой же, буду искать квасной концентрат.

Гну
laugh.gif и правда "Лучше"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Огласите рецепт полностью, буду делать наиболее ценным сотрудникам родственникам. wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena , Ириш, я, кажется, догадалась - откуда ты взяла рецепт... Из ЖЖ
mariana-aga-Людмилы. Но этот журнал по каким-то причинам удалили полностью. Поэтому, кого интересуют рецепты Люды, - даю ссылочку. ЗДЕСЬ. Но это, похоже КЭШи. Открывается текст только если нажимать на вторую строчку: показать полный текст. Если - это Кэш, то через какое-то время инфа будет удалена... Поэтому - кому надо - копируйте себе в блокноты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
точно, оттуда smile.gif
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Рецепт тоненьких блинов от создателя Стамины

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов .Если не лень попробуйте - очень вкусно!4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки. Удачи!

Рецепт тоненьких блинов от создателя Стамины РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Я все таки решила поделиться с вами своим...

Синим цветом слова автора,фотография моя wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, у кого хлебопечка Panasonic 255, вы все насыпаете сначала дрожжи, муку и все прочее сухое, а потом наливаете жидкость, как написано в инструкции? Мужу сегодня сказали , что надо делать наоборот. т. е. сначала жидкость, а потом сухую смесь. Якобы, если делать по инструкции, то быстро летит сальник. Кто-нибудь об этом слышал? Мне это как-то стремно делать. Я еще не настолько продвинутая, чтобы нарушать инструкции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
тот кто твоему мужу дал совет сначала жидкость, а потом сухое складывать в ведро, у того другая модель хлебопечки.

Нарушение инструкции ведет к порче любого предмета, любого агрегата, не соблюдая инструкций по технике безопасности сама понимаешь, что происходит, и.д.

Я делаю всё как сказано у производителя Панаса, если производитель так рекомендует, то так и надо делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, просвятите меня... Можно ли в ХП печь хлебА на закваске? Я понимаю что расстойка и все прочее разное... Расстоять мона отдельно, а потом печь huh.gif Или там подходящего режима нет?
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Львица
Настюш,ещё как можно wink.gif,вот ЗДЕСЬ обсуждение заквасочных хлебов в ХП...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
Насть, я пекла.
Но мороки много. Замес на режиме одном, потом немного подогрел на "выпечке" и оставил, периодически подходишь и греешь чуток...типа температуру поддерживаешь. Потом обминаешь и снова греешь...а потом расстойка окончательно и выпечку втыкаешь.
Еще я пекла так: замес на "пицце", в духовку на расстойку, формовка, кладешь в ведро печки, расстаиваешь в духовке, суешь в печку и втыкаешь "выпечку".
Но мне больше нра просто в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Пожалуйста девочки, наведите меня на правельный путь. Я не могу никак понять как вставлять цитаты. скиньте мне ссылку. Где это можно прочитать. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





1miamlik2
Читай тут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





1miamlik2
цитата::
Пожалуйста девочки, наведите меня на правельный путь. Я не могу никак понять как вставлять цитаты. скиньте мне ссылку. Где это можно прочитать. 

Выделяешь чёрным цветом (как для копирования) фразу, потом прокручиваешь вниз до окошка с сообщением и видишь слева фразу "нажмите сюда". Нажимаешь - и твоя цитата уже стоит в окошке сообщения. Потом ,если нужно, так же выделяешь следующую фразу где-то и опять прокручиваешь страницу вниз и жмёшь. Если так не получится, то можно просто над окошком сообщения нажимать саму правую кнопку "цитата", потом копировать текст, потом опять нажимать на кнопку "цитата". Но верхний вариант короче!
А имена, к кому ты обращаешься, вставляются сами, если ты на них около аватарки нажимаешь 1 раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кроша
Иннуль, спасиб.
anna100
Анют, я так и поняла... Для меня сам процесс вне ХП понятен, а как туда это упихнуть я не понимаю wacko.gif Тут просто на одном форуме спросили dry.gif
PMСайт пользователя
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Львица
цитата::
Можно ли в ХП печь хлебА на закваске?

Насть, я уже давно пеку в ХП только на закваске. Абсолютно никакой мороки. Много проще, нежели на дрожжах!. Замес: на "Пица", но до второго замеса. Второй на закваске не нужен, он всё портит. И всё. Вынимаешь лопатку и... Или режим"Французский", либо через какое то время (часа через 3-5) заглядываешь и контролируешь визуально подъём, как достаточно поднялся, то на "Основной". Если ставлю на ночь, то с отсрочкой на 3-4 часа на "Французский".
Уже давно отработано. Я и в разных вариантах делаю, кроме чёрного, я его не люблю. А из муки из "Индийские специи" вообще объедение и аромат даже бех добавок. Ну если только лучёк жареный, травки , имбирь... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Борисыч
А обминку не делаешь вообще? Я вот о "французском" не думала...наверное да, вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну Я тоже считаю, что инструкции выполнять надо. Но ему этот совет дали на "Дома-хлеб", несмотря на то, что он сказал, какая у нас марка хлебопечки.

Скажите пожалуйста опытные хлебопекари, а на французском режиме при выпечке ржанного хлеба можно поставить лопатку для ржанного? Или ею можно пользоваться только на программе "ржанной хлеб"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0370 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>