Рулет с курицей,грибами и сыром
 Быстрый и очень вкусный пирог. Понадобится: 500-600 г готового слоеного теста 0,5 куриной вареной грудки 3 ст.л. готового картофельного пюре 1 луковица 1 банка консервированных грибов(процедить,воду не выбрасывать) 1 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла 150-200 г мягкого сыра(болгарского,феты,брынзы) зелень 1 ч.л. грибного или лукового супа в порошке перец черный яйцо для смазки мак для посыпки Луковицу порезать на кубики,обжаривать в смеси масел до прозрачности.Добавить грибы и жарить на среднем огне до легкого зарумянивания,добавить грибной(луковый)суп,2-3 ст.л. грибной жидкости и поварить 2-3 минуты.Немного остудить.Добавить мясо,разобранное на волокна,пюре,нарезанную зелень и раскрошенный или натертый сыр.Яйцо для смазки взбить,половину оставить для смазки,остальное добавить в начинку,поперчить и,если надо,посолить. Тесто разделить надвое.Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 3 мм.намазать половину начинки,свернуть рулетом,выложить на смазанный противень,заворачивая рулет спиралью.Проделать то же самое со второй частью теста.Смазать яйцом,обсыпать маком и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до зарумянивания(минут 40). Рулет вкусный как в горячем виде,так и в холодном.
|