Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

В кругу семьи-4

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





dianal
Диночка,пока Тани нет я тебе отвечу, по идее тесто после надрезание осесть не должно. Скорее всего у тебя произошёл перепад температуры из теплого места в прохладное. Тесто стояло в тепле подходило, ты вынула надрезала и оно опало. rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Танюшка, какая у тебя пицца шикарная! rolleyes.gif Вот бы кусочек сюда! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Алисочка! Спасибо за участие, но тесто стояло у меня в кухне на столе и там же я его надрезала, т.что думаю, что проблема не в этом. Какие ещё могут быть причины?

Это сообщение отредактировал dianal - 5.04.2009 - 08:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Тунечка
Танюша, ты где в отпуске?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Танюша и вся твоя семья С праздником Песах
Поздравляю, желаю счастья, любви и мира!


Танюша и вся твоя семья С праздником Песах Поздравляю, желаю счастья, любви и мира
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Танечка, поздравляю с праздником! Желаю мира, любви и благополучия!

Танечка, поздравляю с праздником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Тунечка
Танечка дорогая поздравляю тебя и твоих близких
С праздником Песах!!!

Несколько раз пекла Быструю Чабату на сыворотке
очень вкусно - спасибо!

Тунечка Танечка дорогая поздравляю тебя и твоих близких С праздником Песах

Тунечка Танечка дорогая поздравляю тебя и твоих близких С праздником Песах - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Девочки,милые,добрые!Наконец-то я добралась сюда. mellow.gif
Столько работы,да впрочем,как обычно.Времени совсем нет на компьютер.
Готовить-готовила,но не всегда фотографировала.Но кое-что накопилось.Есть пару дней выходных,буду выставлять рецепты. biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





dianal
цитата::
Сегодня повторила питы, правда не было сыворотки и я развела гиль с водичкой и пекла не на турбо--получилось супер-то, что надо и быстро

Ой,Диночка,я рада,что у тебя получилось! wub.gif На здоровье вам!
цитата::
Танюша у меня к тебе опять вопрос по хлебопечению--после последнего подъёма перед тем, как ставить хлеб в духовку, его нужно надрезать и он из-за этого садится,

Диночка,я не спец,но предположу-хлеб(тесто)перестоял,может,было слишком жарко;нож тупой.У меня бывало так пару раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
larissa1312
LEDI
Девочки,золотые мои!Спасибо вам за поздравление!Мне очень приятно! wub.gif
LEDI
Людочка,очень рада,что рецепт у вас прижился и вам нравится. smile.gif На здоровье вам! smile.gif
malibu
цитата::
Танюша, ты где в отпуске?

Как раз наоборот-работала...Но сейчас пару дней выходных... wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша солнышко ну наконец то, я уже переживала где ты. Хорошо что все в порядке и хоть на праздники ты с нами, рада тебя видеть. wub.gif wink.gif
Жду с нетерпением твои рецепты, соскучилась по ним и по тебе. wub.gif
С праздничком тебя вашим Песох и сегодняшним Вербным воскресеньем! rolleyes.gif
Танюша солнышко ну наконец то, я уже переживала где ты
dianal
цитата::
Алисочка! Спасибо за участие, но тесто стояло у меня в кухне на столе и там же я его надрезала, т.что думаю, что проблема не в этом. Какие ещё могут быть причины?

Значит если не было температурного перепада, единственная причина которая могла повлиять на то что тесто упало, ето то, что ты слишком глубока надрезала хлеб. Eто нарушило его структуру, поэтому хлеб сразу опал. sad.gif smile.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мини-багеты на сыворотке
Мини-багеты на сыворотке Опара: 1 ч
Опара:
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
2 ст.л. ржаной муки
1 ст. л. пшеничной муки
теплая сыворотка(из той,что идет в тесто)
Тесто:
675 г муки
1,5 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. ол.масла
410-420 мл теплой сыворотки

пекарская бумага
кукурузная мука или манка
сыворотка или молоко для смазывания багетов
раст.масло для смазывания противеня
Мини-багеты на сыворотке Опара: 1 ч - 2
Для опары смешать дрожжи,сахар,муку и развести небольшим количеством сыворотки до состояния блинного теста.Накрыть пленкой и дать подойти 40 минут.
Для теста муку просеять с солью в миску,добавить дрожжи,ол.масло,опару и добавлять постепенно сыворотку,замешивая мягкое,эластичное тесто.Выложить в большую,смазанную маслом,миску,накрыть пленкой,полотенцем и дать подойти 1,5 часа.
Тесто разделить на 5 частей.Противень смазать маслом.Из пекарской бумаги сложить "гармошку"-между каждой складкой должно быть расстояние примерно в 5 см.Выложить бумагу на противень.Поверхность между складками обсыпать кукурузной мукой или манкой.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщ. 5-7 мм,свернуть рулетом,защипать края и раскатать в "колбаску".Выложить багеты на противень между складками и оставить на 15 минут.Сделать надрезы наискосок,смазать сывороткой или молоком.
Багеты поставить в холодную духовку,включить духовку,установив температуру на 220 градусов и выпекать до полного зарумянивания.
Мини-багеты на сыворотке Опара: 1 ч - 3
Очень вкусные,с очень хрустящей корочкой и пушистым мякишем,мини-багеты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,я тоже очень рада!И тоже очень скучала. wub.gif
Тебя также с праздником,дорогая! smile.gif
А я позавчера пекла кулич,генеральная репетиция,так сказать.Ох,и вкусный получился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





наконец то пришла. уже соскучились. Багетты румяные такие
PMСайт пользователя
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Тунечка
УРА
Танюшка пришла, да с не пустыми руками, багеты твои красавцы..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Танечка, как же я соскучилась wub.gif !
Пришла, да с такими багетами аппетитнейшими! Я не очень люблю хлеб, но с удовольствием отломила бы кусочек от такого румяного красавца wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Танюш, с Вербным воскресеньем Танюш, с Вербным воскресеньем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
цитата::
наконец то пришла. уже соскучились.

Ага,Лид,пришла.И тоже соскучилась. smile.gif
LEDI
цитата::
багеты твои красавцы..

Спасибо,Люд! wub.gif
larissa1312
Ларисик,я тоже скучала! wub.gif
цитата::
да с такими багетами аппетитнейшими!

Спасибо,Ларис!Хоть и не любишь,уверяю-этот бы целый съела!Уж очень вкусно! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Макароны по-флотски с овощами
Макароны по-флотски с овощами 300 г макаронных изделий 400 г куринного фарша(или другого) 1 небольш...
300 г макаронных изделий
400 г куринного фарша(или другого)
1 небольшая красная луковица
1 небольшая морковь
1-2 стебля сельдерея
1 зубок чеснока
укроп
1 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сл.масла
специи-по вкусу(соль,черный перец,сушеные базилик,майоран,приправа для пиццы...)
Нарезанный на кубики лук обжаривать в смеси масел до прозрачности,добавить фарш,жарить,разрыхляя мясо,пока не испарится влага.Добавить нарезанные соломкой морковь и сельдерей,давленный чеснок,приправить по-вкусу,обжаривать до легкого румянца.Добавить 1/4 стакана воды и потушить 5 минут под крышкой.
Макароны отварить по указанию на упаковке.Процедить,ополоснуть холодной водой,добавить к фаршу,перемешать и прогреть.
Подавать,посыпав свежим укропом.
Простое и очень вкусное,ароматное блюдо. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
цитата::
Алисик,я тоже очень рада!И тоже очень скучала.

Танюша здорово что ты с нами опять. Хлебушек замечательный пушистый и мякиш отличный tongue.gif wub.gif .
Я на неделе тоже багетами занималась, разные пекла, но пока не выставляла.
цитата::
А я позавчера пекла кулич,генеральная репетиция,так сказать.Ох,и вкусный получился!

Какая молодец, ты по моему опять рецепту пекла или что то другое делала?!
а у меня в теме, новый рецепт про родителя кулича, уже я и девочки испытали, всем понравилось, будут его на Пасху печь. Tам два варианта первоначальный и пасхальный есть. Посмотри, рецепт хороший, вкусный очень и несложный. Tам и галерею из изделий всех кто пробовал в оглавлении поставила, заходи посмотреть. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
цитата::
Хлебушек замечательный пушистый и мякиш отличный

Спасибо,Алисик!Буду ждать твою выпечку. wink.gif
цитата::
ты по моему опять рецепту пекла или что то другое делала?!

Рецепт из журнала.Правда,не логичный какой-то рецепт.Пришлось по ходу подгонять-добавлять кое-что,намешивать...Намудохалась,но так вкусно вышло. rolleyes.gif
цитата::
а у меня в теме, новый рецепт про родителя кулича, уже я и девочки испытали, всем понравилось, будут его на Пасху печь. Tам два варианта первоначальный и пасхальный есть. Посмотри, рецепт хороший, вкусный очень и несложный.

Обязательно!Я уже в спасибках видела,скоро по гостям пойду,т.е. к вам. tongue.gif
Я ж тут еще по дому вожусь,поэтому,как всегда,времени... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Запеканка сборная
Запеканка сборная Хорошая утилизация разных продуктов,которые лежат иной раз в холодильнике-там чут...
Хорошая утилизация разных продуктов,которые лежат иной раз в холодильнике-там чуть-чуть,там чуть-чуть... biggrin.gif
5 яиц
50 г моцареллы
50 г болгарского сыра(или "Цфатит")
50 г феты
3 ст.л. творога "Коттедж"
1 ст.л. сметаны
3 ст.л. муки с разрыхлителем
3 ст.л. готового картофельного пюре
1 небольшая вареная картофелина
3 ст.л. смеси жаренных овощей
3 ч.л. грибного супового порошка(или посолить по вкусу)
черный перец
Сыры натереть,картошку порезать кубиками.
Яйца немного взбить,добавить коттедж,сметану,картофельное пюре,приправить,размешать,добавить сыры,овощи,картошку,муку,аккуратно перемешать.Выложить в смазанную и обсыпанную сухарями форму(я пекла в длинной форме для инглишкейка) и выпекать в заранее разогретой духовке до 170-180 градусов около 1 часа или до зарумянивания.
Проверять периодически деревянной шпажкой-если она сухая-запеканка готова.Если верх быстро зарумянился-прикрыть фольгой.
Ароматная и вкусная-как в горячем,так и в холодном виде-запеканка.Угощайтесь! smile.gif
Запеканка сборная Хорошая утилизация разных продуктов,которые лежат иной раз в холодильнике-там чут... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Танюша с Праздником smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Танюш, и запеканочка и макароны - очень аппетитные!
Действительно, иногда остаётся по ложке всего и куда применить - не знаешь. Отличный рецепт запеканки, мотаю на ус wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Танюша,привет! Уррраааа!!!!!!!!! Наконец-то ты нарисовалась!!!! С праздником Песах тебя и всю твою семью!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





OLECKA
Спасибо,Олечка!Тебя также,дорогуша! smile.gif
larissa1312
Спасибо,Ларисик! smile.gif
цитата::
Действительно, иногда остаётся по ложке всего и куда применить - не знаешь.

Ой,что правда,то правда!У меня всегда куча всего по капле остается,так я запеканку пеку,яйца только добавить.Вот,вчера тоже пекла,с макаронами. biggrin.gif
dianal
цитата::
Наконец-то ты нарисовалась!!!!

Ой,Диночка,не знаю,надолго ли нарисовалась... huh.gif
Тебя тоже с праздником,милая! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Творожно-ванильный торт
Творожно-ванильный торт Тесто: 250 г муки 170 г сл
Тесто:
250 г муки
170 г сл.масла
щепотка соли
3 ст.л. сахара
1 яйцо
цедра лимона
1-2 ст.л. холодной воды
Крем:
Первый слой-
350 г рикотты
1 ст.л. ванильного пудинга в порошке
3 ст.л. сахарной пудры
Второй слой-
500 г домашнего творога(без крупинок)или творожной пасты
250 г сливок 35% жирности
примерно 2/3 стакана сахара
4 ст.л. ванильного пудинга в порошке
Творожно-ванильный торт Тесто: 250 г муки 170 г сл - 2
Муку смешать с солью,нарезать сверху сл.масло и раскрошить руками в крошку,добавить сахар,цедру,яйцо,замешивать мягкое,не липкое,не крутое,тесто,добавляя понемногу холодную воду.Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто,раскатать его в круг по размеру больше,чем разъемная форма(26 см в диаметре).Выложить в смазанную форму,подняв бортики на 1-2 см.Обрезать лишние края.Тесто часто наколоть вилкой.
Духовку нагреть до 220 градусов.Выпечь корж до светлозолотистого цвета.Обрезки выпечь тоже.Вынуть и остудить.
Пока корж остывает,приготовить крем: рикотту взбить в комбайне с сахарной пудрой и ванильным пудингом.(Советую пробовать на сахар-я не люблю слишком сладкое).
Отдельно взбить в комбайне творог со сливками и сахаром,добавить пудинг,продолжая взбивать,пока пудинг и сахар полностью не растворятся.
Обрезки,испеченные отдельно,раскрошить.
На остывший корж выложить крем из рикотты,разровнять,сверху посыпать крошкой(оставить чуть-чуть для верха),затем выложить творожную массу,разровнять и сделать ложкой "кратеры",присыпать немного оставшейся крошкой.Остудить в холодильнике минимум 12 часов.Снять с формы бортик.
Творожно-ванильный торт Тесто: 250 г муки 170 г сл - 3
Рецепт этого торта мне дала знакомая и в оригинале нет крема из рикотты,это я уже от себя добавила.Поэтому,сырный крем здесь не обязателен.
Фото бледненькое(ну сам торт белый),но-уверяю-торт наивкуснейший!Такой нежный,просто тает во рту! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
blink.gif Потрясающий торт! Творожный, воздушный, прям как мы любим wub.gif ! Рецептик забираю wink.gif . Танюшка, ты молодец, такой вкуснятиной с нами поделилась rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
Ларисик,спасибо,милая! wub.gif
цитата::
Танюшка, ты молодец, такой вкуснятиной с нами поделилась

Ларисик,готовь на здоровье!Это такая вкуснота! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Танюш, представляю rolleyes.gif ! Ну вот как можно теперь пойти спать, когда такой тортик меня манит со страшной силой wub.gif , прям хоть беги на кухню и готовь laugh.gif ! (у нас половина второго ночи ph34r.gif wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0392 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>