Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 2

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
ну ты вижу встала в фиолетовом настроении и все решила в него покрасить

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
спасибо
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Ого! Интересно как! Свекольный хлеб! Я люблю все, что с овощами! Так что ты меня им заинтересовала очень. Рецепт забираю. Уверена, что он вкусный. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
цитата::
Рецепт забираю

бери Алена, пеки. а я хочу шоколадный попробовать
PMСайт пользователя
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





Так, я первая за шоколадной корочкой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Арина18
цитата::
Так, я первая за шоколадной корочкой

так мне еще надо купить орехов к нему, дома ничего нет. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Точно, Лидок, у тебя сегодня свекольно-фиолетовый день biggrin.gif - и маринованную свеклу замечательную принесла, и свекольный хлеб такой красивенный tongue.gif, и в фиолетовый цвет покрасилась (только показываться нам отказаласьsad.gif )... Тайна!;)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида привет, у тебя и впрямь фиолетовое настроение.
Я тут нашла рецепт бауырсак и шелпек, написать? Это чисто казахские блюда. У нас скоро праздник Наурыз (это Новый год). Так без этих блюд ни один праздник не обходится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
цитата::
Я тут нашла рецепт бауырсак и шелпек, написать? Это чисто казахские блюда. У нас скоро праздник Наурыз (это Новый год). Так без этих блюд ни один праздник не обходится.

бауырсак жарить в меду У меня столько меда не будет biggrin.gif а шелпек даже не знаю что это такое Напиши Оксана
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида с 8 марта тебя!
Шелпек-это лепешки обычно пекут по пятницам, вспоминают своих предков. Но на праздниках они есть всегда.
Шелпек
Понадобится:
2 стакана пшеничной муки;
1 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. сухого молока;
1 ст.л. подсолнечного масла;
сода на кончике ножа;
1 стакан воды;
0,5 стакана растительного масла для жарки.
Приготовление: Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное тесто, поставить на полчаса в теплое место. Затем разделить его на 7 одинаковых порций и скатать из каждой шарик. После чего с помощью скалки раскатать щарики в круглые лепешки толщиной 5 мм. Обжарить на сковороде с обеих сторон.
А вот бауырсаки рецепт без меда.
Бауырсак
Понадобится:
1 кг. пшеничной муки;
4,5 ч.л. соли;
5 ст.л. сахара;
5 ст.л. растительного масла;
3 ч.л. сухих дрожжей;
2 яйца;
700 мл. воды.
Приготовление:
1. Замесить тесто, поставить в теплое место и оставить на 2-3 ч. подходить.
2. Разделить тесто на 3 одинаковые порции и раскатать в круглые лепешки толщиной 1 см. Вырезать стаканом круги и дать им постоять около 20 мин. до увеличения объема вдвое.
3. Жарить в большом казане или во фритюрнице до золотистого цвета.
Но мы делаем чуть по другому, мы катаем из теста колбаски и режем на небольшие кусочки. И обжариваем. Так быстрее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
Оксана, спасибо. рецепты взяла на заметку. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Хворост бывает и такой Принесла вас угостить

Хворост

Хворост бывает и такой Принесла вас угостить 1 яйцо 1 столовая полная ложка сметаны 1 столовая ложк...

1 яйцо
1 столовая полная ложка сметаны
1 столовая ложка водки
4 столовых ложки молока
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
мука

Замесить густое тесто (как на пельмени) оставить на столе минут на 15.
Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть тонким слоем шириной 15 сантиметров и в длину,на сколько получится, то есть продолговатые листы теста. Нарезать поперек полосками теста в 1 см. Каждую полоску взять между ладонями и прокрутить, получатся жгутики . Можно некоторые полоски надрезать на концах.
Желательно разрезать и прокрутить полоски до начала жарки, потом просто быстро жариться будет и можно не успеть резать и крутить.
Поставить чашку или кастрюлю на плиту. Налить много масла. Кидать готовые жгутики по 5-7 штук (зависит от ширины чашки< может и больше войти) Жарятся быстро. Вытаскиваю готовые шумовкой. Ложим готовый хворост кучкой на тарелку и посыпаем сахарной пудрой
Получился вот такой хворост из хворостин.
Хворост бывает и такой Принесла вас угостить 1 яйцо 1 столовая полная ложка сметаны 1 столовая ложк... - 2
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида, очень соблазнительный хворост, вкусно выглядит. tongue.gif wub.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Какой хворост rolleyes.gif wub.gif Похрустим ??? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
давай похрустим. biggrin.gif следующий уже будет не дровами biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лидусь, какой интересный хворост, такого ещё не пробовала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
цитата::
такого ещё не пробовала

в смысле вот такими хворостинами? так попробуй. а я потом цветочками принесу следующий biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, хворост такой финдиперсовый, аппетитный rolleyes.gif Хрустяшки, одним словом! Угощусь, пока весь не растощили happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Лидочка! Спасибо за "Яблочно-сливовый пирог"! Ну очень вкусный! smile.gif
Лидочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
Лидусь,привет!Я балдею от твоей селедки! rolleyes.gif Такая она у тебя аппетитная!А экспериментаторша ты-все выдумываешь!Свекольный хлеб-класс! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi
угощайся Лена похрусти. Хворо стинок много

marele
Не сомневаюсь что очень вкусный. Один вид вызывает аппетит. Тесто у тебя вижу хорошее получилось

Тунечка
Таня спасибо. все слова забрала biggrin.gif балдей балдей, а селедка вкусная с вишней была, я бы еще съела только вишни нет, осталась только малина мороженная
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида пришла к тебе за рецептом, кинь мне парочку проверенных и вкусных для сардины, чтобы посолить, ты у нас спец в соленьях рыбки. biggrin.gif wink.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Курица в лимонной подливе с чесноком

Курица в лимонной подливе с чесноком курица чеснок 100 грамм сметаны 1 лимон стакан молока 2 столло...

курица
чеснок
100 грамм сметаны
1 лимон
стакан молока
2 столложки растительного масла
соль
перец
петрушка и укроп (можно сухие)

Курицу нарезать на кусочки и посыпать солью, перцем, травкой. Чеснок раздавить и нарезать мелко. Смешать сметану, молоко, чеснок, вылить на курицу и перемешать. Дать постоять в смеси минут 20. За это время очистить лимон от кожуры(она нам не понадобится) нарезать на мелкие кусочки, удалив косточки.
Ложим курицу на протвинь, сверху кусочки лимона, залить молоком и растительным маслом поставить в духовку жарить.

Лимон поможет молоку свернуться-но зато вы получите вкуснейшую подливу со вкусом сыра рикотта, который подойдет вам к гарниру
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
кинь мне парочку проверенных и вкусных для сардины, чтобы посолить


у тебя во 2 домике хорошая сардина посолена. Или что то новенького хочешь
я как то сардины не делаю. Их у нас почти не продают. Но вот рецепт для хамсы думаю что подойдет, опять же это маринованная рыбка. А в рецептах у меня ералаш-нет программы чтоб их раскидать, приходится перелопачивать если что надо найти.

МАРИНОВАННАЯ ХАМСА
(любая мелкая рыба)

1 кг свежих сардин или хамсы
Примерно 0,5 л. белого винного уксуса или сок 10 лимонов
горсть морской соли
Разделать рыбку на филетики - у рыбы отделить голову и вынуть позвоночную кость
Укладывать рыбу рядами, посыпая хорошо солью и поливая ложкой уксусом или лимонным соком. Залить рыбу уксусом или лимонным соком, чтоб покрыло. Поставить в холодильник на 24 часа. Рыба готова. Подавать, полив хорошим оливковым маслом и посыпав свежемолотым перцем.

- можно положить чеснок мелко нарезаный пластами и (или) сладким зелённым перцем, нарезанный кубиками).


PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Курочка симпатичная поджаристая, должно быть вкусно с таким маринадом. rolleyes.gif
Да Лида, тот что я давала рецепт хороший, но в этот раз купила крупную сардину, она почти как селёдка,поэтому спросила у тебя.
Ладно, спасибо, что то буду придумывать. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
маринад интересный, омлетно крупинистый со вкусом чеснока и лимона. ушел на ура конечно.
с ходу не смогла найти тебе для рыбки рецепт, может попадется под руки так скину
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





marele
Какой аппетитный пирог получился rolleyes.gif



Саяногорочка
Ооооооооо, какая красотаааааа rolleyes.gif спросони, да на такую пернатую biggrin.gif
Лидок, кура такая румяная..............а аромат то какой, аромааааат happy.gif
Ножка и крылышко, чур моооооооё sleep.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
цитата::
Тесто у тебя вижу хорошее получилось


muffi
цитата::
Какой аппетитный пирог получился

Спасибо,девочки!Тесто действительно замечательное,выглядит пирог аппетитно, а вкус...потрясающий!Сочетание вкуса кисленькой сливы и яблока с корицей...это что-то.Теста получается много и второй раз из этого количества я сделала два больших пирога: этот и ещё из свежих (замороженных)ягод - малины и черники,залила их сверху творожным суфле (мягкий творог + яйцо+сахар+сметанка),получилась вкуснятина обалденная!И всё это из одной порции теста!Спасибо, Лидуся,ещё раз за рецепт!(я к тебе постоянно забегаю сюда за вкусностями без выпендрёжей) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





marele
цитата::
я к тебе постоянно забегаю сюда за вкусностями без выпендрёжей

сразу напросилось название новой темы ВКУСНОСТИ БЕЗ ВЫПЕНДРЕЖА biggrin.gif а что, нормально и интересно звучит.
Очень хорошо что тесто понравилось тебе, думаю что оно у тебя будет пользоваться успехом как дома так и среди знакомых. А я принесу новое тесто, которое мне тоже нравится и с которым работать одно удовольствие.
А с такими заливками или как я в чизкейк с наполнителями тоже очень и очень вкусною
Спасибо тебе за отзыв. очень рада
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида курочка красавица, у меня ничего такого красивого не получается у меня наверное что-то с духовкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
Оксана, тебе надо посмотреть оба ли тэна греют в духовке-верхний и нижний. и тогда поймешь где ставить листы-вверху или внизу.

PMСайт пользователя
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>