В кругу семьи-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
dianal
Диночка,пока Тани нет я тебе отвечу, по идее тесто после надрезание осесть не должно. Скорее всего у тебя произошёл перепад температуры из теплого места в прохладное. Тесто стояло в тепле подходило, ты вынула надрезала и оно опало. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Танюшка, какая у тебя пицца шикарная! Вот бы кусочек сюда! |
dianal |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Алисочка! Спасибо за участие, но тесто стояло у меня в кухне на столе и там же я его надрезала, т.что думаю, что проблема не в этом. Какие ещё могут быть причины?
Это сообщение отредактировал dianal - 5.04.2009 - 08:59 |
malibu |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Тунечка
Танюша, ты где в отпуске? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Девочки,милые,добрые!Наконец-то я добралась сюда.
Столько работы,да впрочем,как обычно.Времени совсем нет на компьютер. Готовить-готовила,но не всегда фотографировала.Но кое-что накопилось.Есть пару дней выходных,буду выставлять рецепты. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 14:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
dianal
Ой,Диночка,я рада,что у тебя получилось! На здоровье вам!
Диночка,я не спец,но предположу-хлеб(тесто)перестоял,может,было слишком жарко;нож тупой.У меня бывало так пару раз. |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 14:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia larissa1312 LEDI Девочки,золотые мои!Спасибо вам за поздравление!Мне очень приятно! LEDI Людочка,очень рада,что рецепт у вас прижился и вам нравится. На здоровье вам! malibu
Как раз наоборот-работала...Но сейчас пару дней выходных... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка Танюша солнышко ну наконец то, я уже переживала где ты. Хорошо что все в порядке и хоть на праздники ты с нами, рада тебя видеть. Жду с нетерпением твои рецепты, соскучилась по ним и по тебе. С праздничком тебя вашим Песох и сегодняшним Вербным воскресеньем! dianal
Значит если не было температурного перепада, единственная причина которая могла повлиять на то что тесто упало, ето то, что ты слишком глубока надрезала хлеб. Eто нарушило его структуру, поэтому хлеб сразу опал. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мини-багеты на сыворотке
Опара: 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 2 ст.л. ржаной муки 1 ст. л. пшеничной муки теплая сыворотка(из той,что идет в тесто) Тесто: 675 г муки 1,5 ч.л. соли 1 неполная ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. ол.масла 410-420 мл теплой сыворотки пекарская бумага кукурузная мука или манка сыворотка или молоко для смазывания багетов раст.масло для смазывания противеня Для опары смешать дрожжи,сахар,муку и развести небольшим количеством сыворотки до состояния блинного теста.Накрыть пленкой и дать подойти 40 минут. Для теста муку просеять с солью в миску,добавить дрожжи,ол.масло,опару и добавлять постепенно сыворотку,замешивая мягкое,эластичное тесто.Выложить в большую,смазанную маслом,миску,накрыть пленкой,полотенцем и дать подойти 1,5 часа. Тесто разделить на 5 частей.Противень смазать маслом.Из пекарской бумаги сложить "гармошку"-между каждой складкой должно быть расстояние примерно в 5 см.Выложить бумагу на противень.Поверхность между складками обсыпать кукурузной мукой или манкой. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщ. 5-7 мм,свернуть рулетом,защипать края и раскатать в "колбаску".Выложить багеты на противень между складками и оставить на 15 минут.Сделать надрезы наискосок,смазать сывороткой или молоком. Багеты поставить в холодную духовку,включить духовку,установив температуру на 220 градусов и выпекать до полного зарумянивания. Очень вкусные,с очень хрустящей корочкой и пушистым мякишем,мини-багеты. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,я тоже очень рада!И тоже очень скучала. Тебя также с праздником,дорогая! А я позавчера пекла кулич,генеральная репетиция,так сказать.Ох,и вкусный получился! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
наконец то пришла. уже соскучились. Багетты румяные такие
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
УРА Танюшка пришла, да с не пустыми руками, багеты твои красавцы.. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Танечка, как же я соскучилась ! Пришла, да с такими багетами аппетитнейшими! Я не очень люблю хлеб, но с удовольствием отломила бы кусочек от такого румяного красавца ! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 16:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Ага,Лид,пришла.И тоже соскучилась. LEDI
Спасибо,Люд! larissa1312 Ларисик,я тоже скучала!
Спасибо,Ларис!Хоть и не любишь,уверяю-этот бы целый съела!Уж очень вкусно! |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Макароны по-флотски с овощами
300 г макаронных изделий 400 г куринного фарша(или другого) 1 небольшая красная луковица 1 небольшая морковь 1-2 стебля сельдерея 1 зубок чеснока укроп 1 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла специи-по вкусу(соль,черный перец,сушеные базилик,майоран,приправа для пиццы...) Нарезанный на кубики лук обжаривать в смеси масел до прозрачности,добавить фарш,жарить,разрыхляя мясо,пока не испарится влага.Добавить нарезанные соломкой морковь и сельдерей,давленный чеснок,приправить по-вкусу,обжаривать до легкого румянца.Добавить 1/4 стакана воды и потушить 5 минут под крышкой. Макароны отварить по указанию на упаковке.Процедить,ополоснуть холодной водой,добавить к фаршу,перемешать и прогреть. Подавать,посыпав свежим укропом. Простое и очень вкусное,ароматное блюдо. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 16:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша здорово что ты с нами опять. Хлебушек замечательный пушистый и мякиш отличный . Я на неделе тоже багетами занималась, разные пекла, но пока не выставляла.
Какая молодец, ты по моему опять рецепту пекла или что то другое делала?! а у меня в теме, новый рецепт про родителя кулича, уже я и девочки испытали, всем понравилось, будут его на Пасху печь. Tам два варианта первоначальный и пасхальный есть. Посмотри, рецепт хороший, вкусный очень и несложный. Tам и галерею из изделий всех кто пробовал в оглавлении поставила, заходи посмотреть. |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 16:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Спасибо,Алисик!Буду ждать твою выпечку.
Рецепт из журнала.Правда,не логичный какой-то рецепт.Пришлось по ходу подгонять-добавлять кое-что,намешивать...Намудохалась,но так вкусно вышло.
Обязательно!Я уже в спасибках видела,скоро по гостям пойду,т.е. к вам. Я ж тут еще по дому вожусь,поэтому,как всегда,времени... |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Запеканка сборная
Хорошая утилизация разных продуктов,которые лежат иной раз в холодильнике-там чуть-чуть,там чуть-чуть... 5 яиц 50 г моцареллы 50 г болгарского сыра(или "Цфатит") 50 г феты 3 ст.л. творога "Коттедж" 1 ст.л. сметаны 3 ст.л. муки с разрыхлителем 3 ст.л. готового картофельного пюре 1 небольшая вареная картофелина 3 ст.л. смеси жаренных овощей 3 ч.л. грибного супового порошка(или посолить по вкусу) черный перец Сыры натереть,картошку порезать кубиками. Яйца немного взбить,добавить коттедж,сметану,картофельное пюре,приправить,размешать,добавить сыры,овощи,картошку,муку,аккуратно перемешать.Выложить в смазанную и обсыпанную сухарями форму(я пекла в длинной форме для инглишкейка) и выпекать в заранее разогретой духовке до 170-180 градусов около 1 часа или до зарумянивания. Проверять периодически деревянной шпажкой-если она сухая-запеканка готова.Если верх быстро зарумянился-прикрыть фольгой. Ароматная и вкусная-как в горячем,так и в холодном виде-запеканка.Угощайтесь! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Танюша с Праздником
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Танюш, и запеканочка и макароны - очень аппетитные! Действительно, иногда остаётся по ложке всего и куда применить - не знаешь. Отличный рецепт запеканки, мотаю на ус . |
dianal |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Танюша,привет! Уррраааа!!!!!!!!! Наконец-то ты нарисовалась!!!! С праздником Песах тебя и всю твою семью!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 21:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
OLECKA Спасибо,Олечка!Тебя также,дорогуша! larissa1312 Спасибо,Ларисик!
Ой,что правда,то правда!У меня всегда куча всего по капле остается,так я запеканку пеку,яйца только добавить.Вот,вчера тоже пекла,с макаронами. dianal
Ой,Диночка,не знаю,надолго ли нарисовалась... Тебя тоже с праздником,милая! |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Творожно-ванильный торт
Тесто: 250 г муки 170 г сл.масла щепотка соли 3 ст.л. сахара 1 яйцо цедра лимона 1-2 ст.л. холодной воды Крем: Первый слой- 350 г рикотты 1 ст.л. ванильного пудинга в порошке 3 ст.л. сахарной пудры Второй слой- 500 г домашнего творога(без крупинок)или творожной пасты 250 г сливок 35% жирности примерно 2/3 стакана сахара 4 ст.л. ванильного пудинга в порошке Муку смешать с солью,нарезать сверху сл.масло и раскрошить руками в крошку,добавить сахар,цедру,яйцо,замешивать мягкое,не липкое,не крутое,тесто,добавляя понемногу холодную воду.Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Вынуть тесто,раскатать его в круг по размеру больше,чем разъемная форма(26 см в диаметре).Выложить в смазанную форму,подняв бортики на 1-2 см.Обрезать лишние края.Тесто часто наколоть вилкой. Духовку нагреть до 220 градусов.Выпечь корж до светлозолотистого цвета.Обрезки выпечь тоже.Вынуть и остудить. Пока корж остывает,приготовить крем: рикотту взбить в комбайне с сахарной пудрой и ванильным пудингом.(Советую пробовать на сахар-я не люблю слишком сладкое). Отдельно взбить в комбайне творог со сливками и сахаром,добавить пудинг,продолжая взбивать,пока пудинг и сахар полностью не растворятся. Обрезки,испеченные отдельно,раскрошить. На остывший корж выложить крем из рикотты,разровнять,сверху посыпать крошкой(оставить чуть-чуть для верха),затем выложить творожную массу,разровнять и сделать ложкой "кратеры",присыпать немного оставшейся крошкой.Остудить в холодильнике минимум 12 часов.Снять с формы бортик. Рецепт этого торта мне дала знакомая и в оригинале нет крема из рикотты,это я уже от себя добавила.Поэтому,сырный крем здесь не обязателен. Фото бледненькое(ну сам торт белый),но-уверяю-торт наивкуснейший!Такой нежный,просто тает во рту! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Потрясающий торт! Творожный, воздушный, прям как мы любим ! Рецептик забираю . Танюшка, ты молодец, такой вкуснятиной с нами поделилась . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312 Ларисик,спасибо,милая!
Ларисик,готовь на здоровье!Это такая вкуснота! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Танюш, представляю ! Ну вот как можно теперь пойти спать, когда такой тортик меня манит со страшной силой , прям хоть беги на кухню и готовь ! (у нас половина второго ночи ) |
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |