Кушать подано-7() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кушать подано-7() |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 11:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, замечательный хлебушек, такой мяяяяягонький и воздууууушный, да ещё с сыыыыыыром, просто супер |
| irusja |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 13:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Выставить форшмак не смогла,извини.А рецепт простой:филе селёдочки на мясорубке или др.способом измельчить,лук с морковочкой жареные тоже измельчить и туда к селёдочке(я люблю морковочки побольше) и туда размягчённое сливочное маслице,на глаз или по вкусу,мне его много не бывает |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 17:09
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LOVADA
Ой, я очень рада что тебе рецепт понравился и что ты будешь печь larissa1312 Лариса хлеб очень вкусный спасибо |
||
| sonds | |||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 737 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Ливия |
шаурма. отличный рецепт. у меня есть маленькое дополнение. научили арабки. уже приготовленное мясо сложить в широкую кастрюлю,в центр кастрюли поставить например стальной мерный стакан, в него налить немного растопленного сливочного масла, затем взять щипчиками маленький уголёк и раскалить его на огне,после чего отправить его в стаканчик и Немедленно закрыть кастрюлю. 2 минуты и ваше мясо приготовленное на кухне приобретает запах шашлыка,природы,костра. букв много ,но на практике это не занимает и 10-15 мин. |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 20:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sonds
Привет приятно что зашла ко мне в тему irusja Спасибо за форшмак, ты знаешь, у вас идет в нем морковка, а у нас на Украине по еврейски, в форшмак всегда шла отварная картошка и тертое яблочко, очень было вкусно. Спасибо, попробую ваш с Натусей предложенный вариант. |
| muffi |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 22:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, как нибудь, обязательно попробую |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 21:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
| buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 22:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
alisia
Алиса а я к тебе со спасибой! За теплый салат. Но у меня резко закончились вяленые томаты, поэтому я брала печеные по рецепту Зои- Нелли.Очень понравилось-буду брать на работу на ланч! Вот теперь приглянулась домашняя шаверма! |
| Аринка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 01:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia
А я к тебе прибежала на запах хлебушка! Какой он пушитсый, да еще с сыром в серединке! Эт я люблю, буду делать, спасибо тебе, солнышко! (и все рецепты, что ты выложила - потрясающие) |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 04:22
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ой как приятно, я рада что рыба в йогурте понравилась, на здоровьечко вам buenavista Оля салат у тебя отличный вышел такой сочный красочный прелесть, на здоровье
Приятно то как, это дело заманчивое, мы на нее на пару дней тоже запали. Буду только рада если понравится, приятного вам путешествия в мир шавермы. Аринка
Ириша и ты солнце на запах хлебушка прибежала, по честному, запах у этой бриоши великолепный как и сам хлеб, кушайте его стазу горячим, это очень вкусно с чаем или кофе. Скоро поставлю еще одну очень мне полюбившуюся итальянскую лепешку, но о ней чуть позже. Если будешь печь бриошь сырную,забеги поделится как понравилось, буду ждать. |
||||||
| Львица |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 12:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
alisia
Алис, я за твоим хлебом ароматным с тмином пришла... Вопросец у меня. Муку ржаную ты брала обдирную (с мусором) или обычную сеяную? А то я обычно обдирную пользую, она тяжелее. И складываешь ты уже после подъема теста, а не до того? |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 15:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Львица
Настя у нас к сожалению обдирная продается уже сеяная, с мусором я найти не могу даже в магазинах био, поэтому если ты берешь всегда такую (с мусором)ее и ложи, будет только вкуснее. Когда тесто готово для расстойки ты его ставишь в шаре в смазанной емкости, а потом течение времени через равные интервалы времени (20, 40 минут) тесто надо складывать. Если ты будешь делать в виде кирпичика в форме, то в таком случае после увеличения теста в двое формируешь буханку и выкладываешь в смазанную форму, затем оставив ее для увеличения, пока шапка не поднимется вровень бортов формы, и потом выпекаешь. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 16:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Буженина шпигованая чесноком со специями
Итальянская лепешка с шалфеем ![]() Запеченные овощи Tian provençal ![]() Cалата с зеленой фасолью и грейпфрутом ![]() Cалат c огурцами и мятой Картофель с розмарином по деревенски ![]() Плавающие свечки с лепестками роз кстати на Валентинов день - неплохая идея, дарю! ![]() Tорт "Чернослив в шоколаде" |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 17:27
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
alisia
Это может я так рецепт читала Алис, стаканчики как у меня |
||
| Mayushka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 19:29
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Ну ни фига себе у тебя простенько, Алиска! Хотя в чем ты точно права, ето в том, что если красиво подать, в красивой посуде и на красивой скатерти, то и кусок хлеба будет выглядеть шедевром, а уж твои красивейшие блюда так вообще! ...А какая лепешка!!! Ммммммм!
Я, Алисик, с хлебной выпечкой никак, |
||
| Львица |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 19:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 00:28
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayushka
Очень приятно что тебе понравилось, на самом деле по домашнему уютно и вкусно, особо не было времени что то серьезное затевать
Кстати лепешка что тебе понравилась как раз очень легкая и вообще без замеса, а вкусная очень. |
||||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 01:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, а что ты в вазочку со свечкой наливала, обычную воду или глицерин? И ещё, ну лепестки и сама свеча это понятно, а что беленькое там ещё плавает |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 03:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларис это обычная вода |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 03:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рецепт взятый мной предполагал картофель готовить на сковороде для роти (гриль) в масле,
но я приготовила его в духовке чем сократила время и затраченные усилия. Результат получился отличный, но кто пожелает его приготовить в сковороде всегда пожалуйста, только кусочки необходима нарезать более крупного размера ( и по желанию счистить шкурку). И так, все очень просто. /La cuisine française/ КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ ![]() Берем 1 кг. картофель моем хорошо под краном, обсушиваем полотенцем, и нарезаем (тонкими скибками тип арбузных). Сложить в большую миску, посыпать немного солью, свеже молотым перцем, измельченным листом розмарина и OM (если нет свежего заменить на сухой немного растолочь в ступке, для лучшего аромата). Поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем двумя руками, пока специи хорошо не покроют весь картофель. Застелить лист пекарской бумагой и выложить картофель шкуркой вниз на расстоянии друг от друга. Выглядит это так. ![]() Затем, ставим на t 385 F в разогретую духовку, и запекаем до румяной корочки на картофеле, 20-25 минут. За 5 минут до конца запекания можно добавить еще часть свеже рубленного розмарина. Лучше запекать непосредственно перед подачей на стол, тогда картофель очень ароматный и хрустящий снаружи, с приятной мякотью внутри. Приятного аппетита! |
| Mayushka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 09:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Моя любимая картошечка! Я с такой постоянно експерементирую - то специи поменяю, то чеснок добавлю. Вкуснятина!
Львица Спасибо большое за совет, пойду учиться! Ежели на енто дело сподоблюсь - дам знать! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 17:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, картошечка просто загляденье, мы тоже такую любим |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 17:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларисик спасибо, значит знаешь как это вкусно |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 17:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tian provençal
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ПО ПРОВАНСАЛЬСКИ /La cuisine française/ ![]() 1 ст.л. оливкового масла первого отжима 1 большой лук репчатый (225 гр)(порезать полукольцами) 1 зубец чеснока(мелко измельчить) 3 помидоры порезать кольцами( на большую форму 500 гр.) 3 цуккини (на большую форму 500 гр.) 2 ст.л. тертого пармезана 1 ч.л.прованских трав соль, ч.перец свеже молотый 1.Разогреть духовку на t 180 С. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить лук до появления золотого цвета. Готовый лук выложить на дно формы, распределив по всей поверхности дна. 2.Порезать помидоры на кольца, если помидоры крупные то пополам и полукольцами. Цуккини порезать толсто 1 см. толщиной колечки. 3. Выложить в центр формы слоями помидоры, а затем по кругу выкладываем цуккини. 4.Сверху посыпать солью и молотым перцем. при трусить прованскими травами и засыпать пармезаном полить ОМ.Поставить запекать на 385 F, 25 минут. 5. Подавать к столу горячим. ![]() ***Овощи получаются слегка припущенные практически свежие с легким похрустыванием, кто любит более печеный вариант может запекать 30-35 минут до готовности. Овощи очень вкусные и ароматные, прекрасное дополнение как гарнир к рыбе и мясу. Приятного аппетита! |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
alisia
АлисААААА! За ХЛЕБ тебе большое спасибо |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:17
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Львица
Настя очень рада что вам хлебушек понравился, у меня он дома тоже один из любимых хлебов и если нужно для селедочных бутербродов всегда его готовлю, он мне и из тостера подсушенный с маслом очень нравится. На здоровье |
||
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,вот точно такую картошку я готовлю на работе каждый день,только с тимьяном и кунжутом еще.И не килограмм,а мешком,а то и больше. Ты спрашивала насчет рыбы(Денис),я тогда другую жарила,а вот Денис не покупала ни разу,только на работе сталкивалась.Даже и не знаю,какой у нее вкус. |
| muffi |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Стол замечательный, дорогая! Так всё вкусненько, красиво А тортик, просто сказочный |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:09
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисик, это Всё гениальное - просто, не перестаю удивляться этой простой истине Тунечка
Танюшка, и я именно так готовлю, а потом сверху свежемолотым чёрным перцем посыпаю Это сообщение отредактировал larissa1312 - 9.02.2009 - 21:10 |
||
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 22:56
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Ларик,так как я готовлю на работе о-оочень много,я сразу намешиваю специи,в том числе и свежемолотый перец,чеснок и масло в большом тазу,потом окунаю порезанную картошку в эту смесь,а потом выкладываю на огромный противень,посыпаю кунжутными семечками и в печь.Просто и вкусно. |
||
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |
![]() ![]() |