В кругу семьи-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-4() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Спасибо,Алисик!
Ты знаешь,наверное,скорее,на брынзу похож.А вообще,его столько видов,разной жирности,да и феты у нас множество видов,бывает понежнее,бывает потверже.В общем,по разному,но больше все таки болгарский на брынзу похож(по мне). |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Ну вот я и подумала, что скорее как брынза или адыгейский сыр, немного соленый и нежный по структуре. А у меня муж любит сыр купил недавно какой то швейцарский зрелый так, я им чуть блюдо не запорола , хорошо что попробовала, а он гад! такой горький как хина. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, салатик просто изумительный Очень люблю такой |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Хлеб серый на сыворотке с отрубями
Опара: 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. ржаной муки 2 ст.л.пшеничной муки 1 ч.л.сахара сыворотка(из той,что идет в тесто) Тесто: 20 г пшеничной отрубей 100 г ржаной муки 200 г хлебной муки 250 г обычной пшеничной муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. сиропа "Мейпл"(или меда) 460 мл теплой сыворотки Для опары смешать дрожжи с сахаром и мукой и развести небольшим кол-вом сыворотки до состояния оладного теста.Накрыть и оставить на 40-60 минут. Для теста смешать муку,отруби,соль,дрожжи,добавить ол.масло,сироп(мед),опару и добавлять постепенно сыворотку,замешивая вязкое,мокрое тесто(я мешаю деревяной лопаткой).Тесто выложить в хорошо обсыпанную миску мукой,накрыть и дать подойти 1,5-2 часа. Я выпекала половину порции в форме для инглишкейка,а вторую-просто караваем.Для этого форму надо немного смазать раст.маслом и обсыпать мукой,выложить аккуратно,не обминая,половину теста в форму,накрыть и дать подойти 40 минут.Во вторую половину теста добавить 1-1,5 ст.л. обычной муки,помесить немного(тесто немного липнет),сформовать,присыпая мукой руки,каравай,выложить на легонько смазанный раст.маслом и обсыпанный мукой,противень,накрыть полотенцем и так же дать подойти 40 минут. Заранее нагреть духовку до 230 градусов.Выпекать хлеб минут 30 или до зарумянивания.Если хлеб рано зарумянился,убавить температуру до 220. Очень вкусный и пористый хлеб. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Да,Алис,именно такой. А я недавно на работе делала сырную плату,так там столько сыра было! Я напробовалась столько.И мне так не понравились на вкус дорогие сыры,я уже не помню названий,кроме Рокфора и Бри .Ну не мой это вкус.Видно,как крестьянкой родилась,так и помру ею. muffi Спасибо,Ленусик! Угощайся,дорогая! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Танюша салатик отличный! Свежий, сочный и ароматный Все ингридиенты мне знакомы, только вот про бургуль я впервые слышу. Что это такое? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Рулет с курицей,грибами и сыром
Быстрый и очень вкусный пирог. Понадобится: 500-600 г готового слоеного теста 0,5 куриной вареной грудки 3 ст.л. готового картофельного пюре 1 луковица 1 банка консервированных грибов(процедить,воду не выбрасывать) 1 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла 150-200 г мягкого сыра(болгарского,феты,брынзы) зелень 1 ч.л. грибного или лукового супа в порошке перец черный яйцо для смазки мак для посыпки Луковицу порезать на кубики,обжаривать в смеси масел до прозрачности.Добавить грибы и жарить на среднем огне до легкого зарумянивания,добавить грибной(луковый)суп,2-3 ст.л. грибной жидкости и поварить 2-3 минуты.Немного остудить.Добавить мясо,разобранное на волокна,пюре,нарезанную зелень и раскрошенный или натертый сыр.Яйцо для смазки взбить,половину оставить для смазки,остальное добавить в начинку,поперчить и,если надо,посолить. Тесто разделить надвое.Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 3 мм.намазать половину начинки,свернуть рулетом,выложить на смазанный противень,заворачивая рулет спиралью.Проделать то же самое со второй частью теста.Смазать яйцом,обсыпать маком и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до зарумянивания(минут 40). Рулет вкусный как в горячем виде,так и в холодном. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312 Ларисик,спасибо,дорогая!
Бургуль- это дробленая пшеница, отваренная напару, высушенная и перемолотая. Используется во многих блюдах средиземноморской и арабской кухонь. Бургуль - дробленые зерна пшеницы, прошедшие тепловую обработку. При замачивании или кратковременном отваривании перед использованием увеличивается в объеме в два раза. Бургуль содержить зародыши и благодаря этому богат белком. Это вот скопировала. И вот здесь глянь. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Танюш, спасибо за подробный ответ , я предполагала, что это крупа какая-то. Теперь знаю, и кус-кус, и бургуль - это крупа из пшеницы . Жаль у нас такое даже не продают Есть только сама пшеница и крупы пшеничная, ячменная, ну и манная, разумеется А рулетик с курочкой очень аппетитный, красивый, а главное хорош и в горячем и в холодном виде |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Таня хлебушек вышел замечательный прямо дырочки симметричные, умничка. На сыворотке очень нежно выходит и корочка деликатная. Рулет замечательный, у нас слоеного теста нет, покупаю его в русских когда бываю там, а супере уже готовое в виде тарталеток мини или больших, а такого как у вас разных видов нет. Я тебе у меня в теме рецепт бельгийских гофретов поставила, загляни. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 04:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Та что ты выдумываешь , просто сыр дело вкуса. я тоже не все виды его люблю, швейцарские имеют свою специфику сладковатый с горчинкой вкус, если он слабый, то нормально, но когда сыр зрелый, то слишком выраженный этот вкус, а вообще я любитель молодых и кремовый с белой плесенью сыры, особенно с фруктой- яблоком, виноградом и грушей, это лучше любого тортика. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюш, хлеб такой пористый , красотища !!!!!!!! А пирог- ням-ням, люблю слоеное тесто |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тунечка
а тут как всегда- пекут-пекут-пекут рулет с клубникой такой свеженький, не сомневаюсь, очень вкусный. согласна с Алисой- фото хорошеют, а хлеб серый- ммм (я не люблю серых хлебов, но такого бы с огромным удовольсвием поела) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 21:38
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Спасибо,Ларисик!Напомнила мне,я еще туда картофельное пюре добавляла,надо добавить в рецепте.
А кускуса у вас тоже нет?Кускус легко можно использовать в салаты такие. alisia Алисик,спасибо!Хлеб такой вкусный вышел. А сегодня булки пекла,что-то вроде багетов.Ох и вкусно!
Точно!Но дорогие не по мне. Алис,а бельгийские гофреты что по вкусу напоминают? Тут к тостеру брошюрка прилагается,а в ней несколько рецептов,опробовала один,самый простой,похоже на твой рецепт,но без дрожжей,а с разрыхлителем.По всуку было,как блины.А есть там рецепт именно бельгийских вафлей,но там столько сл.масла надо. stacnatalya Наташик,спасибо большое! Угощайся на здоровье! xamsa
Ага. Анюта,спасибо за похвалу!
Было бы больше времени ,были б еще лучше...
Да?А у меня наоборот такие хлеба улетают со скоростью света.Правда,сегодня булки пшеничные спекла,5 штук,осталась одна. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 03:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань, ну на блины они точно не похожи, они хрустящие, с внутренней мягкой приятной частью, попробуй, думаю тебе понравится, мой рецепт проверенный временем я их всегда готовлю и отлично выходит. Единственное, что все эти вафли лучше кушать сразу приготовленными, иначе они теряют хрусткость. Их правда можно в тостере разогреть и они будут опять вкусные. И еще если хочешь, то тесто раздели на две порции, в одну добавь какао, и будешь ложить ложку белого теста, и ложку с какао, получается очень вкусно, сыну твоему точно понравится. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Таня, хлеб замечательный у тебя. Пирог рулет интересный с такой начинкой, попробовала бы
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Тунечка
Извини меня , что я прямо с места в карьер. Вот первый раз заглянула. Начала с последней страницы, а тут у человека неразрешимая проблема вдруг . larissa1312 Бургуль это и есть наша пшеничная крупа. Я всегда у арабов покупаю. На мой вкус предпочитаю крупного помола. Размер крупинок при этом около 1мм. Есть совсем мелкий помол. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
Таня, я несу тебе большую спасибу за Чабатту, получилось 2 штуки свежего тимьяна у нас нет, я добавила сухого так вкусно - что мы с дочкой съели одну и ''глазом не моргнули'' малыш тоже ел заценил просил - ''есе'' спасибо дорогая!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, хлеб замечательный, очень пушистый и аппетитный А пирог, вообще просто шикарный! Люблю я твою выпечку |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюш,выпечка очень красивая! |
dianal |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Танюша! Я- в отпаде от твоих хлебов, пока только визуально. Скоро приступлю к непосредственному исполнению,т.к. собралась сыворотка. Пожелай мне удачи.
|
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Танюшик, здравствуй, дорогая, я после небольшого отсуйствия... И как всегда с восхищением смотрю на твою выпечку! Просто нет у меня слов, я каждый раз говорю одни и те же фразы, и поетому уже начинаю повторяться. ШИКАРНО!!!
Я к тебе еще и с вопросом. В последнее время вместо обычного слоеного я покупаю тесто филас (не фило, а именно филас). Кроме разницы в цене (оно дороже) и более тонкой раскатки, оно мне кажется более вкусным и воздушным, менее клеклым после охлаждения. Недавно пекла из него пирожки с брынзой и шпинатом - на вкус всех, кто ел, было лучше, чем со слоеным . Готовишь ли ты из него и что ты вообще о нем думаешь? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
тесто филас это турецкое слоенное тесто, уже тонко раскатанное с очень хоршей "слистостью". |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:00
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисик,спасибо за советы!Обязательно попробую,будет время. Саяногорочка Спасибо,Лидусь!
Приезжай,накормлю! pasha
Да ничего.
Так у них не продается молотый.И арабских магазинов,наверное,нет. LEDI Людочка,очень рада,что вам понравилось!И на крепкое здоровье вам!Особенно,малышу! muffi Спасибо,Ленусик!
alenkii Спасибо,Аленочка! dianal
Ой,как приятно! Дина,если не ошибаюсь?Очень приятно,что ты зашла ко мне-добро пожаловать!Буду рада новой гостье!
Удачи,удачи и еще раз удачи!У тебя все получится! Mayushka Привет,Зинуль!
Ой,опять ты меня захвалила!СПАСИБО! Зина,я никогда не покупала и,соответственно,не готовила из этого теста.Но теперь обязательно попробую.Я очень люблю слоенное тесто.Спасибо тебе за вопрос и "наводку". Саяногорочка Лид,и тебе спасибо. |
||||||||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Трюфеля
50 г грецких орехов 50 г миндальных орехов 60 г печенья "Пети Бер" 100 г растопленного сл.масла 1 желток 1 ст.л. с горкой молочной пасты 5 ч.л. кокосовой стружки 1,5 ст.л. халвовой пасты 1 с.л. шоколадной пасты 1 ч.л. какао 100-150 г горького шоколада 2 ст.л. молока мелкие шоколадные конфеты кокосовая стружка Смолоть в комбайне орехи и печенье в крошку.Добавить желток и масло.Хорошо размешать. Разделить на три части.В одну добавить молочную пасту с кокосовой стружкой,во вторую-халвовую пасту,в третью-шоколадную пасту и какао.Остудить полчаса в морозилке.Сформовать шарики или фигурки и убрать в морозилку.На маленьком огне нагреть молоко,добавить кусочки шоколада и растопить его,помешивая. Вынуть конфеты из морозилки,окунуть их в шоколадную глазурь,обвалять по желанию в шоколаде и кокосе,выложить на пекарскую бумагу и остудить в морозилке 1-2 часа.Хранить в холодильнике. Очень вкусные и нежные конфеты.Тают во рту. Извиняюсь за фото-дело было поздно вечером. Со вспышкой засветилось. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
О, тут такое лакомство и никого нет. Я пробую за всех тогда и всех по каждому. Блин, сформулировать не смогла . Короче - угощаюсь по полной
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка Танюшка, какие красивые и вкусные конфеты ! Рецепт забираю, при случае блесну шедевром Сразу вопрос:
это чего такое? Обычный молочный шоколад подойдёт?
Это точно ! Ни арабских, ни китайских, ни индийских магазинчиков у нас нет. Обходят стороной они нас почему-то. Зато французского и итальянского добра (в смысле продуктов, пряностей, трав) навалом |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань трюфеля замечательные, а я теперь могу все их попробовать, знаешь чего?!Спасибо! Очень красивые и вкусные конфеты, действительно есть чем украсить праздничный стол. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка Лидусь,насмешила с формулировкой! Короче.угощайся по полной! larissa1312 Ларисик,спасибо!Попробуй рецепт,очень вкусно! Молочная паста у нас в продаже,как и шоколадная,только с молочным(на белый шоколад похоже)вкусом.На бутерброды мазать,да для начинки.И халвовая есть.Вместо можешь добавить сгущенку и немного тертого белого шоколада,тоже будет объедение. alisia Алисик,спасибо! Я рада,что сейчас и ты можешь попробовать.
Они на фото засветились,на самом деле они такие красивые,там шарики,сердечки и еще той твоей формы. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Танюшка, какие тут трюфеля у тебя! Я прям как почувствовала, прибежала скорее на вкуснятину такую. Очень люблю их делать и вижу, что у тебя совсем другие рецепты. Это приятно! Попробую новенькое. |
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |