В кругу семьи-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Простая чабатта
Девочки,все-таки мне не давала покоя моя первая не дырчатая чабатта.Сделала я еще раз,уже на свой лад.Следовала советам девочек-Алисы про мокрое тесто,Инны про жар в духовке,Нелли про замес теста.Девочки,спасибо вам большое! Чабатта,вроде,дырчатая получилась. Опара: 2 ст.л. ржаной муки 1 ч.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей теплая вода Тесто: 500 г хлебной муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли +/- 1 стакан воды(я не измерила,сколько брала воды,лила прямо из бутылки) Для опары смешать ржаную муку,сахар,дрожжи,добавить столько теплой воды,чтобы получилось тесто,как на оладьи.Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Хлебную муку просеять в миску,добавить соль,дрожжи,перемешать,добавить опару и добавлять понемногу воду,замешивая мокрое,вязкое тесто. *Я добавляла совсем понемногу и долго замешивала рукой,потом опять добавляла воды и опять замешивала и так несколько раз. Тесто выложить в большую,смазанную оливк.маслом,миску,накрыть пленкой и полотенцем и оставить на 12 часов подниматься. *Я поставила тесто в 10 часов вечера на холодильник и в 10 утра следующего дня уже выложила его на противень. После подъема тесто аккуратно,не обминав,разделить надвое,положить длинным куском на смазанный противень,дать подойти минут 45,присыпать мукой и выпекать в заранее хорошо нагретой духовке до 230 градусов полчаса или до зарумянивания. Вышла очень вкусная,воздушная,легкая,дырявая чабатта. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша вышло как надо чабатта отличная, красивая и дырки как надо, молодчина! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Танечка, с новосельем! Желаю тебе продолжения творческих кулинарных успехов! Крепкого тебе здоровья (я серьезно, ехинацею пей, она в Израиле так и называется) и много много интересных идей!!!
На мой Это сообщение отредактировал Mayushka - 21.01.2009 - 09:43 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Танюша с переездом тебя милый человечек и пусть никакие невзгоды не осложняют твою жизнь а нам вкусных продолжений
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 10:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia alenkii larissa1312 Фиалка2 stacnatalya Mayushka OLECKA Милые девочки! Спасибо вам огромное за поздравления! Вы меня вдохновляете! alisia
Спасибо,Алисик!Развиваюсь,понимаешь ли... larissa1312 Ларисик,котяра классный такой!Ща бы его затискала. Фиалка2
Наташик,спасибо!До идеальной,конечно,мне еще-ого-го! Mayushka Зинуль,спасибо!
Стараюсь... Зин,а где она продается,в аптеках? |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
"Розочки" с оливками,орехами и сыром
Тесто: 800 г муки 3 ч.л. сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 1-1,5 стакана теплой сыворотки 1,5 ч.л. соли 2 яйца 30 г растопленного маргарина 2 с.л. раст.масла 3 ст.л. с горкой творожной пасты Начинка: 1 горсть грецких орехов 1 горсть кедровых орехов 4-5 ст.л. оливок без косточек 150 г сыра(фета,брынза,болгарский) 3 ст.л. оливкового масла неполная ч.л. приправы для пиццы 2 ч.л. томатной пасты 1 ч.л. листочков свежего тимьяна яйцо для смазки Дрожжи смешать с сахаром и развести в небольшом количестве теплой сыворотки. Муку просеять,добавить соль,перемешать,добавить масло,маргарин,яйца,творог,дрожжевую смесь и добавлять понемногу теплую сыворотку,замешивая эластичное,не липкое тесто.Накрыть пленкой и дать подойти 1 час. Для начинки оливки хорошо процедить,смолоть орехи в комбайне,добавить оливки,сыр,томатную пасту,смолоть все вместе,добавить масло,приправу,тимьян и прокрутить еще немного. Тесто разделить надвое.Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм,намазать половину начинки(должен получиться тонкий слой),свернуть пласт рулетом,нарезать его на кусочки в 2,5-3 см,выложить на смазанный противень.Включить духовку,нагревая ее до 200 градусов по цельсию,за это время булочки подойдут.Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать их до зарумянивания минут 15. Очень вкусные,ароматные "розочки". |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 12:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Танюш, я тебе там в личку скинула на счет ентого дела. Это сообщение отредактировал Mayushka - 21.01.2009 - 12:27 |
||
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
А розочки я пожалуй себе заберу! Вкуснятина!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 12:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Mayushka Ага,Зин,я уже прочла.Спасибо!
Забирай на здоровье,Зинуль,пока никого нет. Они вкусные,пикантные такие. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Лидусь,спасибо большое! А это мы с тобой в башмаках? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а и пусть мы. Главное фужеры даже есть. Только я очки не ношу, значит я в левом ботинке и уже окосела |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Так и я не ношу.Пока.Да ладно,какая разница?Посмотри,какая у них любовь в глазах! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
А я сижу и думаю, ну гдеже это так выпечкой пахнет Нюх меня не подвел Две розочки утащу, а еще две надкушу, авось никто надгрызенное не возьмет, так мне еще на завтра останеться |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а я забыла про выпечку твою написать. Розочки понра..... только надо мне этот пост переписать в свой повыше, а то после Наташки тут все надкусано, а там нормально будет...
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Не всё, а только две !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 15:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Угощайся,Наташик!Надкусывай,я еще напеку. Саяногорочка
Лидусь,их много,Наталка не осилила бы.Так что,все нормально. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша ты прям меня соблазнила, смотрю на твои розочки и оторваться не магу, вкуснота какая. Рецептик утаскала, попробую, у тебя всегда вкусная выпечка, молодца! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Тань, с новым домиком |
Страницы: (33) [1] 2 3 ... Последняя » |