Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно -6

()

Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





OLECKA
цитата::
вот не получается у меня такая солнечная выпечка

Если ты о слоеном тесте, то все зависит от качества. У нас, к сожалению, из слоеного теста, которое продают в магазинах, просто не получится такой золотистый цвет sad.gif. То есть когда только достаешь из духовки - выставочный вариант, а минут через пять всё сереет. Видно ето из-за того, что по причинам соблюдения кашрута, промышленное тесто делают на маргарине. Для идеальной выпечки слоеное тесто должно быть на сливочном масле. У нас такое продается только в некоторых кондитерских, и то по спецзаказу, да еще по цене в два с лишним раза выше магазинной... Я пару раз покупала и пекла - результат, конечно не сравним с выпечкой из магазинного теста, но уж больно накладно получается...blink.gif

Это сообщение отредактировал Mayushka - 27.02.2009 - 22:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





OLECKA
цитата:
не получается у меня такая солнечная выпечка

Оля, еще многое зависит от духовки !!! У меня подружка очень вкусно печёт, но вот румянца на ее выпечке тоже нет, чтобы она не делала huh.gif
А я ей говорю:- тыж не на выставку печешь, главное , что вкусно !!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Mayushka
цитата::
Если ты о слоеном тесте, то все зависит от качества.

Это точно !!!
Я однажды купила тесто слоеное, сделала самсушки, так это тесто таааак крошилось wacko.gif ,
ты чуток откусываешь, а остальное все распадаеться у тебя в руке, с какого маргарина оно сделано wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Да у меня точно духовка г... sad.gif вот кредит на мебель закрою-куплю плиту wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





OLECKA
цитата::
Да у меня точно духовка г...  вот кредит на мебель закрою-куплю плиту

Ты знаешь, тут тоже как повезет, у нас с подружкой духовки одной фирмы, електрические, но у нее выпечка тоже румяная не получаеться huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Булочки- булочками, а порой хочеться просто домашнего хлебушка smile.gif
Вот нашла на одном форуме новый рецептик и решила попробовать smile.gif , получилась очень даже хорошо, на чабатту чем то хлебушек похож (только мука у меня обычная пшеничная, поэтому дырок в хлебушке больших нет,
Вообщем вчера сделала тесто, сегодня испекла и мои уже во всю его едят с маслом и даже с вареньем laugh.gif

ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА

Источник рецепта- Kuharka

Булочки- булочками, а порой хочеться просто домашнего хлебушка Вот нашла на одном форуме новый реце...

Слова автора, фото мои

3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соли
1.5 чашки воды

Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12).
2.Когда соберемся печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую) , кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов.
3.Густо посыпаем досточку или стол мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком.
4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась.

Вместо полотенца я использовала пергамент и укладывать форму удобно .
Иииии, выпекался хлеб по времени намного больше, чем указано в рецепте !!!


Булочки- булочками, а порой хочеться просто домашнего хлебушка Вот нашла на одном форуме новый реце... - 2

Булочки- булочками, а порой хочеться просто домашнего хлебушка Вот нашла на одном форуме новый реце... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





вкусный какой хлебушек. я его уже два раза пекла.
а я хлеб свежий да молока быыыы
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
Какой хлеб! ohmy.gif Я вот не разу не пробовала испечь хлеб, но надеюсь когда нибудь решусь. Но вот будет трудно выбрать с какого первого начать. Я уже столько рецептов записала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа хлеб отличный, и дырки то что надо, очень здорово выглядит, с маслицем супер вкусняшка! tongue.gif wub.gif
PM
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Наташик, хлеб - загляденье!!! tongue.gif Я тоже из тех, кто все обещает хлеб начать печь, но так и не начинает... Так что если решусь, кажется начну с чего-нибудь вот такого - и легко (в смысле месить не надо) и результат впечатляющий! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А у нас сегодня курочка rolleyes.gif эээх, люблю я её wub.gif

КУРИЦА С ИМБИРЕМ И МЁДОМ


А у нас сегодня курочка эээх, люблю я её КУРИЦА С ИМБИРЕМ И МЁДОМ Курочку моем, режем на порционные...

Курочку моем, режем на порционные куски и чуть подсушиваем при помощи бумажного полотенца.

МАРИНАД:

2 ст л соевого соуса,
1, ст л мёда,
1,5 ст л горчицы в зернах (готовой),
1 ч л натертого на самой мелкой терке корня имбиря,
1 ч л паприки,
перец,
щепотка кориандра.

Все это перемешать. Имбирь можно заменить на сухой, но получиться немножко не так ароматно.

Курочку сложить в кастрюльку, посолить, затем вылить туда маринад хорошенько перемешать и накрыв крышкой оставить так на 2-3 часа,
переодически перемешивая.

Затем курицу, вместе с маринадом, переложить в рукав для запекания и запечь в духовке на противне ( в пакете) до готовности.
Для румяной корочки , в конце запекания рукав разрезать.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
Какой хлебушек хороший! Пористый такой - это я люблю! А курочка просто изумительная! Даже кушать захотелось. Да, надо позавтракать. laugh.gif А сил нет на это смотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Наконец то и я блинов напекла smile.gif

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

Пекла блины дрожжевые, только делала их не пышными, а тоненькими smile.gif

Наконец то и я блинов напекла ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ Пекла блины дрожжевые, только делала их не пышными, а...


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А это, девочки Вам smile.gif

А это, девочки Вам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташик,сколько вкусноты! ohmy.gif
Все такое аппетитное!Выпечка,рыбка,голубцы...А хлеб какой!... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Наталка, блинки просто чудо! Шедевральную блинную розочку с апельсинчиками съела с бооооооольшим удовольствием wub.gif laugh.gif wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташенька с весной тебя! wink.gif rolleyes.gif
Блинчики у тебя отличные, дырчатые ну просто красавчики! wub.gif tongue.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ФАСОЛЬКА С СОСИСКАМИ

ФАСОЛЬКА С СОСИСКАМИ 1 стак фасоли, 3 сардельки, 1 сладкий перец ( или 1 ст л сухого-хлопьями) соль...

1 стак фасоли,
3 сардельки,
1 сладкий перец ( или 1 ст л сухого-хлопьями)
соль, перец,
1 крупная луковица,
1 ст л томатной пасты,
1 ст л муки,
вода.

Фасоль замочить в холодной воде на 5-6 часов, затем отварить до готовности, воду слить.
Лук мелко порезать, чуток обжарить на растит. масле, добавить нарезанные сардельки и перец, чуток обжарить.
Томатную пасту развести в воде (200мл), залить этим фасоль, посолить, поперчить, довести до кипения ( если нужно ,
то добавить еще воды, её должно быть столько, чтобы фасоль была чуть-чуть не покрыта
Пусть покипит мин 10, затем по чуть -чуть добавить муку, хорошенько помешивая, чуть проварить ( получившийся томатный соус должен загустеть)

Вот и всё smile.gif , можно кушать как самостоятельное блюдо, а еще вкусно с картофельным пюре
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Ооооооооооо, я тоже люблю фасольку, да ещё в таком ароматном соусе, да с сардельками wub.gif Красота и вкуснятина! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа очень аппетитная тарелочка с фасолькой, так вкусно! tongue.gif wink.gif wub.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Натулькин, я у тебя блинками побаловалась biggrin.gif
PM
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





Вчера хлеб без замеса замесила biggrin.gif , не удержалась, давно уже подумывала начать хлебушек печь, но все не решалась, сегодня вот печь буду. Наташа уточни пожалуйста, когда тесто конвертом сложить, то потом его сложенной стороной вверх ложить или она внизу быть должна? И еще, тесто после того как сложили его конвертом не надо растаивать? сразу в духовку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Лануся
цитата::
когда тесто конвертом сложить, то потом его сложенной стороной вверх ложить или она внизу быть должна? И еще, тесто после того как сложили его конвертом не надо растаивать? сразу в духовку?

Вот у тебя тесто подошло, ты его , как бы выливаешь на пергамент (посыпаный мукой и манкой) не месишь !!!
и аккуратно подгибаешь края, как бы формируя конвертик.
Затем при помощи этого же пергамента перекладываешь тесть ,, швом,, вниз в разогретую кастрюлю и дальше все по рецепту.
Если что - спрашивай . Удачи !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Вот, утащила у Лиды идейку приготовления плова
ПЛОВ В КОЛЬЦЕ


Плов готовила по своему рецептику, тесто по Лидиному, только взяла дрожжей меньше, вместо воды -молоко и в тесто добавила 1 ч л сухого базилика.
Вкусно и красиво smile.gif Лидок, спасибкльки !!!

Вот, утащила у Лиды идейку приготовления плова ПЛОВ В КОЛЬЦЕ Плов готовила по своему рецептику, тес...

Вот, утащила у Лиды идейку приготовления плова ПЛОВ В КОЛЬЦЕ Плов готовила по своему рецептику, тес... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
Вот, утащила у Лиды идейку приготовления плова

biggrin.gif зато как укусно то было вам.
слухай Наташ, сегодня поставлю что то, но я уже над своим пловом хохочу а мои меня на кухню скоро не пустят. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа очень красиво у тебя вышло, такая пасха гигантская и вкусная tongue.gif , очень здорово! wink.gif wub.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
цитата::
Вот, утащила у Лиды идейку приготовления плова

Наталка и не зря утащила то!!! Твой "кулич" с рисиком, так эффектно смотрится, а как аппетитноооооооо rolleyes.gif Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
Забавно как - плов в кольце! laugh.gif У Лиды видела раньше. Красиво! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташик,как здорово-плов в хлебе! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





а я смотрю где плов blink.gif у меня глюк после работы или у Наташи что-то wacko.gif вообщем БРАВО smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0471 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>