ФАСОЛЬКА С СОСИСКАМИ
1 стак фасоли, 3 сардельки, 1 сладкий перец ( или 1 ст л сухого-хлопьями) соль, перец, 1 крупная луковица, 1 ст л томатной пасты, 1 ст л муки, вода.
Фасоль замочить в холодной воде на 5-6 часов, затем отварить до готовности, воду слить. Лук мелко порезать, чуток обжарить на растит. масле, добавить нарезанные сардельки и перец, чуток обжарить. Томатную пасту развести в воде (200мл), залить этим фасоль, посолить, поперчить, довести до кипения ( если нужно , то добавить еще воды, её должно быть столько, чтобы фасоль была чуть-чуть не покрыта Пусть покипит мин 10, затем по чуть -чуть добавить муку, хорошенько помешивая, чуть проварить ( получившийся томатный соус должен загустеть)
Вот и всё , можно кушать как самостоятельное блюдо, а еще вкусно с картофельным пюре |