![]() | В кругу семьи-4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | В кругу семьи-4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Простая чабатта
Девочки,все-таки мне не давала покоя моя первая не дырчатая чабатта.Сделала я еще раз,уже на свой лад.Следовала советам девочек-Алисы про мокрое тесто,Инны про жар в духовке,Нелли про замес теста.Девочки,спасибо вам большое! ![]() ![]() Опара: 2 ст.л. ржаной муки 1 ч.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей теплая вода Тесто: 500 г хлебной муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли +/- 1 стакан воды(я не измерила,сколько брала воды,лила прямо из бутылки) Для опары смешать ржаную муку,сахар,дрожжи,добавить столько теплой воды,чтобы получилось тесто,как на оладьи.Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Хлебную муку просеять в миску,добавить соль,дрожжи,перемешать,добавить опару и добавлять понемногу воду,замешивая мокрое,вязкое тесто. *Я добавляла совсем понемногу и долго замешивала рукой,потом опять добавляла воды и опять замешивала и так несколько раз. Тесто выложить в большую,смазанную оливк.маслом,миску,накрыть пленкой и полотенцем и оставить на 12 часов подниматься. *Я поставила тесто в 10 часов вечера на холодильник и в 10 утра следующего дня уже выложила его на противень. После подъема тесто аккуратно,не обминав,разделить надвое,положить длинным куском на смазанный противень,дать подойти минут 45,присыпать мукой и выпекать в заранее хорошо нагретой духовке до 230 градусов полчаса или до зарумянивания. Вышла очень вкусная,воздушная,легкая,дырявая чабатта. ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Тунечка
Танюша вышло как надо чабатта отличная, красивая и дырки как надо, молодчина! ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin ![]() |
Танечка, с новосельем! Желаю тебе продолжения творческих кулинарных успехов! Крепкого тебе здоровья (я серьезно, ехинацею пей, она в Израиле так и называется) и много много интересных идей!!!
![]() На мой ![]() Это сообщение отредактировал Mayushka - 21.01.2009 - 09:43 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Танюша с переездом тебя милый человечек
![]() ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 10:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
alisia alenkii larissa1312 Фиалка2 stacnatalya Mayushka OLECKA Милые девочки! Спасибо вам огромное за поздравления! ![]() Вы меня вдохновляете! ![]() alisia
Спасибо,Алисик!Развиваюсь,понимаешь ли... ![]() larissa1312 Ларисик,котяра классный такой!Ща бы его затискала. ![]() Фиалка2
Наташик,спасибо!До идеальной,конечно,мне еще-ого-го! ![]() Mayushka Зинуль,спасибо!
Стараюсь... ![]() ![]() Зин,а где она продается,в аптеках? |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
"Розочки" с оливками,орехами и сыром
![]() Тесто: 800 г муки 3 ч.л. сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 1-1,5 стакана теплой сыворотки 1,5 ч.л. соли 2 яйца 30 г растопленного маргарина 2 с.л. раст.масла 3 ст.л. с горкой творожной пасты Начинка: 1 горсть грецких орехов 1 горсть кедровых орехов 4-5 ст.л. оливок без косточек 150 г сыра(фета,брынза,болгарский) 3 ст.л. оливкового масла неполная ч.л. приправы для пиццы 2 ч.л. томатной пасты 1 ч.л. листочков свежего тимьяна яйцо для смазки Дрожжи смешать с сахаром и развести в небольшом количестве теплой сыворотки. Муку просеять,добавить соль,перемешать,добавить масло,маргарин,яйца,творог,дрожжевую смесь и добавлять понемногу теплую сыворотку,замешивая эластичное,не липкое тесто.Накрыть пленкой и дать подойти 1 час. Для начинки оливки хорошо процедить,смолоть орехи в комбайне,добавить оливки,сыр,томатную пасту,смолоть все вместе,добавить масло,приправу,тимьян и прокрутить еще немного. Тесто разделить надвое.Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм,намазать половину начинки(должен получиться тонкий слой),свернуть пласт рулетом,нарезать его на кусочки в 2,5-3 см,выложить на смазанный противень.Включить духовку,нагревая ее до 200 градусов по цельсию,за это время булочки подойдут.Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать их до зарумянивания минут 15. Очень вкусные,ароматные "розочки". ![]() |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 12:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin ![]() |
Танюш, я тебе там в личку скинула на счет ентого дела. Это сообщение отредактировал Mayushka - 21.01.2009 - 12:27 |
||
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin ![]() |
А розочки я пожалуй себе заберу! Вкуснятина!
![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 12:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Mayushka Ага,Зин,я уже прочла.Спасибо! ![]()
Забирай на здоровье,Зинуль,пока никого нет. ![]() |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Саяногорочка
Лидусь,спасибо большое! А это мы с тобой в башмаках? ![]() ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
а и пусть мы. Главное фужеры даже есть. Только я очки не ношу, значит я в левом ботинке и уже окосела ![]() |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Саяногорочка
Так и я не ношу.Пока.Да ладно,какая разница?Посмотри,какая у них любовь в глазах! ![]() |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Тунечка
А я сижу и думаю, ну гдеже это так выпечкой пахнет ![]() ![]() Две розочки утащу, а еще две надкушу, авось никто надгрызенное не возьмет, так мне еще на завтра останеться ![]() ![]() ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
а я забыла про выпечку твою написать. Розочки понра.....
![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Саяногорочка
Не всё, а только две !!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 15:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
stacnatalya
Угощайся,Наташик!Надкусывай,я еще напеку. ![]() Саяногорочка
Лидусь,их много,Наталка не осилила бы.Так что,все нормально. ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Тунечка
Танюша ты прям меня соблазнила, смотрю на твои розочки и оторваться не магу, вкуснота какая. Рецептик утаскала, попробую, у тебя всегда вкусная выпечка, молодца! ![]() ![]() ![]() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Тунечка
Тань, с новым домиком ![]() |
![]() |
![]() ![]() |