А у нас сегодня курочка эээх, люблю я её
КУРИЦА С ИМБИРЕМ И МЁДОМ

Курочку моем, режем на порционные куски и чуть подсушиваем при помощи бумажного полотенца.
МАРИНАД:
2 ст л соевого соуса, 1, ст л мёда, 1,5 ст л горчицы в зернах (готовой), 1 ч л натертого на самой мелкой терке корня имбиря, 1 ч л паприки, перец, щепотка кориандра.
Все это перемешать. Имбирь можно заменить на сухой, но получиться немножко не так ароматно.
Курочку сложить в кастрюльку, посолить, затем вылить туда маринад хорошенько перемешать и накрыв крышкой оставить так на 2-3 часа, переодически перемешивая.
Затем курицу, вместе с маринадом, переложить в рукав для запекания и запечь в духовке на противне ( в пакете) до готовности. Для румяной корочки , в конце запекания рукав разрезать. |