Булочки- булочками, а порой хочеться просто домашнего хлебушка Вот нашла на одном форуме новый рецептик и решила попробовать , получилась очень даже хорошо, на чабатту чем то хлебушек похож (только мука у меня обычная пшеничная, поэтому дырок в хлебушке больших нет, Вообщем вчера сделала тесто, сегодня испекла и мои уже во всю его едят с маслом и даже с вареньем
ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА
Источник рецепта- Kuharka
Слова автора, фото мои
3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки 1\4 ч.л. сухих дрожжей 1.5 ч.л. соли 1.5 чашки воды
Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12). 2.Когда соберемся печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую) , кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов. 3.Густо посыпаем досточку или стол мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком. 4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась.
Вместо полотенца я использовала пергамент и укладывать форму удобно . Иииии, выпекался хлеб по времени намного больше, чем указано в рецепте !!!
|